ID работы: 14141155

С новым годом!

Смешанная
PG-13
Завершён
49
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

... С новым годом!

Настройки текста
Примечания:
Синий Ёжик, укутанный шарф и одетый в тёплую куртку, шёл по улице. Рядом с ним шёл и его парень, одетый точно так же. Как никак - зима, простудиться они явно не хотят. Как бы смешно это не звучало, но именно Шэдоу так одел Соника, хотя тот отказывался по началу, но когда он вышел на улицу в одной кофте и лёгкой куртке он сразу передумал капризничать. Ежи шли по заснеженной улице. Они решили прогуляться вдвоём, сходить в кафе и просто провести время вместе. — Мм... Слушай Шэдоу, скоро ведь новый год, так? - Соник посмотрел на, покрасневшего от холода мордочку, своего возлюбленного. — Так, а что? - Шедоу продолжал идти и смотреть вперёд. — Просто я тут задумался... Раньше мы с друзьями отмечали его вместе, а когда мы победили Эггмана... Эта традиция почему-то потихоньку ушла... - Соник уставился на землю. Вот уже шёл 3 год как они победили Эггмана, связь он ни с кем не потерял, но почему то они перестали собираться всей толпой чтобы отметить какие либо праздники, хотя жили они все недалеко друг от друга, и иногда ходили в гости. Так почему бы не возродить эту традицию? За 3 года так много чего поменялось. Соник и друзья наконец наслаждались личной жизнью, без потасовок и боёв с Эггманом. Как же так получилось? Всё очень просто и глупо: Эггман смирился и просто решил оставить свою мечту с созданием своей империи и теперь не очень то контактирует со своими, теперь уже бывшими, врагами. Соник конечно его иногда видит в магазине, но они почти не общаются. Шэдоу по началу сомневался в том, что Эггман больше не будет нападать, ведь он столько раз обманывал, но когда прошло 3 месяца без боёв, Пол года, год и Сильвер, сказавший что в будущем всё теперь нормально - его сомнения отпали. Хм, а как же так получилось что мистер «Недовольная Рожа» и сам Герой Мёбиуса сошлись? Да всё так же просто: один испытывал чувства к другому, и по мере их сближения, буквально год назад, они стали парой. — Ты думаешь отпраздновать Новый год всем вместе? Ты уверен что все согласятся? - Шэдоу устремил взгляд на полюбившуюся ему персиковую моську, половина которой была скрыта за жёлтым шарфом. Глаза Соника вдруг засияли и он уверенно закивал головой, а Шэдоу хмыкнул. — Я придумал! Давай пригласим их в кафе и там всё решим! - Соник встал на против черного ежа и с улыбкой и радостью в глазах смотрел прямо в рубиновые глаза. — Хм, ну я не против. Тут как раз недалеко есть кафешка. Я напишу Руж и Сильверу. - Шедоу начал доставать телефон из кармана своей черной куртки. — Ага! Я тогда Эми и Тейлзу! Думаю, они не откажутся прийти! - Соник тоже потянулся за техникой и доставка телефон, начал писать сообщение Тейлзу и Эми.

