ID работы: 14139228

Ещё одна минута вечера, и мы с тобой вот-вот увидимся..

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Я завтра в Уфу еду, — произнес мне Воронцов и сделал продолжительную паузу— на свадьбу — Ха-ха, когда твой друг закончит этот свадебный марафон? Наверное, чуть ли не каждые два года он ездит к этому другу на свадьбу. И откуда только берутся, эти, наивные девушки? А куда те деваются? Понимают, что он кабель? В его взгляде я увидела тоску и боль, не свойственную ему. Что-то здесь не так, честное слово, так смотрит, как будто свадьбе не у друга, а у него. Он опустил взгляд, щелкая кнопкой ручки, что держал в руке. — Женьк, — произнес он полушепотом Это тихое обращение ко мне не на шутку насторожило меня. Это все так странно, я впервые его вижу таким грустным, в какой-то степени беспомощным и с искрой страха в его шоколадных глазах. — Это не свадьба друга — произнес он Наверное, свадьба какой-то подруги— подумала я. Но чего он так грустит? А может это свадьба не подруги или друга, а сестры или брата? Наверное сестры, раз так беспокоиться? Странно, что за два года наших отношений, он ни разу не рассказывал мне о своих родственниках, даже о родителях. — Это моя свадьба Эти слова пронзились эхом в моих ушах. Его свадьба? В каком смысле? Это предложение такое что ли? Странное предложение, Воронцов! Что вообще происходит? Почему он такой грустный? Я ничего не понимаю! В моих мыслях бардак, прямо как в его квартире. — В смысле? — непонимающе произношу я переводя на него взгляд полный не понимая Он молчит, только смотрит своими бездонными глазами в пол, сидя на старом стуле-кресле, на студии нашего любимого радио "Активного". Поджимает губы, кажется пытается найти нужные слова. Пытается что-то сказать, но из уст слышен лишь усталый вздох. — Я никогда не рассказывал тебе о родителях, — все таки, спустя минут пять начал он — они очень влиятельные люди. Я всегда хотел быть отдельным от них, добиться всего сам. Они настаивали мне на хорошую работу в Москве, а не какое-то там радио, квартиру, но я был против. Когда я ушел- они даже не всплакнули— он разочаровано улыбнулся уголком рта — Помнишь, я в армию ушел? Это они настояли. Точнее как, сначала меня откосили, когда мне только стало восемнадцать, а потом, когда я уехал решили меня так "наказать". Я не понимала к чему он ведет, но мне было его жалко. Я даже не думала, что все так серьезно. Я не думала, что его родители настолько плохие люди. Мне хотелось бы утешить его, но я не знаю как. От такого жалостного его вида, мне самой стало плохо. Я села напротив, за такой знакомы стол, и лишь с непониманием смотрела ему в лицо, которое он так боялся поднять. — Они самостоятельно нашли мне жену — произнес он в конце концов. Эти слова словно нож вонзились в сердце. Ладно если бы сразу, но этот нож, словно специально, медленно и аккуратно вводили прямо в грудь. Глаза в миг наполнились хрустальными слезами, что медленно потекли по моим щекам. Не может все так закончится. Я не верю. Мы же всё решим, да? — Давай я..давай поговорю с ними? — мой голос дрожал как никогда. Я пыталась стереть со свои бледных щек слёзы- но все было безуспешно. Он поднял на меня свои глаза. Они словно были не его, такие пустые, такие незнакомые и полные горечи. Он встал с кресла как только увидел моё, уже заплаканное, лицо. Подошел, крепко прижал мою голову к своей груди, начал что-то нашептывать, но я, не слышала. — Я пытался им сказать, — говорил он — они не слушают..Прости, Жень.. Я видела, как он пытается не заплакать. Он пытался быть сильным, даже в этой ситуации, и явно был сильнее чем я. У него получалось держать эмоции в себе, в отличии от меня. И в этом мы всегда отличались, он умел сдерживать эмоции, а я всегда шла на их поводу. Может, нам просто не суждено? Может, мы и вправду слишком разные? Может, ему будет лучше, если его судьбою - буду не я? — Я еду в Уфу, и скорей всего на всегда — говорит он мне вновь — я правда, не хотел бы, чтобы все так закончилось..Прости, Жень.. Столько извинений от него я никогда не слышала. Ему правда жаль, и я это слышу в его хриплом голосе. Он касается губами моей макушки, как жаль, что это конец. Смогу ли я отпустить его? Отпустить свою любовь? Я не знаю..но, у меня нет выбора. Нам придется распрощаться прямо здесь, может не совсем сейчас. Здесь - закончится наша история. Здесь - останутся лишь тёплые воспоминания. Здесь - мы попрощаемся с нашей любовью. Здесь - мы разделимся вновь на две половины. И одна часть моей половины, всегда будет с тобой, но могу ли я сказать так же, про твою?

