ID работы: 14140271

Иначе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я тебя ненавижу, ненавижу!       Нико бьет Перси в грудь, но тот не сопротивляется. Заслужил. Ди Анджело отходит на пару шагов и кричит во всю силу своих легких. Слезы текут одним сплошным потоком. А потом Перси и Аннабет в ужасе отходят дальше. Земля трескается и из-под нее вылезают скелеты. И сразу становится понятно, чей сын ди Анджело, следом появляется знак призвавшего бога. А потом Нико от переизбытка чувств теряет сознание. Скелеты моментально исчезают в земле, остаются только рытвины.       Они относят его к домику детей Аполлона. — Давайте его сюда.       Уилл- староста домика, указывает на палату, Кайла и Остин помогают ему. Перси немного странно наблюдать за ними. Они чуть старше Нико, дети, которые выполняют такую сложную работу. Прям как взрослые. — Я позову, когда он очнется.       Перси качает головой. — Не надо. Боюсь, он не захочет меня видеть в ближайшее время.       Уилл кивает. Остается с мальчишкой наедине. Его братья и сестры идут к другим пациентам. Сегодня их не так много, так что можно немного передохнуть. У Нико поднимается температура. Уилл еле еле успевает менять полотенце. Тот бредит. Резко просыпается с криком. — Бьянка!       Но увы, это не она, и попадает прямо в руки Соласа. Сын Аполлона сочувственно говорит. — Привет. Кошмар, да?       Нико осматривается, хмурит брови. — Где это я? — В лазарете. Я Уилл Солас, я тут вроде как главврача.— смеется. — Так значит, твой отец Аид? Слышал, напугал многих?       Нико напрягся. — О чем ты? — О скелетах.       Нико вспоминает, что случилось. Точно, его сестра умерла. Он побил Перси Джексона. — И, зачем ты мне помогаешь? Что, совсем не страшно? — Я врач, я давал клятву Гиппократа. Я и не такое видел. Думаешь, что ты меня напугаешь, поверь, за свою жизнь я видел много мертвецов. Считаешь, скелеты меня пугают? Вот смотри, один прямо за тобой.       Ди Анджело разворачивается и видит искусственный скелет. — Это ненастоящие кости.       Уилл смеется. — Что и ожидать от сына Аида. Конечно, это его имитация. Мы обучаем других. Полезно и тем, кто тренируется, какие кости задействованы при тех или иных упражнениях. — Ты странный.       Уилл пожимает плечами. Смеется. — Такой уж я.       Нико хотел было встать, но откинув одеяло, понял, что на нем одни трусы. — Где моя одежда? — Тебе еще рано вставать. Я знаю, ты потерял сестру. Мы должны провести обряд. Хоть тела и нет, ритуал есть ритуал. Должны его правильно провести.       Сжимает губы. — Зачем ты это делаешь? Мне не нужна твоя помощь. — Медики не только те, кто лечат, но они также и те, кто хоронят. Провожаем их в последний путь. Тебе придется полежать тут какое то время. Мне надо понаблюдать за тобой. К тому же, домика Аида еще нет.       Ник тяжко вздыхает и облокачивается на подушки. И правда, он очень устал и все еще слаб. — Отстой, не хочу проводить время с тобой. Только прошу, отгороди меня от остальных. Я не хочу никого видеть.       Уилл кивнул. — Хорошо. Мои соболезнования. Отдыхай.       Нико почти все время спит, прижавшись к стене. Настроение ужасное. Один, совсем один. Только остался его отец, Аид. Бьянка всегда заботилась о нем. Пытается выкинуть тот момент, когда она уходит с охотницами.       Однажды Уилл приносит ему игру Мифы и магии с фигурками. — Вот, подумал, что тебе это поможет.       Нико посмотрел на игру, которая ему так нравилось и резко оттолкнул ее, так что все карточки и фигурки посыпались по полу. — Мне это не нужно. Я вырос. Дурацкая игра       Уилл примиряюще поднимает руки и складывает все в коробку. — Окей, я понял.       Нико замечает фигурку Аида и оставляет себе. Помимо кольца, от Бьянки осталась только эта вещь. Слезы капают на подушку.       Ему часто снятся кошмары. Солас видит, точнее замечает, что некоторые дети Гипноса стараются меньше спать. Они видят и ужасные сны, видимо их стало слишком много, раз они больше бордствуют, а видеть сны — их любимое занятие. В начале Нико отталкивает Уилла. А потом все-таки сдается. Его теплые ладони напоминают ему объятия мамы. И ему нравится, что один из немногих, кто не боится с ним разговаривать.       Сила растут, он начинает слышать голоса призраков. В основном тех, кто поблизости. Однажды он рассказывает об этом Уиллу. — Я знаю выход. Почему бы тебе не говорить людям о посланиях. Тогда души будут уходить со спокойной душой. И ты не будешь слышать голосов.       Нико сложно. Не коммуникабельный особо. Потом оставляет записки полукровкам. Некоторые призраки просят выполнить просьбу. Полукровок это пугает, однажды его спалила Кларисса и чуть не прибила. Нико растерялся, но рядом оказался Уилл. — Все хорошо. Нико просто…       Тот взял себя в руки. — Слышу призраков. Это тебе передала Селена Богарт. Она попросила…в общем… держи.       Протягивает сверток. Кларисса с подозрением берет его. Разворачивает. Когда поднимает голову, ди Анджело уже нет. Из ее глаз текут слезы, быстро вытирает их, оборачивается, чтобы свидетели не видели, что дочь Ареса, сама Кларисса Ла Ру, плачет. И убирает сверток. — Спасибо.       Спустя время Нико уходит к отцу. Его сила растет и только Аид знает, как ему помочь. В следующий раз Уилл увидит его при битве на Манхэттене.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.