ID работы: 14141134

To be happy

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Йя котЭЙка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Зак с самого детства был не похож на остальных. И всем известно, как общество относится к таким как он, не таким. Родители относились к нему не лучше, да и у него есть младший братец, который гораздо лучше него. Заквиель по началу расстраивался, завидовал и пытался привлечь внимание старших, но потом просто смирился. «Непозволительно беркуту быть однокрылым! Ты позор всего рода орлов!» — именно такие слова он слышал от родителей. В школе постоянные насмешки и издевательства со стороны одноклассников, колкие шутки, которые произносились с целью задеть. До драк, конечно, пока не доходило, но возможно, вскоре в его сторону будут лететь не только оскорбления. В его однокрылости есть не только минусы, но и плюсы, которые он подметил за свою недолгую жизнь. Например, он мог пропускать уроки, где обязательно надо использовать крылья, поэтому его отпускали раньше остальных, благодаря этому беркут может немного отдохнуть от учёбы и издевательства сверстников.

Он привык к такому обращению к себе. Он привык к жестокости.

Но ведь каждому нужно хоть немножечко счастья... Верно..?

***

Это был обычный день, такой же как и все остальные до этого. Зайдя в свой класс, брюнет сразу же получил порцию оскорблений, брошенных непутёвыми подростками, но не придал им никакого значения. Он неторопливо подошёл к своему месту: последняя парта первого ряда. Садясь за парту, складывает руки на деревянной поверхности и кладёт на них голову, закрывая глаза и пропуская мимо ушей колкие фразочки. Спустя некоторое время послышался звонок, в коридоре разносились шаги спешащих на занятия учеников и редкие возгласы. Зак вздрогнул, открывая глаза и поднимая голову. Спустя минуту в класс зашла учительница русского языка и по совместительству их классный руководитель: 24-летняя девушка семейства мухоловковых, рода зорянок, зовут её Виверна, но учениками принято называть её Мисс Ви. Рыжие волосы, собранные в хвост, и чёлка, спадающая на её бирюзовые глаза. Небольшие, оливково-серые крылья сложены за спиной, аккуратная белая рубашка, заправленная в чёрную юбку-карандаш, на ногах белые туфли на невысоком каблуке, а на шее красовалась подвеска с бутоном розы. Кажется, она единственный человек, который обращался с ним без отвращения, презрения и оскорблений, также, как и с другими. Она встаёт возле доски, сцепив руки перед собой в замок, все сразу же поднялись со своих мест, замолкая, лишь изредка слышались тихие перешёптывания. — Здравствуйте, дети — поздоровалась учительница и кивнула, давая понять что можно уже садиться, все сразу сели на свои места. Зак снова лёг на парту и перевёл взгляд в окно, наблюдая за редкими прохожими — Сегодня к нам в класс пришёл новенький, надеюсь вы примите его! — голубоглазая дружелюбно улыбнулась и повернулась в сторону двери — Можешь заходить. Та открылась и в кабинет непринуждённой походкой вошёл парень, держа руки за спиной, беркут мельком оглянул его, приоткрывая глаза. Все начали шептаться, а девочки иногда хихикать и охать, это очень резало по чуткому слуху, из-за чего крыло иногда непроизвольно дёргалось, выражая раздражение своего хозяина. — Представься пожалуйста — Мисс Ви всё также мило улыбалась. — Меня зовут Нео, мне 16 лет, я из семейства утиных, рода лебедей — шатен говорил это с лёгкой улыбкой, осматривая весь класс. — Приятно познакомиться, Нео, а теперь садись.. — она начала оглядывать класс, ища свободные места, коих было немного — Давай к Заку — рыжеволосая показала рукой на однокрылого.

