ID работы: 14139280

Фактор риска

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она абсолютно не помнила, как оказалась на пороге его дома. В голове стоял туман, мысли путались, чувства спонтанные, доселе не знакомые, наполняли и без того разбитое сердце. Казалось ещё чуть-чуть, оно перестанет слушать хозяйку, пустится вскачь, вырываясь из груди. Эмма просто сбежала, бросив всех. Отец и мать не должны знать, что с ней происходит, Генри тем более. Их опека станет тяжёлым грузом, давящим, невыносимым. Лучше уйти, побыть одной, переждать кризис. В прошлом девушка не раз так делала. Тогда она была одна. Сейчас... Эмма прислонилась к стене, ноги не держали. Постоянно хотелось пить. Попросить помощи? У кого? Она справлялась сама, всегда. Свон не умела просить, чаще выходило требовать, в буквальном смысле пугая этим своих оппонентов. Опыт работы обязывал вышибать из клиентов долги, вытаскивать всю душу. Она оказывается страшный человек. Как такой мог понравиться Нилу? А Киллиану? Она развернулась лицом к двери, занося кулак для удара и... Упала в чьи-то заботливые объятия. Сильные руки подхватили её, повлекли за собой. Ей не хотелось знать куда и зачем.

***

- Мисс Свон, очнитесь, - он суетился рядом, будто не было их: "вы мне не указ", "обойдусь без ваших натаций", "вы что-то скрываете от меня". Свон чувствовала осторожные прикосновения, ладони были тёплыми, в то же время слегка грубоватыми, мозолистыми. Из под полуприкрытых век, она видела его: мистер Голд, ростовщик и неприятный тип. Они знакомы несколько месяцев, он уже вышел на первое место в её рейтинге: "следует обходить стороной". Им приходилось часто пересекаться, в связи с Генри, его родством с Реджиной. Леди-мэр никак не могла усвоить одну вещь: ребёнок не товар, его нельзя купить. - Что... со мной? - она попыталась сесть прямо, найти опору. - Ш-ш, успокойтесь, у вас ломка, - Голд перехватил её запястье, мягко опустив руку на колени. - Я... я не принимаю наркотики... - кажется она издала звук похожий на смех. Он получился сдавленным и хриплым. - Не звоните им... не надо... - Мэри-Маргарет и Дэвиду? - Голд оказался на редкость проницательным. - Успокойтесь, не буду. Вот, выпейте, станет лучше, - мужчина присел напротив неё, подавая фарфоровую чашку. - Спасибо... - сухо поблагодарила Свон. Первый же глоток принёс облегчение. Мысли приобрели форму, всё встало на свои места. В мозгу яркой вспышкой пронеслось: "Она уязвима. Голд видел её разбитой и беспомощной...". Свон снова попыталась встать. Ей не припятствовали. Её качало. Кажется слегка тошнило. - Голд, - просипела Свон. - Мне нужно... Она запнулась. Что ей нужно? Конкретно от него? Может его безразличие, тот критерий, по которому она произвела отбор? Они почти не знакомы, он не заинтересованное лицо, ему плевать на её проблемы. Чёрт! Нил его сын. Идиотка. Полная дура. Голд всё ему расскажет... Нил всё ещё занимал видное место в её сердце. Первая любовь, мужчина, с которым она разделила не только постель, а судьбу. Свон любила Нила, хотя признаться себе самой, было труднее. Плод их любви - Генри. Она отвратительная мать, та же Миллс куда больше сделала для мальчугана, чем она за все эти месяцы. Бросить ребёнка одного, наплевать на материнский инстинкт. Она достаточно низко пала в его глазах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.