ID работы: 14141231

Дверь, костёр и кошка

Джен
R
Завершён
4
автор
Black Nothing бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Амелия развела костёр. Ветер завывал, степи, кажется, не было конца. Вагон был просто огромен. День кончился, но поиски ответов ни к чему не привели. Дверь не поддавалась. Где-то неподалёку, в траве, послышался шорох. Раздвигая заросли, кошка вышла на крохотный пустырь перед дверью. — И что же, — начала Саманта, устраиваясь у костра. Она свысока смотрела на уставшую путницу, запертую, как в темнице, в этом вагоне, — весь день бегала туда сюда и так и не нашла, как открыть дверь? — её надменность поражала. Амелия бросила злой взгляд на костёр, тот, кажется, проглотил его и ярче запылал. Кошка замолчала и принялась вылизываться. — Давно ты тут сидишь? — спросила Амелия. — Кто знает, дни здесь летят быстро, — пожала плечами кошка. — Последний путник закрыл дверь у меня перед носом. Он, кажется, потратил месяц, чтобы понять, как покинуть вагон. — Сколько?! — Целый месяц, тридцать дней. Амели было страшно представить, что и она оказалась в этой ловушке так надолго. — Но ты же знаешь, как он это сделал? — пассажирка сорвалась с места и схватила бы кошку, если бы не костёр, что разделял их. Кошка лениво потянулась и улеглась поудобнее. Она ощущала себя королевой положения. Хотелось поиграть с мышкой, загнанной в угол. — Я много чего знаю, но информация не бесплатна. — деловито заявила Саманта. Её глаза жадно сверкнули. Но что-то пошло не так. Вместо торгов и переговоров Амелия перешла на крик. — Ты совсем поехвашая? — она вскочила на ноги, размахивая руками. Вся ярость, что скопилась в пассажирке, наконец вырвалась. Взгляд забегал в поисках чего-то, что можно было швырнуть в торгашку. Но ничего подходящего не нашлось. "Даже этого не могу" — от безысходности уже тошнило, бессилие комом стояло в горле. — Да будь проклят этот поезд! — голос сорвался, в нём показались слёзы. Амелия с силой ударила по двери. Кошка вздрогнула, на мгновение потеряв самообладание. Костёр трещал, завывал ветер, пассажирка тяжело дышала. Ей едва хватило минуты, чтобы унять слёзы и вернуть себе приличный вид. — Нам обеим нужно покинуть вагон. — Амели поправила растрепанные волосы, всё еще не поворачиваясь к собеседнице. Её голос скакал, то затихая, то разгораясь, точно в такт костру. — Ты знаешь, как открыть дверь, но не можешь этого сделать. Я могу открыть дверь, но не знаю как. Вот моя плата! Взаимная выгода. — Ну мне-то некуда спешить. — Саманта колебалась. Ей, в общем-то, ничего не стоило сказать, как открыть дверь. Но если делать такие подарки бесплатно, можно подмочить свою репутацию. К тому же, именно полное отчаяние могло помочь этой пассажирке. — А ты по-видимому торопишься. Хочешь информацию, плати, такие у нас условия. — Вот оно, на глазах кошки сломался человек, вместе с криком вырвалось и осознание полного бессилия. Амели рухнула на колени и тихо заплакала. Она так устала от этого поезда. От его обитателей и дурацких заданий. И каждое из них будто жаждет забрать у Амелии последние силы и тёплые воспомина. Саманта с тоской посмотрела на пассажирку. Кошка вдруг стала обычной. Маска бизнес-леди слетела, обнажая добрую и нежную натуру. Она обошла костёр и села рядом с пассажиркой. Самата потёрлась о спину Амелии, точно спрашивая разрешения. Плачь смолк на несколько мгновений. Ловко она проскользнула под локтём и улеглась между ног Амелии. Кошка замурчала и принялась мять лапами штанину, не то массажируя, не то точа когти. Амелия хмыкнула и погладила кошку. Они ещё долго так сидели. Молча, грелись у костра. Глядя куда-то перед собой. — Единственный способ открыть дверь, это осознать неизбежное. — от этих слов у Амели перехватило дыхание и мурашки пошли по спине. — Ты не можешь её открыть, прими это. — Но это же бред какой-то, — только и вырвалось у Амелии. — А всё остальное в этом поезде тебя не смущает? Всё это выглядит логично? — и правда, всё это рассказывает говорящая кошка в жилетке. — Ты не всемогущая, какой бы ты не была сильной, умной и находчивой, есть вещи, над которыми ты не властна. Остаётся только принять это. Амелия выдохнула, и за её спиной погасло ослабевшее пламя костра. Дверь открылась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.