ID работы: 14140303

Там где цветёт морозник

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Вообще, я жила абсолютно спокойной жизнью, до того как захотела стать спортивным доктором. Как-то раз, примерно в одиннадцать лет, я заявила, что хочу лечить спортсменов, и тут же приступила к изучению теории. Спустя восемь месяцев упорной работы, я наконец выучила все кости и перешла к яростному поиску карточек с названиями всех мышц. Ещё спустя полгода я доучила весь, неподъемный, как мне казалось вначале, материал и стала думать над практикой. Пораскинув мозгами я решила записаться на курсы остеопатии и лечебного массажа. Следующие два года прошли в прослушивании лекций после школы и тренировках на всем, чем только можно. Наконец получив сертификат и официальное разрешение проводить сеансы, я, абсолютно счастливая, стала искать помещение и своих самых первых клиентов. Благодаря накоплениям и помощи родителей я смогла арендовать помещение на несколько месяцев вперёд и купить необходимое оборудование, такое как массажный стол и огромное количество бинтов, мазей, кремов и бланков для записи рецептов. Сначала всё было довольно плохо: клиентов было мало, так как я поставила условие, что буду работать только со спортсменами и их тренерами. Спустя ещё некоторое время я догадалась выставить объявление во всех своих социальных сетях и тут количество пациентов выросло почти в три раза. Всё шло как обычно: ко мне приходили в основном пловцы и фигуристы, я старалась устранить большую часть проблем и помочь убрать боль, а они, если им нравилась моя работа, делились моими контактами со своими знакомыми. Вскоре клиентов стало так много, что пришлось переходить на домашнее обучение, чтобы успевать принимать пациентов и при этом хотя бы чуть-чуть учиться, потому что никто кроме меня поступить за меня не сможет. А жаль. Всё шло своим чередом. Я училась, принимала и лечила людей, проходила стажировку и следила за бытом. Ездить с окраин в Санкт-Петербург было сложно, и я решила переехать в запасную бабушкину двухкомнатную квартиру на Невском проспекте.Времени на дорогу затрачивалось совсем немного и я смогла принимать людей чуть больше, чем было до этого. Однако, с ростом клиентской базы меня стало все меньше времени на учебу и личную жизнь. Я проводила по 10-12 часов в день в своем кабинете, принимая пациентов и занимаясь документацией.Но я не жаловалась на свою занятость, потому что каждый день я видела результаты своей работы. Мои пациенты были благодарны мне за помощь, и это было самое главное для меня. 15 июня, 2025 год Я стояла у плиты и, тихо напевая какую-то смешную песню, готовила свою любимую картошку с грибами. Да, это довольно странный выбор для собственного дня рождения, но кто нам мешает?) Правильно, никто. В духовке стояла шарлотка, а крем настаивался в холодильнике. Вся квартира была отдраена до блеска и теперь сияла чистотой. Праздновать было особо не с кем, ведь практически все друзья, коих и так было немного, разъехались по разным городам. Конечно все поздравления на получила по телефону, но это было не так весело, как празднование вместе. Но всё же гостей я сегодня ждала. И они, наконец, явились. Словно по щелчку пальцев прихожая наполнилась знакомыми людьми. Первой ко мне подскочила Лиза Туктамышева. Она крепко меня обняла, громко поздравляя с семнадцатилетием, и вручила небольшую коробочку. Я отложила её и ко мне тут же подлетел Женя Семененко, крепко обнимая и тихо говоря, что он всё ещё хочет меня споить. Я тихо усмехнулась и приняла в руки подарок. После него, ко мне подошла Саша Трусова, тихо прошептала благодарность за приглашение, на что я ответила, что я всегда ей рада и мягко улыбнулась. Самым последним ко мне подошёл Алексей Николаевич, передавая мне огромную тяжелую коробку и обнимая. Спустя некоторое время все зашли в небольшую гостиную и уселись на диваны. Я принесла все подарки и уселась прямо на пол, разглядывая упаковки. Открыв первую коробку я застыла, удивлённо осматривая содержимое. А после вскочила обнимать Лизу. Аккуратная серебряная подвеска в виде венка, украшенная эмалированными темно-голубыми розочками, висела на тоненькой цепочечке. Я была в восторге от такого подарка и обняла девушку, так, что у неё затрещали ребра. Только после нескольких ударов по плечу я её отпустила и уселась обратно, параллельно надевая цепочку на шею. Вторая коробочка была аккуратно подписана Сашиным почерком и вся будто блестела. Открыв её я мягко усмехнулась: в упаковке лежала травяная мазь, которую я очень хотела и огромная раскраска с грибочками. Моя совсем недавно закончилась и я никак не успевала купить новую, а тут мне её подарили. Девушки будто бы на ментальном уровне понимали, что бы мне хотелось получить. Я поблагодарила немного смутившуюся Сашу, жмущуюся к улыбчивому Жене. *Да, они всё-таки встречаются*-подумала я, открывая следующий подарок. Похоже все сегодня решили меня удивить. Я увидела носки с грибами и небольшой складной ножик. Тихо и удивлённо поблагодарив Семененко, я подобралась к самому большому подарку. Открыв его я, замерла с широко открытым глазами и, буквально, зависла на несколько минут, читая запись на конверте. Спустя ещё три минуты я пораженно выдала. — Это… Это же виза в Америку! На обучение?! В-вы самые лучшие! Тут ещё и сертификат на десять тысяч… Ах, спасибо!!! Я восхищенно запрыгала по-детски радуясь такому подарку. Моя довольно давняя мечта так неожиданно исполнилась. Я позвала всех к полному вкусностей столу, все ещё пораженно поглядывая на конверт. Вечером, когда все разошлись, я легла спать, мечтательно глядя на потолок и думая о том, что пожалуй пока я могу оставить все дела на свою помощницу и уехать на дополнительное обучение на пол года. Путешествие обещало быть интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.