***

Заквиель просто смотрел в окно и думал о том, как придёт домой и весь оставшийся день проваляется в своей тёплой кроватке под какой-нибудь глупый подростковый сериал, как вдруг услышал своё имя, это заставило его вернуться в суровую реальность. Вздрогнув, он повернулся в сторону учительницы, смотря на неё с непониманием. Новенький лишь пожал плечами и пошагал в сторону парня, а тот в свою очередь настороженно наблюдал за приближающимся лебедем. Парни зло смотрели в сторону орла, а девушки о чём-то разочарованно шептались и кидали завистливые взгляды в его сторону, это заставило беркута слегка съёжиться и прижать крыло ближе к себе. Эти взгляды давили на него. Подойдя к указанному месту, парень сел за парту. Мисс Виверна лишь шире улыбнулась и начала вести урок, объясняя новую тему. Все сразу отвели взгляд от парней, внимательно слушая учителя. Лишь некоторые ребята продолжали кидать на брюнета косые взгляды. Шатен повернулся в сторону брюнета. — Привет? — Нео слегка наклонил голову в бок и улыбнулся, смотря на Зака, беркут же снова лёг на парту и отвернулся от нового соседа к окну, игнорируя приветствие и заслоняя своё тело от чужого взгляда единственным правым крылом. Лебедь на это лишь потупил взгляд, а потом отвёл его в сторону, открывая тетрадь. Неловко.

***

Дальше день проходил как обычно. Ну, почти. Сегодня его больше никто не трогал, все ошивались вокруг новенького, не давая ему прохода, Заквиелю было его даже немного жаль. А этот самый новенький кидал на него короткие заинтересованные взгляды, от которых орлу становилось немного не по себе, поэтому он пытался уйти из его поля зрения как можно быстрее, а на уроках старался просто игнорировать.

Непривычно и странно.

***

На следующий день, зайдя в класс и не получая порцию привычных оскорблений, брюнет прошёл к своему месту, слегка хмурясь, напряжённо дёрнув крылом. Лебедь уже сидел за партой и непринуждённо разговаривал с каким-то парнем, стоящим подле него, имя которого брюнет не помнил, да и, если честно, не хотел запоминать. Подойдя к своему месту, Заквиель кинул рюкзак рядом с партой и с мучительным вздохом присел на стул, положив голову на дощатую поверхность, стукнувшись об неё лбом. Брюнет смог уснуть только в шесть утра, а через час прозвенел будильник, это значит, что надо было вставать в ненавистное ему заведение, поэтому он ни черта не выспался и чувствовал себя, как овощ. Прозвенел звонок. В класс зашёл Лорд Кактус, учитель математики. Сейчас у них геометрия. Зак знал её на отлично, поэтому сейчас мог спокойно поспать хотя бы двадцать минут.

***

Беркут уже решил все задания, заданные учителем, что заняло у него всего десять минут, и сдал тетрадь. Он незаинтересованно бродил взглядом по классу, его голову посетила мысль, что после этого урока будет столовая. В животе заурчало. Он снова сегодня не завтракал. — Эй? — послышался шёпот рядом. Заквиель перевёл сонный и скучающий взгляд на лебедя, вопросительно поднимая бровь. — Можешь помочь? Пожалуйста, — на лице Нео неловкая улыбка — Вообще геометрию не понимаю. Брюнет вздохнул, кивая. Он придвинулся ближе, начиная тихо объяснять решение, изредка поглядывая на учителя, что сидел за своим столом и что-то писал в классном журнале. Спустя некоторое время, с задачами было покончено. — Всё, теперь можешь сдавать, — Зак отпрянул, зевнув. — Спасибо — шатен благодарно улыбнулся. Беркут лишь отвёл взгляд и снова лёг, скрывая смущение. Его только что поблагодарили?

***

Парень сидел за самым дальним столом, медленно поедая макароны. Рядом послышался голос: — Привет, не против если я сяду рядом? — и снова эта обворожительная улыбка. В ответ слабый кивок — Почему один сидишь? — А ты как думаешь? — съязвил орёл, фыркнув. На несколько минут воцарилось молчание. Парень, думая, что от него наконец отстали, чуточку расслабился, но не тут-то было. Лебедь снова заговорил. — Это из-за того что ты однокрылый, — не вопрос, утверждение. Он снова кивнул головой. — Они все идиоты, — констатировал факт беркут. — Полностью солидарен. Больше они не разговаривали, лишь изредка перекидывались взглядами.

