ID работы: 14140539

Call my name and save me from the dark

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

There's things I wanna say to you, but I'll just let you leave

Настройки текста
Будучи ребёнком она была одной из послушных детей, убирала игрушки за собой, редко капризничала и плакала, поэтому в этот момент, она задавалась вопросом за какую провинность мама оставляет её в особняке «Уэйнов» и самое главное почему она плачет? Перед уходом Селена лишь ломаным голосом сообщила, что скоро вернётся и ей нужно некоторое время пожить с отцом, пока она не решит свои дела, вытирая поспешно слёзы на красивых покрасневших глазах. В следующую минуту Хелена смотрела на отдаляющую фигуру матери запоминая этот миг и надеясь на скорое их воссоединение. Однако перед их следующий встречей пройдёт немало времени и отнюдь не в самый лучший день. Человек худощавого телосложения стоящий в прямой стойки, в которой виднелась военная дисциплинированность, за спиной скрещённые запястье ухоженных рук. Был никто иной, как Альфред Пенниуорт — дворецкий семьи Уэйнов на протяжений многих лет гордо служивший ей. Мужчина смотрел на маленькое хрупкое создание, что было зажато стеснением и боязнью перед неизвестностью. Морщинистое лицо тронула мягкой улыбкой. — Приветствую, вас юная мисс, — начал дворецкий, — Мы с вами давно не виделись, скорее всего вы уже не помните меня. Меня зовут… — Здравствуйте, нет необходимости в этом, я помню ваша имя мистер Пенниуворт… дедушка, — девочка улыбнулась, однако глаза были наполнены грустью уходом матери. Однозначно сердце пожилого мужчины растаяло от слов маленькой леди, хоть её отец не являлся его родным сыном, но это не мешает его считать таковым. Как никак Альфред заботился о нём с первого его крика разнесшего эхом в стенах этого дома. Мистер Пенниуворта не имел понятия, почему юная мисс сама признала его пожаловать «дедушкой» или один из родителей решил склонить её к этому, хотя это лелеяло его в глубине души. — Юная мисс последний раз, когда мы виделись вам было 5 лет от роду, сейчас вам 7 лет и вы всё равно помните меня, хотя прошло уже 2 года, я очень польщен, что вы не забыли меня, — глаза старика заблестели от пелены слёз. — Пусть пройдут десятилетия, но невозможно забыть родных и близких людей,— мистер Пенниуворт изумился столь «зрелым» высказыванием маленькой девочки. — Полностью с вами солидарен, мисс. К сожалению ваши отец не смог вас лично встретить, так как у него дела в компании. Я провожу вас в вашу комнату. Кровать с балдахином напоминающий белоснежную фату невесты расположен рядом с витражным окном в французском стиле, закрытые тюлевыми шторами. Стена покрытая обоями в винтажном нежном оттенки. Многочисленные мягкие игрушки, которые обожает малышка, предают дополненный уют. До их переезда двух летний давности в Бладхейвен, Хелене не впервой было находиться в этой комнате, поскольку ей выпадала возможность гостевать у отца несколькими днями.

