ID работы: 14140495

Кого скрывает лес

Джен
G
Завершён
10
автор
KIRA_z бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице глубокая ночь и дует неприятный ветер. Тэхён уже минут десять бродит по лесу и заходит лишь дальше. Зачем он только туда пошёл? Начитался легенд и теперь решил убедиться: правдивы они или нет. Только сейчас с каждой минутой нахождения в густом лесу всё больше убеждается в глупости своей затеи. Нужно было хотя бы кого-нибудь взять с собой или сказать другу, куда собрался идти. Хотя и правильно, что не сказал. Иначе дотошный друг всё рассказал бы его маме, и та в очередной раз начала бы доказывать своему сыну, что он сумасшедший.       Тэхён уже почти успокоился. Того, что было написано в книге — нет. Всё-таки это были выдумки. Поэтому пора уже возвращаться домой, пока не заметили его отсутствия. Ким уже разворачивается, чтобы продолжить путь в сторону своего дома, но резко останавливается, услышав вой. Становится страшно. Неподалёку волки. О них он наслышан с детства, и их нахождение в лесу вовсе не выдумка. Напороться на стаю совсем не хочется, поэтому Тэхён решает поскорее сдвигаться с места. Сделав несколько шагов в нужном ему направлении, он снова останавливается. Вой слышится оттуда.       — Придётся идти в другую сторону, — проговаривает про себя и медленно, почти невесомо разворачивается в противоположную сторону. Он знает, что где-то здесь должна быть ещё одна тропинка, но она длиннее. Обходить, конечно, не хочется, но других вариантов нет. Прямо к волку он в жизни не пойдёт.       Тэхён радуется своему плану и уже собирается делать шаг, но останавливается снова, услышав вой совсем рядом. Он всё ближе. Нужно быстрее уходить. Ким выдыхает и начинает идти широким шагом, попутно стараясь не наступать на сухие ветки, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Бежать он не рискнёт. Если зверь его видит, то наверняка побежит за ним, и тогда уже будет конец.       — И чего мне дома не сиделось? — чуть ли не плачет парень. — Понесло же меня…       От нареканий на себя же самого его отвлекает чьё-то рычание где-то за спиной. Оборачиваться он не решается. Тут и так всё понятно: позади него волк и хорошо, если один. Становится очень страшно. И что делать?       Идти становится труднее, дыхание спирает и будто не хватает кислорода. Нужно отдышаться. Но стоять так в лесу не лучшая идея. Тэхён осматривается вокруг и замечает старую хижину. Подойдя к ней, он аккуратно тянет за дверь и облегчённо выдыхает, когда та открывается. Заходит туда очень настороженно, потому что неизвестно, кто в хижине может быть. Убедившись, что в ней пусто, он останавливается посреди комнаты и осматривается вокруг.       Хижина старая и неухоженная. Есть мебель, но очень древняя. На неё даже смотреть страшно, не то, чтобы прикасаться. Но для того, чтобы подождать, пока исчезнет из поля зрения опасность — сойдёт. Вообще, находится в таких местах не очень хорошо. К тому же неизвестно, кому принадлежит эта полуразваленная постройка.       — Ну ничего же не случится, если я пару минут тут постою, а потом пойду домой, — успокаивает себя Тэхён. — Точно. Всё будет хорошо, — звучит чуть увереннее.       — Так, так. И кто это тут у нас? — слышится хриплый голос из-за спины. Тэхён несмело поворачивается и видит стоящего перед собой мужчину со смоляными волосами и торчащими из-за спины чёрными крыльями. Это первое, что бросается ему в глаза в тот момент, когда искажается лицо и расширяются глаза. Тело пробивает дрожью, а к горлу подходит ком, затрудняющий дыхание.       Мужчина, одетый в тёмную одежду, испепеляет его строгим взглядом, подходя ближе. Ким хочет сейчас провалится под землю, лишь бы не видеть блеск красных глаз, но понимает, что не может сделать даже шаг назад, чтобы оградить себя от приближающегося мужчины.       — Ты кто такой? — выводит из ступора низкий голос.       — Я… Я… Тэхён… А вы?       — А на кого похож? — выгнув бровь, спрашивает мужчина.       — На… Кого?       — Да, давненько о нас не вспоминали. Люди уже и позабыли о лесных бесах.       — О ком? Вас же изгнали много лет назад, — выдаёт, не подумав, Тэхён.       — Хм, — мужчина ухмыляется, — Как видишь нет.       — О нет.       Тэхёна снова накрывает страхом. В голове всплывает куча легенд о лесных демонах и о том, что они не отпустили ещё ни одну свою жертву. К Киму приходит осознание, что сейчас наступит его конец. Хотел проверить правдивость легенды, вот сейчас и проверит: правда ли, что они едят человеческий мозг, а потом, если не чувствуют насыщения, то и тело.       — Вы сейчас меня убьёте, верно? Съедите мой мозг сразу или будете долго мучить? — дрожащим голосом проговаривает Тэхён, чувствуя, как по щекам тонкими дорожками текут слёзы.       — Долго думал, прежде чем это выдать?       — Но… По легенде, вы так убиваете своих жертв.       — Ну, если ты действительно веришь, что мы едим человеческий мозг, то не переживай — тебе это не грозит.       — То есть? — непонимающе спрашивает Тэхён.       — Невозможно съесть то, чего нет, — мужчина делает короткую паузу, а потом продолжает: — Я Чон Чонгук, потомок великого лесного демона Чон Хосока. И ты думаешь, что я опущусь до пожирания мозга любопытного школьника?       — И вы меня просто отпустите?       — Если никому не расскажешь о том, кого сегодня видел.       — Нет, не скажу. А почему вы скрываетесь?       — А ты не догадываешься? Нас считают монстрами, безжалостно убивающими людей. А мы на самом деле обычные стражи леса.       — Стражи леса?       — Да. Боремся с теми, кто уничтожает природу.       — Так это же доброе дело. Почему вас тогда ненавидят?       — Всё, закрыли тему. Иди домой! — строго проговаривает мужчина.       — Но…       — Что?       — Вы же просто охраняете природу…       — Объясни это людям, которые считают, что мы на них нападём. Всё, иди домой. И не вздумай про меня никому говорить! — делает акцент на последнем предложении Чон.       — Но…       — Ну что ещё? — устало спрашивает Чонгук.       — Там волки… Я их боюсь.       — Ладно, я выведу тебя из леса. Пойдём.       Чонгук направляется к выходу и уже тянется к дверной ручке, но останавливается, услышав крик.       — Аааа.       Тэхён подбегает к нему и запрыгивает на руки.       — Не ори мне на ухо, — строго проговаривает Чон, чувствуя, что ещё чуть-чуть и ушные перепонки лопнут. — Что произошло?       — Что это? — заплаканно спрашивает Тэхён, показывая пальцем на пол.       — Ты что, червяков никогда не видел? — насмешливо спрашивает.       — Червяков? — держась крепко за шею Чонгука, смотрит на пол парень.       — Да, обычные маленькие червячки. Они живут тут уже сто лет, а ты пугаешь их своими воплями.       — Это они меня пугают, — обиженно проговаривает Ким.       — Всё, — Чон ставит его на пол. — Вытирай слёзы и пошли, пока ты тут ещё змей не увидел.       — Змей? — Тэхён испуганно выскакивает на улицу.       — Да, волки — ещё не самое страшное. Эй, подожди! — Чонгук выбегает за ним. — Не хватало мне ещё вытаскивать тебя из пасти волка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.