ID работы: 14139623

fireworks

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

hidden feelings spreading like

Настройки текста
Примечания:

      « if the sun was too bright,

i’d set the moon up for you »

      лондон — определённо очень красивый город, в котором можно интересно провести время, но не для ким ёнхи, по крайней мере сейчас, когда в голове перекати-поле, кроме осознания того, что она потерялась наиглупейшим образом среди всех этих красивых построек и океана людей, у которого даже затруднительно попросить о помощи ввиду языкового барьера.       ёнхи была совершенно точно уверена, что онлайн переводчик поможет ей, но никто ей не рассказал о существовании роуминга и о том, как быстро улетучиваются деньги с баланса, поэтому теперь наша незадачливая туристка оказалась в весьма бедственном положении.       возможно, стоило в своё время послушать (хотя бы раз в жизни) свою заботливую соседку по комнате сохи и подождать следующего раза, но то, что в режиме ярого фангёрлинга у любого человека отключаются мозги и здравый смысл — это общеизвестный факт и ёнхи не избежала этой участи. конечно же она предпочла купить билет на концерт своей любимой группы «аккумуляторная батарея-84» именно в лондоне, ведь в японии, которая была к ёнхи куда ближе, все места уже раскупили. хотя, с другой стороны, что бы изменилось? ёнхи и японский не знала.       теперь же будущее ёнхи было совершенно неясным. попадёт ли она на концерт? найдёт ли она вообще выход отсюда?       ёнхи осмотрелась в который раз. единственное, что привлекло её внимание — огромная пивная кружка на одной из вывесок. настроение, стремительно испортившееся из-за тревоги, как раз располагало только к одному.       идея ёнхи разонравилась ей ещё в тот момент, когда она переступила порог этого паба, оказавшегося шумным и душным заведением, наполненным кучей грузных мужских тел. бедному бармену пришлось изъясняться с ёнхи буквально на пальцах, потому что от повысившейся тревожности она совсем все английские слова позабыла.       так ким ёнхи оказалась на одной из лавочек оживлённой лондонской улицы, наедине с кружкой безалкогольного пива и с парой последних грошей в кармане. возможно, это даже и к лучшему, ведь именно тут она и оказалась замеченной судьбой, что решила сжалиться над бедной корейской туристкой и подослать к ней спасение.       спасением оказалась симпатичная светловолосая девушка в сером пальто и того же цвета беретике. оторвав взгляд от пива и встретившись с ней взглядами, ёнхи подумала, что перед ней ожившая средневековая картина из какого-то музея, который она посетила, едва оказавшись в лондоне. конечно же, это заставило её поперхнуться от неожиданности. а потом она поперхнулась ещё раз, потому что эта ожившая картина из британского музея попросила её о помощи на чистейшем корейском! ёнхи на секунду подумала даже, что волшебным образом телепортировалась к себе домой.       однако, за пределами мыслей, она лишь молча кивнула и последовала за красавицей в беретике.       — вот сюда тебе нужно приделать наклейку, если считаешь, что я круто танцую, — указала незнакомка на нечто вроде мольберта.       на мольберте был закреплён листок, расчерченный пополам. скудных познаний ёнхи в английском хватило, чтобы прочесть два имени на каждой половине листа — «люси» слева и «суюн» справа. незнакомка же указывала как раз на имя люси и ёнхи обратила внимание, что наклеек у неё немного больше, чем у соперницы.       — так значит, ты люси?       — именно. а ты ёнхи?       ёнхи в третий раз за день поперхнулась своим пивом. люси же от души рассмеялась, помахав чем-то в воздухе. приглядевшись, ёнхи поняла, что это её паспорт.       — ты потеряла свой паспорт, больше не теряй!       ёнхи ничего не оставалось, кроме как густо покраснеть и сделать большой глоток своего напитка, в попытках хоть как-то успокоиться, заталкивая паспорт поглубже в куртку, чтобы он снова не выпал.       — так ты поможешь мне? — потнтересовалась люси, взяв в руки колонку мятного цвета.       ёнхи кивнула, пока что будучи не в силах совладать со всем тем, что произошло с ней за эти несколько минут. люси улыбнулась ещё ярче и включила музыку, пустившись в танец.       лёгкие движения новой британской знакомой заворожили ёнхи так сильно, что она совершенно забыла, что прилетела в лондон вовсе не ради танцевального концерта люси. люси меж тем почти что летала по площади под дурацкий текст о вкусе мороженого и первой любви. ёнхи вспомнилась сохи, одно время горевшая желанием стать айдолом. это её желание дошло до того, что ёнхи подолгу не могла попасть в ванную исключительно потому что сохи вновь захотелось устроить там концерт. вроде бы она даже пыталась стажироваться в какой-то компании, ёнхи название не помнила, вроде бы оно было похоже на название деревни и начиналось на букву «у», но как же она обрадовалась, когда сохи наконец передумала!       в любом случае, танец люси оказался несравненным и ёнхи задумалась о том, что обязательно стала бы её поклонницей. свои мысли она выразила в форме искренних и громких аплодисментов, заставив люси снова широко и искренне улыбнуться, что превратило её глаза в полумесяцы, а ёнхи показалось это милым.       поэтому с превеликим удовольствием ёнхи также влепила наклейку под имя своей новой знакомой.       люси быстро пересчитала свои наклейки и наклейки подруги, которую ёнхи так и не увидела и просияла ещё больше.       — суюн не поверит, — усмехнулась девушка в берете, складывая бумагу в сумку.       — а кто это? — поинтересовалась ёнхи. вообще, ещё несколько минут назад ей полагалось задавать совсем другие вопросы, но танцы люси действительно перевернули внутри неё, настолько, что ёнхи даже своё пиво забыла на лавочке и возвращаться к нему не планировала. люси была слишком хороша, чтобы отпускать её так просто.       — мы поспорили, кто из нас лучше танцует и суюн предложила проверить это именно таким образом, — кончики ушей люси сильно покраснели. — я, вообще-то, ненавижу выступления на публике.       — но ты правда хорошо танцуешь, — улыбнулась ёнхи. — надеюсь, это помогло тебе побороть твой страх выступлений на публику.       люси покачала головой, видимо, собираясь что-то сказать, но сменила мысль на полпути.       — уверена, суюн теперь будет смеяться надо мной ещё месяц... пока я не покажу ей этот листок, — люси немного помолчала. — ладно, она всегда надо мной смеётся.       — одна моя подруга тоже всегда надо мной смеётся, — ёнхи просто не знала, как ещё поддержать диалог, поэтому сходу вывалила на свою ничего не подозревающую новую знакомую историю о том, как она разрисовывает каждую неделю яйца в холодильнике под свою любимую участницу «аккумуляторной батареи-84» такахаши джури, а её бессердечная соседка ким сохи варит их себе на ужин и ест.       люси рассмеялась, а ёнхи подумала, что же это за удивительная мелодия, снова потеряв дар речи. ей начало казаться подозрительным, что после неприятностей в начале дня, судьба вдруг решила подослать ей эту британскую богиню-танцевальную машину с идеальными познаниями в корейском.       — стой, подожди, тебе тоже нравится «аккумуляторная батарея-84»? — вдруг резко спросила люси.       — да...?       — а ты знаешь, что у них концерт сегодня?       — знаешь, дело как раз в том, что я шла именно туда... и потерялась...       — тебе стоило начать именно с этого! — люси схватила засмущавшуюся ёнхи за руку и потянула куда-то за собой. и кем была ёнхи, чтобы сопротивляться?