***

Если бы «очарование» пожелало обрести человеческий облик, то оно было бы человеком по имени Ричард «Дик» Джон Грейсон. Красивая внешность и блестящая голливудская улыбка не оставит равнодушным большую часть женского населения, но чего греха таить, некоторые парни восхищения девушек понимали и были не против лицезрения столь завидной персоны. По завершении семи уроков, которые длятся по пятьдесят минут каждый, об активной работоспособности на сегодняшний день возбраняется забыть. Хоть у Дика тело является явно физически подготовленным об этом касательно говорят его чётко очерченное мускулистое тело выкованное изо дня в день изнурительные тренировками под руководством приёмного отца. В любом случае последний урок физической культуры отняли последние силы, хотя бы на минимальные действия, и даже мокрые волосы вороньего цвета от обильного потоотделения не особо способствовали на принятия школьного душа. Единственное на данный момент желания Грейсона заключалось стремительно скором возращения домой. От имени матушки судьбы его желания было отклонено на три часа, так как бежавшая следом за ним рыжеволосая мисс решила подсобить этому. — Грейсон! — вихрям обогнавшая Барбара появилась перед глазами именуемого, — Ты совсем глухой или специально игнорировал меня?! Мелькнувшая мысль о взбешённой рыжий фурии непроизвольно заставило сглотнуть его. Каждая ноющая косточка напомнила боль связанные излишне кокетливо флиртующим Диком с очередной молодой особой. Пожалуй все лиходеи, кто столкнулся с начинающим линчевателем Бэтгёрл подтвердят насколько больными могут быть последствия от её ударов. —Йо, Бэбс, извини, я сегодня довольно таки устал, так что не воспринимай на свой счёт, — мило улыбнувшись, почесал затылок Дик. Барбара пробежала оценивающим взглядом. Рубашка небрежно заправленная в брюки и не застёгнутая по своим пуговицам, помятый пиджак, взлохмаченные копна волос. Она не сразу передала значению, что обычно каждодневно Дик с иголочки опрятно одетый сейчас был изрядно потрёпанный вид, это озадачило девушку: — Ага, вижу, что это с тобой? — Да, тут такое дело. — Массируя переносицу, вздохнул он, — Ты же знаешь, что Хель живёт в особняке? — Ну, да, и в чём проблема? — Ей часта снятся кошмары, с криками просыпается в холодном поту, и затем целую ночь не смыкает глаз, а засыпает под утра. — Бедняжка, она переживает на счёт ухода Селины, поэтому это проявляется в виде ночных кошмаров. Ей надо приспособится, со временем она привыкнет там жить на постоянной основе, ведь прежде Хель лишь гостевала там переодически, —опечалено проговорила Барбара, — Однако вы тоже не должны сидеть сложа руки, как никогда сейчас ей нужна поддержка семьи. — Да, поэтому мы решили по очереди оставаться у неё в комнате до тех пор пока она не заснёт, иначе она одна не засыпает боясь, что ей приснится кошмарный сон. Так как у нас ещё патруль на свой сон у меня остаётся мало времени. Я последнее два дня на дежурстве у Хель, потому что у Брюса сегодня утром было запланировано собрания в Wayne Enterprises, — быстро протараторил Грейсон. Барбара лишь похлопала его по плечу в сочувственном жесте, поджимая губы. — Но всё равно меня не волнует потраченное время и недосып, самое главное, что ей хорошо, — добавил с мягкой улыбкой Дик. — Заботливая птичка братец, — хихикнула она, чем вызвала смущения в Дике, зачесавший затылок. Смотря на Барбару, в памяти Дика всплыл его первый день поступления Готэмскую академию, ибо в тот самый день он впервые заметил эти огненно-рыжие завитки, тогда в его голове пронеслась мысль о том, что может ли столь прекрасный цвет быть натуральным или их обладательница в столь юном возрасте покрасила. Отродясь развязным человеком Грейсон, заробел познакомиться с огненной дивой, и отныне на протяжение шести лет он был увязнут в омуте любви. — … так что ты об этом думаешь? — Девушка выжидающе смотрела на своего товарища хлопающий своими небесного оттенка глазами. Грейсон захихикал и мило попросил ей повторить свой монолог. Она лишь закатила глаза, но не смогла устоять перед его очаровательной мордашкой: — По проверенному источнику завтра в Готэмском порту прибудет груз, что принадлежит нашему «старому другу» Освальду Кобболпоту. А находятся там взрывчатые вещества. По какой причине они ему понадобились неизвестно, есть вероятность, он с кем-то сообща работает, но это не точно, однако ничего хорошего это не сулит для нас. Грейсон закивал головой, с печалью осмыслил, что помимо рутинных дел и домашнего задания, гадкий Пингвин подкинул ему ещё бессонных ночей. В такие моменты он предпочитал бы быть простым подростком, у которого ночные прогулки сопровождали тусовкой со сверстниками, а не поимке преступников.

