ID работы: 14141287

Наши способности нам помогут

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Утро на подстанции началось с недовольства Ольги Кирилловны по поводу системы ETS... — Ну что, Ксюш, признавайся. Что, чёрт возьми, это за система?! — крикнула Ольга Ксюше. — Так, Ольга Кирилловна, во первых, стоит успокоиться. Во вторых, с того момента, как тётю Леру приняли на работу, произошёл массовый сбой системы. У Вас теперь парная способность с ней, а у дяди Паши — с дядей Арашем. — О Господи, Боже мой. Я так ненавижу эту систему. И кто её, чёрт возьми, придумал?! — Кто угодно, но не кто-то нормальный, — усмехнулся Павел. — Кстати, а какие у вас способности? — спросила Ксюша. Рыков и Арефьева замолчали. У них одни из самых страшных способностей, по мнению системы. Но надо было удовлетворить любопытство "мелкого гения" и сказать. — У меня способность пугать людей одним взглядом в глаза. — Ничего себе! Вот бы у меня такая же была! — У Ксюши изменился цвет глаз на малиновый, когда она смотрела на Пашу. — Ксюш, у тебя глаза цвет изменили... на малиновый. — А? Малиновый?! Классно! Остался только красный цвет глаз, и все цвета глаз открыты! — А что значит малиновый? — Небольшое раздражение, смешанное с удовлетворением. Ольга не стала говорить свою способность. Но она даже не знала, что Ксюша может её узнать. И вдруг, откуда не возьмись, послышался голос... — Бригада Рыкова, на вызов! — Так, я пошёл, — и Рыков ушёл... — Ксюша, потом зайдёшь ко мне, — сказала Арефьева, уходя в кабинет. — Теперь я осталась совсем одна, — вздохнула Ксения. Она взяла планшет и зашла в приложение: "Настройки ETS". Она посмотрела на иконку, под которой надпись "Проверка способностей". — Хм... Может, я это всё-таки могу нажать? Она нажала на эту иконку. На голубо-зелёном фоне появилась закруглённая на концах белая полоса, которая заполняется тем же цветом. Под полосой надпись "Loading..." и постепенно увеличивающийся процент загрузки. — 10 процентов загрузки за минуту. Если это приложение так продолжит загружаться, то оно загрузится за 10 минут. Это не так хорошо, но и не так плохо тоже. Она потом посмотрела куда-то в сторону. — Эх. Плохо, что в ближайшее время я не увижу никого здесь. Ну, почти никого. За 10 минут Ксюше может стать скучно, поэтому решила посмотреть, что вообще происходит на подстанции. Она не настолько глупа, чтобы не взять планшет с собой. Вдруг его кто-то проверит на наличие чего-то непристойного? Хотя ничего такого там нет. Или удалит все данные, которые очень важны для неё? Это вполне возможно. — Я возьму планшет с собой, чтобы никто не узнал ничего... — сказала Ксюша, положив планшет в сумку и уходя в комнату отдыха. Видимо, никого не смущали пистолет и нож на её поясе, а если и смущали, то она говорила, что это для самообороны. В принципе, это правда. Но это всё и для защиты людей тоже. — Ксюш? — послышался знакомый голос. — Ась? — Ксюша обернулась и увидела Тамару, — о, здрасьте, тёть Тамар! Что-то случилось? — Я просто хотела узнать, какая у меня способность, — небольшое любопытство Тамары покрасило глаза Ксюши в бирюзовый цвет. — Хм... — Ксения взяла планшет и увидела многочисленные иконки, под которыми были полные имена и способности. Девочка нажала на одну из иконок, — Тёть Тамар, у Вас телепортация. — Правда? Это полезная способность. Щёлкнул пальцами, и ты уже у пациента, — усмехнулась Тимофеева. Вдруг, глаза Ксюши вновь стали белыми. У неё у самой появилось серьёзное выражение лица. — Держите, это пригодится, — Ксюша вытащила из кармана что-то, очень похожее на зеркало, — Это нож. — Что-то не похоже. Ты уверена, что это нож? — Абсолютно. Вот, смотрите, — она будто отделила зеркало от ручки. Ручка зеркала была чехлом от ножа. — Вау. Это реально полезное "зеркало", Ксюш. Спасибо, воспользуюсь когда-нибудь. — Это хорошо. — Бригада Тимофеевы, на вызов! — Ну ладно, Ксюш, я пошла. — Ни пуха, ни пера, тёть Тамар! — улыбнувшись, сказала Ксюша. — К чёрту, — ответила Тимофеева и ушла.

***

Ксюша постучала в дверь кабинета главврача. Она обещала сегодня зайти к Ольге. — Ольга Кирилловна, могу войти? — Можешь, Ксюш, — кивнула Ольга, — Ксюш, просто скажи мне имя человека, создавшего эту систему. — Я без понятия, честно! Но я знаю, что фамилия этого человека была... Блин, и это забыла. — Ладно, Ксюш. Ты если что будешь помогать с этой системой? — Вы что, Ольга Кирилловна! Конечно буду! — глаза Ксюши опять стали малиновыми. — И на том спасибо. Ладно, свободна. — Ага, спасибо! — кивнула Ксения и ушла.

***

— Люди! Когда планируется свадьба тёти Раи и дяди Кости?! — крикнул детский женский голос. Раиса сразу узнала Ксюшу. — Свадьба будет сегодня, ровно в два часа! — сказала Рая. — Хорошо, обязательно приду!

***

Свадьба Раисы Тартаковы и Константина Кулыгина. Когда организатор говорила свою речь, она чихнула и... вывихнула челюсть. — Помните анекдот про девочку, которая нихрена себе чихнула? — усмехнулся Витя. — Ушаков, сейчас не время для шуток! И тут, челюсть организатора свадьбы на место встала. У всех открылись рты от удивления, особенно у Ушакова. — Нихрена себе... — Ксюша посмотрела на Витю, — поздравляю, дядь Вить, Вы только что использовали свою способность. Тем временем Ксюша заметила, что Ольга и Павел отошли в сторону. — Торт испорчен? О Господи. Ладно, мы приедем за новым, — раздражённо выдохнула Арефьева, — ну что, Рыков. Поехали за новым тортом.

***

— Ольга Кирилловна и дядя Паша обязательно попадут в аварию, я это могу увидеть! — хныкая, произнесла Ксюша. Она обняла Араша. — Ксюш, ты главное успокойся, ладно? — Виктор сказал, — Всё будет хорошо, не волнуйся. — Всё будет плохо! И тут Арашу кто-то звонит. В это время Костя и Максим уже во всю дерутся. Он поднимает трубку: — Да-да? — он слышит, как кто-то говорит, что Ольга и Павел попали в аварию. Он молча снимает трубку, — Ксюша была права. Они попали в аварию, когда поехали за тортом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.