***

...Тем временем... Розовая ежиха в домашней майке и шортах активно готовила что то на кухне, пока Блейз разбиралась с бумагами. Фиолетовая кошка после долгих уговоров своей девушки всё же согласилась провести недели две с ней, чтобы она отдохнула от королевской суеты и побыла со своей ненаглядной. Напивая какую то мелодию Эми активно мешала тесто для будущего печенья. Это было рождественским подарком для всех друзей! Она вспоминала былые времена когда ещё любила Соника, вспоминала бои с Эггманом и приключения с друзьями! Она улыбалась и изредка смотрела в окно, где, как- будто танцевали вальс белоснежные мелкие хлопья. Поставив печься в духовку, она решила проведать свою любовь и принести ей чай. Всё же не смотря на то, что Блейз решила отлучиться из королевства она все ровно не оставила свои королевские дела. На рабочем столе было множество бумаг, договоров и прочих документов. Сама кошка не выглядела сильно уставшей, она была очень ответственной, но уделяла время и для отдыха. Вдруг она почувствовала заботливые руки на своих плечах. Они нежно и ласково массировали напряженные плечи, заставив девушку расслабиться и прикрыть глаза. — Я тебе чай принесла с зефирами, - сказала заботливо Эми. - Ты не устала? — Спасибо, дорогая, я ценю твою заботу, - Улыбнувшись ответила Блейз. - Что с печеньями? — Я поставила тесто в духовку, скоро все будет готово! Я думаю ребятам понравится. - Эми обняла Блейз прижавшись к ней. — Я тоже так думаю. Я ещё немного повожусь с документами и можем вместе посмотреть какой-нибудь фильм, согласна? — Ну можно, там ещё осталось немного тортика. - чмокнув кошечку в висок, сказала Эми. — Замечательно. - Блейз взяла кружку с чаем и отпила глоток. Через минут 20 печенье уже было готово. Блейз закончила с документами. Эми убиралась на кухне и уже хотела взять торт из холодильника, но заметила что на её телефон пришло уведомление. Ей стало интересно кто ей написал и поэтому отвлёкшись от дела она взяла телефон и принялась изучать. Это был Соник!? Она удивилась. Что-то случилось или ему скучно? Оказывается он пригласил её и Блейз в кафе, обсудить что-то. Такое предложение заинтересовало розовую и она пошла к возлюбленной в гостиную, чтобы сообщить это. — Блейз, мне сейчас Соник написал. Он приглашает нас в кафе, - Сказала розовая. -Помнишь кафе которое открылось недавно? Мы хотели туда сходить ещё. Соник сказал надо что-то обсудить. —Хм, интересно. А что обсудить? — Не знаю, он про это ничего не сказал. Пойдём? Всё-же давно не виделись... — На Эми снова нахлынули воспоминания, но она быстро прогнала их. — Конечно, я думаю что было бы не плохо встретиться. — Ага! Тогда пошли собираться! - Эми улыбнулась и ответив Сонику, направилась в их спальню.

