ID работы: 14139563

Пустяки.

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

За беспокойство

Настройки текста
— Бля, выздоравливай давай — ещё перед выходными сказал Дима чересчур расчихавшемуся Олеже. — Зараза к заразе не прилипает — отшутился тогда же. К бабкиным поговоркам Дима привык давно – самоирония была чем-то новым. Точно заболел. Строго говоря, Олежа выглядел больным (в том числе и на голову) вообще всегда. Чего одни мешки под глазищами стоят – по ощущениям, они даже не из-под картошки, а ебучие спальные. Дима уверен, что там они на пару поместятся свободнее, чем на общажной койке размером с подоконник – даже не придётся по-пидорски закидывать друг на друга ноги. И ноут нормально поставят. Мечты-мечты. Только спальники олежинских глаз всё росли, а применения, кроме вызова ещё большего беспокойства, им не находилось. В воскресенье Дима застал настоящюю средневековую пытку – прожёвывание трёх таблеток сраного парацетомола. Олежинский еблет можно было разбирать на мемы про сессию – настолько его перекосило. И, спрашивается, у кого из них печень навернётся быстрее? — Может тебе лучше завтра не идти на пары? Хоть других не заразишь. — Да пустяки, не стоит прогула. —автомат хочет, собака. Дима, справедливости ради, тоже, но не пропускать совсем никогда не получалось — Не парься, утром буду живее всех. Хотелось быть мамкой – заставить Олежу отсидеться в общаге денёк, а лучше два – чтобы потом не пришлось от койки отскребать. Дима знал – не послушают. Да и волноваться было глупо – сам разберётся. Хочет слечь и потом нахуй не встать — пожалуйста. Не димино это дело. — Париться ещё за тебя. Много чести. Париться ой как стоило. Олежа находится во вторник за ноутом в позе дохлого пеликана. Документ открыт – лабаТретьяк800четверг.docx Довёл себя, дуралей. Ещё и чужие долги делать взялся. Дима совершенно не против одолжить стол на поспать, да и Олежу дёргать вообще не хочется – тот и так заебался. Но всё скукоживается под скальпом от мысли, что это примут за безразличие. Как вариант, перетащить на кровать – но больно похоже на пидорство. Тяжело. Из двух зол Дима выбирает третье — будить. Тормошить за плечо неловко, но действенно – Олежа раздупляется почти сразу. Дёргается, как струна под медиатором. — Привет... — слегка теряется, становится встревоженно-виноватым. Голос сиплый – Дима сразу подмечает — Извини, вырубился случайно. Погодь... сейчас, файл себе перекину и ноут освобожу, буквально минуту. — Да не подскакивай ты так. — кладёт ладонь на чужую голову –удостоверяется лишний раз — У тебя лоб – пиздец. — Пустяки — отстраняется назад, зажмуривается на пару секунд, морщится — Посплю и всё пройдёт. — Не пройдёт. Уже прошло бы. Ты ещё сильнее разболеешься. — Дима, наверное, этой доёбчивостью от Олежи заразился – иначе не объяснить — Себя не жалеешь – хоть эпидемию не устраивай. Ты ничего не потеряешь, если пропустишь два дня. — Человек с тройками за экзамены рассказывает мне, как учиться — Олежа лыбится противно, но совсем не зло — Спасибо за беспокойство, но я сам разберусь. Дима пытается ещё, потому что по-другому отчего-то не может. Потому что ужасно неправильно, что он прогуливает просто по приколу, а Олежа с уважительной причиной, всеми поводами не появляться в унике полнедели и чистой совестью – ходит. — Иди спи блядь. К четвергу ты всё успеешь. — на Олежу такое не действует, поэтому Дима судорожно ищет ещё аргументы — В неадеквате ты понапишешь хуйни, потом прилетит ещё. И не запомнишь ничего нормально. Олежа смущённо втыкает в стенку и Дима понимает – он победил в этом одностороннем соревновании. Очень пытается не злорадствовать вслух – а то этот дуралей наперекор везде пойдёт, где-нибудь обязательно наебнётся и потом не встанет. Олежа молчит ужасно долго. — Не отстанешь ведь... Если я не успею и меня отпиздят, это будет на твоей совести — сдаётся. Падает на кровать, отворачивается к стенке — И... это. Спасибо за беспокойство. Олежа говорит глухо, тихо – но слова бьют по мозгам, жмут что-то не то – Диме почему-то хочется что-нибудь крепко сжать. Дима весь до краёв – что-то похожее на ликование. Дима лыбится ужасно тупо и смотрит в потолок –лишь бы не на Олежу – а то оно усилится. — Пустяки. Короче, выздоравливай давай. Что-то внутри взрывается, орёт и бегает по потолку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.