***

«Отец» так много смысла в одном простом слове, человек, являешься защитой и опорой для ребёнка. Брюс Уэйн не мог похвастаться званием хорошего отца, но обязанности родителя он выполнял чётко, как поимку криминальных банд на очередном патрулировании. Водитель чёрного Rolls-royce boat tail нервно стучал пальцами по рулю. Двигатель мирно гудел и за окном пролетали улицы центральной части Готэма. Его память принуждала его прокручивать фрагмент его последней встречи с Селиной. Ни душа, ни голова не могли понять мотив её внезапного появления и столь скоротечного ухода из родного города, оставив на попечение ему их общего ребёнка. Неделями ранее : — Прошу, Брюс, просто дай нашему котёнку надлежащей заботы. Она такое невинное и добродушное дитя… — всхлипы и заикания перемешиваются, что с трудом слышаться ею сказанные слова. Мужчина обвивает дрожащие тело своими крепкими руками. Мраморно-белая рубашка пропитывается её слезами, её ароматом и её отчаянием. Очередной раз эта женщина изранила своими коготками его и без того огрубевшими шрамами сердце. Она подобно урагану врывалась в его жизнь, затем сродни кошки убегала от него, бросая в лицо слова, о том, что дикие звери не живут в золотых клетках. Догонять её не увенчались успехом и ему оставалось предполагать обстоятельства их следующий встречи. В течение года преступная деятельность Женщины-кошки приостановлена, по каким причинам это поспособствовало Бэтмен не имел понятия, ведь за этот период она не выходила с ним на связь. Женщина-кошка Селина ничего не оставила после себя кроме чувство гнёта. Будто её существования прописан не более, чем как вечерний мираж. В один из дней переступившая порог дома незваная гостья в лице его кузины Катрин Кейн, принесла ему новость, которое повергло его в изумления. Сотню вопросов бешеным водоворотом кружились в разуме Брюса, начинающих со слов «почему…»:

«Почему она скрыла от меня? Почему не дала возможность быть рядом? Почему так поступает со мной? Почему… …я сам не искал её?»

