ID работы: 14139669

Южная Академия Надежды.

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава 4 часть (убийство и расследование)

Настройки текста
Примечания:

***

Я проснулся. Сново этот человек, за что он извинивается? Что за имя на букву «К»? Кто этот человек? У меня есть кучу вопросов по этой темы, на которые я не смогу найти ответа. Я так устал. Так ещё и этот тупой мотив. Интересно, неужели вправду кто-то поведётся на него? Надеюсь, что нет. Сколько щас время? Хотел бы я знать. Доброе утро, медвежата! 7 утра, ночное время подошло к концу. Вставайте и пойте, мои дорогие. Удачного дня! 7 утра… пойду в душ и затем на завтрак, в компании Кайла конечно. Выйдя с душа, я сразу же пошёл к выходу из своей комнаты и по привычке направился к комнате рыжего. *Дин-дон* *Дин-дон* *Дин-дон* За дверью была какая-то возня, значит щас откроет дверь. *Щелчок* -Привет, чел! Пошли на завтрак. — улыбаюсь я ему, но вид у не был не очень. -Привет, Стэн. Пошли… — ответил Кайл с грустью в голосе. -Ты. всё ещё не отошёл от мотива? — аккуратно спрашиваю я, догоняя его. -Ага, но не волнуйся, убивать я точно не собираюсь. — слабо улыбается он. Дальше мы шли молча. Придя в столовую мы зашли внутрь. Каждый находящейся здесь не обратил на нас внимание, витала в облаках какая-то напрежённая атмосфера. Мы переглянулись и сели на свои места, принявшись завтракать. С колонок раздался неприятный писк. А затем голос. Голос Джимми. -Пришло в-время анек-анекдотов! Вы го-готовы к новым шут-шуткам? -Да! — слабо, но радостно крикнул Клайд. -Я подготовил д-для вас ку-кучу кру-крутых ш-шуткок! -Итак… -С-с-слепой зах-заходит в ма-ма-магазин, берет собаку-поводыря и н-н-н-начинает раскручивать ее на-на-над г-головой. Что вы д-д-делаете?! Да та-та-так, о-о-осматриваюсь. Все засмеялись. -Чтобы про-про-проверить, курю я или н-нет, род-родители пе-пе-перед уходом ос-оставляли г-г-газ включенным. Все так же засмеялись. Громче всех хохотал Клайд. -Б-б-бабушка, а чего ты уд-уд-удалилась из «Одноклассников»? Одно-одноклассники к-к-кончились. На этой штуке всех прорвало. -На распродаже человеческих органов началась драка. Я еле успел унести ноги. -ХАХАХАХАХААХХАХАХАХА! — задыхался уже со смеху Донован. -И п-последний анекдот. -Пос-послала своего за к-к-к-картошкой, а его сб-сб-сбила машина. У-у-ужас! И что ты-ты теп-теперь будешь д-д-делать? Не-не знаю. Р-рис, наверное. Мы все смеялись. Клайд походу от нехватки воздуха задохнулся. Смешные у Джимми шутки. И где он их придумывает? Надо спросить как-нибудь. -Н-н-ну на этом всё! Спасибо, в-вы от-отличная п-публика! Раздался противный писк. Колонки выключились, а значит конец утренней передаче и сейчас в столовую придёт Джимми. Как раз таки спрошу у него откуда он берёт новые идеи для шуток. И я угадал. Джимми пришёл в столовую и сел на свой стул. -Хей Джимми, а можно вопрос? — спросил я, привлекая внимание не только Волмера, но и других одногруппников. -К-к-конечно! — ответил он, улыбнувшись. -А откуда у тебя столько идей для анекдотов? -Оу. я ж-же абсолютный к-к-комик! Эт-это моё призвание сме-ме-мешить лю-людей! — радостно рассказал он. -Точно, сново ступил. — неловко сказал я. -Н-ничего ст-страшного! — отмахнулся комик. -Итак, ребята! Предлагаю сново начать обследование. Когда все поедим, пойдём обследовать всё ещё раз. — сказала громко Венди, чтобы все её услышали. -АРГХ! ОПЯТЬ?! ДА СКОЛЬКО Ж МОЖНО?! Я ВАМ НЕ ДОВЕРЯЮ! ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! АААААКХкхе, кхе, кхм, кха. — сново начал как и всегда верещать Твик, но голос он свой вчера сорвал и его голос не успел нормально восстановиться, и из-за этого он начал кашлять и хрипеть. -Спокойней, Твик. Я конечно понимаю, что обследовать академию смысла нет. Но от нечего делать можем пройтись. — сказал спокойно Крэйг, а затем добавил. -Я, ты, Стэн и Кайл. -Вы же, пацаны не против? — обратился к нам двоим Крэйг. -Да нет, не против. Да Кайл? — ответил я. -Ага. — монотонно ответил рыжий. -Агх, ладно. вам троим я доверяю. — прохрипел Твик. -Ну и отлично. — ответил Крэйг потянувшись. -Хорошо, тогда сново будем делиться на группы. — сказала Венди. -Девочки, мы все вместе! — воскликнула Бебе. -Я сама по себе, безмозглые конформисты. — фыркнула Генриетта. -О! Толкин, Джимми, давайте вместе-е-е! — заулыбался Клайд. -Конечно, Донован. — улыбнулся Толкин. -Так, Кенни, Баттерс, я с вами. — подлизнулся Картман. -Да без б! — воскликнул, улыбнувшись Кенни. -Я не против! — улыбнулся Стотч. -Вот и всё. Теперь можно начать расследование! — радостно сказала Венди. После этого завтрака мы поделились на группы и пошли ещё раз обходить академию. Я даже уже сбился со счёта сколько раз мы обходили её. Но надежда на свободу не даёт нам отчаиваться. Мы сидели в столовой, так как устали ходить и проголодались. -Гх, как думаете, среди нас есть тот кто может у-убить? — хрипло спросил Твик. -Думаю нет, ведь зачем? Чтобы выйти отсюда, нужно убить. Чтобы убить — нужно будет составить план. Чтобы составить план — нужно быть умным. Чтобы быть умным — надо хорошо учиться. В общем только одни заморочки. Убивать не зачем. — поделился своим мнением Крэйг, заодно ответил на вопрос Твика. -Нет, я чувствую, что случится что-то плохое. — отвечает мрачно Кайл. -Да всё норм, чел. А Крэйг кстати прав. Убить — только одни заморочки. — согласился я с Крэйгом. -Я пойду, слишком устал. — произносит рыжий и встаёт из-за стола. -Чел, подожди! Давай в медпункт сходим? — предложил обеспокоено я. -Не надо, встретимся позже. — отвечает безразлично он и уходит, вскрываясь за дверьми. В столовой остаёмся только мы в троём. Я, Крэйг и Твик. -Агх, он к-какой-то подозрительный! Удумал что-то по-любому! — прохрипел паникующе Твик. -Да норм всё с ним, поверь мне. Просто мотив у него жестокий какой-то. — ответил я. -Ты видел его мотив? — спрашивает заинтересовано Такер. -Ага. -И что за мотив у него? — поднял вопросительно бровь астронавт. -Я думаю, что не должен рассказывать. — ответил с недоверием я. -Да, ты прав. Извини — извиняется он. -Да всё норм, не парься. — отмахиваюсь я. Дальше мы сидим в тишине. Думая о своём. Время на удивление прошло быстро. Я уже пришёл с ужина. И ничего впринципе интересного не было. И выхода тоже. Даже его намёка. Походу нам и правда никак не выбраться. Но мы все продолжаем слепо верить и надеяться. Приняв душ я разлёгся на кровате. Завтра опять всё по новой. Мы уже здесь неделю находимся. С завтрашнего для пойдёт вторая неделя. Я так устал. Хочу домой. Очень хочу домой. Никогда не думал, что буду так сильно скучать по дому. 10 вечера. Ночное время! Пожалуйста покиньте все места, которые закрываются на ночь и идите спать. Сладких снов, мои медвежата! Ох, надеюсь, что сегодня без кошмаров. И так тошно. Глаза начали слипаться. И вскоре я уснул. Погрузившись в царство Морфея.

