ID работы: 14139042

Небольшое новогоднее чудо

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Зима — время чудес". И правда, кто из детей не любит зиму, развлечения, которых в это время года — хоть отбавляй. И к тому же волшебный праздник Новый Год, которого каждый ждёт с нетерпением, ради того, чтобы посидеть за богато обставленным столом под бой курантов, посмотреть из окна салюты, получить долгожданные подарки, зажечь бенгальские огни, или наесться до отвала мандаринами. Ко всему прочему, Новый Год – семейный праздник: именно он каждый раз сближает родных и близких людей, а остаться в канун одному никому не хочется. Ведь что может быть лучше, когда каждый член семьи занят делом?! Мама с утра готовит различные блюда к новогоднему столу; папа заказывает через интернет подарки и недостающие продукты для какого-нибудь салата; дети украшают дом и новогоднюю ёлку. А что самое главное – это происходит вместе и на одном дыхании. Семья Нильсенов, и их друзья Ноябрь и дядя Сэмми уже нарядили ёлку и украсили замок два дня назад. Как раз тогда, когда днем раньше назначенной даты, сделав некий сюрприз, вернулись из-за границы Эллиа и Агата вместе с маленьким Джейкобом. И вместе с малышкой Аннет они быстро и весело выполнили поручение родителей. Поэтому весь канун праздника дети могли отдыхать. Аннет периодически заглядывала на кухню, таская сладости, за что, конечно, получала, пусть и в устной форме, от матери. — Оставь печенье на Новый Год, — Но увидев, что это не Аннет, а Джейкоб, Агата поняла, что при таком раскладе десертов может не хватить, и решила отправить детей поиграть на улицу. Девочка была счастлива провести время с другом, поэтому тут же побежала за вещами. Добравшись до детской, младшее поколение стало одеваться, а Джейкоб как старший, хотя и всего лишь на год, следил, чтобы Анни не схитрила и надела свитер, теплые носки и остальные не особо любимые детьми вещи. Ведь это станет неприятным сюрпризом, если мелкая что-нибудь себе отморозит, а его потом из-за неё накажут. Хотя накажут Джейка по- любому, ведь он где-то умудрился потерять шапку. Из-за чего стопроцентно удостоится подзатыльника от мамы, которая удалившись обратно на кухню помогать подруге, попросила сына накинуть капюшон, а Аннет надеть злополучный головной убор. – Не буду, Джейк же не стал, – бойко запротестовала малышка, с горящими от радости глазами, торопясь провести лишний час с Джейкобом, которого и так из-за долгих путешествий видела редко. Дети выбежали в сад, вызывая тем самым улыбки на лицах взрослых. — Похоже через десяток лет ваши семейные узы станут ещё крепче. — По-доброму ухмыльнулся японец, обнимая Рейчел, аккуратно нарезающую сыр. — Пока об этом рано говорить. — Задумчиво протянула Ева сервируя стол. — Иди лучше помоги мальчикам с хлопушками. — Вам виднее дамы. —Шутливо развел руками Сэм и удалился. Джейк криво водрузил шапку на голову подруги и толкнул скрипящую металлическую дверь, отчего прямо в лицо им задул холодный ветер. Аннет инстинктивно зажмурилась и, увидев снежные сугробы, довольно хихикнула. Ведь в этом году снега было с достатком, и, при желании и неограниченном времени можно было построить небольшой замок, но увы, у ребят было от силы часа полтора, поэтому им в голову, пусть и не сразу , но пришли другие альтернативы развлечений. Снег хорошо прилипал, из-за этого Джейкоб предложил сделать снеговика, и когда девочка присела, чтобы слепить небольшой комок, из которого потом должна была получить первый снежный ком, то парень кинул снежок, который, следуя четко выверенной траектории, попал девочке за шиворот куртки. Аннет очнулась лишь тогда, когда подтаявший снег стал каплями скатываться за воротник свитера. – Я тебя сейчас закопаю. — Поднявшись с колен, якобы грозно произнесла девочка, но мальчик оказался "прошаренный" и побежал, крикнув вслед подруге. — Если догонишь. — На что мелкая тут же ринулась за парнем. Со стороны все выглядело, как сцена из какого- нибудь веселого мультика. Где герои веселятся и смеются в перерыве между приключениями. Подхватив девочку под её звонкий смех, Джейк рухнул в находившийся рядом сугроб. Спустя какое-то время барахтанья в снегу и попыток извалять друг друга в нем, было принято решение отправляться домой, ведь они определенно промокли и боялись простудиться. К сожалению они остались без снеговика в этом году, зато с хорошими эмоциями, и обещанием Джейка зажечь бенгальские огни вечером. Втайне от взрослых, разумеется. Разместившись на диване в гостиной с кружками горячего шоколада, чтобы слегка отойти от холода после короткого променада, дети решили глянуть телевизор, на каналах которого вовсю крутили традиционные праздничные фильмы "Гарри Поттер", "Один дома", "Гринч" и другие творения кинематографа. Но если Аннет была вполнене против того, чтобы смотреть то, что сейчас крутят по телику, то внимание Джейка подобное не привлекало от слова совсем, насколько бы их просмотр в Новый Год не был каноничным. Ппоэтому было совместно решено включить кассету с мультфильмами, которые было интересно глянуть даже будучи взрослым. Просидев полчаса за просмотром различных мультиков, ведь на кассете оказался целый сборник как американских, так и зарубежных, старший мельком взглянул в окно, где уже успело стемнеть, поскольку улицы зимой мрак поглощает довольно рано, из-за чего великим открытием это не являлось. Но, тем не менее, Джейка это слегка обрадовало, и ненадолго удалившись из зала, он вернулся к подруге с коробкой бенгальских огней. – Пойдём на балкон, – предложил парень, на слова которого моментально откликнулась Аннет, и блеснув довольным взглядом, пошла за парнем. – Куртку накинь только. — Быстро натянув пуховики, дети вышли на обычный незастеклённый и не утеплённый балкон, на котором зимой долго пробыть не выйдет. Поэтому провернуть задуманное нужно было как можно быстрее. Джейк выудил из кармана зажигалку, успешно стащеную у папы, которая на счастье не вывалилась во время прогулки, и, вытащив из упаковки две палочки огней, подпалил им верхушки. Одну он вручил девочке, поначалу боявшийся взять в руку огонёк, но всё же переборовшей страх, ведь рядом с ней друг, который в случае чего поможет, только чем – не особо ясно. А после Анни стала радостно рассматривать бенгальские огни в своей руке и в руке парня. – Джейкоб, Аннет. — Послышался голос тёти Рейчел, которая явно была не в восторге, заметив детей зимой на балконе со взрывоопасными веществами в руках . – Идите внутрь, немедленно. И отдайте мне это пироманты маленьки,е пока ваши родители не увидели. Иначе влетит нам всем. – Хорошо, тетя Рейчел – пробубнил старший, затушив огоньки и нырнув с подругой в теплое помещение, где ожидающий их Александр поручил закончить сервировку стола, чтобы в скором времени проводить старый год и встретить новый: полный надежд и неожиданных поворотов для всех людей в этом небольшом их личном мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.