ID работы: 14141189

Аннигиляция

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Прайс пришёл только утром. Саша впустила его, оставшись стоять возле двери. Они смотрели друг на друга, никто не решался первым начать разговор. Всё это очень походило на то, что происходило между ними раньше. Ничего, по мнению Саши, не изменилось. Напряжение так никуда и не ушло. Она была готова к любому решению Джона, но всё равно заметно нервничала. - Я доверюсь тебе, - сказал он, стараясь, придать голосу как можно больше решительности, будто сам ещё не принял окончательное решение. - Не знаю, какие цели ты преследуешь - мне плевать. Но после того, как разберёмся с Макаровым, ты сделаешь, что обещала. Сдашься. - Обещаю. - Пошли. Когда Джон и Саша вошли в комнату для совещаний, Джонни, сидевший в развалку на стуле и закинувший ноги на стол, сказал Гасу: - Милена Романова - настоящая стерва. - Милена? - вырвалось у Саши, когда все собравшиеся повернули к ним головы. - Вы добрались до неё? Браво вопросительно посмотрели на Прайса и тот коротко кивнул, давая понять, что разрешает озвучивать при Саше любую информацию. - Добрались, - подтвердил Джонни, садясь ровно, словно на уроке у строгой учительницы. - Крепко прижали эту змею. - Она что-нибудь рассказала? - Ещё бы, - Джонни усмехнулся. - Дружба дружбой, а денежки врозь. Саша улыбнулась. Она хотела, чтобы Макаров почувствовал, что это такое, быть преданным. Больше всего ей хотелось, чтоб он понял, что больше ни на что не может повлиять. Он в западне. Без денег Милены он и шага сделать не сможет. О, она многое бы отдала за то, чтобы увидеть сейчас его лицо. Да вот только отдавать было нечего. Она лишилась даже чувства собственного достоинства. В груди вдруг стало невыносимо тесно. Саша думала о том, что заставляет людей совершать те или поступки. Мы становимся монстрами или уже рождаемся такими? Мы от рождения считаем себя красивыми и достойными счастья. В какой момент мы выгораем настолько, что перестаём отличать хорошее от плохого, добро от зла? Почему выбираем не ту сторону? Стоит ли вообще бороться? Можно ли оставить всё как есть, хоть на один миг? Эта мысль пугала больше всего – если уж человек ничего не может поделать со своей жизнью, то что ему тогда вообще остаётся делать? До конца жизни просыпаться от кошмаров? Сходить с ума? Начинать всё сначала? Да только у неё выбора уже не было. Она либо погибнет в бою, либо сгинет за решёткой до конца дней своих. Саша всегда считала себя сильной, но сейчас чувствовала, что вот-вот расплачется в голос. Она моргнула несколько раз и спросила: - Что дальше? - А дальше, - Гоуст подошёл ближе. Саша смотрела на него и даже не сразу почувствовала боль от впившихся в её плечо пальцев. Затем она вздрогнула и попыталась сбросить его руку с плеча, но он сжал её сильнее. - Дальше тебе нужно быть умницей, иначе, - он провёл пальцем по её горлу. - Второго шанса у тебя не будет. Саша тяжело сглотнула и посмотрела на Прайса. - Гоуст, - строго сказал он и лейтенант отпустил её, снова отойдя в сторону. - Сделаем этого урода, - Джонни поднялся со стула, разминая плечи. - И раз ты с нами, лучше подготовься. - Оружие в кейсе. Мне нужен ключ. Браво переглянулись. Следить за человеком с оружием куда сложнее, чем просто прикрывать её в бою. Саша заметно нервничала. Вся эта ситуация начинала раздражать. Она не могла понять, почему даже после того, как она согласилась на все их условия, они продолжают эти переглядывания. Саша чувствовала, что как раз сейчас находится в той точке, где, как говорят, начинается героизм. - Джон... То есть, капитан Прайс, я хочу помочь, но мне будет сложнее, если я просто буду ходить за вами, не способная ничем помочь. Прайс опустил голову, на его лбу появились складки, словно он обдумывал что-то очень важное. Затем он протянул к ней руку. В раскрытой ладони блеснул серебристый ключик. - Спасибо, - тихо сказала она, принимая у него ключ. - Надеюсь, это оружие будет использовано против врага, - усмехнулся Джонни. - Смотря кого она считает врагом, - Гоуст скрестил руки на груди. В помещении повисла напряжённая тишина. Может, слова Гоуста и прозвучали грубо, но они выражали мысли каждого в этой комнате. Но никто из Браво не решался сказать капитану, что тот, возможно, совершает самую большую ошибку, доверяя этой девушке. Саша снова посмотрела на ключ и, немного подумав, вернула его капитану. - Если вам так будет спокойнее, пусть он и дальше остаётся у вас. Прайс начал возражать, но Саша настойчиво вложила ключ обратно ему в руку. - Пожалуйста.