***

Сново это место. Здесь всё также темным темно. И сново этот силуэт. Я слышу сново его. -Я виноват. Я это признаю. Но я могу помочь! Не смотря на то, что я #####. Я просто хочу π0#0ч`. Слушай в|-|_#@т€/\`|-|0. |-|@й_и?. ? во всём В#|-|#в#####! |-|@й_и? и у#€й. 0т0м$ти за в$е×. π®0_у! Э_о м0ё π0$/\_|-|ее ж€/\@|-|и€. π®0_у… π0_@ |-|е π0__|-|0!

***

Я просыпаюсь. Теперь у меня появилось больше вопросов. Найти кого? Неужели среди нас предатель? Да не может быть такого… Так. Хватит голову фигнёй заполнять! Нужно принять душ. Блин! Точно. Утреннего объявления не была. Значит ещё ночное время. Придётся подождать. 7 утра. Ночное время подошло к концу! Вставайте и пойте, мои дорогие! Приятного вам дня! О! Отлично. Я в душ. После душа я вышел с своей комнаты и направился к комнате Кайла. Нужно идти на завтрак. *Дин-дон.* *дин-дон.* *дин-дон.* *щелчок* -Привет, Стэн. В столовую? — приветствует меня Кайл. Кажется его настроение куда лучше чем вчера. -Привет, ага. — отвечаю я, легонько улыбнувшись. Прийдя в столовую, мы как всегда сели на свои места. Конечно с каждым поздоровались. У всех сегодня хорошее настроение. Это радует. Мы все начали завтракать. Вроде всё как обычно. Вот только чего-то или вернее кого-то не хватает.. Но чего? Или кого? В столовую я пошёл с Кайлом. Он здесь. Значит не он. Может я что-то забыл? Но что? Монопланшет у меня и ключи от комнаты тоже. Что я мог забыть? Точно! -Ребят, а где утрення программа Джимми? — спрашиваю я, нарушая дружескую атмосферу. Теперь здесь витала напрежённая атмосфера. -Точно! Где сам Джимми? — забеспокоился Клайд. -Он же вроде пошёл проводить утреннию программу. — сказала Лесли. -Ну да! А где сама-то утрення программа? — обеспокоенно спросил Донован. -ААА! кхе кха кхм! Началось! Началось! Мы все трупы! — начал кричать Твик, вернее пытался, но у него получалось лишь хрипеть. -Спокойно, ребят! Давайте щас выберим трёх человек, которые пойдут за Джимми. — предложила Венди. -Ну и кто пойдёт? — спросила Рэд. -Уж точно не я! — раздаржённо воскликнула Биггл. -И не я! Это ваши проблемы. — отвертелся Картман. -Хорошо, пойдём тогда я, Стэн и Клайд. — сказал Толкин. -Да! Пошлите быстрее, пацаны! — воскликнул Клайд. -А почему я? Не то, что я не хотел идти к Джимми, но всё время выбирают меня. — сказал я. -Идите уже! — воскликнула Бебе. Мы втроём вышли из столовой и пошли в сторону спортзала. Куда же делся Джимми? Не мог же он на ровном месте просто взять и исчезнуть. Может шутки не придумал? Или проспал? Точно! Он мог проспать! -Пацаны, может сначала в его комнату пойдём? Он же мог проспать. — предлагаю я. -Нет! Я хорошо знаю своего бро! Он не мог проспать! — встревоженно и уверенно ответил Донован. Я молча киваю. Вот мы уже в спортзале. Поднимаемся через трибуны. Подходим к двери комнаты прослушивания. Клайд открывает её. Мы видим… Мёртвое тело Джимми. Что? Как же так… н-не может быть… Этого не должно было случиться… почему? Почему? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ?! Мы одновременно вкрикиваем от картины, которую увидели. Отчаяние. И тут мы слышим объявление. Внимание! Тело было найдено! Собиритесь все в комнате прослушивания. Мы все до последнего верили в то, что убийство не случиться. Мы все доверяли друг другу и, что получилось? Джимми не заслужил этого… он не заслужил смерти! Он был так молод и таланлив… ОН НЕ ЗАСЛУЖИЛ! ЗА ЧТО?! Тело Джимми лежало на полу. Под телом расплывалась алая-алая кровь. -НЕЕЕЕЕТ! ДЖИММИ, БРО! НЕЕЕЕТ! — разревелся Клайд, подбежав к телу нашего бывшего друга. -Джимми… как же