ID работы: 14139471

СНГ: С Новым годом

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
kiesssi бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайные поклонники. Продолжение

Настройки текста
Егор стал в разы счастливее. Оказалось, что доставка подарка не могла быть осуществлена сразу в день заказа. Свое ожидание он с легкостью оправдал. Ведь это самое долгожданное для Егора. Ему даже такое не снилось. Он несколько раз просил его ущипнуть, не веря, что альбом любимой группы реален. Почти полдня он провел с ним. Пылинки с него сдувал постоянно. Спустя годы альбом затерялся, но появились новые. Новые музыкальные группы, новые интересы, новое окружение. Абсолютно новый мир. Пубертатный период не позволил полностью раскрыть красоту Егора. И только ближе к концу восемнадцатилетия он потихоньку начал мужать. — Красавéц, одним словом, — Егор собрал длинные волосы в хвост. — Жаль, девчонки даже не смотрят в мою сторону. И она тоже… Один Максим у них на уме. Постоянно: «Макс, Макс, Макс», — передразнил он, состроив гримасу. Посвящение в студенты прошло очень скучно. У Егора оставалась одна надежда — хороший Новый год. Он должен, нет — обязан, запомниться на всю жизнь. Хоть чем-нибудь. Например, первым поцелуем. В глубине души Егор до сих стеснялся, что ходил нецелованным. Но… поцелуи с котом считаются же, да? И котики вообще-то не изменяют. Пить Егор не собирался вовсе. Ему хватило одного раза на празднике случайно выпить водки вместо воды. Кем только он ни был в тот вечер: и певцом, и танцором, и стендапером. Стать музыкантом — мечта детства Егора. Кто-то в таком возрасте мечтал стать космонавтом. Только единицы осуществляли свои мечты. Егор же хотел быть Дедом Морозом. К тому же его род особенный. Однако ругать родителей, что не получилось стать Дедом Морозом, Егор не мог и не хотел. Ему оставалось только укреплять слабую веру в новогоднее чудо и по возможности поддерживать его и у друзей. И ещё благодарить родителей за поддержку и за то, что они были всегда рядом в самые подходящие минуты.

***

— Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит, — эльф ловко маневрировал между людьми. Все толпой, как всегда за несколько дней до Нового года, шли закупаться продуктами. Иначе подорожает горошек или вовсе исчезнет с прилавков. Такое могло случиться с любым товаром. Ходить по морозный России сущее удовольствие и одновременно отвращение для эльфа. Люди для него выглядели смешно. Все укутанные в шерстяные шарфы, одетые в большие тёплые куртки или шубы. При всём этом мороз их не щадил. Румяные щеки только на вид красивые. На самом же деле мороз их «кусал», и нежную кожу щипало. Ко всему прочему некоторые люди постоянно шмыгали носом из-за текущих соплей. Не будь у эльфа настолько острого слуха, он был бы счастлив. Одно доставляло забаву — щеки. — На Северном полюсе родилась Снегурочка, зимой и летом стройная белая была, — запел эльф во весь голос, чтобы отвлечь себя. — Придурок, — мимо проходящий парень толкнул его в бок. — И тебя с наступающим. А вот и оно. В руках эльф держал два письма. Чтобы не перепутать, он специально покрасил их в красный и синий цвета. Он взял маленький конверт и подул на него. Оно незамедлительно взлетело вверх в указанном направлении. Следом за ним улетело и следующее. Эльф, убедившись, что писем больше нет у него в руках, исчез.

***

— Угораздило же клеить на окна снежинки не простым, а суперклеем. Теперь отдирай его от окон. И что это такое? Что за большой снежный ком или квадрат? Максим, недоумевая, посмотрел на квадрат. Он широко раскрыл глаза и сильно потер их. Почудилось! Квадрат исчез? Он продолжил отдирать и вытирать клей. На секунду Максим задумался. Действительно ли квадрат был белым? Чувство расслабления и уединения. Ощущение мягких и нежных прикосновений, о которых грезишь с самого утра после расставания. Вечером же с большим предвкушением возвращаешься, чтобы увидеть хоть разок ее. Она ведь тоже ждёт и скучает. Ее объятия всегда открыты для тебя, но ты приходишь к ней только ночью. Если же уезжаешь, то как ни в чем не бывало идёшь к другой. Она всё прощает и по возвращении с былой радостью принимает тебя. Хотя молчит, что до этого ею пользовался другой.