Та же квартира, та же комната, те же бушующее ощущение внутри него. Её горячее нежное лицо контрастировало с его шершавой холодной ладонью. Подушечками большего пальца он убирает слёзы с щеки Селины. «Редкое сочетание – слёзы и она» пронеслось у него в голове. Эта женщина снова заставила его пережить этот момент, и обо этих разов объединяла их дочь. В первый раз он узнала о её существование, а второй о передаче над ней опекунство. — Если у тебя проблемы, расскажи о них, и мы найдём решения. Селина, я помогу… Мягкие и сочные эти губы Брюсу позволялось целовать не единожды, сегодня они отличались не только солоноватым привкусом, но он был нежным. Было не характерно для их необычного союза наполненный страстью и вожделением, нежели сентиментальностью и любовью. — Обещай быть рядом с ней.
Он не добился от неё причины её ухода, а она взяла с него слова оберегать их ребёнка. Селина ушла, оставив рядом с ним маленькую частичку себя. Причины для переживаний у Брюса было не мало, одной из них добавила его дочь, а точнее её беспокойные ночи. Он не знал мучили кошмары Хелену после переезда в манор или они присутствовали до этих событий. Пока что он ориентировался на разлуку дочки матери, однако если ситуация не улучшиться, то походу психотерапевту не будет лишним. Хоть обязанности роли отца двух детей не простая, но и роль Бэтмена была не менее запарной и не могла долго ждать. Однако его взгляд приковала разноцветная вывеска, у мантии летучий мыши ещё наступит свой час. Фаланги его пальцев остановились в нескольких миллиметров от шероховатой двери, когда маленькое создание стало мешаться во внутренний части его пиджака. Поправив местоположение и в качестве извиняя погладив питомца за неудобства. Безмолвную тишину царившую в доме нарушает звонкое постукивание. На пороге возникает образ фарфоровой куклы, её кристально сапфировые очи глядели на Брюса. Иссиня- чёрные волосы такие же, как у него, собраны в длинную косу. — Папа, ты уже пришёл с работы, – пухлые губы растянулись в улыбке,и в миг его ноги были обхвачены маленькими ручками, столь милый жест вызвал у него смешок. Брюс одной рукой поднял свою дочь, та в свою очередь примкнула свои объятия уже на шею отца. Писк исходящий по левую сторону обратил на себя внимание девочки. Заметив любопытство засевший в глазах его дочери, он отпустил её обратно. Лицо девочки озарило восхищение от лицезрения столь милой картины. На мужской ладони лежал серебристого отлива комочек шерсти жалобно мяукавший и дёргаясь лапками. — Такой красивый. Можно взять на руки его, ой… или её? — Хелена аккуратно забрала с рук отца котёнка. — Это девочка, Хелена, я же могу рассчитывать на твою заботу к этой малютке? — Да, ты же знаешь, что у меня есть опыт по уходу за домашними животными, — серьёзностью в голосе ответила она. Брюс улыбнулся и почесал за ушко котёнка, та в свою очередь показала новым хозяевам, свои прежде закрытые глаза малахитового цвета. — Ого, её глаза похожи на мамины. —Удивление уступило печали, что накопилась за все дни пребыванию в этом месте. В столь раннем возрасте она отнекивалась от своих переживаний, её исключительно трогало чувство близких людей. Маленькая леди поняла, если хочешь видеть счастливый вид любимых, нет надобность проявлять свои истинные эмоции, что и она сделала в данном случаи. Столь проницательному человеку, как Брюс Уэйн не могло ускользнуть весьма резкое изменение настроении дочери. Не было надобности особых дедуктивных способностей, чтобы понять причины тоски, он в глубине испытывает те же чувства к матери его ребёнка. Брюс встал на колени перед дочерью, чтобы быть с ней на одном уровне, опять-таки Хелена недоставала до головы отца. — Слушай, Хелена, этого котёнка мама отправила,— девочка уставилась ошеломлённом видом, — да, и она через меня его передала, мама знала, что ты будешь грустить по ней, и она подумала, что эта крошка поможет скоротать дни без неё. — А почему она сама не пришла? — Она приходила ночью, но ты спала, и