так?.. нет… этого… не может… быть… — Толкин упал на колени. Я был в большом шоке. Я не мог пошелевиться. В голове было одно. Среди нас есть предатель. На наши крики и на то объявление прибежали другие. -Ребят, вы чего разорались? Что случилось? Что за объявление было? Какое тело? — спросил Кенни, заходя внутрь. -А? ААААААААААА! -Что случилось? — спросила Хайди. Итак каждый увидел тело нашего бывшего одноклассника Джимми. -Я ГОВОРИЛ! Я ГОВОРИЛ! О БОЖЕ! Я ТОЖЕ УМРУ! КАК ОН! АААААААА, НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!! — верещал Твик. И когда у него голос появился? Сейчас уже неважно. Важно то, что кто-то убил Джимми Волмера, абсолютного Комика. Важно то, что среди нас есть предатель. Мы все в отчаянии, нам всем страшно. Эту тишину нарушали лишь плач Клайда и истерика Твика. -Пупупу, а вот и первый труп! А вы все говорили, что убийства не случиться, мы все любим друг друга, бла бла бла! — появился этот чёртов медведь. Нам всем итак страшно и тошно, а этот медвежий чёрт действует на нервы всё больше и больше. -Да что тебе от нас чёртов медведь?! Съебись на хуй отсюда! — крикнул я. -Воу, воу, воу. Стэнли, выбирай слова поприличнее! Я ведь всё-таки не проста так сюда пришёл… — усмехнулся чёрно-белый. -Для чего? — спросила тихо Хайди. -Кхм, итак! Я принёс вам файл Монокумы! Что такое файл Монокумы? Это файл, в котором я собрал почти всю информацию про убийство. Но, так как это ваше первое дело, здесь достаточно нужной информации. — объяснил медведь. -Мы б-будем расследовать? — спросил Баттерс. -Конечно! Куда же без расследования?! Удачи вам, медвежата! — Монокума исчез. -Хм, Монокума упоминал про расследование в первый день и кажется на него ограниченное время. — сказала задумчиво Хайди, взяв в руки файл Монокумы. -Так, что не будем терять время и приступим к расследованию. Жаль конечно Джимми, он был хорошим парнем. Мы ребята обязательно найдём того, кто поступил так с ним. — добавила она. Так уверенно. -Д-джи-джимми… — оплакивал Клайд, стоя рядом на коленях с трупом. Толкин положил свою руку ему на его плечо, мол, всё будет хорошо. -Хайди права. Нет времени оплакивать. У нас ограниченное время. Нужно найти как можно больше зацепок. — уверенно и серьёзно сказал Кайл, и подошёл к трупу чтобы его осмотреть. -Д-да, вы оба правы. Я думаю, что нужно поставить двух людей охранять труп, чтобы убийца не избавился от улик. — сказал Венди, подойдя к Хайди. -А кого тогда поставить? — спросила Бебе. -Я постою на охране. — предложил свою кандидатуру Кен. -Я т-тоже. — отозвался Баттерс. -Хорошо, охраняйте тело. — дала согласие Венди. -Хей, Стэн! Давай расследовать вместе? — предложил Кайл, подойдя ко мне. -Да. конечно… — ответил грустно и задумчиво я, ведь среди нас есть предатель, который хорошо скрывается. Кто это может быть? Кто может быть предателем? -Ох, слушай, Стэн, люди умирают это нормально, но… — но я перебил его. -Я понимаю, но меня заботит другое. -И что же? Кто убийца? — Кайл вопросительно поднял бровь. -Типо того. — отвечаю я. -Мы сможем ответить на этот вопрос, если проведём расследование и найдём как можно больше зацепок. — сказал Кайл. -Так что пошли. У нас ограниченное время. — серьёзно и с нотой строгости сказал Кайл и повернулся к телу Джимми, махнув мне рукой. Я последовал за ним. Я обещаю Джимми я найду того кто это сделал. Обещаю. Мы подошли к его трупу. Джимми лежал на животе. Наклонился только я, ведь Кайл уже осматривал его тело. -Стой, Стэн, давай сначала Файл Монокумы посмотрим? — предложил Кайл. -Да, точно, где он? — вспоминаю