***

      на мосту было довольно прохладно, влажный ветер пробирался за шиворот, пронизывая спину до мурашек. в ушах всё ещё стояли басы, музыка и крики, но они постепенно уходили на второй план, призывая наслаждаться ночной тишиной вместе с люси, стоявшей рядом и смотревшей вниз, в воду.       за этот день, что они провели вместе, у ёнхи сложилось впечатление, что они были знакомы всю жизнь. люси оказалась дочерью корейских эмигрантов, именно поэтому она так хорошо знала оба языка. у неё есть лучшая подруга суюн, на которую она потратила миллиард нервных клеток в попытках обучить английскому, но и то, суюн до сих пор упорно считала, что ей двенадцать, а не двадцать один (ёнхи прекрасно её понимала, выучить всех восемьдесят с лишним участниц «аккумуляторной батареи-84» казалось куда проще, чем английский язык); а ещё люси находится в шаге от получения диплома в области медицины, чему ёнхи немного завидовала, ведь по системе обучения её страны, ей до диплома оставалось ещё пара лет. в любом случае ёнхи это не сильно волновало, ведь специальность искренне нравилась ей, а рассказывать люси о дельфинах, с кем ёнхи твёрдо решила связать свою профессиональную деятельность, оказалось ещё интереснее. люси вообще оказалась очень интересным и внимательным собеседником, именно поэтому ёнхи не хотелось расставаться с ней именно сейчас и покидать этот мост. да и уезжать из лондона через три дня тоже что-то расхотелось...       — кстати, ёнхи, приходи на мой выпускной.       — а так можно было?       — я была бы очень рада тебя увидеть.       — а если я снова потеряюсь?       — я пришлю тебе маршрут.       под светом ближайшего к ним фонаря было мало что видно, но ёнхи вновь уловила эту улыбку напротив себя и превратившиеся в полумесяцы глаза. почему-то это непроизвольно заставило улыбнуться и её саму. это так заразительно — показалось ёнхи.       — а ещё... улыбайся чаще. когда я впервые тебя увидела, то подумала, что ты с кем-то рассталась.       ёнхи засмущалась, потому что поймала себя на мысли, что если бы встречалась с кем-то вроде люси, то ни за что бы не допустила расставания. или если с самой люси... подождите, а не слишком ли много лишних мыслей она себе позволяет?

***

      выпускной люси выпал на не самый радостный и пасмурный день, когда противный холодный дождик моросил, поцарапывая лицо и стремился проникнуть за шиворот, стекая по спине и перемешиваясь с неприятным предчувствием, не покидавшим ёнхи с самого утра. во-первых, сам этот пасмурный день, не располагающий к веселью, во-вторых — километровая пробка, в которую вляпалась ёнхи, в-третьих — подозрительное молчание люси в интернет-пространстве. хотя в данном случае ёнхи просто надеялась, что у неё снова кончились деньги, поэтому лента и сообщения не обновляются, однако всё свидетельствовало об обратном. ёнхи никак не желало покидать чувство, что сегодня что-то произошло или произойдёт ужасное.       это чувство только усилилось, когда водитель неожиданно развернул автобус, и ёнхи мельком увидела в одном из окон две вдребезги разбитые машины, от одной из которой поднимался дым. пробки из-за аварий — привычное дело, но ёнхи опаздывала уже на полчаса и странно, что люси до сих пор не поинтересовалась, где же она. может, не так уж сильно она и ждала её?       ёнхи не хотелось в это верить, и она надеялась на лучшее, прогоняя тревогу внутри себя даже тогда, когда оказалась на пороге места, куда была приглашена и попыталась прочесть объявление на запертых дверях. введя надпись в переводчик, она выяснила, что мероприятие отменили ввиду траура.       слово «траур» очень напрягло ёнхи, но оглядевшись, и не обнаружив ни одной живой души поблизости, она поняла, что ей ничего не остаётся, кроме как возвращаться к себе, параллельно пытаясь справиться с тревогой, путём написывания люси сообщений. правда, пока она не могла их прочесть, ведь в последний раз была в сети около трёх часов назад и, кажется, возвращаться не собиралась.       в киоске возле своего отеля ёнхи, сама не зная зачем, купила газету. также не зная зачем, она лениво полистала её, пока её взгляд не зацепился за четыре фотографии, иллюстрировавших какую-то заметку. всё бы хорошо, но на одной из этих фотографий была изображена люси.       до последнего надеясь, что статья позитивна в своём содержании, ёнхи навела камеру онлайн-переводчика, однако вскоре её сердце рухнуло куда-то вниз, ведь статья сообщала о том, что студенты «имперского колледжа лондона» со люси и несколько её друзей, получившие дипломы высококлассных медицинских специалистов, отправились на вечеринку по случаю окончания учёбы в колледже, но по пути к месту проведения вечеринки попали в аварию. по предварительным данным, погибли все.       ёнхи отказалась верить в это даже когда чуть ниже по тексту увидела ещё одну фотографию и узнала те две машины, которые заметила при развороте автобуса. они действительно были уничтожены всмятку, не оставляя малейшей возможности выжить. включив телевизор, в попытках отвлечься, ёнхи сразу же об этом пожалела, ведь даже здесь за спиной ведущей новостей висела фотография люси и тех двух машин. ёнхи мало понимала английскую речь, но этого было достаточно, чтобы бросить пульт в стену и зарыться в одеяло с головой, чтобы никто из сотрудников отеля не услышал её крик, постепенно перешедший в беззвучные рыдания.