твоя мать настояла, чтобы мы не будили тебя, дорогая, — Брюс взъерошил чёрные волосы девочки. Девочка отпустила голову, приподняв свою одну ногу на носочки, раскачивала стороны в сторону ступню. Дурацкая привычка, нервничая, начинать копошиться и извиваться. — Папа, а мама скоро придёт? — прошептала она. — Как решит свои дела. Улыбнувшись Хелена, посмотрела на отца, пожелав доброго вечера, удалилась в свою комнату. Чаще всего человек использует "ложь во благо" в тех случаях, когда хочет уберечь кого-то от боли. И это работает, но нет блага большего ,чем знать правду. В любом случае, правда это путь к развитию, ложь – это отсрочка. Брюс понимал, что подписывает «отсрочку», и как все знают, всему есть придел, так и в самый неподходящий момент, горькая правда выплывет на поверхность, а по-другому он поступать не намерен. Брюс не владел информации о местонахождения бывшей любовницы. Деятельность Селины Кайл, остановилась, как если бы человек сквозь землю провалился. Однако он знал, что она живёт по поддельными документами, Брюс мог бы отследить её, хоть займёт немало времени на это. Однако Уэйн уважал все решения, что принимала Селина, будь они до глубины абсурдными. Искать её нет смысла, так как настанет день и она обязательно сама вернется. Маленькая душа измывалась по нежной наполненной до краев любовью материнской ласке, но она размывалась пугающей до чертиков мыслей, что выбор матери не впал в её пользу, избавившись от обузы- дочери. «Она меня любит, это не может быть правдой.» Эти слова мантрой что изо дня в день исходили из её уст даровали веру на возвращение мамы. Поверхность дубового письменного стола сверкал чистотой на нём занимали прямая стопка из книг и тетрадей. Ровно поставленный карандаш около развёрнутого блокнота на его белоснежной бумаге немного корявым почерком вывиты единственные слова «эссе на тему: Моя семья». Маленькие подушки и две мягкие игрушки зайчика и медвежонка лежали на скрупулезно заправленном махровом покрывале. Рядом с ними примостились черноволосая девочка с котёнком. Чистая комната приносила большое удовольствие Хелене, хотя уборка не относилась одним из дражайших занятий. Селина с того момента, как её дочь научилась говорить целыми предложениями прививала тягу к чистоте. Законопослушным гражданином на официальной работе не особо жаловала хорошей зарплатой и гибким графиком, за этим приходилось злоупотреблять детской помощью. Отныне она не желала встречать в отражение Женщину-кошку, чья жизнь походила на игру выживания. Быть ею означало наложить клеймо воровки, а Селина Кайл - обычная мать, старающаяся дать своему ребёнку более менее счастливое детство. По большей части Уэйн не оставался в стороне, визитами и особенно деньгами не обделял свою дочурку, однако посещения прервались всвязи с их переездом. Селина работая секретарём, у бизнесмена Макса Шрека, выходной расписывался лишь двумя днями суббота и воскресенье, с понедельника по пятницу, она работала до позднего вечера. С таким расписанием уделять вниманию и воспитанию ребёнка образовало сложность. Селина в гордом молчанием, отрицающая помощь, как никогда нуждалась в ней. Затем появился он, при встрече с ним время вокруг них не застыло, звёзд не сошлись и их сердца не озарила стрелами Купидона. Слэм Брэдли – младший был на первый взгляд непримечательным и простодушным человеком, не первый год служивший в прокуратуре. Все же смог зацепить своим курьёзным и волевым характером. Она позволила Брэдли собрать в дребезги её разбитое сердце и стать членом их маленькой семьи, что в дальнейшим повлекло за собой не самое лучшее последствие. — Как мне тебя назвать, малышка? — Словно понимая человеческий язык, ответом последовало нежное мяукание. Улыбка мелькнула на её губах. Изумрудные глаза бродили по чертам девочки, а на её серебристой шёрстке зацеплялись капли. — Ты такой маленький, скорее всего тебя тоже разделили с мамой,— прижимая маленького зверька ближе к груди, комната заполнилось хныканьем.

