ID работы: 14139464

холод

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
в последнее время тягостно было смотреть на увядающие улицы, гниющие под покровом багровых листьев и прохладного воздуха, остужающий лёгкие. вдохнув едкий дым сигарет, мужчина устало взглянул на восходящую луну, отражающуеся в грязных лужах. скоро наступит безжизненная зима, умертвённая вечным холодом. из потока нескончаемых мыслей его вырвал стук каблуков. тяжёлыми, небольшими шагами она направлялась к вельту. химеко, видимо, была намерена затащить его обратно в номер. холодало ведь. а вышел он в потрёпанной рубашке со словами «покурить». но руки его ледяные даже в жаркий июль. — не холодно? — девушка демонстративно вскинула бровь подходя ближе. сигарета перестала быть ему интересной, и, выбросив окурок, он повернулся к ней. — нет. — он помедлил. — уже иду, химеко. она усмехнулась и неспешно удалилась. на последок вельт взглянул на унылый пейзаж. всё-таки что-то в этом было. уже давно за полночь, но сна всё нет. химеко сложила руки на груди и вглядывалась в пустоты за окном, а её точёную фигуру окутал мрак. вельт бросил на девушку томный взгляд и вдруг резко встал с надоедливого дивана. — выглядишь уставшей. — наверно, мне следовало бы отдохнуть. после небольшого молчания она взяла вельта за руку. холодная. а руки химеко всегда тёплые. — а что мешает? — тишина начала на него давить. на что девушка лишь ухмыльнулась и кинула ему в след что-то в духе «я пошла спать». тепло её руки, наверно, надолго останется на его ледяной ладони. по крайней мере, в памяти точно. невольно взгляд зацепился за собственные наброски. он медленно подошёл и взял их в руки. с губ сорвался тяжёлый вздох. её профиль, изящные кисти рук, растрёпанные волнистые локоны. он решил последовать примеру химеко. отдаться беспокойному сну. становилось холоднее. деревья покрылись инеем, по вечерам ветер завывал сильнее. скоро и багряных листьев не станет, а, главное, руки её мёрзнут. больше его ничего не согреет. он останется замерзать здесь. хотя, было бы жаль не увидеть её янтарные глаза в последний раз. вельт находит в себе силы встать с кровати. было непривычно тихо, даже кофейные кружки остались нетронутыми. странно. нервным шагом он дошёл до той веранды, и даже не удивился, увидев там химеко. в тот раз она обеспокоенно, но с привычной ей ровностью в голосе напомнила, что если он хочет — «замёрзнуть и умереть», ему это не удастся. он подходит к ней ближе, и чувствует, как учащается её дыхание. вельт взял химеко за руку. холодная. больше его ничего не согреет. девушка обнимает его в самом тёплом жесте, крепко сжимая пальцы. вельт уткнулся ей в плечо, устало прикрыв глаза. замёрзнуть и умереть ему более чем удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.