***

Настя покрепче обняла подушку, зарывшись в неё носом. Запах свежевыстиранного белья дурманил. Вот он, а дальше уже бензин, краска и все остальные. Вот он стоит на вершине. Настя была готова отправиться в весьма странное путешествие в мир сновидений. Ее ничего не волновало. Домашние задания сделаны наперёд, все проекты сданы и долгов нет. Всё это: счастье студента после еды и денег. Как вдруг в окно что-то врезалось. Настя махнула рукой на шум. Ей не до этого. Она на Мальдивах, сидит в кокосовой лодке, ест банановую кожуру и вокруг нее бегают цыплята. Внезапно цыплята одичали. Они принялись биться о края лодки так сильно, что она закачалась из стороны в сторону. — Хватит! — Настя вскочила с постели. Нет никаких Мальдивов и кокосовой лодки с цыплятами. Вместо них что-то стучалось в окно. Она резко встала с постели и со всей агрессии распахнуло окно. В комнату залетел красный конверт. Настя мгновенно проснулась. От радости она запрыгала по комнате. Письмо! Ей пришло долгожданное письмо! Настя быстро закрыла окно и начала открывать конверт. Улыбка сменилась огорчением. «Вам пишет Леголас-младший. Либо дайте нам большую надежду, что Егор вернет вашему роду былую славу, либо вы навсегда разрываете с нами связь. Как только Егор примет роль Деда Мороза, Северный полюс почувствует это». — Егор? Меня зовут Настя! — возмутилась девушка. Разозлившись, она сильно топнула ногой по полу. Прошло меньше минуты, и к Насте заглянула комендант. Она пригрозила ей пальцем, что если Настя продолжит будить соседей, подселит к ней самую шумную девочку.

***

Кафе «Уютное», 14:25 В сердце чувствовалась пустота. Настя не могла подавить чувство горечи. Теперь какой-то Егор получил письмо от Леголаса-младшего, даже не подозревая ни о чем. — Насть, подсяду? — Да, конечно, Макс. Настя и Максим — лучшие друзья со старшей школы. В десятом классе собрали в единый коллектив всю параллель. Тогда они и познакомились. — Я тут подумал… Скоро Новый год. — Точнее, сессия. — Да, сессия. Но, прошу, не перебивай, — Максим остановил ее жестом, — ты когда признаешься Егору? — Егору? Ах, да. Я сказала… Настя замолчала. Егор и там, и тут. Это совпадение или нет? Егор привлек Настю ещё в сентябре. Выраженные скулы и волосы, собранные в хвост — настоящие ее слабости. Подойти познакомиться с ним Настя не решилась. На парах или перемене они могли перекинуться парой слов, касающихся учёбы. Упущенная возможность нормально познакомиться с Егором и недостаток полноценного разговора с ним, выводили Настю из себя. На эмоциях она всё рассказала Максу. Он её поддержал. Потом поддержал ещё раз, потому что у Насти «заплетак языкается», когда она говорила с Егором дольше двух минут. Поддержка Максима длилась до тех пор, пока ему не надоело. Устав от вечного нытья подруги, он решил дать ей качественный словесный пинок. Максим сказал, что Егора кто-то из девушек пригласил на новогодний бал. Поначалу Настя думала, что времени много. Целых две недели еще есть. Реальная паника началась двадцать шестого декабря. Любовь любовью, но Настя не забывала об учёбе. Хотелось и внимания Егора, и закрытой сессии. Ещё раз убедив себя, что время есть, Настя села писать долгожданный план после выполнения учебных дел. Всего пять дней. Красной ручкой Настя нарисовала четыре подарка и одно большое сердце. Сердце в предвкушении забилось, словно она уже стояла перед Егором и произносила заветные слова: «Егор, я люблю тебя».

***

Проходил день за днём. Весь университет был в напряжении. Одно радовало, скоро праздник и можно оторваться по полной от учёбы, жизни в общежитии и всех забот в целом. Новогодний бал в университете решили сделать двадцать восьмого декабря. И вместо того самого сладкого предвкушения Настя почувствовала себя в агонии. — Ну, конечно! Тридцать первого декабря он едет к родителям! А я совсем забыла про бал, — пожаловалась самой себе Настя. Она сидела на кровати и искала подходящие варианты подарка для Егора. Настя не могла найти те, которые могли бы понравиться Егору. Она ведь не знает его предпочтений. Нельзя спрашивать у его друзей. Они быстро всё всем разболтают.