про этот файл Монокумы. Кудрявый протягивает мне файл этого медведя. Я беру его. Файл Монокумы. Жертва: Джимми Волмер. Абсолютный талант (титул): Абсолютный Комик. Время смерти: 6:30. Место смерти: Комната прослушивания. Причина смерти: Удар тяжёлым предметом по затылку. Дополнительные раны: незначительные ножевые ранения в некоторых местах тела. Получина пуля правды 1: файл Монокумы. Прочитав файл я закрыл его. -Дай я его прочитаю. — просит Кайл. Я протягиваю ему файл, он забирает и тоже начинает читать его. Мне почему-то кажется, что этот тупой медведь хочет нас запутать ещё больше, поэтому я сам осмотрю его тело. Может найду что-нибудь. Я сново наклоняюсь к мёртвому другу. И начинаю осматривать его. Из затылка текла кровь, как и было написано в файле. Интересно каким предметом его ударили? Дальше я аккуратно перевернул его на спину, под внимательные взгляды Кенни и Баттерса. На руках есть царапины, видимо от ножа. И где-то в области живота тоже есть. Получина пуля правды 2: Ножевые ранения в области двух рук и живота. Я заметил, что его костылей нет рядом. Где они? Получина пуля правды 3: отсутствие костылей. Чтож больше осматривать здесь нечего. -Ты осмотрел? — спрашивает Кайл. -Да, а ты? — отвечаю я. -Ага, предлагаю расспросить ребят. — задумчиво произносит рыжий. -Тогда начнём с Клайда и Толкина. — сказал я, начав выискивать кого-то из них. Нашёл ревущего Клайда. -Пошли, чел. — обращаюсь к кудрявому и иду в сторону Донована. Кайл за мной. -Хей, Клайд, можно мы тебя поспрошиваем на счёт Джимми? — аккуратно спрашиваю я, присев рядом с ним. -*Хнык* д-да. Что им-имено ва-а-ас интересует? — он посмотрел на нас заплаканными глазами. Мне жаль его. Наверно он и Джимми были лучшими друзьями. Я запнулся. -Во сколько последний раз ты видел Джимми? — сразу перешёл к делу Кайл, без всяких сюсюканий. -Я… я… не помню… -Напряги мозги Донован. Если ты хочешь найти убийцу Волмера, то помоги расследованию всем чем сможешь. — спокойно и невозмутимо, но строгим тоном сказал Брофловски. -Ну… я видел его утром в 5:40 вроде. -Утром? — переспросил Кайл. -Д-да… -А что вы делали в это время? — спросил я. -Ну… — Клайд хотел ответить на мой вопрос, но его перебил Кайл. -Стэн, помнишь тот случай вроде на третьем дне? -Хм… а. Клайд у тебя была тренировка? -Д-да, я же абсолютный спортсмен. И мне н-нужно соблюдать свой режим и Д-джимми ходил каждое утро в спортзал вместе со м-мной. А после тренировок мы шли на кухню, где готовил завтрак Толкин или кто-нибудь другой и позже приходили в столовую другие. Итак к-каждый день. — стараясь сдержать слёзы, рассказал Клайд. -А сегодня всё как обычно было? — спросил Кайл. -Ну почти. Джимми не пришёл на завтрак. Моя тренировка закончилась в 6:15. Он проводил меня до моей комнаты и ушёл, сказав, что у него появились новые шутки для утренней программы.- рассказал Клайд. -Понятно, спасибо, что рассказал. — сказал Кайл и развернулся. -Да, спасибо. Ну ты это держись. — я похлопал его по-дружески по спине и встав, пошёл за Кайлом. Получина пуля правды 4: показания Клайда. -Куда дальше Кайл? — догнав его спросил я. -Я хочу осмотреть тело ещё раз. А ты осмотри внимательно комнату прослушивания. — сказал он и пошёл к трупу. А я принялся осматривать комнату прослушивания. Я подошёл к столу, за которым обычно работал Джимми. Тут уже валялись листы с приготовленными на них шутками, чтобы развеселить нас. Как жаль, что мы больше не услышим ни одну из его шуток. Я внимательно осмотрел бумаги, некоторые даже читая. И тут я наткнулся на весьма интересный лист с