***

      сохи никогда не расспрашивала ёнхи о том, что произошло во время её поездки в лондон год назад, предпочитая думать, что подругу либо ограбили, либо разбили сердце. ёнхи бы все равно не рассказала или же это травмировало бы её ещё сильнее, ведь с тех пор она даже про свою любимую группу не могла ничего слышать и сняла все плакаты со стены, сильно удивив свою соседку.       ёнхи месяц не разговаривала с сохи, постоянно появляясь в её поле зрения с опухшими покрасневшими глазами и вороньим гнездом из чёрных волос, которые она перекрасила почти сразу после возвращения. перемены во внешности на самом деле мало что значили, но в контексте со всеми остальными признаками глубочайшего душевного потрясения, которое, по всей видимости, испытала ёнхи во время своей поездки, заставляло сохи волноваться. но она решила не проводить никаких допросов, пока ёнхи сама не решит всё рассказать, стараясь просто заботиться о ней, вкусно готовить и следить за тем, чтобы она не сидела до поздней ночи, пялясь в стену, а наутро, по дороге в университет, не забывала свои вещи, потому что в таком состоянии её рассеянность только усилилась.       возможно, это всё же возымело какой-то эффект, ведь ёнхи вскоре стала относительно похожей на прошлую себя, начала разговаривать чаще и снова донимать сохи историями о дельфинах.       ёнхи и сама поняла, что грустить по люси всю жизнь невозможно, в конце концов, они были знакомы всего пару дней. и уже не так часто она проверяла свой диалог с ней, где все её сообщения так и остались без ответа. и сама люси начала ей сниться намного реже, оставляя достаточно времени для здорового глубокого сна и отдыха.       ёнхи начала обращать больше внимания на происходящее вокруг себя, вновь втянулась в студенческую жизнь и заодно в обсуждения своих сокурсников на тему того, какая же красивая девочка перевелась на медицинский факультет несколько дней назад.       однако судьба решила, что самое время одному из обедов ёнхи и сохи пойти не по плану. мирно распаковывая свой ланчбокс, одним ухом слушая историю сохи об очередном придурке с потока, решившем подкатить к ней свои шары, ёнхи вовсе не ожидала, что к их столику подойдёт кто-то, кто на две капли похож на...       — могу ли я пообедать с вами? тут просто все столы уже заняли.       пока сохи оказалась обезоружена неземной красотой незнакомки с подносом, выронив вилку, ёнхи пребывала в не меньшем шоке. происходящее прямо сейчас было похоже на сюжет для фильма ужасов, в котором мертвецы вылезают из своих могил и наведываются в дома к тем, в чьей жизни раньше присутствовали. нет, эта девушка совершенно не была похожа на ожившего мертвеца в его классическом проявлении, но...       — л-люси?       — юнкён. со юнкён.       ёнхи почувствовала, как сгорает со стыда.