***

Рядом с кафе «Уютное», 14:30 Егор тащил два пакета мусора. Он считал себя чистоплотным и трудолюбивым, но мусор выбросить для него как самое тяжёлое на свете. Погода на улице радовала глаза. Егор бормотал стихотворение «Зимнее утро» Пушкина. Обычно он вспоминал его, когда нужно было что-то сделать, к примеру: «Кто напишет этот конспект, если не я? Пушкин?». Егора предупредили родители, что эльф может в любой момент прислать письмо. Он в предвкушении ждал. Его вера в новогоднее волшебство всё росла и росла. Не осталось ни следа от детской обиды. Родители отговаривали его от желания стать Дедом Морозом. Они убеждали его, что, несмотря на особенный род и со стороны мамы, и со стороны папы, стать им лишь из-за секундного помешательства нельзя. Бремя Деда Мороза нужно нести вечно. Повторный отказ Северный полюс не потерпит. Последствия они создадут ужасные. Егор же убеждал их, что справится. Вдобавок он сможет очистить испорченную репутацию рода и вернуть ему былую славу. К тому же его мечте уже много лет. Внутри себя Егор боялся. Страх он старался не показывать, умело пряча его. Одна радость — Егор дошёл до мусорных баков. Он с гордостью выбросил пакеты. — Кто не выбросит мусор, если не я? Пушкин? — Егор, не стесняясь прохожих, довольно громко говорил. Он развернулся идти обратно. Не успев сделать и шага, Егор почувствовал себя странно. Что-то тянуло его обратно к мусору. Он перебрал в голове все моменты, когда он собирал его. Егор убедился, что там не было ничего ценного. Однако чувство нарастало. Мусорные баки оставались такими же непримечательными. Равно и всё остальное рядом с ними. Общежитие в паре метров, кафе «Уютное» и прочие сооружения. Тогда Егор решил, что просто бредит из-за стресса. Солнце начинало усиленно греть, хотелось идти гулять. При всём желании надо закрыть сессию, а значит, жить на одном кофе и не спать. Егор не прошёл и метра, как увидел синий блестящий конверт. Родители говорили только о красном. Всякое может быть, поэтому Егор поднял конверт. Он сильно промок от снега. Чтобы не помять конверт и случайно не порвать, Егор понёс его на руках. В комнате ему с порога хотелось открыть конверт. Вместо этого важно было высушить его на батарее. Вечером наконец томительное ожидание закончилось. Егор прочитал письмо и от увиденного не мог найти себе места: «Вам пишет Леголас-младший. Настя, если вы хотите стать Снегурочкой, то до полуночи тридцать первого декабря найдите себе Деда Мороза. Когда вы найдёте того самого и истинного, Северный полюс почувствует это». Несмотря на конец декабря и почти законченную адаптацию, Егор не помнил девушек в университете по имени Настя. Девушки с таким именем есть и не только в нем. Егор не хотел портить родителям праздничное настроение. Лучше уж самому справиться и найти Настю.

***

Руки сильно дрожали. Заветная ручка перед ней, но открывать страшно. Он вышел из комнаты только на пару минут. Она боялась быть пойманной. Дни никого не ждали и не боялись. Они сами по себе, независимые от просьб людей. Настя шумно вдохнула побольше воздуха. Она вошла в комнату и кинула сложенный листок бумаги на кровать. Помолившись, Настя вышла. — Эх, наверное, уже все девчонки пригласили Макса на бал. А меня никто. И даже Настя, особенно в начале так сильно меня стеснялась. Под конец она перестала со мной разговаривать, — по дороге в комнату размышлял Егор. На мгновение мир для Егора остановился. Ему потребовалось несколько минут, чтобы проанализировать собственные слова. Настя из университета? И Настя из письма? Может, это один и тот же человек? Когда он вошёл в комнату, Егор захотел, чтобы голова на время перестала думать. Постоянные мысли обо всём на свете, мешали. Существование волшебства и чуда, сессия, бал, Новый год, учёба, летняя сессия, ещё пара таких кругов, планы на будущее. Слишком много всего. Единственное, что могло помочь — объятия с кроватью. Однако эффект непродолжительный. — Что это? — Егор взял листок. Развернув его, Егор впал в шок. — Не может быть! Мне признались в любви… Или это шутка?