интересным содержанием. Этот лист был помятым. Здравствуй, Джимми. Я прошу тебя придти сегодня в комнату прослушивания пораньше. У меня есть хорошие идеи для шуток, которые могут понравиться ребятам. Приходи в 6:25. Буду ждать. Так гласила записка. Интересно от кого? Почерк что-то между аккуратным и неаккуратным. Даже ума не приложу кто бы мог её написать. Но походу эта записка и стала причиной смерти Волмера. Если бы он не пришёл сюда пораньше из-за записки, то мог бы быть живым… Получина пуля правды 5: подозрительная записка. Я положил её обратно на стол. Другим тоже надо находить улики. Но немного подумав, я взял и положил эту записку себе в карман на всякий случай. Я осмотрел комнату ещё раз. Ничего интересного нет. Я пошёл к Толкину, который разговаривал с Николь. -Привет, Толкин. Могу я тебя опросить? — спросил я, подойдя к нему. -Да, конечно. Что тебя интересует? — Толкин старался быть спокойным, но я видел в его глазах грусть и скорбь. -Где и во сколько ты видел Джимми последний раз? -Хм, ну вечером перед сном. Ведь утром он не пришёл на завтрак. -Понятно, а вечером ничего странного не замечал? — спросил я. Толкин задумался. -Ну, вроде нет. -Ладно, я пойду. — с неловкостью сказал я. -Ага. — ответил он и продолжил разговор с Николь. Мда с этого разговора я ничего полезного не узнал. Это полный провал. -Как дела с расследованием, Стэнли? — ко мне подошла она. Венди. -Ну вполне себе нормально. — ответил я, глупо улыбнувшись. -Давай расследовать вместе? Думаю вдвоём мы много чего найдём! — предложила Тестабургер. -А… ээ… д-дав- — меня перебил Кайл. -Стэн, ты уже осмотрел комнату? — он вопросительно смотрел на меня. -Оу, так вы вместе ведёте расследование? Можно с вами? -Да, можно. — ответил Брофловски. -Ты чего-нибудь нашла? — спросил он. А я лишь вертел голову с Венди на Кайла. -Ну… в файле Монокумы написана правда. Я поговорила с Клайдом и осмотрела комнату прослушивания. Ничего такого, что указывает на убийцу не нашла. — рассказала она. -Труп осматривала? — спросил он. -Конечно. -Понятно… -Эм, ребят, а что будем делать? — спросил я. -Надо найти то чем ударили и убили Джимми, плюс найти нож, которым были нанесены не смертельные раны. — сказал Кайл. -Тогда здесь ничего нет, куда пойдём? — спросила задумчиво Венди. -На кухню. — ответил кудрявый и развернулся пойдя к выходу из этой комнаты. Мы за пошли ним. Мы пришли в столовую. В столовой были Крэйг и Твик. Твик выглядел неважно. Напугался бедненький. -Привет, пацаны. Как расследование? — начал разговор с ними я. -Мы не расследуем. — ответил Крэйг. -И почему же? Если мы не будем расследовать, то умрём. — сказал сторого Кайл, хмурясь. -У Твика истерика. Убийство Джимми его напугало. -Оу, ну мы тоже испугались с таких поворотов событий… — начала говорить Венди, но её перебил Крэйг. -Вы и Твик разные люди. У каждого разный испуг. Тем более сами знаете о его болезнях. Сами знаете, что он пиздецки нервный. — Такер смерил нас лицемерным взглядом. -АРГХ! ХВАТИТ ОБСУЖДАТЬ МЕНЯ! ОТСТАНЬТЕ!!! НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!! Я НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯЮ! ОТСТАНЬТЕ!!! ААААААА!!! — верещал блондин и в какой-то момент он выдрал себе клок волос. -Ч-чёрт! Я-я выдрал себе к-клок волос!!! -Спокойно, Твик. Всё будет хорошо. — пытался успокоить его Крэйг. -Ребят, мы пришли не за этим. — напомнил нам двоим Кайл и зашёл на кухню. Мы пошли за ним. Зайдя на кухню нам в глаза сразу бросилось пустующее место среди ножей весящих на стене. -Вот откуда нож. — сказал Кайл. -Его