ID работы: 14139668

Этот город всегда будет тобой

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Россия встретила девушку холодной погодой. Возращаясь в страну девушка не спешила. Но мать умерла. И надо было устроить похороны. Как бы она ее не ненавидела. Но она единственный близкий родственник. Хотя эта женщина и выгнала ее за порог квартиры в шестнадцать. И девушке пришлось ошиваться у одного знакомого. Москва —этот город девушка не любила. Сама была из Подмосковья. Точнее из Видного. Небольшой город -спутник. Где жил и тот самый Великий вратарь сборной России. В которого она была влюблена. Она не следила за его жизнью. Поняв, что Акинфеев никогда на нее не посмтрит. Разница в пять лет. Она просто с этим смирилась (?). Переехала в Испанию. Начала работать в той же сфере где и он. Футбол. Менеджер Реал Мадрида. Для них она не Василиса Меньшикова, а Лина Меньшикова. Вася никогда не говорила свое имя. Полностью. Считала его смешным. А русские, когда узнавали как ее зовут начинали со своим «Вася». Игоря она помнит шестнадцатилетнии парнем. А потом связь пропала. И она не интересовалась его жизнью. Для нее Игорь Акинфеев-это шестнадцатилетний парень, который ей помогал. Девушка заказала такси. А пока машина ехалла, она пошла купить себе кофе. Садясь в машину девушка приготовилась к долгой дороге до Видного. Приехав начался весь геморой. Неделю она потеряла из-за этих похорон. Потом после погребения. Она поняла, что теперь она одна.

«Знай, если осталась одна. Значит скоро придет человек который не бросит»

Девушка улыбнулась. От воспоминаний. Черт, почему Игорь не может оказаться сейчас рядом? Тот парень, который ее успокаивал когда мать с нкй ругалась и била. Она всегда знала, что если мать ее ударит. Она всегда может придти в квартиру напротив. Однажды в лет девять девочеа пришла с разбитой губой. И когда ей открыли дверь. Просто накинулась на Игоря. И разрыдалась на взрыв. Игорь всегда ей помогал. А когда ему исполнилось семнадцать он переехал в Москву. А Василиса нсчала жить другой жизнью. Родители Игоря переехали ровно через год. Квартиру не продали. И девушки пришла мысль, просто постучать в дверь напротив. Но кто ее пустит? Мысль эта отмела сразу. И пошла просто гуллять по парку. Вспоминая моменты из детства. Когда Игорь уехал… Все пошло немного не по плану. Девочка забросила учебу. Устроилась на работу, начаал курить в тринадцать лет. -Вася ты понимаешь, что так нельзя? -кричал ее лучший друг.- когда Игорь уехал ты вообще голову потеряла. -Игоря больше нет рядом.-сказала девушка и затянулась -я осталась одна. И ты. Игорь был единственным человеком который может мне помочь. И спасти. -Василис, Игорь больше не приедет-сказал Артем.-понимаешь? Вася. Меньшикова, очнись. Игоря не будет рядом с тобой. Не надо убиваться. Если тебе так больно. Живи ради него. Учись. Игорь бы не одобрил твоего поведения. -Ты так думаешь, Тем? -спросила девушка. -Да. Они сидели на этой лавке. И разговаривали. А она плакала. Мать выгнала ее из дома в шестнадцать. И пару месяцов она кантовалась у Артема. А потом ей предложили место в Испании. И она уехала. Забыла про Видное. Забыла про Акинфеева. Как сказать забыла? Каждый вечер она открывала фотки нулевых годов. Где молодой Игорь стоит рядом с ней. Иногда игроки Реала Мадрида слышали как из комнаты были слышны всхлипы.

«Сука. Почему, ты, Игорь не можешь быть рядом?»

