ID работы: 14140324

Его судьба

Джен
NC-17
В процессе
3
FA_Undead бета
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I: Судьба

Настройки текста
Примечания:
- Да отвали от меня! Я видеть тебя не хочу, да даже знать! Юная девушка лет 18 кричала на подростка. По её щекам лились слёзы, смотря в его стеклянные глаза, заполненные болью. Он не понимал, что произошло, и в чём он виноват. - Знаешь, я вообще не понимаю, почему я в тот день решила приютить тебя? Принять тебя, дать тебе вторую жизнь? ПОЧЕМУ?!! Она знала, что делает ему больно. Знала, но эмоции были сильнее. - Всё-таки дедушка зря научил меня доброте… - бормотала девушка, сузив глаза - Как дура, взяла паразита себе в дом. Лучше бы ты так и остался гнить на улице, умирая от голода и вечных побоев. А еще жить хотел, да? С такой жизнью лучше бы давно моим клиентом стал, да и не мучался… Она развернулась, и ушла захлопнув дверь комнаты. - Стой, ХУ ТАО!!! У Юноши зазвенело в ушах, имя произнесённое им повторялось сотни раз, всё плыло… А затем он открыл глаза и увидел деревянный потолок своего дома. *** Чёрт… очередной кошмар? Голова трещит уже от них. Опять я пол ночи не мог уснуть, а ещё и они… Что не день - то сам сплошной кошмар, ей богу. Ладно, надо привести себя в порядок и пойти в гильдию… может задание какое-нибудь хоть найду… *** 14-ти летнего Юношу звали Мун. Он хорошо владел мечом, хотя больше полагался на силы своего пиро глаза бога. Жил скромно, в маленьком доме. Зарабатывал на жизнь выполняя задания в гильдии искателей приключений, попутно тренируясь во дворе, придумывая новые техники и приёмы. Мун Выглядит довольно странно, как для жителя Ли Юэ. Кожаные чёрные ботинки, больше похожие на кроссовки. Утеплённые, зауженные и очень гибкие штаны, чтобы было удобно сражаться, и его фирменный чёрный плащ, больше похожий на тонкую простыню, который закрывает полностью его тело. Держится он на одной пуговице у шеи. Под плащом белая рубашка с длинными рукавами, на боку меч, который Мун всегда наготове достать или телепортировать сразу в руку. Заросшие волосы до подбородка, и черные как тьма глаза. *** Мун шёл по улицам Ли Юэ, направляясь к Катерине, чтобы взять задание, желательно посложнее и поприбыльнее. Всё-таки деньги он откладывает на будущее, хотя и не особо видит его. Мимо проходящие люди и дети, обходили Муна стороной, смотрели словно на смерть. Оно и не удивительно, с учётом насколько плачевно он выглядит. Мешки под глазами и видная раздражённость ещё сильнее усугубляли ситуацию. Впрочем ему было на это наплевать. - К звёздам и к бездн… - Да заткнись ты уже, кукла ходячая… так… могу взять задание на уничтожение трёх стражей руин? - Но это задание для группы человек, я сомневаюсь, что вы справитесь… - Короче, держи 100 тысяч моры, если я выполню задание - значит я забираю их и награду за задание, если нет - оставляете 100 тысяч моры себе. Идёт? - Хорошо, удачи вам! - Не понадобится она мне… *** Спустя 40 минут парень стоял на нужном месте. - Так, ну судя по карте, это оно, только вот ни одного стража я не увидел, даже отключенного… Меня опеределили? Или… - Мун резко почувствовал, как в него летит что-то, и не прогадал. В него летел шквал ракет. - Засаду значит готовили? Ну идите сюда… Мун моментально увернулся от первой атаки, подпрыгнул вперёд на огромную высоту и отталкиваясь от краев ракет отправлял их в землю, а сам двигался чётко к стражам. Спустя три секунды он уже оказался перед ними, поджёг свой меч и хотел было расправиться со всеми одной волной, но что-то случилось… огонь резко пропал. - ?! - удивление на лице парня ждать долго не пришлось, после чего он просто