***

— Ну что там? - Спросил Чёрно-алый, смотря в окно. Они уже сидели в кафе, выбрав столик с большим количеством мест и возле окна. Соник посмотрел на время. Уже 14:36. — Эми сказала что сейчас придёт, они уже рядом где-то, Тейлз тоже скоро подойдёт. А у тебя там как? Они придут? - Спросил синий, посмотрев на своего парня, тот же продолжал смотреть в окно. — Да, Руж сказала что пройдёт. Сильвер пока не ответил. — Мда, и где их носит? прошло уже пол часа. Они должны были уже прийти. - сказал Соник и тоже уставился в окно. — Приветик мальчики! Давно не виделись. - Сказала Руж своим бархатным голосом. Она была одета в фиолетовое теплое пальто, в черные брюки и в белый шарф, а на ногах красовались теплые белые кроссовки. С ней так же был и Наклз. Да-да, у них тоже всё срослось! Очаровательная летучая мышка сумела влюбить в себя угрюмую ехидну с острова ангела. Соник если честно был очень удивлён когда узнал что эти двое начали встречаться. — Хаха! Я же говорила, Соник! Я говорила что они встречаются. - Злорадственно сказала Эми, гордясь своей догадливостью. —С тебя шоколадка! - Они с Соником спорили: Сойдутся эти двое или нет? Соник думал что они не сойдутся, потому что оба горды для этого, а Эми, верющая в любовь даже через чур гордых, восклицала обратное. —Привет, Руж. - Сказал Шэдоу, который наконец отлепил свой взгляд от вида из окна. — Привет, ребят! - Улыбнувшись поздоровался Соник. Он обратил внимание на угрюмого Наклза. — Ты чего, Наклз? - услышав в ответ только фырк, Соник обратился уже к подсевшей к Шедоу, Руж. — Хей, Руж, Что это с ним? — Ой, да не обращай внимание, - ответила мышка. - Не хотел сюда идти, «Холодно» говорит. — На улице -14! - Подал голос ехидна, присаживаясь рядом с избранницей. - Я ненавижу холод. — Ох, бедный. - Закатив глаза сказала мышка. — Мы ещё кого-то ждём? - Спросил Наклз сложив руки на груди. — Да, должны подойти ещё Эми, Тейлз, Блейз и Сильвер. - Сказал синий ёж и начал изучать меню, думая, что заказать. — Как вы вообще поживаете, голубки? - Спросила Руж. - Мы не виделись где-то месяц. Что новенького? — Ничего особо. Мозги только трепет со своим «пойдём гулять». - Фыркнув, сказал алоглазый. Соник закатил глаза и улыбнулся. - Ей Богу, Соник, ты как маленький. — Ну нужно же выбираться иногда на улицу! Ты всё дома сидишь. - Сказал Соник и пожал плечами. Он решил вернуться к теме. - Ничего нового нет, а вы как поживаете? — Всё хорошо. Недавно вот в лес ходили за ёлкой, да только вот он пока её нёс, все иголочки и ветви помял и погнул! Пришлось идти ему ещё раз. - Сказала Руж и посмотрела на возлюбленного, тот нервно вздохнул. — А в принципе всё хорошо. Нового вроде ничего. — Хэй ребята, привет! Я не опоздал?! Я только 10 минут назад увидел твоё сообщение, Шедоу - К ним подбежал запыхавшийся Сильвер. Он снял с себя голубую куртку и синий шарф и подсел к Сонику. — Привет, Сильвер! Нет, ты не опоздал, всё хорошо. Руж и Наклз сами только подошли. - сказал Соник. Белый Ёжик поправил свои растрепанные иголки и отдыхивался после бега. — Я думал что опоздал и поэтому бежал сюда настолько быстро насколько мог... - сказал Сильвер и посмотрел на ребят. — Кого мы ждём ещё? — Скоро должны подойти Блейз, Эми и Тейлз, но они что-то задерживаются. - сказал Соник и достал свой телефон из кармана. Сообщений от них не было. - Странно. — Думаю они скоро подойдут, наверняка Эми опять потеряла ключи от дома и ищет их по всему дому, хотя они у неё в руке. - Сказала Руж, рассматривая свой маникюр со снежинками и узорами. — Привет, ребят! Простите пожалуйста за опоздание! - Эми и Блейз подошли к столику и присели к ребятам. - Моя рассеянность и невнимательность погубят меня! Я потеряла ключи от дома и искала их везде! - Начала объясняться Роуз. -Как я и сказала - Проговорила Руж. — Потом оказалось что они у неё в руке. - усмехнувшись сказала Блейз. Через минут 5 пришёл и Тейлз. Соник был рад! Они наконец все встретились и теперь могут пообщаться, обсудить последние события, поинтересоваться жизнями друг друга, но Соник не забывал о главной теме. Друзья заказали себе по чашечке кофейных напитков и сидели разговаривали. Руж рассказывала о недавним походе в