Меньшикова дошла до конца парка и села на лавку. Достала сигареты. И зажигалку. Из кофты вылетела фотография, где Игорь Акинфеев стоял рядом с ней. Любимая фотография. Это была их последняя фотография. Потом он уехал. Он ее никогда не вспоминал наверное. Нр тут к ней на лавке подсаживается мужчина лет тридцати пяти. -Василек, знаешь, курить вредно.-сказал мужчина. Этот голос Василиса узнает из тысячи. Голос который всегда оберегал. -Игорь? -решила спросить Вася Но когда получила небольшой кивок накинулась на мужчину. И утвержденно сказала в ему грудь -Игорь. Игорь. Он обнял ее и улыбнулся. Окурок уже полетел в мусорку. -Ты почему курить начала? -спросил он. -Игорь. Акинфеев. Мне без тебя было очень тяжело.сказаьа она-ты когда уехал. Мать с катушек сорвалась. Игорь аккуратно взял запястья девушки и увидел уйму шрамов. Такое ощущение, что она жить вообще не хотела. Акинфеев провел большим пальцем по шрамам. -Солнце мое. Ты зачем так делала? -спросил он. -Я скучала. По тебе. -сказала девушка -знаешь? Мать приводила мужиков. И они меня…-Вася ничего не сказала. А просто замолчала. -Я по тебе тоже. Вася, что они делали? -Ничего-только сейчас тна поняла, что сболтнула лишнего. -Вась, давай как в детстве? Я называю товарианты. А если я угадываю, то ты киваешь? -спросил мужчина. Получив кивок он начал эту игру. -Били? Отрицательное покачивание голосвой. -Выгоняли из дома? Ответ такой же. После нескольких попыток разузнать. Игорь дошел до самого страшного варианта. -Тебя-слова довались не легко. Он не мог в это поверить.-изнасиловали? Кивок. И хрустальный взгляд. -Господи.-тихо сказал он, как в его грудь упердись лбом. -Представляешь? -спросила она.-мне было четырнадцать. -Солнце. -Ты уехал. И жизнь ухудшилось. К твоим родителям я иногда боялась заходить. А мать слетала с катушек. И я смдела в этом парке и курила. Вариантов не осталось. Плкакала иногда -хотя кого она обманывает. Плакала она из-за него. Часто. Каждый день. -У тебя же был мой номер. Почему ты не позвонила? -Игорь, знаешь. Я думала, что буду тебя отвлекать. Малолетка. Сказала она. -Я вроде слышал, что ты в Испании живёшь. -Мать умерла.-оьветила она.-а в Испанию я не вернусь. -Почему? -Не хочу. Надоело. Наверное уеду жить в Ростов. Или останусь жить в Москве. А у теюя как жизнь? -Ты футбол вообще не смотришь? -Вообще не смотрю. Не интересно. Для меня.-а еще я видела там тебя и сразу выключала. Потому что мне было больно на тебя смотреть. -А кем работаешь? -Менеджер Мадрида.-сказала она. -А обычный футбол не смотришь? -Зачем? Не вижу в этом смысла. Мне на работе его хватило. -А матч ЦСКА-Мадрид ты где была? -спросил мужчина -Я заболела в тот день.-ложь. В тот день она чуть не умерла. Ее подстрелили у стадиона. И странно, что Акинфеев этого не заметил. Все новости кмшили этим. -Врешь? -спросил Игорь. -Нет. -Мне без тебя плохо было. Почему ты не приезжал? -спросила девушка. -Не было времени — а если оно и было, парень не хотел встречаться с девушкой. К ней у него были чувства. -Игорь, я тебя любила все эти годы.-сказла она полушепотом. Чтоб он не услышал. И таким же полушепотом получила ответ. -Я тебя тоже. Тут ее сердце остановилось. Она не ожидала, что ее услышат. Игоря она знала с детства. И любила тоже с детства. Это была первая любовь. Детская, наивная. После нее, у нее было три или четыре парня. Но со всеми она расставалась. Один был слишком навзязчив, другой уюегал от проблем, следущий был слишком мягкий. И так далее… Такого как Игорь Акинфеев, она найти не смогла. Она потупила в немзветсную для Игоря точку. -Правда? -Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.