***

Считаные дни до праздников. Егор был готов биться о стену из-за переполняющих его чувств. От них избавиться очень сложно. Оставалось одно: копить. Несомненным или почти возможным он считал Снегурочкой Настю Горошкину. Других девушек с этим именем он не знал. В коридоре университета было шумно. Все обсуждали дальнейшие планы и кто кого пригласил или пригласит на бал. Среди всего этого шума Егор услышал важное: — Ты ему призналась, Настя? — возле кулера стояли Макс с Настей. — Я написала ему на бумаге. Понимаешь, Макс, я боюсь быть отвергнутой. И твоя шутка про него была совсем не к месту. — Она как раз к месту. Благодаря ей ты по крайней мере тайно призналась Егору в чувствах. Самое время. Конец года, что-то уйдёт, придет старое и прошлого не вернуть. Егор громко прочистил горло, привлекая внимание. Макс помахал ему рукой и ушёл. — Настя… Ты написала то признание? В ответ она слабо кивнула. Удача улыбнулась ей. Не подходила только обстановка. Вокруг много людей. Пусть они и заняты своими делами, но они могли краем уха слышать чужие разговоры. К её счастью, прозвенел звонок на пару. Настя не слушала преподавателя. Она с долей смеха вспомнила сентябрь. Если бы она тогда не побоялась познакомиться, сейчас было бы легче. Лучше поздно, чем никогда. Настя старалась поддерживать себя этим выражением. Теперь Егор знает о её чувствах. Отвертеться никак нельзя. И собственные чувства невозможно игнорировать. Погружаться только в одну сферу жизни нельзя. Настя вспомнила о письме. В университете есть много тезок Егора, но она знает только одного. После пары Настя сразу перехватила Егора и повела вглубь коридора. — Будешь моим Дедом Морозом? — прямо спросила Настя. Егор огляделся. Точно ли ему предложили? Настя в своём уме? — Да, — робко согласился Егор. Сердце грозило вот-вот выпрыгнуть из груди. — Я серьёзно, Егор. Или ты не тот Егор? Парень кивнул в ответ. Ведь судьба не играет с ним злую шутку? — Будешь моей Снегурочкой? — дрожащим от волнения голосом произнес Егор. — Да. И ты… Ты любишь меня, да? — Ты мне нравишься, Настя. Макс постоянно вертелся вокруг тебя, ну и я думал, что ты променяла меня на него. Настя не скрыла громкой усмешки. Успокоив Егора, что Макс всего лишь её друг и ничего не знает, Настя успокоилась сама. Её не отвергли. — Тридцать первого декабря следующего года отметим в универе или поедем и помчимся на оленях утром ранним на Северный полюс? — Настя прижалась лбом ко лбу Егора. — На Северный полюс. Милая новогодняя обстановка медленно перетекла в интимную и романтическую. Егор не знал, куда деть взгляд. Смотреть в пол? Слишком странно, когда к тебе прижимается вплотную влюблённый человек. Смотреть вправо или влево? Девушка стоит прямо перед тобой. Смотреть в потолок? Смешнее некуда. Смотреть на губы? Они такие желанные, такие манящие, такие сладкие. — Раз, два, три, — Егору показалось, что он считал в уме. Но нет. Его мысли были произнесены вслух. — «Раз»? — переспросила Настя. От недоумения её бровь поползла вверх. — Егор, мы не на физкультуре… Договорить Егор ей не дал. Он впился поцелуем в её губы. Настя недолго была обескураженной. Чувствуя, как Егор неумело двигал губами, наверное, от волнения, она перехватила всю инициативу на себя. Настя привстала на носочки и обхватила руками шею Егора. Долой всё стеснение, пора действовать. Если бы не её закрытые глаза, она увидела бы красные уши Егора.

***

За окном мела метель. Весь живой мир погрузился в тишину. Только на фабрике Деда Мороза и Снегурочки работа шла полным ходом. Новичкам обычно давали лёгкие задания — исполнение желаний взрослых. Обычно они не просили ничего грандиозного. Они также понимали, что успех исполнения зависел и от них самих тоже. Около большого красного мешка стояли двое. Мешок был наполнен доверху желаниями, загаданными под бой курантов. Егор протянул руку вглубь и достал маленький кусочек бумаги. — Смотри, парень хочет везения в любви в новом году. Настя не стала вытаскивать желание из глубины. Она взяла лежащее сверху. — А у меня девушка хочет, чтобы все были счастливы. Егор и Настя щёлкнули пальцами. Желания в руках растворилась в воздухе красными и розовыми цветами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.