салон, показывая Эми и Блейз новый маникюр. Наклз недовольно фыркал и перебивал её словами по типу: «Они стоят больше, чем... » или «Этот твой маникюр мне до одного места». — Хэй, ребят! Я очень рад что мы все встретились, - начал говорить синий. - Я бы хотел вам предложить кое-что! — И что же? - Спросила Руж. — А давайте проведём этот новый год вместе? Соберёмся как в старые добрые... - Соник посмотрел на Тейлза. - Мы ведь так хорошо раньше отмечали Новый Год! Хм.. - Соник окунулся в воспоминания и потом ухмыльнулся - Помнишь, Наклз, как ты целый час стоял в магазине, потому что Эми забыла купить некоторые продукты для оливье? Хаха! Ты когда пришёл был такой злой! - Соник хохотнул, Эми тоже вспоминала тот момент. — Ага, а потом оказалось что он забыл яйца! Пришлось обратно идти... - продолжила ежиха. - О! Соник! А помнишь как вы с Тейлзом когда ёлку наряжали в гирлянде запутались? И елку повалили! — Как такое забудешь? У меня так хвосты запутались в этой гирлянде! Соник где-то минут 15 пытался распутать! - Сказал лисёнок и опер голову о руку. — Столько воспоминаний... - Сказал Соник. - Так давайте соберёмся? Я думаю будет весело! — Я не против! - Сказал лис. — Я тоже. Было тогда весело... — Мы с Блейз тоже не против! Тогда давайте лучше у нас соберёмся! - Сказала Эми. Она заметила что белый ёж молчит. - Сильвер, а ты не против? — А? Конечно же нет! Я только за! Просто я задумался. - Ответил ёж и отпил глоток от своего экспрессо. — Отлично! Завтра Новый Год. Я и Шедоу придём к 3 часам дня к вам. - Обрадовавшись сказал Соник. — Мы придём примерно в то же время. - Сказала Руж и улыбнулась. — Соник, может давай встретимся завтра чуть раньше и вместе пойдём? Мы купим продуктов для Эми, а за одно и прогуляемся. — Хорошо, Тейлз. Да, Эми что нам купить? - Посмотрев на розовую ежиху, сказал синий. Эми призадумалась на пару секунд. Соник пока достал ручку и листик бумаги. — Хм, купите значит картофеля пару штук, моркови штуки 3. - Ответила она. - И ещё шампанское купите, надо же хоть немного выпить. Это же все же Новый Год. - Добавила она. Соник все записал и положил листик в карман. - Вроде всё. — Могу и я как то помочь? Может мне тоже что-то купить? - Спросил Сильвер обратившись к Эми. — Оу! Да, можешь прикупить бенгальские огни? У меня с прошлого года остались пару штук, но они потерялись где-то. - Ответила ежиха. Сильвер улыбнулся и кивнул. Оплатив счёт они вместе вышли из кафешки. Тейлз, Соник и Шедоу обговорили место встречи и друзья начали расходиться. Двое возлюбленных шли по заснеженной улице по направлению к дому. Холодные маленькие хлопья падали с неба, прилеплялись к одежде и щекам. В лицо дул легкий ветерок, который ещё и ласкал иголки двух ежей. Соник весь сиял от радости, а Шедоу задумался о завтрашнем дне. Он никогда не праздновал Новый Год ни с кем кроме Соника. Его вполне устраивала только его компания. До их отношений он жил с Руж. Она всегда уходила к друзьям Соника праздновать Новый Год и каждый раз уговаривала темного пойти с ней, но тот отказывался. Он просто до 12 смотрел что-то на ноутбуке, а потом просто ложился спать. — Я не сомневался в них! - Воскликнул Соник и взял Шедоу за руку, тот тоже улыбнулся. — Думаю, завтра всё пройдёт хорошо. - Сказал Шедоу и приобнял своего парня. Он заметил на лице Соника какое-то легкое волнение. - Соник всё хорошо? Ты выглядишь обеспокоенным. — Да я просто не думал что так все обернётся. - Ответил он, Шедоу не до конца понял. - В смысле я очень рад что все хорошо: мы завтра идём к Эми, будем все вместе. Как-то просто... Я... Немного Отвык? Последние 2 года мы праздновали новый год вдвоём. Никуда не выбирались, а сейчас мы будем опять все вместе. Я боюсь что что-то может пойти не так. — Я уверен всё пройдёт хорошо. - Шедоу чмокнул Соника в висок и улыбнулся ему. - всё будет нормально. — Я очень надеюсь... Тоже. На следующее утро два ежа суетились в своём двухэтажном доме. — Чёрт! Шедоу, мы опаздываем! - Говорил Соник. Они оба забыли про встречу и уже опаздывали на 10 минут. — Подумаешь опоздаем на пару минут! Успокойся! - Сказал Шедоу, завязывая свой шарф. Соник застегнул свою куртку и открыл дверь, впуская во внутрь холодный