ID работы: 14139104

Загадай желание: мечты сбываются

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Одинокий новый год

Настройки текста
Примечания:
      Это был новогодний вечер. Сегодня один год сменится другим, оставив в нашей голове лишь памятные моменты, которые мы будем нести всю жизнь.       Наша главная героиня тем временем ютилась на кухне. Она готовилась встречать столь чудесный праздник. — Ах, какой чудесный день! — говорила девушка, смотрев в окно. — Хоть и погода не очень для прогулок, но я же не собираюсь выходить из дома? Конечно, нет! У меня есть все для празднования. — Девушка обернулась, пробежавшись взглядом по комнате.       Телевизор был включен с самого утра. Там весь день крутили какие-то фильмы. Их показывают из года в год, из-за чего девушка с легкостью могла процитировать любой момент оттуда. Она использовала телевизор, как шум на фоне, чтобы ей было не так одиноко. На столе уже находились две тарелки с какими-то салатами, которые с таким усердием готовила девушка, там же стояла бутылка шампанского и пару коробок с соком. В целом, для празднования героине больше ничего и не нужно, но почему-то ей захотелось запечь курицу с картофелем в духовке.       Тяжело вздохнув, девушка обернулась к столешнице и с унынием и тоской посмотрела в окно. На улице было темно: дальше метра ничего не было видно. Шла метель, наводя ещё большую тоску. — Может, — неуверенно начала девушка, — на мне какое-то проклятие?.. — Она прикрыла глаза, пытаясь сдержать слезы, и продолжила, — я обречена отмечать все праздники в одиночестве, — добавила героиня, открыв глаза. — Ох, великий дух Нового года, — сложив ладошки, начала говорить девушка, снова закрыв глаза, — пожалуйста, сделай так, чтобы я наконец перестала быть одна! — сказав это, она услышала, как забили часы.

      «До Нового года осталось 4 часа».

      Думаю, пора познакомить тебя, дорогой читатель, с нашей героиней? Её зовут Кейт, фамилию называть не буду, не думаю, что тебе это интересно. Она красива, умна, трудолюбива… Впрочем, называть ее хорошие стороны я могу до бесконечности, поэтому, пожалуй, лучше не буду этим заниматься. У Кейт было много хороших сторон, но почему-то люди не замечали этого.       У девушки был всего один друг — Радан, но тот предпочел встречать Новый год со своей девушкой, оставив подругу в одиночестве. Но Кейт его не винила. Она ценила эту дружбу, которая длилась больше десяти лет, и убедила себя и Радана, что так будет даже лучше.       Своим семейным счастьем Кейт не обзавелась. Почему-то с людьми противоположного пола у неё общение не очень задавалось, поэтому рассчитывать на что-то больше, чем простой разговор длинной десять минут, девушка перестала данным давно.       И вот, прошел ещё один час в ожидании Нового года. Кейт успела полностью накрыть на стол, но решила поставить ещё одну тарелку с бокалом.       «Хоть я и одна, но на столе будет все так, словно я праздную с кем-то», — сказала сама себе девушка. Она была убеждена, что из-за этого чувство одиночества ослабнет, но этого не произошло.       Кейт решила выключить телевизор, заменив его новогодней музыкой. Это заметно подняло настроение.       Неожиданно в дверь постучали. Кейт застыла и выключила музыку. Она задумалась, пытаясь вспомнить: не приглашала ли она кого-то? Но ничего подобного Кейт не делала. — Кто это может быть? — тихо произнесла девушка. Она пошла в прихожую и сразу открыла дверь.       На пороге стояла девушка со светлыми волосами, которые беспорядочно выглядывали из лёгкой шапки, которая явно была не подобрана к погоде. — Здравствуйте? — протянула Кейт, разглядывая незнакомку. — Вы что-то хотели? — наклонив голову вперед, выглянув на улицу и осмотрев округу, спросила девушка.       На улице была скверная погода. Метель заметно усилилась. М-да, никакому адекватному человеку не захотелось бы выходить на улицу в такую погоду, а тем более подниматься на гору, где жила Кейт.       Тут было чем-то не так. — Да, извините, пожалуйста за беспокойство... — виновато начала незнакомка. — У меня сломалась машина, а в округе больше никого нет, связь не ловит… Если вы не против, можно ли мне переждать у вас эту ночь? Я вас сильно не побеспокою! Я могу спать хоть на полу! — воскликнула она. — Главное не на улице, — чуть тише добавила девушка.       Кейт начала смеяться. Видимо сама судьба решила подшутить над ней, раз завела сюда столь прекрасную особу. — Меня кстати Хейли зовут, — представилась девушка, когда её пустили в дом.       Кейт впервые в жизни почувствовала себя нужной и важной, когда Хейли с улыбкой поддерживала беседу, иногда забирая инициативу в ней. Хвалила ее еду, а после обняла, взяв за руку перед боем курантов.       Это и есть новогоднее чудо? Выходит, чтобы твое желание сбылось нужно просто верить в чудеса? Получается так: чтобы чудо произошло — нужно в него верить.       С наступающим, мой дорогой читатель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.