***

— Значит большую часть времени она сидит у себя в комнате? — Брюс восседал на кресле сосредоточено изучая информацию с полицейского архива предоставленным на обширном мониторе. — Всё верно, юная мисс покидает свою комнату, лишь для посещения школы и по некоторым нуждам. И в приёме пищи она очень скудна. Меня беспокоит её состояния, несмотря на то, что она улыбается и не подаёт вида, всё равно прорезается её печаль. Уэйн бросил взор на своего бывшего опекуна, чья некогда чопорная манера речи была пропитана усталостью. — Альфред, можешь идти спать, тебе необязательно находиться здесь, да, и Хелена может проснуться и никого не застать на верху. — Смею отказать вам, мастер Брюс, так как мне нужно обработать ваши раны и сменить повязку перед вашим сном и дождаться мастера Ричарда и мисс Гордон, если им понадобиться медицинская помощь. — Альфред, ты неисправим. — Как и вы, мастер Брюс, — они улыбнулись, взирая друг на друга. — Хэй, Бэ, всё сделано. Банда занимавшая поставкой Пингвину захвачена, груз был конфискован полицией. Я возвращаюсь, — из динамиков раздался голос Робина с рёвом мотоцикла на фоне. — Принято, а что на счёт Бэтгёрл? — Она уехала домой, — отстранённо ответил подросток. — Надеюсь, вы оба не получили серьёзных ран, мастер Ричард? — Альф, ты обижаешь меня, мы же профи, как никак, — горделиво произнёс Робин на что пожилой мужчина издал смешок. — Безусловно, мастер Ричард.