воздух. На улице была метелица. Зрелище стояло красивое, но из-за снега почти ничего не было видно. Ежи вышли на улицу и помчались к месту встречи с Тейлзом. Меньше чем за 5 минут они уже стояли у торгового центра. Тейлза снаружи они не увидели и поэтому сразу пошли внутрь. — Хм, видимо Тейлз сам опоздал. - сказал Шедоу. Соник огляделся, но лисёнка он нигде не мог разглядеть. Народу было много! Все суетились и скупали все что было на полках магазинов. — Надо ему написать что мы стоим возле закусочной. - Соник достал телефон и начал писать сообщение. — Вон он мчится, Соник. Прям как ты почти. - Сказал Шедоу и указал на лиса. Соник улыбнулся и спрятал телефон в карман. Лисенок весь запыханный и в снегу подбежал к ежам и стал отдыхиваться и что-то мямлить. — Там... *вздох* такой лёд и метель! - Начал он говорить. - Я упал прямо в снег! — Мда, бро, ты реально весь в нём. - сказал Соник и усмехнулся. Он подошёл к лису стряхнул с его шапки снег. — Пошлите, мы и так все трое опоздали. Нам надо у Эми быть к 15:00. - сказал Шедоу и куда-то пошёл. Ребята ходили по магазинам целых два часа. Соник заглядывался практически на всё! Конфеты, игрушки, оленьи рожки, которые прикупил для Шедоу, рождественские шапочки. И даже зачем-то купил бороду деда Мороза! — Прямо как ребёнок... - Сказал Шедоу и поправил ободок с рожками у себя на голове. Соник засмотрелся в этот раз на красивые брелки. Один был в форме ледяного розового сердца, с которого свисали сосульки, а другой был практически такой же, только фиолетовый. — Соник, пойдём! Мы ещё даже не купили продуктов! - Сказал лис, но синего это не остановило. — Стойте! Я сейчас! - Сказал Соник и забежал в магазин, в котором и продавались эти брелки. Пробыв ещё пол часа в торговом центре и купив всё что нужно и не нужно ребята пошли к Эми. — Вот скажи мне, нахрена тебе это всё..? - Проговорил Шедоу, на что Соник ответил простым: Чтобы было! Вскоре они дошли до дома розовой подруги. Позвонив в звонок им почти сразу открыла фиолетовая кошка. — Долговато вы, проходите. - Они отошла в сторону. Она посмотрела на пакеты в руке у черно-алого. - Вы там что, пол торгового центра скупили?? — С Соником можно и весь скупить.. - Ответил ей Шедоу. Соник закатил глаза и выхватил один пакет у любимого. — Дальше я сам! - Сказал он и побежал в гостинную. А Шедоу, Тейлз и Блейз прошли на кухню, где во всю "кашеварили" и болтали. Хотя из разговор был больше похож на спор. — А я говорю надо! - Воскликнула Эми. — Нет, Эми! Я не думаю что надо готовить ТАК много! Нас всего 8 человек! - Объяснял ей Сильвер пока чистил картошку, но девушка была непреклонна. — Эм, что происходит, Блейз? - Спросил лис. — Они уже пол часа спорят. Эми хочет наготовить на весь Мёбиус, а Сильвер отговаривает её. — Не на весь Мёбиус, милая! Я просто хочу чтобы все наелись и всем хватило. - Гордо сказала девушка. На столе уже стояло много чего: селёдка под шубой, два оливье, нарезанные и выложенные красиво на тарелочке бананы и мандарины, а так же много бутербродов и две бутылки газировки. — Ну чего ж вы стоите? Разбирайте продукты и помогайте! Чего встали как вкопанные? Где Соник? — Он в гостиной. - сказал Тейлз. — Ладно, без него справимся, а то он тут кухню сожжёт. - сказала Эми и принялась нарезать похищенную картошку. Через примерно 5 минут в звонок зазвонили. — Я открою! - Воскликнул Сильвер и вышел из кухни. За дверью стояли Наклз и Руж. — Наклз, Руж! Вы как раз вовремя! Мы готовимся вовсю, вот проходите! — Отлично! Сейчас будем помогать! - Воскликнул Наклз. — Мы принесли ещё выпивки! Не пить же одно шампанское, да сок! - Сказала Руж и вошла в дом с пакетами, в которых друг об друга терлись стеклянные бутылки с виски, колой и вином. Мышь и ехидна вошли на кухню. Все суетились: Блейз чистила варёные яйца, Шедоу и Эми нарезали овощи для салатов, Тейлз чистил мандарины, заодно и немного подъедая незаметно. — О! Наклз, Руж! Нужна ваша помощь! Мы хотим запечь индейку. Думаю вы справитесь. — Хехе! Конечно дорогуша. Мы прикупили ещё алкоголя, куда ставить? - Спросила Руж доставая из пакета бутылки. — Можешь поставить их на подоконник. Там 2 бутылки шампанского стоит. — Хорошо, спасибо!