Какая-то часть, всегда уходит с тем кого ты когда-то потерял. И моя часть, всегда останется с тобой. Где-то в глубинах твоей души, возможно в кромешной тьме, Я надеюсь, что буду с тобой хотя бы так. Пусть мы никогда больше не встретимся, Но я надеюсь, что ты не забудешь обо мне, как о страшном сне. Моё сердце будет биться, разбиваться о скалы, Терять и находить новые предметы воздыхания, Но я никогда не забуду о том, кто дал мне столько любви. Я никогда не забуду тебя, твои руки, шоколадные глаза и такие манящие кудри.

Я хотела бы остаться здесь навсегда. В твоих тёплых объятиях, даже несмотря на то, сколько боли они мне сейчас причиняют. Я хотела бы, сбежать с тобою на край света, где никто, никогда не найдет нас с тобою. Но нам не суждено, не дано. Может, это все сон, а может, мне просто кажется. Может, это просто моя фантазия, а сейчас, он тормошит меня за плечи, чтобы я вышла из своего "мира". Но все мы прекрасно знаем- это конец. Конец истории любви, которой не суждено закончиться Happy End-ом. Сейчас мы видимся в последний раз, а дальше меня ждет лишь сплошная неизвестность. Может, завтра я не проснусь? А может, не проснется кто-то другой. Я верю, что ты найдешь свою любовь, а может, эта невеста, и окажется твоей единственной. Я надеюсь, что у тебя будет всё хорошо. Надеюсь, ты не будешь беспокоиться обо мне, но и не забывай, прошу! Я постараюсь сделать все, лишь бы не забыть тебя, правда, и надеюсь, ты тоже. — Мне пора — произносит он Я смотрю на него своими зелёными заплаканными глазами. Моё лицо красное, я словно помидор. Только он видел меня такой. Невинной, заплаканной, опухшей. Он берёт меня за руку, подносит её к своим губам и мимолетно касается её тыльной части. — Я никогда не забуду тебя, Женька — шепчет он и смотрит прямо в мои глаза. Я вижу, как он дает каплю воли эмоциям. По его щеке течет маленькая слезинка. Я касаюсь его щеки, убираю её с его лица. Она чуть наклоняет, ближе к моему лицу. Я боюсь его отпускать, я боюсь жизни без него. Каким бы дебилом он ни был, но он - любимый дебил. Ни один другой, не сравниться с ним. Он - единственный. Один такой, на весь белый свет. Я неуверенно поддаюсь чуть вперед и касаюсь его губ. Мы сливаемся в медленном, чувственном, последнем поцелуе. Он немного солёный, ха-ха, потому что все мои слёзы текут именно к нашим губам. Я не хочу его отпускать, но есть ли у меня выбор? Казалось бы, выбор есть всегда! Но где же он сейчас? Хотелось бы, чтобы этот выбор, появился прямо сейчас. В эту же секунду. Но это - лишь пустые надежды, которые навряд ли станут правдой. Это судьба, и от неё не сбежишь, как бы не хотелось это сделать. Она всегда найдет тебя в любой точке этого мира и сделает все по своему. —Прости, что не смог сохранить нашу любовь... Он отстраняется, берёт свою спортивную сумку и уходит. Закрывает аккуратно дверь, а я лишь смотрю ему в след. Вот и всё. Конец. Такой тяжёлый, колющий сердце конец. Я буду любить тебя, Денис. Даже если это причинит мне уйму боли. Моё сердце навеки твоё, лишь ты вправе трогать его. Лишь за тобой я пойду на край света. Мой огонек погас вместе с твоим уходом. Загорится ли он когда-то вновь? Я не знаю. Надеюсь твой огонек сможет загореться, если он, конечно, потухал. А я постараюсь, сделаю всё, лишь бы не потухнуть полностью, как звезда в ночном небе. Постараюсь держать свои чувства в себе под замком и хранить их лишь для тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.