спрятали? Ведь его нет на месте. — сказал задумчиво я. -Ребят, он в ракование. — позвала нас Венди жестом к ракование. Мы подошли и там правда был нож, в крови. Походу это кровь Джимми, видимо этот нож пытались отмыть. Но времени не хватило. Получина пуля правды 6: кухонный нож. -А вот и пропавший нож. — сказал Кайл. -Его по-любому брал убийца. — сказала задумчиво Венди. -Нужно найти человека, который был последний на кухне. — сказал Кайл, задумавшись. -Блин, я чувствую себя здесь лишним. Вы такие умные, а я нет. — я неловко и с грустной улыбкой протираю затылок. -Ох, Стэн, каждый умён по-своему. — улыбнулась мне Венди. Я засмущался. -Точно. Толкин был здесь последним. — Кайл вышел быстрым шагом с кухни. Мы поспешили за ним. Мы вы вернулись туда откуда начали. Втроём подходим к Толкину. -Хей, Толкин! Можешь ответить на один вопрос? — привлёк его внимание Кайл. -Да, конечно. — последовал ответ. -Когда ты был последний раз на кухне все ли ножи были на месте? — спросил кудрявый. Блэк задумался. -Нет, вроде одного не было. Последний раз я был на кухне когда готовил завтрак и там не было одного ножа. — рассказал Толкин. -А вчера? — спросила Венди. -Вчера? Не знаю. Вчера не моя очередь готовить была. -А кто вчера готовил? — спросил я. -Хм… вроде Бебе. — задумчиво ответил Толкин. -Бебе?! Точно? — уточнила Венди, слегка офигев. -Да, вроде она. Так что вопросы к ней. -Хорошо спасибо Толкин. — благодарит Брофловски. -Не за что. Мы втроём уходим от Толкина. Получина пуля правды 7: Показания Толкина. -Ребят, отправляемся к Бебе. — скомандовал Кайл. -Бебе не может быть убийцей! — воскликнула Венди. -Никто её пока что не обвиняет. — раздражённо сказал Кайл. -Пока что?! -Пока что. -Ребят, не ссоримся. Пошлите её искать. Времени осталось не так уж и много. — сказал серьёзно я. Мы двинулись на поиски Бебе. Мы ходили по первому этажу академии и вскоре Стивенс была найдена. -Эй, Бебе! — окликнула её Венди. -А? Венди? Привет, милая. Бебе остановилась и пошла в нашу сторону. -Бебе, можешь ответить на вопрос? — спросил Кайл. -Смотря на какой, сладкий~ — Стивенс подмигнула кудрявому. -Э, ну, этот вопрос касается расследования… — стараясь сохранить спокойность и невозмутимость сказал Кайл. -А, вот в чём дело. Ну? — кудрявая нахмурилась. -В общем, Бебе, ты же вчера готовила на кухне? — перешла к делу Венди. -Ну я и что? -А все ножи были на месте? — спросила Тестабургер. -Хм… дай-ка подумать… ну… — блондинка задумалась. -Извини за грубость, но можно чуть быстрее? — торопил Кайл. -Хм… вроде был, ну утром, а вечером не знаю. Вчера ужин не я готовила. -Ладно, а кто ужин готовил? — спросил Кайл. -Ты вроде. Разве нет? — блондинка вопросительно подняла бровь. -Э, нет! Я должен был завтра завтрак готовить. — поспешно ответил рыжий. Венди нахмурилась. -А тогда кто вчера ужин готовил? — спросила в замешательстве Бебе. -Может Баттерс? — спросил я, влезая в беседу друзей. -Нет, это не он. Я кажется знаю кто вчера готовил ужин. Оставьте это на меня, парни. — сказал нахмуренно Венди, смотря с незаметным подозрением на Кайла, но я заметил это. Неужели она подозревает его? -Хорошо, не подведи Венди. — сказал Кайл. -Удачи, сладкая. — Бебе чмокнула её в щёку. -До встречи, Венди. — с неловкостью говорю я. Венди махает нам рукой и уходит. -Ладно, милые, я пошла. — Стивенс нам подмигнула и ушла. Получина пуля правды 8: показания Бебе. -Что будем делать, Кайл? — спросил я. -Надо найти оружие убийства. Насколько мы знаем, орудие убийства это что-то твёрдое и тяжёлое. Нам надо искать такой предмет. — рассудил