***

На часах показывало 10 часов вечера. Все салаты были готовы. Наклз и Шедоу передвигали большой стол в гостинную, ближе к телевизору. В гостинной так же стояла ёлочка, всё помещение было украшено гирляндами. — Хм, а где же Соник? - Спросил лис, не заметив друга в гостинной. — Он пошёл в магазин. - Ответил черно-алый. - Разве ты не слышал? Он забегал на кухню и предупреждал. — Оу, видимо я не услышал. - сказал лисёнок. — Аккуратнее, Наклз! Только не заденьте...! - Не успела договорить Эми, как услышала звук разбитой Вазы. - Книжный шкаф... — Прости. - Неловко сказал Наклз. — Ах... Ничего... - Расстроено сказала Эми. — Я уберу! - вызвался Тейлз и побежал за совком и веником. — Мда... И что же Сонику ещё понадобилось? - Задумался Сильвер, на что сразу же получил ответ. — Да наверное ещё захотел что-то "нужное" купить. - Сказал Шедоу. — Так! Всё! Не отвлекаемся! - сказала Эми. - Нет, чуть правее... Нет, нет левее. Вот! Да! Наклз и Шедоу поставили стол. — Идеально! - Восхищенно проговорила Роуз и побежала на кухню. - Блейз, Руж, Тейлз помогите мне перенести всё сюда. — Без проблем! - Ответила вышка и пошла за Ежихой на кухню.

***

Pow Соник. Я шёл по улице, держа в руке маленькую коробочку обернутую в красную фольгу и завязанную голубой лентой. Это... Был подарок для Шедоу. Заранее заказал это для него ещё месяц назад. До этого я дарил Шедоу... Ничего особенного. А этот подарок.. Он особенный для Шедоу. Я думаю ему понравится. Я улыбнулся и положил коробочку в карман куртки, застегнул его, ведь его потеря - будет трагедией. Теперь бегом к Эми. Конец Pow Соник.