***

Последние два урока прошли относительно спокойно, не считая того, что Нео постоянно шутил, заставляя невольно улыбаться и отвлекаться от нудной писанины. Что ж, возможно, всё не так уж и плохо как ему казалось? Выйдя на улицу, парень тяжело вздохнул. Дождь. Как же вовремя, чёрт возьми. Он поднял крыло над собой и вышел из под крыльца. Ледяные капли сразу ударились о перья. Зак поморщился от не очень приятных ощущений. Он любил дождь, но только тогда, когда сидел в своём доме, укутавшись в тёплый плед и попивая горячий какао. Бурча себе под нос ругательства, он быстрым шагом побрёл к своему дому.

***

Прошло три недели, Заквиель постепенно привыкал к компании довольно общительного лебедя, который почти на каждом уроке был не прочь поболтать с ним. Хотя иногда, всё же, хотелось побыть одному. Тогда Нео лишь понимающе улыбался и садился к кому-нибудь другому, но обедал всегда за самым дальним столом. Беркут довольно много узнал о своём новом "друге" из его монологов, например то, что он обожает белый цвет, хотя это было очевидно, достаточно взглянуть на его гардероб, или то, что он просто обожает гулять под дождём и перекусывать в кафешке возле школы, по его словам, там продают самые вкусные эчпочмаки, он даже принёс как-то один Заквиелю на пробу. Ему, кстати, понравилось. А ещё, Нео рассказал немного о своей семье: его мама работала дизайнером, до того как серьёзно заболела и легла в больницу, где находится на данный момент, парень пока не говорил чем она заболела, но Зак и не настаивал на ответ. Отец работает охранником весьма дорогого отеля, почти никогда не бывая дома, поэтому лебедь большую часть времени был сам по себе. Ну, а в общем, Заку нравилась его компания. Шатен не оскорблял его, как остальные, а защищал его от задир, что хотели самоутвердиться за счёт него, и однокрылый не понимал почему. Но ему было приятно.

***

В один из дней, когда беркут зашёл в кабинет, он не увидел знакомой каштановой макушки, прикрытой капюшоном его излюбленной белой толстовки. — «Может отошёл куда, — пожал плечами парень и направился к своему месту — Или опаздывает.» Это было странно.

***

Уже прошла половина урока, а лебедя всё нет. И Заквиель не знал, почему так волнуется. Он не мог сосредоточиться на уроке, постоянно смотря на дверь. Тут, он подумал, а почему бы не написать ему? Достав телефон, брюнет открыл ВК и зашёл в группу класса, в которую никогда ничего не писал, просто наблюдал за происходящим там пиздецом. Найдя нужный контакт, он написал ему два коротких сообщения:

Вы: Привет Ты где?

Он нервно постукивал пальцами по деревянной поверхности, ожидая ответа и надеясь, что всё в порядке.

НеО: О, привет Не ожидал, что ты напишешь

Зак облегчённо выдохнул, чуть расслабившись.

НеО: Я в больнице, маму проведать надо было. Завтра приду, не волнуйся ^_^ Вы: Хорошо Надеюсь, что с ней всё в порядке :)

Ответа не последовало. Парень отложил телефон, изредка поглядывая на него. Ему осталось отсидеть всего лишь два урока.

***

Десять вечера. Беркут стоит у плиты и готовит себе поесть. В наушниках играет музыка. Он берёт телефон в руку, чтобы выбрать следующую песню, но замечает непрочитанное сообщение, которое было отправлено семь минут назад.

НеО: Привет Что делаешь?

Парень сразу напечатал ответ, возвращаясь к готовке.

Вы: Привет, готовлю А ты?

Спустя несколько минут, сообщение было прочитано.

НеО: Да так, домашку делаю, ничего особенного Что готовишь? Вы: Макароны по флотски :) НеО: Ммм.. Хороший выбор Вы: Спасибо НеО: С мамой всё в порядке, если тебе интересно :) Ладно, давай тогда до завтра? я должен доделать эту грёбаную химию Вы: Хорошо, до завтра) Обращайся, если понадобится помощь НеО: Обязательно) У меня есть для тебя несколько новостей на завтра, жду не дождусь рассказать тебе о них! Вы: Блин, заинтриговал НеО: ;)

На этом их мини-переписка закончилась. Зак в приподнятом настроении продолжил готовить ужин. — Забавный всё-таки, этот Нео — хмыкнул он себе под нос.