***

Облачка пара стремительно вырывались из Сашиного рта. Синева утреннего неба была такой чистой и прозрачной, что отчетливо различались плывущие в ней легкие пушистые пёрышки облаков вдалеке. Саше хотелось к ним. Высоко-высоко. Подняться и закричать что есть силы. Рядом послышался ропот голосов Браво. Они уже шли к ожидавшему их вертолёту. Саша посмотрела на Прайса, но он бросил в её сторону лишь один быстрый взгляд и поспешно отвернулся. Ей стало немного грустно. Но времени для долгих размышлений не оставалось - оба лётчика уже поднялись по трапу. Когда все расселись по местам, вертолёт начал набирать высоту, со свистом рассекая воздух огромными лопастями. Саша не отрываясь глядела в иллюминатор, вцепившись дрожащими пальцами в ремень безопасности. Но дрожала она не от страха высоты, а от ожидания предстоящей встречи. Для кого-то она станет роковой. Наконец, она повернула голову и посмотрела на спутников. Все они сидели с отсутствующим взглядом. О чём они думали, можно было только догадываться. Прайс крутил свою сигару, задумчиво глядя на тлеющий огонёк. Саше до безумия хотелось, чтобы он сел рядом, обнял, успокоил. Но он сидел неподвижно, за всё это время не сказав ни слова. Он вдруг показался Саше очень уставшим. Настолько, что время от времени его сигарета чуть подрагивала в руке. Наконец, случилось то, чего Саша так ждала: он не выдержал. Поднял голову и посмотрел на неё. Он увидел её глаза и не отрываясь уставился на них, отвечая ей таким же внимательным, но совсем недолгим взглядом. Прайс словно боялся, что его застукают за чем-то непристойным. Саша лишь печально улыбнулась и снова повернулась к иллюминатору, в котором виднелась бездонная тёмно-синяя водная гладь. Саша давно поймала себя на мысли, что практически не вспоминает о Владимире. Но эта мысль казалась кощунственной. Господи, да она ведь любила его. Любила отчаянно и искренне. А теперь оставалась только память об этом. Только сейчас об одном лишь воспоминании о нём внутри что-то неприятно сжималось. Это как рана, которая заживая начинает чесаться. Но это пройдёт так же, как прошла боль от его предательства, оставив после себя еле заметный рубец. Саша представила лицо Владимира, когда он увидит её с Браво и поймёт, зачем она пришла. Ммм, этот приятный аромат приближающегося возмездия. Если не она, то Браво точно доведут дело до конца. Ей и этого будет достаточно.

***

- Ты знаешь, у нас есть поверье, что даже за самым глухим забором, на самом дне болот дремлют герои. - Что это значит, бабуля? - Это значит, что в каждом из нас живёт герой и он обязательно проявит себя, когда придёт время. - Это как стать супергероем? - маленькая Саша аж подпрыгнула на стуле. - Почти, - бабушка добродушно рассмеялась. - А у меня появятся супер силы? - Они у тебя уже есть. - Правда? - Конечно, - бабушка костулась крючковатым шершавым пальцем её лба. - Ум, - спустила палец ниже, коснувшись груди. - Доброе сердце. - Бабушка, - грустно сказала Саша. - Никакие это не супер силы. - Самые настоящие супер силы, моя милая. А ещё, хороший аппетит. - Я больше не хочу есть. - А десерт? - Малиновый пирог?! - Угадала, - бабушка поставила перед ней ещё дымящийся кусочек. - Только осторожнее, не обожгись. - Я люблю тебя, бабуль.

***

- Я люблю тебя... - Что? Саша открыла глаза, возвращаясь из далёких воспоминаний и буквально выныривая из волны накатившей тоски. Рядом с ней кто-то сидел. Это оказался Прайс. Его плечи были расслаблены, но глаза внимательно изучали её, словно стараясь заглянуть внутрь. - Я, кажется, немного задумалась, - сказала Саша, отводя взгляд. - Я просто хотел узнать, всё ли в порядке. - Конечно. Почему должно быть не в порядке? - Потому что мы скоро начнём охоту на самого настоящего монстра. - Не нужно мне рассказывать о том, на кого мы охотимся. Я знаю это как никто другой. И я готова ко всему. Джон, - Саша понизила голос до шёпота. - Вот, - она протянула ему небольшую коробочку. - Пусть это будет у тебя. - Что это? - Запись с моим чистосердечным признанием. На всякий случай. - На случай... - Ты всё понял, Джон. Прайс засунул коробочку во внутренний карман, затем потёр небритый подбородок и уверенно сказал: - Я не позволю этому случиться.

***

Лондон встретил их низким пасмурным небом. Город выглядел угрюмо и серо. Унылый пейзаж улиц после прошедшего дождя и прогорклый сырой воздух навевали какое-то чувство безысходности. - Не бросайся на амбразуру и всё будет ок, - Джонни топтался рядом, что жутко раздражало Сашу. Она сразу поняла, что они будут присматривать за ней очень внимательно, но безоружная она мало на что была способна. Саша могла только следить за их действиями, а остальное полностью зависело от их бдительности. В этом деле её саму интересовало то же самое, что и остальных - смерть Макарова. Поэтому сейчас она с ними и за них. Саша украдкой посмотрела на капитана. Она заметила, что он тоже то и дело смотрит на неё с тем же выражением, как и все последние дни. Этот взгляд со смесью волнения и сожаления придавал его лицу какое-то болезненное выражение, которое заставило её внутренне поёжиться. Но не успела она сформулировать мысль, которая могла бы сравниться с её тревогой, за спиной у капитана хлопнула дверь, и послышались торопливые шаги. - Пора выдвигаться, - Гас щёлкнул затвором автомата. - Соберём трофеи из голов этих ублюдков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.