ID работы: 14141189

Аннигиляция

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Что ж, если пути назад нет, остаётся двигаться только вперёд. Пусть там, впереди, будет трудный участок дороги, который, возможно, закончится пропастью, но это уже совсем не страшно. Можно будет двигаться дальше и надеяться, что удастся не сорваться вниз и благополучно доползти до следующей точки. «Сколько в тебе терпения, - говорила бабушка, глядя, как Саша выводит чёрточку за чёрточкой на небольшом белом листочке, исписанном хоть и детским, но довольно аккуратным почерком. - Молодец, - она погладила её по голове и вернулась на кухню, готовить обед». Вот бы сейчас вернуться в детство. В то время, где все ещё были счастливы... и живы. Саша потёрла глаза. Она уже давно очень глубоко закопала в себе воспоминания о прошлом и о той автомобильной аварии, в которой выжила только она. Несправедливо. Она тоже должна сейчас быть там, вместе с ними. Боже, если бы родители только видели, во что она превратилась. Если бы всё сложилось по-другому? Возможно, тогда Саше не пришлось бы искать любовь, тепло, ласку, чувствуя себя совершенно ненужной и всеми покинутой. После смерти бабушки она полностью отгородилась от мира и только Макаров взял её под своё крылышко, заставил чувствовать себя нужной. Вдруг Саша вздрогнула от непонятного звука. Она прислушалась. Вот, снова. Она посмотрела на дверь, ручка которой двигалась. В комнату явно кто-то хотел попасть. Саша тихо поднялась с кровати и подошла к двери. Приложив ухо к прохладной деревянной поверхности, она прислушалась. За дверью послышался шорох, а потом стало тихо. Простояв так с минуту, Саша решилась открыть дверь. Как только она это сделала, чья-то рука грубо толкнула её внутрь. - Думал до ночи здесь стоять придётся, - сказал незнакомый мужчина, закрывая за собой дверь. Растерянная Саша молча следила за его действиями, даже не зная, что ей предпринять. Мужчина повернулся к ней и приложил палец к губам. - Тс-с, - прошептал он и сел на стул, положив на колено пистолет с глушителем. В горле у Саши мгновенно пересохло, хоть она и не была одной из тех, кто моментально теряет контроль над ситуацией, поддаваясь панике. Она сжала свои дрожащие пальцы в кулаки, а потом расслабила их. Она повторила так несколько раз. Постепенно дыхание её стало ровным и спокойным. Она с вызовом посмотрела на сидящего перед ней мужчину. Она понимала, что перед ней сидит зверь, которому никак нельзя показывать свой страх. - Кто вы такой? - спросила она как можно увереннее. - Я разве разрешал говорить? - Мне не нужно разрешение, вы вломились в МОЮ комнату. - Ц-ц, - мужчина покачал головой. - А Владимир говорил, что ты умная. От упоминания этого имени у Саши чуть было не подкосились ноги. Ну конечно. Как она могла рассчитывать на то, что Макаров не попытается убрать её, ставшую ненужной и крайне опасной свидетельницей его злодеяний. Надо было что-то срочно придумать. - Ну? Хочешь ещё что-нибудь сказать напоследок, пупсик? - Тебе отсюда тоже живым не выйти. Пупсик. Она решила идти ва-банк. А что оставалось? Нужно было тянуть время и запутать незваного гостя как можно сильнее. Мужчина изумлённо поднял брови. Саша деловито прошлась по комнате, украдкой посматривая на него. Оценивающий взгляд мужчины скользил по ней, и Саша пыталась не подавать виду, насколько ей это омерзительно. Демонстративно сложив руки на груди, она сказала: - Что ж, причина твоего появления мне ясна. Но могу я узнать хотя бы имя? Мужчина усмехнулся, ситуация его явно забавляла, и он совершенно не чувствовал никакой опасности, но хотел посмотреть, чем закончится эта игра одного актёра, а точнее, актрисы. Жаль только опыта ещё не хватает. Но девчонка оказалась бойкой и не растерялась даже в такой ситуации. Пистолет он, всё же, держал наготове, потому что Владимир рассказал, какой хитрой может быть эта особа. А ещё она чертовски прихорошенькая. Такую наверняка не грех и проверить на крепость. Мужчина откинулся на спинку стула. - Алексей, - сказал он. - Только не говори, что тебе приятно со мной познакомиться. Всё равно не поверю. Саша лишь хмыкнула на этот комментарий. Она уже успела оценить его трезвую рассудительность и поняла, что обмануть его или, хотя бы, ввести в заблуждение, будет непросто. - Ладно, Алексей. Что ты собираешься делать? Застрелишь меня? Алексей улыбнулся. Он не ответил на её вопрос, молча обводя глазами небольшую комнатку. Саша напряглась. Теперь у неё была жизнь, не связанная с Макаровым, и было о чём думать, кроме глупой и совершенно напрасной смерти. В какой-то момент ей пришла в голову тревожная мысль — а что, если закричать? Позвать на помощь? Она стиснула зубы и взглянула на Алексея. Тот, словно прочитав её мысли, внимательно посмотрел на неё. В его взгляде застыла какая-то задумчивость. Или… На самом деле, это анализирующий взгляд убийцы? Алексей неторопливо поднялся. Саша почувствовала, как по спине пробежало что-то холодное. Он подошёл к окну и, чуть наклонившись, выглянул на улицу. - Чудесный день, чтобы умереть. Согласна? - он глубоко вдохнул. - Твоя судьба предрешена, солнышко. Не стоит ей противиться. Смирись. Теперь ты всего лишь инструмент, который отслужил своему хозяину, и теперь может быть утилизирован. - Я всегда была удобной и послушной, но он бросил меня здесь, чёрт возьми! - Заткнись, - он щёлкнул предохранителем и направил пистолет ей в лоб. - Шутки в сторону, красотка. Пора заканчивать. - Стреляй. Мне уже плевать, понятно?

