ID работы: 14140585

"Почему меня никто не любит?"

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мирана милая и чудесная маленькая принцесса, послушная дочь, такая добрая, нежная, ласковая девочка, ну просто идеал. И она особенно прекрасна благодаря своим белым волосам, да и вообще внешней красотой в целом. И она никогда не лжёт, ведь она на такое даже не способна, такая чистая и невинная... Но увы, кое-кто был отнюдь не согласен со всем этим, когда заговаривали о младшей дочери короля и королевы. Кто-то, кто находился в тени порядочной принцессы. И это была её старшая сестра, Ирацибета. Красноволосая девчушка точно знала, что Мирана - совсем не ангел. И во многих своих бедах старшая принцесса винила младшую, самая главная и большая из которых случилась именно по вине блондинки. В один зимний день Мирана тайком взяла печенье и скушала его в общей с сестрой комнате, а после подбросила крошки под кровать, чтобы мама не догадалась о проступке девочки. Но так уж вышло, что крошки скрыть не удалось, да ещё и кровать была не её, а старшей сестры. И когда королева увидела исчезнувшее с тарелки угощение, то Мирана, дабы не получить наказание, соврала, что ЯКОБЫ не брала печеньку, а следовательно виноватой показалась Ирацибета. Взбесившись от того, что её посчитали лгуньей, и что она получит несправедливое наказание, вместо сестры, старшая принцесса выбежала из дворца. Но потом...потом она поскользнулась и упала, стукнувшись головой об фонтан на центральной площади, в результате чего её голова вздулась и увеличилась слегка в размере. Но и это было ещё не всё... К сожалению, ни один доктор не смог вылечить красноволосую девочку, так ещё и младшенькая сестричка не желала признавать своей вины и не хотела рассказывать правду, которую знали обе сестры. И чаще Ирацибету считали лгуньей, чем Мирану. От злости и вспышек гнева девочка краснела, а её голова становилась больше, а сама убегала в комнату, где горько плакала от всей этой несправедливости. Складывалось ощущение, что именно младшую её сестру любят больше, чем её, раз в основном ругали и упрекали старшую. - Почему меня никто не любит? Почему вся моя жизнь так несправедлива? - в который раз плакалась принцесса. - И это всё из-за моей сестрицы! Как же я её ненавижу... Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу... - она уткнулась лицом в подушку, продолжая лить слёзы, как вдруг малышка услышала чей-то писк. Девочка подняла голову и увидела в комнате мышку, причём с глазами пуговками, в буквальном смысле. - Здравствуйте, о юная принцесса... Я... - начала мышь, однако ей не дали договорить. - Убирайся отсюда! Грызунам здесь не рады! - крикнула Ирацибета и швырнула в зверька один из своих башмачков. Хоть она и промахнулась, она уже собралась и за второй ботинок, но мышь пропищала: - Подождите, о юная принцесса! Я не желала вас пугать, и простите, что вот так ворвалась в ваши покои, но моя хозяйка прислала вас проведать, поэтому я здесь. - Хозяйка? Какая ещё хозяйка? - поинтересовалась девочка и опустила ботинок. - Говори немедленно, пискля, пока я готова слушать, иначе тебе же будет худо. - Конечно... Конечно... - согласилась мышка. - Я всё понимаю... Я всего лишь хотела передать вам сообщение от своей хозяйку, поскольку она забеспокоились о вас, юная принцесса. - С чего это твоей хозяйке беспокоиться обо мне? Кто она такая? - повелительным тоном обратилась Ирацибета к зверьку. - Моя госпожа - прекрасная и добрая волшебница, - начала мышь. - Она очень многое знает и ведает... И она прознала, что вы, принцесса, несчастливы в своей семье... Ведь, насколько мне известно, вас очень не ценят... Это...правда?.. Или...я ошибаюсь?.. - Увы, но это правда... - уже спокойнее промолвила девочка. - Моя сестра врушка, родители во всём её потакают, выполняют любой её каприз, а я...я уродина...из-за сестры и...ещё...я очень одинока... Меня никто...НИКТО не любит... - сказав это, она снова заплакала. - Это легко исправить, - пискнула мышка. - Моя хозяйка сможет вас вылечить...но самое главное - она подарит вам самую лучшую и прекрасную семью, который вы по праве заслуживаете. - Думаешь, я так легко тебе поверю? Не может существовать на свете самой лучшей и прекрасной семьи! - возвратила девчушка. - Но это правда, - сказала мышь. - И я...могу даже проводить вас к ней, если вам интересно. Ирацибета задумалась: "А многое ли я потеряю, если последую за мышью? Может, её хозяйка и впрямь сможет излечить меня? Да и любопытно узнать, что за семью такую лучшую получить..." - Хорошо, я согласна! Веди меня, мышь! - приказала она. - Слушаюсь, Ваше Высочество, - поклонившись, пискнула мышка и побежала, принцесса отправилась за ней. Ирацибета, чуть погодя, даже немного забеспокоилась... Не выглядела ли она так глупо, бегая за мышью? Но к счастью, никого в коридорах не оказалось, и путь был свободен. Вскоре они дошли до тронного зала. Ирацибета тут уж было подумала, что грызунья её дурит, но потом она убедилась, что мышь и впрямь привела туда, куда надо, поскольку за троном показалась потайная небольшая дверца. - Сюда, пожалуйста, принцесса! - пропищала мышка и забежала за дверь. Девочка поспешила за ней следом. И как же она удивилась, когда увидела за дверью сияющий тоннель. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что она одна, Ирацибета полезла в таинственный проход. А когда вышла оттуда, то услышала приятный женский голос, чем-то напоминающий мамин: - Здравствуй, милое дитя. Проходи, не бойся. Ты как раз вовремя...

