ID работы: 14140093

Муж, данный Конклавом.

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Победа Китиары.

Настройки текста
Несколько месяцев шла борьба Китиары со смертью. Смерть старалась отобрать у Китиары и Рейстлина тёмного эльфа, и поначалу ей это удавалось. Первые две недели Даламар был настолько слаб, что даже не приходил в сознание. Китиара не отступала и продолжала бороться. Рейстлин проводил большую часть времени за работой, а по вечерам молился Нуитари. В этот период мага стали мучить кошмары, в которых ему являлась Такхизис и говорила ему, что Даламар непременно умрёт, и он, Рейстлин Маджере, останется один. Что его больше никто никогда не полюбит, и все, включая сестру, отвернутся от него. Измученный кошмарами Маджере решил объясниться с Карамоном. Он помнил, что поклялся никогда больше не приезжать в Утеху, поэтому написал письмо Тике, в котором просил её прислать к нему мужа. Тика очень удивилась, когда получила письмо от деверя. Узнав, что ему нужен Карамон, она проводила мужа к Рейстлину, предварительно снабдив его средством для защиты, в случае, если Рейстлин попробует убить его. Через какое-то время Карамон прибыл к брату, и Рейстлин стал спрашивать у него о причине покушения на Даламара. Карамон ответил, что причиной послужила ревность. Он очень боялся, что Рейстлин убьёт его, но маг только посмеялся над его глупостью, и предупредил его, что если Даламар умрёт, то он откажется от Карамона и от родства с ним. Карамон понял, что совершил ошибку, но Чёрный маг сказал, что не желает больше ничего слышать, а потом прогнал брата и запретил ему являться к себе на глаза. С этих пор он ограничил общение Карамона с его детьми и сказал, что как только Даламар поправится, он запретит брату общаться с ним. Карамон ушёл, а Рейстлин отправился обратно в Башню. Дойдя до Башни, он узнал от Китиары, что состояние Даламара не улучшилось. Заметив, что сестра не спала уже несколько ночей, Маджере сказал: - Давай я тебя сменю. Иди поспи, тебе полезно. Китиара встала и ушла спать. А Рейстлин сел рядом с мужем, погладил его по голове и прошептал: - Я рядом, Даламар, родной мой. Он наклонился и поцеловал эльфа в щёку. Просидев возле мужа часа два, Маджере забылся тревожным сном. Во сне ему снова явилась Такхизис, и предрекала Даламару скорую смерть. Маг закричал от страха, и вдруг услышал спокойный, но очень слабый голос: - Шалори... ты... чего кричишь?... Маг открыл глаза и посмотрел на супруга. - Даламар! Ты пришёл в себя! Это так прекрасно! - не сдерживая эмоций, воскликнул Рейстлин. - Шалори... я... скучал... - прошептал эльф и попытался поднять руку, чтобы погладить волосы Рейстлина. Рейстлин взял тонкую руку мужа и прижал её к сердцу. Затем едва заметно дотронулся до неё губами. Даламар улыбнулся, и как будто на время забыл о боли. Рейстлин позвал Лаириэль и попросил её позвать Китиару. Лари убежала, но через десять минут вернулась вместе с тётей. Войдя в комнату Китиара всплеснула руками и обняла брата. - Кит! Ты зачем так пугаешь! - Рейстлин аж подскочил на кровати Даламара. Китиара засмеялась, затем обратилась к эльфу: - Как ты себя чувствуешь, Даламар? - Благодарю... прилично... - отозвался эльф. Китиара поменяла ему повязку, а затем взяла отвар, который приготовила час назад, и попросила Даламара выпить его. Даламар послушно выпил отвар, и его потянуло в сон. Через несколько минут он уже крепко спал. - Слава Нуитари, Рейст, мы победили, - сказала Китиара. Рейстлин выдохнул. Шёл уже четвёртый месяц после покушения, и Маджере уже почти потерял надежду. Лаириэль продолжала стоять возле постели отца. Китиара заметила её, и отослала к сёстрам и брату. Лари ушла, а Китиара села на кровать Даламара рядом с братом, и положила свою руку на его руку. - Мы победили, Рейст. Всё будет хорошо, - сказала она. Рейстлин кивнул и положил голову на плечо сестры. Через пять минут Китиара заметила, что брат спит, и положила его рядом с мужем. Она сделала это с величайшей осторожностью, но Рейстлин и Даламар почувствовали друг друга во сне, и почти обнялись. Китиара вышла, оставив их наедине. Теперь она точно знала, что победила, и не боялась, что смерть вернётся за своей жертвой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.