***

Прошла ещё одна неделя. Брюнет даже не успел заметить, как начал потихоньку открываться, он не помнил когда их разговоры стали чем-то обыденным и необходимым. Для него это было в новинку, он привык закрываться ото всех, привык к одиночеству, но лебедь смог расположить к себе такого нелюдимого человека, как Зак. И ему это нравилось.

***

Беркут не любит прикосновения. Возможно, это связано с какой-то травмой из детства, но когда кто-либо прикасается к нему, желание сходить в душ мгновенно возрастает в геометрической прогрессии. И вот однажды, брюнет снова заснул, потому что всю ночь готовился к контрольной по физике, к которой нужно готовиться особенно тщательно. Спустя некоторое время, он сквозь сон почувствовал, что кто-то положил руку на его плечо. Это было лёгкое, аккуратное касание, но даже этого хватило, чтобы он распахнул глаза и дёрнулся, рефлекторно пытаясь уйти от прикосновения. Ладонь сразу отпрянула, два голубых глаза в непонимании смотрели на него, Заквиель лишь отвёл взгляд в сторону, ему было неловко от всей этой ситуации. — Урок закончился, — тихо сообщил Нео — Я просто хотел тебя разбудить, прости если напугал. — Ничего страшного, — чуть успокоившись ответил однокрылый, сглатывая ком в горле и собрав силы в кулак, взглянул на лебедя, тот был слегка нахмурен, явно что-то обдумывая — Пошли.

***

После той ситуации, шатен, кажется, сделал какой-то вывод у себя в голове, он старался вообще не прикасаться к другу лишний раз. А беркуту впервые в жизни не хотелось отодрать себе кожу, лишь бы не чувствовать фантомное ощущение тепла чужой ладони.

***

Прошло около недели с того момента. Парни сидели на крыше старой многоэтажки, разговаривая на рутинные темы. И Нео решил задать интересующий его вопрос, над которым он рассуждал последнее время. — Зак, я тут спросить хотел, ты.. боишься прикосновений? — постарался аккуратно задать ему вопрос парень. От неожиданности брюнет аж дрогнул, удивлённо глядя на друга. — Ну-у, — он поджал губы, не зная как правильно ответить, а шатен терпеливо ждал, пока тот соберётся с мыслями — Что-то типа того, но я точно не знаю, почему так реагирую, само как-то выходит — Заквиель отвёл взгляд. К запястью медленно потянулась чужая рука, остановившаяся в нескольких сантиметрах от его ладони, которая была сжата в кулак. Однокрылый перевёл настороженный взгляд обратно, в непонятках поднимая бровь. — Можно..? — тихо спросил Нео, заглядывая в карие глаза напротив. На несколько мгновений брюнет замер, но взвесив все за и против, неуверенно кивнул. Рука мягко накрыла чужое запястье, парень дрогнул, но не сдвинулся ни на миллиметр, пальцы аккуратно поглаживали тыльную сторону ладони в успокаивающем жесте. Зак, кажется, не дышал. Его будто парализовало. Он сидел в смешанных чувствах. Его нутро кричало, что нужно отдёрнуть руку и уйти, но он не делал этого, он не чувствовал привычного отвращения, лишь чужое тепло, передаваемое через это обычное прикосновение. Постепенно, он расслабился. Лебедь медленно и нежно сцепил их руки в замок, поглаживая большим пальцем. — Видишь? Всё хорошо — с улыбкой произнёс шатен. После этого дня они сблизились ещё больше. Теперь, брюнет позволял ему прикасаться к себе, хоть и всё ещё рефлекторно вздрагивал. Вскоре, он стал привыкать, поэтому голубоглазый мог спокойно касаться его плеча или предплечья, когда хотел что-либо спросить, или шутливо толкнуть в бок, в редких случаях – обнимать.

***

Спустя год.