***

Саша щурилась от ослепительно яркого солнца. Она сидела на крыльце, крутя между пальцев цветок одуванчика. Сегодня её семнадцатый день рождения. Бабушка хлопотала на кухне и через открытое окно до Саши доносился приятный аромат запечённой курицы, картофеля, и лимонного пирога. Она попыталась улыбнуться, но не смогла заставить уголки своих губ подняться выше, чем на один ничтожный миллиметр. Всё потому, что у Саши были планы на этот день рождения, но их лицемерно нарушили. И кто?! Её лучшая подруга! Чёртова змея. Саша до сих пор не могла поверить, что та, кому она доверяла все свои секреты, все свои переживания, так подло её предала. Когда Саша увидела, как та идёт за ручку с парнем, который ей нравится, она просто онемела. - Какого хрена, Лиз?! - спросила она, отведя её в сторону. - В чём дело? - Не прикидывайся дурой, ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю. - Ты о Майке? - Да, мать твою! Почему ты с ним? Я ведь тебе говорила, что он мне нравится. - Видишь ли, мне он тоже нравится. И пока ты только говорила, я действовала. Сама знаешь, в любви как на войне. - Какая же ты сучка, Лиз. - Я просто хитрее, умнее и быстрее. Это не должно отразиться на нашей дружбе. Нет, ну правда. Мы ведь не поругаемся из-за этого? - С такими подругами, как ты, и врагов не надо. Я лучше доверюсь первому встречному бомжу, чем тебе. - Глупо, - Лиз пожала плечами и развернулась, чтобы уйти. - Если хочешь быть одна... Лиз вернулась к Майку и, взяв его под руку, показательно поцеловала в губы. - Мерзкая тварь! Да что она о себе возомнила?! Дрянь! Она не достойна даже того, чтобы я смотрела в её сторону! Насмехается надо мной, ну ничего… Посмотрю ещё, кто посмеётся последним. Я приложу все усилия... Я заставлю её заплатить! И тогда она пожалеет, что родилась, - сокрушалась Саша, метаясь по своей маленькой комнате и нервно кусая ногти. Долго вынашивая план мести, Саша представила себе триумф, который её ждёт, но которому так и не суждено было случиться. И теперь она сидела за праздничным столом в компании бабушки и с тяжёлым грузом на сердце. Видя её состояние, бабушка не лезла к ней с расспросами, лишь мягко улыбаясь и время от времени поглаживая её по руке. Сделав над собой усилие, Саша тоже стала улыбаться и попыталась закинуть в рот очередной кусочек лимонного пирога. Хоть ей и было обидно до слёз, но она уже давно научилась душить в себе эмоции, которые не приносили ничего, кроме головной боли. А ещё она не хотела расстраивать бабушку. Поэтому нужно было держаться. И она держалась. С тех пор прошло много лет. Не стало бабушки, и это был единственный раз за всё то время, когда Саша позволила себе поплакать. Но даже это длилось недолго. Не до печали ей тогда было. Она была занята очень важным делом - допросом Макарова. И именно тогда, под его мрачным взглядом, поняла - ей больше некого защищать. Ей самой нужна защита.