***

Уже было 11:25, Соника ещё не было. — Ну и где же носит этого... - Не могла подобрать слов Эми и поэтому просто мучительно простонала. Все уже уселись на стол и смотрели телевизор, где показывали концерты различных групп, где практически все поздравляли с Новым Годом. Раздался голос Соника и открывание входной двери. — Я вернулся! - Сказал синий и сняв с себя верхнюю одежду и обувь вошёл к друзьям. — Мы думали тебя там уже смело хрен знает куда, ты где был? - Спросил Наклз и сложил руки на груди. — Я? Да так, не важно - Соник присел на свободное место рядом с Шедоу. Он поспешил перевести тему и поэтому обратил внимание на еду, стоявшую на столе и занимающая всё его пространство. - Воу! Вы куда так наготовили? - Спросил Соник. На столе стояли: 3 овощных салата, крабовый салат, 3 Оливье, 2 бутылки шампанского, 3 бутылки вина, мандарины, апельсины, нарезанные бананы, газированная вода, 2 тарелки с Чили-догами, селедка под шубой, бутерброды, выложенные на отдельную тарелку. А по центру расположилась только что вынутая из духовки индейка. Запах стоял прекрасный. — Я думаю, что мы не будем есть после этого неделю... - Сказал Сильвер. — Ну, ничего, всё выглядит довольно аппетитно! - сказал Соник и потянулся к тарелке с чили-догами. Эми вдруг громко охнула и ударила по руке Соника. - А!! — Стоооой! Я забыла! - Она вскочила из-за стола, пока все удивленно смотрели на неё, а Соник потер руку. Через несколько секунд вбегает Эми с телефоном. - Надо сфотографировать. Все улыбаемся! Она направила телефон на ребят и сфотографировала. И ещё раз, с другого ракурса. И ещё. И ещё. — Эээээмиииии!! Я хочу есть уже! - Сказал недовольно Соник. — Лаааадно! Всё! Всё! Последнюю фоточку! - Сказала Эми и сфотографировала всё, что они вместе наготовили ещё раз. — Всё! Налетаем! Оставалось всего пол часа. Всё это время ребята болтали, ели, обсуждали всякие темы, смеялись, пока за окном во всю шел снег... И вот осталось всего 2 минуты... — Давай Наклз, открывай шампанское! - сказал Соник. Ехидна потянулся за алкоголем. Он начал разворачивать обертку. Подобравшись к пробке, он открыл её, и та чуть не улетела куда то с громким звуком. Наклз начал разливать шампанское по бакалам. Только Тейлзу не наливали, как никак, но он ещё немного не дорос. — А сейчас тост! - сказал синий ёж, поднявшись из-за стола. Всё обратили на него внимание и навострили ушки. - Я хочу сказать, что этот год прошёл очень незаметно. Согласитесь, время сейчас летит быстрее, чем раньше! Казалось только мы дрались с Эггманом, но уже вот 4 год без него! И... Я очень рад! Я рад что мы собрались сегодня всё вместе! Я рад что теперь у нас у всех своя личная жизнь без битв, я рад что мы до сих пор всё общаемся, не теряем связь и я искренне надеюсь что так и будет дальше! И так же я рад что мы все нашли тех, кого любим. В новом году я хочу пожелать всем нам удачи, счастья. С Новым Годом! - Все проникшись речью синего, улыбнулись, встали и ударились бокалами, желая друг другу всё самое хорошее и поздравляя с новым годом. Часы пробили ровно 12 часов ночи. Ребята захохотали и стали обниматься. И даже Шедоу. Всё сели, но продолжали разговаривать. — Классная речь. Долго готовил её? - Спросил Сильвер у Соника, тот неловко улыбнулся. — Он вчера до часу ночи сидел заучивал! - Усмехнувшись ответил за Соника, Шедоу. — Но получилось классно, Ёжик! - Похвалил Наклз. Всё согласились с ним. — Хэй! Уже 12! Пришло время дарить друг другу подарочки! - воскликнула Эми и снова вскочила из-за стола и побежала в их с Блейз комнату. Через минуту она прибежала с множеством пакетиков. — Вот! Мы с Блейз вместе готовили для вас подарки! - Сказала она и стала раздавать всем по пакетику. — Воу, Эми! - Тейлз первый посмотрел в пакет. У всех там лежало печенье, в форме снеговика, и рождественские шапочки. Лисёнок вынул одну печеньку - Это выглядит очень красиво и аппетитно! У каждого лежало печенье и разные новогодние шапочки! Например У Руж она была украшена различными камушками. — Спасибо, мы очень старались! Шапочки мы делали вместе, для каждого из вас различные украшения. А печенье я пекла сама. — Здорово! - сказал Соник и надел свою шапочку. — А у меня для вас тоже есть подарки! - Соник достал из иголок два брелка. Те, что он видел в ТЦ. Он протянул двум возлюбленным по брелку. — Вау, они такие красивые! - Сказала Блейз, рассматривая свой брелок. — Спасибо, Соник! Это... Это.. Очень мило выглядит. - Сказала Эми и тепло улыбнулась другу. Всё начали дарить друг другу подарки и всё остались довольны.