кинул меч в глаз одному стражу, повалив его на землю. Мун вытащил клинок, сделал что-то на подобии пистолета рукой, как играющие в войнушку дети. Он Накопил пиро-энергию в одной точке на краю пальца и выстрельнул, сломав головы сразу двум стражам. «Вот и всё. Но, почему же моя сила резко пропала?» - этот вопрос не давал Муну покоя. Он достал глаз бога, который висел у него как цепочка или амулет на шее. Сияние элемента стало тусклым, более не имевшим те яркие и насыщенные цвета. Словно огонь угасал внутри него. Такие странности начали проявляться еще пол года назад, после ухода из ритуального бюро, но на тот момент Мун не придал этому особого значения… *** … И снова я лежу на кровати, смотря в потолок… какой вообще в этом всём смысл? Какой смысл в том, что я сижу тут и ничего не делаю? Моя сила исчезает, день за днём, а я и пальцем не повёл. Всё-таки наставник правильно говорил, что мастерство и владение оружием важнее, чем умение контролировать элементы… Ху Тао, что бы ты сделала на моём месте? На моих плечах лежит ноша, которая поглощает меня изнутри… Убить друга и наставника ради Ли Юэ? Это ли моя судьба? Нет, я это так не оставлю. Я сделаю всё возможное, чтобы спасти тебя, спасти всех. Усидеть на двух стульях невозможно, но я сделаю это, чего бы мне не стоило… - Ладно, пойду развеюсь, что-ли… *** Тихая и спокойная ночь в Ли Юэ. Одному лишь Муну не спокойно на душе. Хочется кричать от своей слабости и не способности сломать судьбу. Сломать эти оковы жизни, созданные словно из камня самого Моракса. Сидя на краю крыши, парень тяжело вздохнул и произнёс лишь одно имя: - Сяо. Тишину перебил ветер, а затем и прибывший приглашённый гость. - Привет, Мун. - Привет… - Мун обернулся, посмотрев на своего учителя, облокотился о плитку крыши и продолжил - как дела? Как карма? Сколько времени еще осталось?.. - Да и сам знаешь, исполняю свой контракт дальше. Карма всё хуже прорывается сквозь меня. Осталось около 5 лет, возможно меньше. - Сяо сделал паузу, подошёл ближе к ученику и продолжил - Лучше скажи, что с тобой? Почему не звал целых пол года?! - монотонная и спокойная речь Сяо обратилась в беспокойство и злость. - Почему ты не живешь с Ху Тао? Что чёрт возьми случилось? Мун пару секунд смотрел на друга, и не нашел ответа в своей голове. Не нашел, или не хотел находить. - Не знаю… Я ушел жить своей жизнью. Но жизнь эта… в конечном итоге меня поглотила. Моя сила… Она начала пропадать. Мне всё сложнее использовать силу элемента. Я пытаюсь адаптироваться и тренировать только своё тело, но кажется становлюсь лишь слабее. Не уверен, что я справлюсь с Кармой в будущем… Сяо долго молчал. Эта тишина длилась около трёх минут, за которые Мун уже давно пожалел, что вообще его позвал. Пожалел, но в то же время был рад, что он в порядке. - Хм… даже не знаю, почему твой глаз бога начал отвергать хозяина… За свою жизнь не видел такого ни разу. Возможно повлияло эмоциональная нестабильность, хотя и не уверен… Но это нужно решить, иначе в будущем будет тяжело. Тут я тебе не советник, уж прости - Сяо повернулся спиной к Муну, посмотрев на ночное небо, укутавшее город, тяжело вздохнул и продолжил - знаешь, сейчас я начал понимать, что ты всё ещё подросток. Подросток с своими проблемами и трудностями… Удачи, Мун. Мун не успел сказать и слова, как учитель исчез, оставив после себя только ветер. - Что-ж… раз ты не поможешь, то он то точно должен знать… *** Мун шёл в очень знакомое и приятное кафе, где раньше очень часто общался с своими друзьями, если их так можно было назвать. И вот, одного из них он пригласил на встречу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.