***

Способность Саши к самоанализу, пусть и слегка запоздалому, привела её к неутешительному выводу, что жизнь её проходила рядом с какими-то неважными и ненужными людьми. До недавнего времени. А это значит, что умереть сейчас она никак не может. Следовательно, нужно подумать, как выйти победительницей из сложившейся ситуации. И тут Алексей совершил совсем маленькую ошибочку. Да, именно такую маленькую, микроскопическую, еле заметную для него, но очень заметную для Саши - он отвлёкся. Обернулся на дверь, за которой раздались голоса. Ей этого хватило. Саша схватила кейс, который так и стоял закрытый на столике возле окна, и обрушила весь его вес на голову Алексею. Тихо охнув, он выронил пистолет и осел на пол, схватившись за голову. Его волосы быстро пропитывались кровью, которая густыми полосами потекла по лицу. Саша крепче перехватила кейс. - Нет, - прохрипел Алексей. - Прости, но в моём мире раненых не спасают. Их добивают. Саша уже было занесла кейс для следующего удара, но вдруг остановилась. - Где сейчас Макаров? - Иди к чёрту. - Если скажешь, я убью тебя быстро, а если нет - отдам Браво. Алексей простонал, по прежнему держась за голову. Саша пнула от него пистолет и обошла его вокруг. - Говори. - Нихрена я тебе не скажу. М-м, сука. Как же больно. - Поверь, это ещё не больно. И ты не хочешь оказаться в руках Браво. Особенно, в руках их лейтенанта. Впрочем, можешь сам убедиться, если ты мазохист. - Мне и так конец, так что пошла ты... - Чего ты хочешь? Жить? Ладно, я лично о тебе позабочусь. Добьюсь для тебя политического убежища. Обещаю. Только скажи, где он. Алексей вдруг рассмеялся, хоть и было видно, что это даётся ему с большим трудом. - Спрячешь меня? Какая же ты идиотка, если думаешь, что от него возможно спрятаться. У него даже в ЦРУ есть свои люди, - он показал пальцем на неё. - И ты знаешь, что ты там не одна. Так кто же меня спасёт? Саша с досадой прикусила губу. Она понимала, что Алексей прав. И как она может защитить его, если даже себя защитить не в состоянии? Если сейчас она и покончит с ним, то где гарантия, что вместо него не придёт кто-нибудь другой? Таких гарантий не было. И чем быстрее Саша доберётся до Макарова, тем быстрее обезопасит себя. Только вот искать его придётся без помощи Алексея, а это значит, если он ей не помощник, значит он - обуза и ненужный свидетель её ошибок, которые Саша так старательно пытается исправить. Она остановилась позади него. Глядя на него снизу вверх, она занесла кейс для очередного удара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.