***

Всё уже легли спать. Было 3 часа ночи. Но всё же кому-то сон ещё не давался. Шедоу вышел на освещённое в тусклом свете фонарей, крыльцо дома. Сон никак не мог прийти к нему. Он вздохнул. То ли выпитый алкоголь так подействовал, либо его организм просто ещё не хотел спать. Он так и стоял, пока не услышал голос своего возлюбленного у себя за спиной. — Шедоу, ты чего не спишь? - Спросил Соник и подошёл у возлюбленному. — Не спится что-то. - Шедоу продолжал смотреть на падающие снежинки. Он вышел без куртки, только в своей худи на молнии, а Соник вышел просто в футболке. — Ты чего не спишь? Так ещё и вышел сюда в футболке одной. — Эм.. Да просто, я заметил что тебя нет и решил проверить... - Соник взял возлюбленного за руку и развернул к себе. - И я хотел тебе подарить подарок, когда мы останемся наедине. - Соник потянулся к иголкам за коробочкой. Он протянул с улыбкой подарок возлюбленному. — Я думаю тебе понравится. Шедоу улыбнулся и принял подарочек. — Спасибо, любовь моя. - Шедоу начал распаковывать подарок. И достал он из коробочки.. Подвеску на цепочке. Подвеска была серебрянная, как и сама цепь. Она была в форме сердечка, и по всей видимости открывалась. Шедоу открыл сердечко и там была... Уменьшенная фотография. Фотография самого близкого и любимого для него человека. Человек, который стал для него первым в его жизни другом, и который попал в лапы смерти, не успев полностью прожить эту жизнь. Фотография Марии Роботник. Она была изображена вместе с ним. Они оба улыбались на камеру и обнимались на фоне земли. Шедоу почувствовал как что-то теплое катится по его щеке. Это была слеза. Он даже не заметил что начал плакать. Его так растрогал подарок. — Шедоу... Ты плачешь? - Соник посмотрел на любимого, но тот быстро утёр слёзы и посмотрел на Синего. — Нет, Соник, всё в порядке. Спасибо тебе большое. - Сказал Шедоу и положил цепочку обратно в коробочку. - У меня тоже для тебя кое-что есть. — Хм, и что же это? - Интересовался синий, но алоглазый не ответил. Он потянулся за своим подарком в карман кофты. Он тоже был маленький, в синеей обёртке с зеленым бантом. Он протянул свой подарок Сонику, а тот начал распаковывать его, сгорающий от любопытства. Вскоре в руках Соника был точно такой же кулон. Он открыл сердечко. Там была фотография где были все друзья Соника. Соник даже в тусклом свете узнал когда это было. Фотография была сделана летом. Тогда все друзья собрались на пикник и наделали много снимков. — Шедоу... - Соник посмотрел на Шедоу, а тот усмехнулся. — Видимо мы сделали друг для друга одинаковые подарки. - сказал Шедоу и пожал плечами. Соник начал смеяться сквозь слезы счастья. — Ха-ха-ха! Видимо да! - сквозь смех сказал Соник. Через несколько минут возлюбленные успокоились и рассматривали подарки друг друга. Точнее фотографии. Соник надел кулон на шею и обнял своего парня. — Спасибо, Шедоу - поблагодарил синий ёж и зарылся моськой в его выглядывающий из-под кофты мех. — Тебе тоже спасибо, Соник. - Шедоу обнял синего ежа в ответ. — Мы подарили друг другу то, чем мы по-настоящему дорожим! Это очень мило, не думаешь? — Думаю, но друг для друга мы тоже очень дороги. - Сказал Шедоу и поцеловал Соника в холодную щёчку. Тут он заметил что Соник дрожал и вспомнил что он в одной футболке. — Ты весь замерз... Давай лучше зайдём? — Да, давай. - Продолжая обнимать, проговорил в мех Соник. Черно-алый подхватил Соника на руки и понёс его в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.