ID работы: 14140445

Я вернусь домой

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был… человеком большой души. Мы были друзьями с самого детства. И с самого детства он все твердил, что хочет быть каким-нибудь невероятным супергероем. Говорил, что хочет помогать людям, спасать их… Когда подросли, несбыточная мечта сменилась на ту, осуществить которую было вполне реально. Лет в четырнадцать он заявил, что хочет стать врачом. Уже через неделю мнение поменял – говорит, мол, хочет быть полицейским, борцом с преступностью. А еще позже, года так через три, поступил в пожарно-спасательный колледж. А я рада была. Нравилась мне эта его безграничная доброта и любовь к людям. Потом отучились. Я финансист, он пожарный. У меня дел невпроворот, он постоянно тренируется, на выездах… мало виделись, но когда случалось я была счастлива. С появлением работы разговоры в основном о ней и шли. У меня, признаться, немного скучно, а у него всегда в красках – быть пожарным ему было по душе. И я слушала, слушала… как сказку на ночь, почему-то не обращая внимания на те части рассказа, что были переполнены риском и опасностью. Еще через пару лет он сделал мне предложение. Свадьба вышла скромной – из гостей родители, пара близких друзей, да и все. Но этот день я все равно запомнила навсегда. Запомнила медленный танец. Запомнила его крепкие объятия. Запомнила наш самый чувственный поцелуй. Запомнила, как он поклялся, что всегда будет возвращаться домой. – …стадия развития, быстрое нарастание. Пожар нерегулируемый, – доносится с того провода телефона. Первая машина выезжает на вызов, через пять минут – еще одна. Когда он приехал, огромную часть людей из здания уже эвакуировали. Оставалось только огонь потушить и дело с концом. Но… – Стивен?! – кричит женщина, которую только-только вывели из горящего дома. Она кашляет, оглядывается, цепляется за пожарного, что вел ее. – мой сын! Мой сын все еще там! Выйти из здания уже никто бы не смог. Огонь был повсюду, а тушение занимало очень много времени. Если бы кто-то еще туда зашел… он бы не вернулся. – Я пойду! – он ринулся вперед, но его одернул коллега. – Сумасшедший?! Ты оттуда живым не выйдешь, и мальчонку тоже не выведешь!.. – но он не стал слушать благоразумные доводы. Он просто пошел вперед, напролом. И, честно, я бы очень хотела, чтобы ему хорошенько врезали, отрубили; сделали что-угодно, лишь бы он не мог сделать и шагу в сторону охваченного пламенем дома. Он тогда вынес мальчика на руках. Тот уже не дышал. Сам он… тоже был не сахар, хотя и растаял. Сейчас я часто думаю о том, что хотела бы, чтобы он был законченным эгоистом. Чтобы его не волновали жизни других людей. Чтобы он выбрал спокойную и безопасную работу. Мне было больно от его большого сердца. Через неделю, проведенную в реанимации, он скончался. Похороны вышли скромные. Но этот день я все равно запомнила навсегда. Я была… слепа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.