***

Обыденные вещи подобное, как принятия душа могли охарактеризоваться самым желанным после утомительного дня. Особенно для Грейсона, который высушивал волосы и готовился лечь в постель, тем не менее, вновь его взгляд зацепился за телефон в ожидание оповещение звонка или сообщения. Однозначно Гордон не соизволит пойти на встречу и зарыть топор обиды первой. К чему эта глупая «игра в молчанку»? Он мог бы просто написать или позвонить и преподнести свои искренние извинения за … подождите, а за что ему просить прощения? За то что он желает покинуть Готэм и начать свою сольную «карьеру» линчевателя. Часами ранее: — Что за дела, Робин, ты заставил меня изрядно ждать, чего ты мешкался, не мог узкие штанишки натянуть на свою фуру, — высказалась с недовольством Бэтгёрл, выжигающем взглядом смотря на своего напарника. — Эй, тише, тише. Я всего лишь на 5 минут опоздал… — Какие 5 минут, ты опоздал на 35 минут, ты отправил уведомления, что встречаемся в пятнадцать минут одиннадцатого! — Упс, неловко вышло, — поникнув прошептал Робин — По-видимому, Бэтмену нужно подыскивать кандидатов на должность «зелёных трусов» — закатила глаза девушка. — Возможно, раз уж вакансия будет открыта — Что это значит?— шокировано посмотрев на Робина. — Не думал, что так сообщу об этом, но я решил завершить роль: «Чудо-мальчак — верного помощника Бэтмена» и начать своё соло. Кстати, как думаешь мне пойдет с красной или синей эмблемой? — Ого, надо же неужто дизайн костюма создал и имечка новое подобрал себе? Да?— выжидающи смотря на каменное выражение лица парня, — Ты вообще собирался меня в это просветить или так в одним вечером переодеться и «здрасьте, я новый-старый герой Готэма»?— не дождавшись ответа продолжила Барбара. — Тут такое дело, — вздохнул Дик, вскинув голову, смотря на небо — Я после выпуска перееду в Бладхейвен и там уже «переоденусь» — ухмыльнувшись на последнем слове. — Хах, как у тебя всё так легко и просто, Дик… — Бэтгёрл! Имена! — резко процедил Робин. Он не ожидал такой реакции от возлюбленной, и не понимал, что сказать дальше. Пока он пытался хоть что-то понять, то даже не заметил, как заревел мотор мотоцикла. Бэтгёрл исчезла. Прошло ровно четыре часа пятидесят минут для завершения миссии. Найти грузовой контейнер перевозящий в нём вещества особого труда не заняло, вычислив его по шкале прибора лучей. Головорезы облеченные в униформу портовых работников большую часть, которых были обезврежены благодаря Бэтгёрл. Учитывая их разговор, Робин разглядел насколько были ярыми её движения. Вскрыв ящики они были заполнены округлой формы стеклянной ёмкости. Девушка аккуратно взяла его в руку, подметив полное вместимости в своей ладони, светилось приглушенным желтым цветом. Молодых людей удивило малое наличие ящиков этого орудия, зная «любовь» больших размеров и количеств у местных злодеев. Означило, что ограниченный спрос подготовлен для особого случая. Оставалось отправить сигнал полиции для задержания приспешников и изъятия партии нитроминта. После завершения задания, они так и не поговорили было чувство недосказанности, что гложила Грейсона. Раздраженность Барбары было понятно для него, не сказать ей о своих намерениях о будущем, он пошатнул её доверие к нему. Сейчас, когда он подумал об этом чувства вины тягучий смесью заполняла его душу. Он же правда хотел рассказать ей но не сказал поскольку его разум подкидывал не самый лучший расклад его переезда. Он не боялся преступников Бладхейвена,переезда в новый город, самостоятельную взрослую жизнь. Самое главное и устрашающие для Грейсона было не облажаться перед Брюсом. Один лишь осуждающие вид опекуна и сухое: «Ты не был готов» перед глазами выводило его наизнанку. Лишь представив заголовки газет: «Маленький мальчишка заигрался в героя, и забылся, что без Бэтмена, он никто» или покуда похлеще. Так что, и так в таких напряженных мыслях ему, как некогда было необходимы её подбадривающие слова. Барбаре не понять, каково быть лишь тенью своего наставника, когда сотоварище по команде «Титаны» изначально не восприняли его в серьёз, немалых усилий ушло на поднятие своего авторитета. О нём говорят, как о шестёрки Бэтмена, который ничего не сможет достигнуть без его участия. Поэтому ему нужна независимость, своё имя и своя история без участия второго лица. Мягкая постель и усталость дали о себе знать Грейсон в потоки своих мыслей медленно погружался в сон. Внезапный скрип двери взбудоражило его распахнуть глаза. — Извини, я честно стучалась, а ты оказывается спал, прости, — жалобно проскулила она. — Эй, ничего страшного. Почему ты не спишь? Разве Брюс не был с тобой? — Мне приснился кошмарный сон. Проснулась никого не увидела, что испугало меня ещё больше. Знаю, что я уже большая девочка, но мне было страшно, — смотря на свои перебирающие пальцы, пробормотала Хелена. Хмыкнув Дик, продвинулся на противоположную сторону кровать, откинул одеяло: — Иди ко мне Принимая приглашение старшего брата она улыбнулась зашагала к нему. Устраиваясь по удобнее Дик укрыл сестру одеялом, она продвинулась к нему поближе. «Брюс не исправим, скорее всего засиделся в пещере. Альфред заснул, так что гнать его некому» — промелькнуло в голове парня. — Братик, ты можешь попросить Барбару заглянуть к нам завтра, если конечно, она свободна? — А зачем тебе? — удивился Грейсон. — Нам задали сделать, какую - нибудь фигурку из бумаги. Я помню, что один раз она мне сложила журавлика, но я его потеряла, — виновата произнесла Хелена. — Думаю, если я скажу, она меня проигнорирует, — усмехнулся он. — Почему? Барбара любит тебя и не поступит так, — подняв на брат взгляд. — Почему ты так решила? — опешил Дик. — Мама говорила, что людям необязательно говорить вслух о любви за них говорят их отношения к тебе. Дик неоднократно при встрече, в звонках, в сообщениях и шептал горячо на ушко после секса, как сильно любит её. Барбара лишь первый и единственный раз прошептала ему обреченно, когда он истекал кровью после нападения Убийца Крока. Неужели экстренная ситуация может заставить её произнести слова любви? Однако, ту заботу, которая она проявляла к нему было намного красноречие любых слов. Вспомнилось, как ругаясь она зашивала ему рану на ноги, так без лишней боли, что даже Альфреду было не дано или как она приносила ему обеды, когда запыхавшись весь день и крошки в рот не взял. Она та знала, каким может быть неуклюжим этот трюкач. Как убого признавать, что он усомнился в её любви. — Хорошо, попробую сказать ей, — после нахлынувший мыслей, наконец-то прошептал Дик, одиноко увидел, что его сестра уже сопела во сне. Улыбнувшись столь милой картине, он прижал маленькое тельце к себе.

***

Под покровом ночи в комнате погруженная в темноту, лишь от щели с задернутых штор проскальзывает, хоть малейшие напоминание света от уличных фонарей. Стоит утонченный женский силуэт, язычок молнии на кожаном чёрным костюме плавно поднимается вверх. Маска капюшон натянута, скрывая темные волосы и до средней трети лица. Её внимание поглощает на прикроватной тумбочки фотография в рамке. Запечатленные на них молодая женщина, украшенной на лике улыбкой, держала на руках совсем малютку девочку. Рука непроизвольно дёрнулась взять предмет. — На этот раз, я должным образом защищу тебя, — поглаживая иллюстрацию малышки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.