ID работы: 14140718

Сделка века

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Псина

Настройки текста
      — Доброго дня, — всё также лёжа на траве ничком, представитель «Волт-Тек» приподнял шляпу.       — Не задалось? — беззлобно поинтересовался Нейт.       — Мистер Кофран завёл сторожевого пса, — приглушённо отозвался представитель «Волт-Тек».       — Скверно, — согласился Доу, — Злющего? — он опустился рядом, поставил между ними две запотевшие бутылки ядер-колы.       — С аллергией на коммивояжёров, — представитель «Волт-Тек» перевернулся на спину, — Если-если бы не цепь и два забора, то он бы укусил меня.       Выдохнув, Нейт похлопал представителя «Волт-Тек» — нет, Дэвида Декера — по напряжённому плечу.       — Ваш забор в порядке, — торопливо добавил Дэвид, — Он даже не покачнулся.       — Неплохо для торговца, — Доу попробовал ободряюще улыбнуться.       — Издержки профессии.       — Мне жаль, — как-то невпопад сказал Нейт.       — Бывало и хуже, — также мимо отозвался Декер.       — Ядер-колы? — предложил Доу.       — Ядер-колы, — сев, кивнул Дэвид.       — В такую погоду, — Нейт взял бутылку, и ловко сбил крышку, — Самое то, — даже широко улыбнулся.       Вышло, как на рекламном плакате: не хватало только расстеленного пикника и оравы счастливых детей.       — Жарко, — согласился Декер.       — Очень, — Доу, дрожащей рукой, протянул Дэвиду ядер-колу.       — Всё хорошо? — ладонь Декера поддерживающе подхватила его запястье.       — Могло быть лучше, — мотнул головой Нейт, — Всё могло быть лучше.       — Миссис Доу, — Дэвид с опозданием прикусил язык.       Теперь, мистер Доу имел полное право выставить его за калитку.       — Нет, — Нейт заметно напрягся, сдвинулся, — Совсем нет.       — Если, — заикнулся Декер.       — Наша встреча могла быть другой, — продолжил Доу.       — Я, — почти оправдание обрывается, обывательская сторона Дэвида с надеждой заглушила рабочую, — Свидание?       — Да, свидание, — ранее нечитаемое выражение лица Нейта посветлело, — Например, — опыт у него другой — солдатский.       Поэтому, ему ничего не стоит свободной рукой схватить Декера за плечо и всем телом утянуть назад.       Достаточно, чтобы выбить из Дэвида дух.       — Мы могли бы смотреть на звёзды, — Доу смеётся, его дыхание щекочет кончик носа Декера.       — Может, — Дэвид сглотнул, — Может, что-нибудь более приземлённое?       — Бар? — Нейт подтянул его к себе поближе, — Кафе?       — Осторожно.       — Слишком много? — чуть отстранившись, спросил Доу.       — Нет-нет, — смущение опалило щёки не хуже солнца, — Грязно, — предупредил Декер, ему пришлось скованно обвести пятно на жёлтом тренчкоте.       Ядер-кола.       — Ничего, — отмахнулся Нейт, — Бывало и хуже — но, если нужно, — тут он сделал паузу, — Можно зайти в дом, отмыть.       — Если никто не против.       — И выпить, — закончил Доу, — Нора вернётся через пару дней.       Возникшая после тишина неприятная, липкая.       Подумав о жене Нейт ёжится; с недавних пор ему начало казаться, что Нора всё прекрасно знает — может сработало её адвокатское чутьё.       А может, всё слишком очевидно — настоящий коммивояжёр никогда не позволит себе так рьяно упускать скучающего домохозяина.       — После вас, мистер Доу.       Так, что проскользнувшее обращение Нейт сразу выкинул из головы.       Если кто-нибудь захочет обсудить с ним правила поведения примерного мужа, то только не сегодня.       — После меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.