***

Мирана испытывала чувство вины за тот совершённый ею поступок, но слишком боялась признаться и получить наказание. Ведь если она расскажет, что это она была тогда виновата, что съела без разрешения печенье, в результате чего пострадала сестра, то наверняка её очень сильно накажут и громко накричат, особенно потому, что скрывала этот секрет. И тем не менее Мирана пыталась изредка хоть как-то поддерживать сестру, даже если та видеть её не желала и винила в своей травме. Однако в последнее время она стала замечать, что Ирацибета вела себя странно, будто у той появился свой собственный секрет, которым та точно никому не хотела раскрывать.И Мирана однажды решила это выяснить. Ночью Ирацибета зачем-то встала с кровати и куда-то направилась, при этом вечно оглядываясь по сторонам, что Миране, разумеется, показалось подозрительным, а потому она пошла вслед за сестрой. Скрываясь за углами и утварью, младшая принцесса следовала за старшей. И таким образом, они дошли до тронного зала, и тут Мирана раскрыла свою слежку, окликнув сестру: - Ирацибета! Что ты здесь делаешь? Сама Ирацибите в шоке обернулась к ней, а после нахмурилась. - А ты сама что здесь забыла?! Шпионила за мной?! - П-прости, Ирацибета... - замялась под грубым тоном старшей сестры Мирана. - П-просто... ты в последнее время будто сама не своя... И я... - И то всё равно не давало тебе повода следить! - возмутилась и топнула ножкой Ирацибета. - Едва со мной происходит что-то хорошее, как приходишь ты и всё портишь! - О чём это ты, Ирацибета? И... почему ты стоишь рядом с троном? - Не твоё дело, Мирана! - Но нам не следует здесь находиться... Нам пора в свою комнату и лечь обратно спать. - И что с того? Что вообще ты мне сделаешь, если я не послушаюсь тебя, а? Нажалуешься отцу и матери? Ха! Ну, конечно, ты так и поступишь... Ведь мамочка и папочка любят младшенькую дочку, а старшенькую - ненавидят... За то, что она громко кричит, за то, что такая уродина, за то, что она лгунья, хотя главная лгунья - ЕЕ МЛАДШАЯ СЕСТРИЧКА! - Что ты, Ирацибета, не расскажу ничего я им, ведь я не хочу, чтобы у тебя были новые неприятности, - промолвила со страхом в голосе Мирана. - Да неужели? С чего это вдруг? Разве не ты любимица родителей? - Вовсе нет, Ирацибета! - мягко возразила блондинка. - Я не их любимица и никогда ей и не была. - Врёшь! Ты всегда жаждала их любви и внимания! - рассердилась рыжеволосая. - В то время как тебя любили, меня - презирали! Однако теперь... всё изменилось... И я нашла себе новую семью, которая будет любить меня вечно и никогда не оставит меня! - Что за новая семья, Ирацибета? Откуда она у тебя взялась? - А вот, откуда, - и Ирацибета открыла потайную дверцу, откуда показался светящийся тоннель. - Что это такое? - испугалась Мирана. Её не столько завораживал манящий свет из таинственного прохода, сколько, наоборот, пугал её. Ей это абсолютно не нравилось. У неё было очень плохое предчувствие насчёт него. - Это вход в Другой мир. И сегодня будет последний раз, когда я пройду через него, чтобы остаться там навсегда, где меня будут любить и исполнять мои капризы, а также... меня наконец-то исцелят! - и с этими словами Ирацибета направилась к тоннелю. - Ирацибета, нет! - Мирана взяла за руку сестру, к её недовольству. - Чует моё сердце, что не стоит тебе туда идти. Ирацибета же высвободила свою руку и оттолкнула младшую сестру. - Я уже выбрала тот путь, Мирана. Тебе не остановить меня. - Если это из-за меня, Ирацибета, то прошу, прости меня, - принялась просить прощения Мирана. - Прошу, не уходи, я клянусь, что исправлюсь и стану лучшей сестрой! Мы... снова будем вместе, как раньше. Я никому не позволю тебя обидеть. И я... Я даже расскажу родителям о печенье, что я в тот злополучный вечер съела! Только прошу, не делай глупостей. Пожалуйста... - девочка даже заплакала. Старшая же была неумолима. Она уже давно всё решила. - Слишком поздно, Мирана. Ты опоздала со своими извинениями, - сказав это, она залезла в проход. - НЕЕЕЕЕТ!!! - вскрикнула Мирана и попыталась остановить сестру, схватив ту за ногу, но та ударила её ногой, оттолкнув в сторону, после чего закрыла за собой дверь. - Ирацибета! Ирацибета! Открой дверь, пожалуйста! Прошу, прости меня за всё! Ирацибета, пожалуйста! Ирацибета! - Мирана попробовала вновь открыть проход, но был заперт изнутри, и тогда девочка стала стучать по двери кулачками, а потом, к её ужасу, вход в иной мир исчез, просто испарился, будто его никогда и не было. - ИРАЦИБЕТААААА!!! - громко закричала она, а после, со слезами на глазах, принялась звать о помощи. - МАМА!!! ПАПА!!! ПОМОГИТЕ!!! КТО-НИБУДЬ!!! Да вот только... никто теперь уже не в силах помочь несчастной Ирацибите. А Миране до конца жизни останется лишь винить во всём себя, ибо никто не был так сильно виноват как она, младшая сестра, подтолкнувшая свою старшую сестру в самую гущую тьму...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.