***

      юнкён оказалась той самой девушкой с медицинского, о которой всё никак не мог замолчать весь университет. спустя несколько обедов ёнхи и сохи выяснили, что раньше она жила в англии, но потом её начали мучать странные кошмары, которые привели к тому, что врачи посоветовали её семье сменить обстановку. так, в конечном счёте, они вернулись в корею. родители рассказывали ей, что в далёком детстве она попала в аварию, что привело к проблемам с головным мозгом и, наверное, именно поэтому юнкён видела те страшные сны. юнкён решила поступить в медицинский, чтобы в первую очередь помочь самой себе.       узнавая новые подробности из жизни юнкён, ёнхи не могла отделаться от мысли, что что-то в этой истории не так и какое вообще может быть объяснение тому, что юнкён так сильно похожа на люси, вплоть до голоса и некоторых повадок (а особенно неуклюжести), разве что цвет волос отличался — у люси они были золотистые, а юнкён брюнетка, совсем как ёнхи. у юнкён также не обнаружилось никакой старшей сестры или другой родственницы, которая могла бы погибнуть в аварии год назад. юнкён вообще была единственным ребёнком в семье.       данная загадка тревожила не только ёнхи, как оказалось. в один день сохи в буквальном смысле припёрла её к стенке.       — кто такая люси? и почему ты всё время так смотришь на юнкён?       — как?       — так, будто... эээ... влюбилась.       ёнхи поперхнулась.       — я ни в кого не влюблялась... а почему ты спрашиваешь? ревнуешь?       теперь настала очередь сохи поперхнуться.       — мне что, делать нечего. ты просто ещё с самой своей поездки на концерт какая-то странная. и теперь эта юнкён.       ёнхи постаралась избежать внимательного взгляда сохи. она всё ещё сомневалась, стоит ли с ней делиться своими мыслями и не назовёт ли её сохи глупой.       — и всё же, кто такая люси?       — это очень сложная история....       — я готова её выслушать.       всё же, сомневаться в сохи после того, как она год вытягивала её из пучины депрессии, было не самым правильным решением со стороны ёнхи. верная подруга очень внимательно выслушала короткую любовную историю ёнхи из лондона и сочувственно покивала головой, сказав, что догадывалась, что у ёнхи тогда произошло нечто подобное.       ёнхи показала сохи и заметку из той газеты, которую вырезала и всегда носила с собой. вот теперь у сохи и появилась возможность назвать соседку по комнате глупой, ведь предварительные данные не значат окончательные.       благодаря помощи сохи, оказавшейся значительно лучше в плане английского, они наконец смогли найти какую-то статью на еле дышащем от количества рекламы сайте о том, что врачи какой-то навороченной английской клиники смогли спасти молодую девушку, попавшую в аварию в день, от и до совпавший с датой аварии люси. правда, из минусов, на момент написания она находилась в коме и это единственное, что удалось обнаружить, но надежда вдруг затеплилась в сердце ёнхи маленьким огоньком.       — ты главное на саму юнкён с вопросами не налетай, — тут же потушила этот огонёк сохи. — давай лучше понаблюдаем за ней.

***

      совместные обеды ёнхи, сохи и юнкён продолжались, но внимательная сохи, разобравшаяся в чувствах ёнхи к люси-юнкён раньше своей подруги, стала всё чаще оставлять их наедине.       — на самом деле... в своих кошмарах... я часто видела кого-то, похожего на тебя, — однажды призналась юнкён. она поначалу нечасто рассказывала о всём том, что сопутствовало её переезду на родину, но по мере того, как в долгих диалогах на обедах выстраивались её доверительные отношения с ёнхи, юнкён становилась откровеннее, что не могло не радовать её собеседницу, запоминавшую каждый оброненный в разговоре факт и подолгу вечерами обсуждая его с сохи, выстраивая картину того, что произошло после той аварии в лондоне.       — а что ещё ты видела в своих кошмарах? — поинтересовалась ёнхи. даже если отбросить тот факт, что она пыталась выяснить являются ли люси и юнкён одним и тем же человеком, юнкён всё ещё была интересна ей как личность и ёнхи искренне считала, что это вовсе не потому что она пыталась заполнить пустоту в своём сердце, оставленную смертью люси, похожим на неё человеком.       — машины...       ёнхи ловила каждое её слово.       — мои сны были повторяющиеся, там сначала какая-то красивая девушка, на тебя похожая, потом громкая музыка, потом машина, а потом я просыпаюсь от боли. видеть это каждый день было ужасно.       ёнхи кивнула, стараясь игнорировать то, как что-то дёрнулось у неё внутри, ведь сны юнкён так сильно напоминали последние дни жизни люси.       — а ещё я хотела бы заняться танцами. как думаешь, у меня получится? я не знаю, откуда у меня пришло это желание, но мне вдруг так сильно захотелось и я не знаю, что с этим делать, — вдруг сменила тему юнкён, слегка улыбнувшись, из-за чего ёнхи долго убеждала саму себя, что это вовсе не люси сидит перед ней, правда, получалось это не очень.       вспомнился и один вечер с сохи, когда они долго читали статьи о людях, потерявших память. в каждом описанном случае врачи наперебой советовали этим людям заняться чем-нибудь, чем они занимались до потери памяти, как будто бы это могло вернуть им воспоминания хотя бы частично. поэтому ёнхи поспешила заверить новую подругу в том, что ей немедленно надо записаться на танцы, а вспомнив, как легко и уверенно люси танцевала в лондоне, ёнхи также добавила, что не сомневается в том, что у юнкён отличные навыки и их надо развивать.       ёнхи всё ещё сомневалась в том, не пытается ли она действительно избавиться за счёт юнкён от тоски по люси, но что-то внутри неё подсказывало, что она на верном пути, а также заставляло тянуться к юнкён всё ближе и привязываться всё сильнее, стремясь к развитию отношений. юнкён не раз упоминала, что та девушка из снов была очень красивой и она хотела бы найти её в реальности, что вселяло в сердце ёнхи чуть больше надежды.       вскоре ёнхи нашла в себе смелость пригласить юнкён погулять на морское побережье возле их университета. это было любимым местом ёнхи и здесь она подолгу проводила время в одиночестве, размышляя о разных событиях в своей жизни или просто смотря на то, как солнце рассыпается золотыми искрами в волнующейся водной глади. пригласить сюда юнкён для ёнхи означало раскрыть часть своей души и внутреннего мира.       прогуливаться с юнкён по побережью (держась за руки и никто не знал как и когда так вышло) и рассказывать ей очередные дурацкие факты о дельфинах оказалось для ёнхи крайне комфортным занятием. она поймала себя на мысли, что не думала о сходстве люси и юнкён уже целые пять минут и вообще отпустила все свои напряжённые мысли куда-то вдаль, просто наслаждаясь моментом.       сегодняшний майский день оказался довольно прохладным но ладонь юнкён согревала её собственную и ёнхи хотелось бы, чтобы этот момент её жизни никогда не заканчивался и длился вечно.       юнкён же вдруг остановилась и указала куда-то вдаль, заметив что-то.       ёнхи пригляделась в указанном направлении и вдруг рванула вниз по побережью, забыв отпустить руку подруги, поэтому той ничего не оставалось, как побежать за ней следом.       раненый дельфин на побережье оказался совершенно неожиданным зрелищем для ёнхи, а торчащий из его живота обломок гарпуна заставил будущего дельфинолога опуститься на влажный песок, чувствуя, как слёзы брызнули из глаз.       — это очень жестоко... — ёнхи не могла даже посмотреть в глаза раненому животному и только крепче сжимала руку юнкён, которая стояла рядом и сама была готова заплакать.       — как он тут оказался?       — он, наверное, пытался спастись и потерялся... дельфины часто выбрасываются на берег, особенно когда ранены и дезориентированы.       — мы можем ему помочь?       ёнхи помолчала, снова стараясь не смотреть на раненого дельфина. ей было очень стыдно перед ним за всё человечество. наверняка, он спокойно резвился в море вместе со своей дельфиньей семьёй, пока его не решили выловить. теперь же он лежит на берегу и умирает от обезвоживания. как легко может измениться жизнь всего за одно мгновение. ёнхи поняла, что получится сущий позор, если бы она никак не смогла помочь этому дельфину и допустила бы его гибель. поэтому она медленно поднялась с песка, вытирая слёзы свободной рукой.       — нам надо вызвать службу спасения...