Брофловски. -А где? — тупил я. -Думаю нужно пройти весь первый этаж. Этот предмет может находиться где угодно. — ответил задумчиво рыжий. -Тогда пошли. — махнул рукой я. Немного походив мы пришли к комнате сжигания мусора. Мы зашли туда. И начали осматриваться. И тут я кое-что заметил. Похоже, что это то, что мы искали. В мусоре лежал молоток запачканный в крови. -Кайл! Смотри!!! -А? О, вот и орудие убийства. -Звиздец, мне пиздецки жалко Джимми… — с жалостью сказал я. -Всем его жалко, Стэн. — ответил Кайл. Получина пуля правды 9: орудие убийства. -Чтож, орудие убийства найдено. Думаю нам больше нечего искать. — сказал Кайл, разворачиваясь к выходу из комнаты. -Но мы не нашли нужные улики указывающие на убийцу! — возразил я. -Хорошо, тогда дальше ты сам. Мне нужно отдохнуть. — ответил рыжий и ушёл. Ушёл. И что мне делать дальше? Что искать? Похоже придётся теперь самому напрягать мозги. Я вышел из комнаты сжигания и пошёл по коридору. Наткнулся на Кратмана. -О! Привет, Стэнли! — усмехнулся Картман. -И тебе привет. Как расследование? — спросил я, желая поскорее двинуться от него подальше. -Охохохо, как моё расследование? — с усмешкой переспросил Эрик. -Ладно, я пойду. — попытался улизнуть я. -Куда??! А ну стоять! Жирный схватить меня за локоть. -Стопе, стопе, стопе. Остановись, хиппарь. Мне есть чё те показать. -Это относится к расследованию? — спросил я. Ведь если то, что собирается показать мне он, окажется какой-то хернёй, то время своё тратить собираться не буду. -Ну конечно к расследованию! Пошли, тупой хиппи. — Картман потянул меня за локоть и мы пошли в медпункт. Мы зашли внутрь. -И что мы здесь забыли? — без интереса и даже с капелькой раздражения спросил я. -Вон, смотри, хиппарь. — Эрик указал рукой куда-то, я посмотрел туда, но нечего не увидел. Как я хотел открыть рот и оповестить об этом, то меня перебивают. -Да подойди ты! Я подошёл. И о боже. Там валялись пропавшие костыли Джимми. Они были в крови и повреждены. Будто Волмер ими защищался от нападающего. От убийцы. -Какого... -Ага, сам охуел когда нашёл. Получина пуля правды 10 : найденные и повреждёные костыли Джимми. -Погоди, а это что? - я сел на корточки и увидел локоны волос. -Где? Чё? - подошёл Эрик. Рядом с костлыми Джимми валялись два вида локон волос. 1. Блонд. 2. Рыжий. -Опа, а у тебя, хиппарь, зоркие глаза. - усмехнулся Эрик, по-дружески хлопнув по плечу. Я взял эти локоны и положил в карман джинс. Получина пуля правды 11 : локоны волос. Блонд и рыжий. -Значит, убийцей может быть человек с блондинастами волосами или... - я запнулся. Кайл не может быть убийцей и предателем. Не может. Но хотя... вспоминая как он рвался во внешний мир чтобы увидеть младшего брата, я уже не так сильно уверен в нём. -Или рыжий. - закончил за меня Картман. -Тупой жидяра убил бедняжку Джимми. Вот урод, да? -Кайл не убийца! Его могли подставить! -Или может он кого-то подставил. -Нет! -Да! -Разберёмся тогда на классном суде! - воскликнул я -Да по рукам! -Ага! -Ага! - я развернулся и покинул медицинский кабинет. Не успев уйти далеко как появилось объявление. Время закончилось. Внимание, время на расследование кончилось. Пожалуйста пройдите в огромную красную дверь в конце коридора. Не опаздываем! Кто опоздает или вообще не придёт - получит наказание! Всё, всех жду!! Вашу мать. Ну нет! Блять. Ладно прмдётся идти. Я не хочу получить наказание. Я быстрыми шагами пошёл к красной двери и встал перед ней. Чтож, нужно зайти. Я толкнул красные двери и зашёл внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.