Восемь вечера. Тридцатое декабря. На улице идёт снег, такой завораживающий, загадочный, приковывающий к себе взгляд, но в то же время такой холодный и отталкивающий, что невольно кутаешься посильнее в свои одежды, стараясь поскорее вернуться в тёплое место. Он блестит в блеклом свете луны, что светила сегодня особенно ярко, освещая путь редким прохожим. Зак любил зиму. С самого детства. Ему нравится сидеть по вечерам на подоконнике и наблюдать за окутанной белоснежным одеялом улицей, смотреть, как дети играют в снежки, прокручивая свои самые тёплые воспоминания в голове. Ему нравилось слышать хруст снега под ногами, чувствовать, как тает на носу очередная снежинка, упавшая на лицо, ощущать лёгкий холодок на коже, что заставлял чувствовать себя по настоящему живым. Ему нравилось видеть огоньки гирлянд, что были навешаны повсюду, а новогодняя атмосфера заставляла невольно улыбаться самыми краешками губ. Зима напоминает ему Нео. От мыслей его отвлёк звук пришедшего уведомления. Брюнет разблокировал телефон.

НеО: Привет, есть к тебе предложение Вы: Привет Какое? НеО: Не против встретиться завтра? :) Вы: Мм, хорошо? А во сколько? НеО: К девяти часам вечера, у меня кое-что есть для тебя Вы: Хорошо, я понял, Где встретимся? НеО: Около фонтана, ты ведь не забыл дорогу? Вы: Нет конечно НеО: Тогда до завтра, удачи, бро ;) Вы: Тебе того же :)

Поставив телефон на зарядку, парень расправил постель и лёг спать. Завтра Новый Год, а также встреча с другом, поэтому нужно хорошо выспаться.

***

Холодный ветер с лёгкостью забирается под тонкую для такой погоды куртку, заставляя съёжиться. — Привет, Зак, — весело пропели позади, коснувшись коричневых перьев кончиками пальцев, заставляя табун мурашек пройтись по телу слабым разрядом. Беркут вздрогнул и обернулся, возмущённо фыркнув. — Нео! — крикнул он, ткнув названного в бок, на что тот лишь звонко рассмеялся — Не смешно! — Ладно, прости, — произнёс шатен, постепенно успокаиваясь. — Ну так, что ты хотел? — Вот, — он достал из своего походного рюкзака, который Зак сначала не заметил, коробочку, обвязанную красной лентой и протянул кареглазому — Открой ровно в двенадцать ночи. — Хорошо, — улыбнулся парень, забирая подарок из чужих рук — Спасибо. — Всегда пожалуйста, — улыбнулись ему в ответ — Ну-с, раз уж мы встретились, не против немного погулять? — С радостью.

***

Парень прошёл в свою комнату с салатом и парочкой бутербродов в руках. Он не любил проводить новый год с семьёй, им было плевать на него, а ему на них. Он включил гирлянду на небольшой ёлке, под которой лежал та самая подаренная лебедем коробка. Он с нетерпением ждал полуночи, ему было интересно, что именно подарил друг. Медленно поедая сворованную со стола еду, он мысленно предполагал различные варианты, что может быть в этой коробочке, любопытство разрывало его изнутри, но он терпел. Время 23:57. Осталось три минуты. Из за двери слышались голоса родителей и приезжих родственников, звон бокалов и редкие детские возгласы. 23:59. — Давай же, — прошептал беркут, прижав крыло к себе. С зала послышался звон и радостные возгласы. На часах 00:00. Парень встал со своей кровати, подходя к ёлочке и взяв в руки подарок. Он медленно развязал ленту, откладывая её в сторону вместе с картонной крышкой. В коробке лежали плейстейшн 4, коробка конфет и записка, которая сразу бросилась в глаза. Он взял её в руки и развернул чтобы прочитать. Его глаза распахнулись в удивлении и смущении, щёки налились алым, заставляя сердце активнее качать кровь, оно стучало с такой силой, что могло пробить рёбра, крыло затрепетало. На листочке было аккуратным почерком написано:

«Я люблю тебя, Зак»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.