ID работы: 14139432

С Другой Стороны

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Айра сидела, прислонившись спиной к старой полуразвалившейся каменной ограде. Уверенная, что здесь одна, она была полностью погружена в свои мысли, держа на коленях незаряженную винтовку. Ночь сдавала позиции и Айре предстоял довольно унылый день. Для охоты он во всяком случае не будет удачным, а умирать она не планировала.       Её пасущаяся поблизости лошадь встрепенулась, будто что-то почувствовав. — Что такое? — напряглась Айра, она ничего не видела. Воздух вокруг переменился, потянуло неприятным холодом. Она на всякий случай достала револьвер, но продолжала сидеть выжидая. Что-то явно должно случиться, но что? Этого ей не удавалось увидеть.       Ожидание неведомого было по ощущениям долгим. Когда позади немного справа раздался глухой звук, будто что-то упало, Айра не вздрогнула. Она сосредоточилась на том, что было его причиной. Образ ускользал от неё, кажется, это был человек, возможно живой. Ещё немного погодя, и не уловив никаких звуков или движений с той стороны, она решилась осторожно приблизиться к нему, выставив вперёд револьвер. Тёмным зрением Айра не видела ауру человека, это её взволновало. Только приблизившись ей удалось его, а вернее её разглядеть: женщина, живая, в сознании, волосы беспорядочно разметались по траве, налипли на расцарапанное лицо, смотрит куда-то вверх единственным глазом. Она узнала в ней себя, глаза у неё правда были оба на месте. Но такого же не может быть. Она была так же одета, и винтовка та же, так же обмотанная лоскутами с начертанными на них символами. «Другая» медленно перевела на Айру взгляд и криво ухмыльнулась. — Я умерла, да? — по её тону чувствовалось, что она в этом уверена.       Айра нахмурилась. — Не хочу тебя расстраивать, но нет. — Но ведь ты убьёшь меня? — А есть за что? Нет, пока я не вижу в этом нужды, — холодно ответила Айра. А после добавила: — если сама нарываться не будешь.       «Другая» закусила губу — Айра коснулась пальцами своих — ненадолго задумалась. — Разве может быть две Провидицы? — Если мы сейчас с тобой говорим, значит может. Да и где твоя повязка, Провидица? — Очевидно, слетела, когда я падала. — Туже затягивать надо было, — хмыкнула Айра. Ей не слишком нравилось происходящее, что-то в этой «другой» Айре её напрягало. Кроме того, что та не появлялась в её видениях и не имела ауры. Она села рядом с «Другой», протянула ей руку, другой всё ещё сжимая револьвер. Та неуверенно взялась за неё, но после крепко сжала. — Ранена? — Нет, кажется, мне повезло. Я споткнулась и полетела в овраг, но упала не совсем туда, куда ожидала, — она нервно усмехнулась. — Думала, свернула шею. Но раз я живая, что это за место? — Имеешь в виду, где ты, если не в загробном мире? Точно не в прошлом, было у меня видение, что умру я с обоими глазами. Не важно, когда, но точно с обоими. Так куда же ты попала? Или откуда появилась? Из другой реальности, да, вероятно так. Но как ты смогла сюда провалиться?       «Другая» ничего не ответила, перевела взгляд куда-то вверх, указала свободной рукой. Айра ничего там не видела. — Что там? — Не видишь? — непонимающе нахмурилась «Другая». — Там брешь, через которую я провалилась. Чувствуешь, как оттуда веет холодом?       Айра поежилась, холод уже пробирал до костей, хотя ночь выдалась довольно тёплой. — А что там? Ну, откуда ты пришла.       Лежащая странно рассмеялась — Айра ещё больше напряглась — будто была довольна тем, о чём собиралась сказать. — Мой мир погибает. Меня хотели загнать и убить, хах, у них почти получилось. Но теперь они все умрут. Их смерть будет мучительной и медленной, — она произносила это со странной маниакальной улыбкой. — Нет, — голос Айры нервно дрожал. — Это чудовищно, чему ты радуешься?! — О, нет, ты меня не так поняла, — тут же сменила тон лежащая, кажется осознав что-то. — Просто моя злость и отчаяние рисуют такие ужасные картины. Я чуть не умерла, понимаешь. — Неужели, первый раз? — скривилась Айра. — Скажи лучше, как ты глаз потеряла? — Мне его Исаак вырвал. Зачем? Да просто, захотелось ему так. Кровожадный ублюдок.       Айра поняла, что не зря задала именно этот вопрос. Лежащая что-то скрывала, глаза она лишилась далеко не просто так. Но заглянуть в её прошлое не получалось, она будто не существовала. Зато того самого Исаака Айра увидела отчетливо. Внешне он очень походил на того, которого ей довелось знать, но отличались символы и письмена, начертанные у него везде, где можно. В видении обсуждали нечто насущное, выпивали — Айра усмехнулась — но когда спросила о «Другой», он посерьезнел, взял за руку… Что он ей ответил она уже не увидела, «Другая» больно сжала ей руку. — Ты увидела что-то интересное? — Нет, ничего особенного, — отмахнулась Айра. — Нужно отправляться в путь, начинает светать.       Она высвободила руку и встала. Нашла в траве свою винтовку, что уронила ранее, решив посмотреть на источник звука. — Айра, ты ведь не бросишь меня, — испугалась «Другая». — Он найдёт меня здесь. Найдёт и убьёт. — Конечно не брошу, хоть ты меня и пугаешь, вставай и полезай на лошадь. Ничего твой Исаак тебе не сделает, пока ты со мной. Не против, если я буду звать тебя сестрой? — Меня это даже очень порадует, — уже по-доброму улыбнулась «Другая». Отчего-то Айра была уверена, что она не представляет для неё угрозы ни сейчас, ни в будущем, хотя натура у неё явно злая. Но узнать, что же с ней такое, нужно непременно.       Всё это было очень странным. Айру взволновала внезапная аномалия — кто или что ещё может прибыть с той стороны? Придёт Исаак за «другой» Айрой, а дальше? Она ничего не видела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.