***

      однажды юнкён пригласила ёнхи в местный океанариум, и зная о любви ёнхи к дельфинам это было даже не удивительно, но сама ёнхи, конечно же, разглядела в этом нечто большее, поэтому встретила юнкён внутри океанариума с дрожащими коленями.       юнкён была великолепна как и всегда, но кое-что очень сильно бросалось в глаза — подозрительно знакомый серый беретик. брюнетка юнкён выглядела в нём несколько иначе, нежели златовласка люси, но от сомнений ёнхи это не избавило совсем.       — со мной что-то не так? — удивилась юнкён, заметив, как долго ёнхи рассматривает её берет.       той незамедлительно захотелось утопить себя в ближайшем резервуаре с водой, где вовсю плескались различные морские обитатели.       — нет, всё хорошо. ты просто... красивая очень.       — не красивее тебя. кстати, смотри, помнишь его?       юнкён вдруг указала на какого-то дельфина, который подплыл к стеклу, будто рассматривая их.       не то что бы ёнхи запоминала дельфинов по лицам, но она обратила внимание на колото-резаный шрам, тянущийся от живота к плавнику.       теперь же этот дельфин можно сказать почти что улыбался, будто бы узнав ёнхи, и в его глазках мало что осталось от той затравленности и чувства безысходности в день их самой первой встречи.       ёнхи почувствовала, как её губы сами по себе разъезжаются в улыбке, а к глазам подступают слёзы. однако, повернувшись к юнкён, она заметила, что та будто впала в ступор.       — эйй... юнкён, ты в порядке? — ёнхи не придумала ничего лучше, как потрясти свою подругу за руку. конечно, это вывело её из ступора, но ёнхи готова была поклясться, что взгляд юнкён очень сильно изменился. он стал каким-то серьёзным и даже немного тревожным.       — давай встретимся сегодня вечером на мосту? посмотрим на фейерверки... а ещё... я хочу тебе кое-что сказать, — голос юнкён также почему-то стал значительно тише.       ёнхи энергично кивнула, не отрицая, что самая последняя фраза её очень сильно заинтриговала.

