ID работы: 14139460

Дух зимы

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пурга

Настройки текста
      Маленький Воронёнок жил в клане Великих Дубрав со своим отцом Звёздном Пером, хотя всё чаще и чаще всплывало его настоящее имя Отрепье. Котёнок не совсем понимал, почему все так отзываются о нём, но догадывался.       «Ночеликая говорила о том, что мой папа не её сын? Кажется она говорила об этом с каким-то отвращением?» — думал черепаховый котёнок.       Его мама Полевая Звезда жила в другом клане и даже с ней у Отрепье были довольно холодные отношения. Сама предводительница не горела особым желанием общаться с бывшим бродяжкой.       Котята Воронёнка не избегали, но в этот день все они были слишком заняты собой и не изъявляли ни малейшего желания общаться с сыном фальшивого лидера клана.       Проходя по заснеженному лагерю и услышал, что Отрепье разговаривает со своим другом Бурьяном. — У меня не особо хорошие мысли, — сказал Бурьян, наклоняя голову на бок, — возможно, эти коты взбунтуются и разорвут вашу рыжую шкуру на клочки. — Честно говоря, Бернард, — начал Отрепье, — я тоже знаю. Эти косые взгляды, Ночеликая больше не хочет делать вид, что она моя мать, думаю, что нужно куда-то бежать. Как можно быстрее и дальше. Воронёнок заслушался и упал в рыхлый снег.       Бернард встревожился, а Отрепье выглянул из логова. — Воронёнок? Что ты здесь делаешь? — спросил он, отходя от шока, — Разве тебе не говорили, что слышать разговоры высшего круга остальным подслушивать запрещено?       Его голос был высоким. Но Отрепье просто испугался, что его подслушивает взрослый кот, который мог представлять для псевдолидера угрозу. — Извини, — виновато потупился котенок, — я пойду погуляю? — Да. Иди, — сказал Отрепье, нервно косясь по сторонам, — будь аккуратнее там.       Воронёнок ушёл от отца, идя по хрустящему снегу он замечал разных котов, идущих по своим делам или просто играющих котят, за которыми неустанно следили матери.       Воронёнок потерял счёт времени, увлекаемый полетом снежинок этим тихим днём.       Вдруг он заметил группу из трёх котов. Или кошек. Двое из них были примерно его возраста, а вот высокий чёрно-белый кот был либо молодым воителем либо учеником, заканчивающий обучение. — Привет, а вы кто? — вежливо спросил Воронёнок, — Меня зовут Воронёнок. Он заметил, что шёрстка кота и его друзей мерцает, он удивлённо уставился на них. — Меня зовут Снегирь, — сказал самый старший из них, — а их Синица и Свиристель. — Мы все являемся свитой нашей хранительницы Пурги! — пискнула Синица, щуря синие глаза и прилизывая пшеничную шёрстку, — Пока мы гуляем без дела так что, но мы можем погулять с тобой! — Она такая болтушка, — буркнул Снегирь, — но она права. У нас нет дел. Воронёнок не помнил как, но он пустился в бег за Синицей. Снег приятно хрустил под лапами, пока он бежал.       Звонкий смех заводил его всё дальше и дальше в лес. Он очнулся только тогда, когда голоса в конец смолкли и он остался один.       Вечерело, в лесу закричали редкие совы. — Снегирь? Синица? Свиристель? — спросил котёнок, опасливо озираясь по сторонам. Тишина.       На снегу только его собственные следы, которые путались и прерывались. Никаких голосов или кошачьих запахов. — Где все? — спросил котёнок, очень испугавшись, — Папа расстроится если я пропаду!       Вдруг он заметил синее сияние, точнее свечение. Кажется, кто-то был там в лесу. — Кто ты, дитя? — голос звучал ласково, кажется, это была молодая кошка. — Я Воронёнок. Я заблудился в лесу, я потерял своих ммм… друзей. Снегиря, Синицу и Свиристеля, — котёнок замялся. — А, так ты про мою свиту? Я Пурга. Кошка-дух, кошка-жнец. Раз в год мы спускаемся на землю и либо забираем больных и слабых. Либо проводим проверку: кто-то из свиты приходит к коту или кошке и пытается быть добрым. Если они проявят агрессию или попытаются убить, то их постигнет участь предателей, — Пурга прилизала свою голубую шкуру и перевела дух. — Но я ничего не сделал!       Пурга улыбнулась и ласково коснулась носом макушки котика. — Поэтому ты не умрёшь. А теперь пора уходить, я и Снегирь тебя проведём, — сказала Пурга и кивнула на чёрно-белого кота, который что-то догрызал. Кажется это были ягоды.       Воронёнок не помнил сколько шёл. Вроде минут десять, может, больше. — Воронёнок, я повсюду тебя искал! — он узнал голос отца, который тут же подхватил его и унёс глубже в лагерь. — Я заблудился, но добрая кошка по имени Пурга мне помогла! — сказал котёнок. — Не говори глупостей! Я чуть тебя не потерял.       Пока двое котов удалялись, Пурга щурила темно-синие глаза, смотря на них. Что ж, с котёнком всё хорошо. Он цел и невредим.       Послышался гул ветра и самой голубой кошки с чёрными пятнами больше не было около лагеря. Ей здесь нет работы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.