***

      ёнхи изо всех отгоняла ассоциации с тем лондонским вечером, когда они с люси стояли на мосту после концерта «аккумуляторной батареи-84».       теперь рядом с ней стоит не люси, а юнкён. люси погибла в автокатастрофе, а юнкён просто очень на неё похожа. а все эти совпадения... просто любит судьба шутить над ёнхи таким бесчеловечным образом, вот и всё. сначала подарит источник безграничного счастья и желания двигаться вперёд и с нетерпением ждать новый день, а потом так жестоко отберёт, оставив в сердце зияющую дыру.       честно говоря, с каждым днём ёнхи боялась всё больше, что и юнкён у неё когда-нибудь отберут, поэтому боялась даже притрагиваться к своим чувствам, которые копились и копились с каждым днём всё больше, спутываясь в непонятный клубок каждый раз, когда взгляды ёнхи и юнкён пересекались.       ёнхи который раз за этот вечер бросила взгляд на девушку, стоящую по соседству. под светом фонаря она была невероятно красивой, впрочем, как и всегда, и ёнхи с удовольствием посмотрела бы на неё подольше, если бы юнкён не почувствовала чужой взгляд и не повернулась бы, прямо в тот момент, когда по поделенным на двоих наушникам в головы не влились строчки «when our eyes meet, you turn your head i misunderstand it, so i turn my head, too».       ёнхи быстро отвернулась, улыбаясь и сгорая от смущения. та самая песня с концерта «аккумуляторной батареи-84» продолжала меж тем вливаться в их уши, синхронизируясь с окружающей реальностью.

« what kind of thoughts are you having?

what kind of words do you want to say?

you hurry up hurry up hurry up, yeah

if the sun was too bright,

i’d set the moon up for you

draw your heart closer to me, eh »

      что-то очень странное разливалось в воздухе между ёнхи и юнкён, но взгляды обеих были устремлены в небо, на раскрывающиеся огненные бутоны фейерверков. ёнхи очень хотелось что-нибудь сказать, но она боялась, боялась, что юнкён исчезнет из её жизни, стоит ей раскрыть рот.

«oh, under the night sky, show yourself more

show me your fantasies

so i can’t take my eyes off you»

      ёнхи поймала себя на том, что снова бесстыдно пялится на юнкён, на её аристократический британский профиль и то, как она задумчиво изучала разноцветные узоры на небе.

« as it gets darker, it gets clearer

and those hidden feelings… »

      когда взорвался очередной фейерверк, разукрасив ночное небо новым цветочным садом, юнкён вытащила наушник и повернулась к ёнхи, хватая ту за плечи.       — я всё вспомнила.

      « …they are spreading like a firework, eh, oh

i need you, love, love, yeah »

      одним ухом ёнхи соглашалась с песней (да, ей очень сильно нужна была любовь юнкён), а вторым внимательно выслушивала биографию юнкён до переезда обратно в корею (да, она всё и так знала до этого, и даже была непосредственной участницей описываемых событий).       — я вспомнила, как мы ходили в дельфинарий в лондоне... и как мы слушали на концерте эту песню. я вспомнила всё.       — так как мне называть тебя? — ёнхи чувствовала, что вот-вот расплачется.       — люси было моим английским именем, мне дали его учителя в школе после переезда. суюн называла меня люси-дэнс-машина. а я... я юнкён.       вместе с очередным фейерверком что-то взорвалось и внутри ёнхи, поэтому она, не в силах больше бороться с собой, крепко обняла юнкён, прижавшись к ней так, будто она была игрушкой, которую вот-вот у ёнхи отберут, не в силах сказать ни слова, но стараясь передать все свои чувства в этих объятиях и искреннее обещание, что ей не составит труда влюбиться в юнкён и в третий раз, и в пятый, и в десятый, и так до бесконечности.       когда последний взорвавшийся фейерверк разрисовал ночное небо в огненные розы, юнкён осознала, что наконец-то нашла то самое, своё главное потерянное воспоминание.              

                                  
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.