ID работы: 14141289

Границы доверия

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конечно, на личном телефоне Разумовского стоял пароль. Пароль, который знали всего два человека: сам Сережа и Олег Волков. Олег знал, как ревностно Сережа относится к своим личным вещам, в том числе и телефону, и он прекрасно это понимал: в детском доме не было понятия «личное». Когда в руках Олега впервые оказался разблокированный телефон Разумовского, на несколько мгновений он просто замер, не смея пошевелиться. Просто в один из выходных, когда они оба лежали утром в кровати, Сережа отправил кому-то сообщение, а потом отложил разблокированный телефон в сторону на кровать и ушел на кухню. Олег не понимал, когда смог получить такой уровень доверия, но терять его он не собирался. Не глянув на экран, Олег заблокировал телефон, а после вместе с ним вышел из спальни, направляясь на кухню, где, судя по шуму посуды, сейчас находился Сережа.       — Ты забыл, — хрипло сказал Олег, кладя телефон на стол. Ещё один важный факт про Серёжу — тот никогда не оставляет свой личный телефон, даже если это раннее утро и он сонный.       Сережа посмотрел на стол, после чего перевел взгляд на Олега, кивая.       — Не забыл. — Ответил Разумовский, после чего добавил, — спасибо.       — Я не смотрел. Мне это не нужно. Сделай кофе, я в душ.       После, во время завтрака, Сережа сказал Олегу пароль от своего телефона, несмотря на слова Олега. Это та степень доверия, до которой дойти было правда сложно, и Олег это понимал. Пароль он запомнил, но пользоваться им не планировал.       А потом в их жизнях появился Игорь. Это было сложно, но точно того стоило.       Игорь не сразу заметил эту небольшую деталь с телефоном, ему не то, чтобы было это интересно. Он видел, что телефон Серёжи всегда был рядом с ним, никогда не попадал в чужие руки. Единственный раз, когда Игорь видел, чтобы личный телефон Сергея оказался в чьих-то ещё, — Олега, — руках, произошел три дня назад. Разумовский тогда говорил по рабочему телефону с кем-то на английском, активно жестикулируя и явно раздражаясь, параллельно что-то набирая в ноутбуке и говоря Марго поставить напоминание про запланированную встречу. Когда на личный телефон пришло уведомление, то Сережа, не отвлекаясь, достал телефон из кармана и перекинул его Олегу, взглядом прося прочитать и сказать, если что-то важное. Олег, в свою очередь, быстро разблокировал телефон, открывая сообщения. Когда Игорь протянул руку в немой просьбе дать и ему прочитать, Олег покачал головой и шепотом сказал «потом объясню».       — Ты помнишь, что у тебя встреча с Юлей в восемь? — Уже громче, чтобы Сережа услышал, спрашивает Олег.       Разумовский тихо выругался на русском, снова переключаясь на английский и завершая разговор. Сейчас уже было половина восьмого, и Сережа определенно забыл про Юлю и их запланированный заранее поход в кафе.       — Я ещё успеваю. Вернусь поздно, не скучайте, — Сережа быстро подошёл к парням, забрал из рук Олега телефон, после чего поспешно зашёл в лифт.       — Часто он так? — парни переместились на кухню. Игорь заваривал чай для себя и кофе для Олега, пока последний просто наблюдал за его движениями.       — Как именно? — нахмурился Олег.       — Бежит куда-то. Я не про его поспешный уход. Он неуловимый. В один момент он разговаривает с зарубежными инвесторами на английском, отвечает тебе на русском и делает пометки в ноутбуке. Хорошо, если не на китайском. — Олег фыркнул, но перебивать не стал. — Он всегда таким был?       — В целом все именно так. Это было в нем с самого первого дня нашего знакомства, пусть и не в такой мере. Он все время что-то учил, делал, куда-то «бежал». Когда он решил поступать в МГУ, все стало в разы хуже, и в какой-то момент дошло до критической точки того, какой он сейчас. Это неплохо, нет, но иногда он забывает остановиться и оглядеться вокруг. Один раз это уже сильно по нему ударило, когда я ушел на войну. Он осознал это по-настоящему только через два месяца. Его нужно иногда «заземлять», но…       — Это сложно, — закончил за Олега Игорь, кивая. — Что насчёт телефона? Это какая-то табу-тема?       — Ты же видел, что у Серёжи два телефона? — когда Игорь кивнул, Олег продолжил. — Личный и рабочий. С рабочим у него нет никаких проблем, ты даже сам пару раз пользовался им, когда Сережа был занят в ноутбуке и просил тебя написать кому-нибудь вместо него.       Игорь передал кофе Олегу, прерывая тем самым рассказ. До определенного момента Игорь даже не замечал, что у Серёжи два телефона, ему это было просто не интересно. Когда заметил, то не придал этому значения. До сегодняшнего вечера.       — С личным все немного сложнее. Это пошло из детдома, где понятия «личное» и «мое» вообще не существовало. Это проявляется не так часто, но телефон — это та граница, которую Сережа никогда не переступает. Я знаю, что ему нечего от меня скрывать, тем более около года назад он дал мне пароль, хотя я его об этом никогда и не просил.       — И тебя это устраивало? До того, как ты узнал пароль, тебе не казалось, что Сережа может что-то скрывать от тебя? — Игорю и правда было интересно понять.       — Я ему доверял и доверяю. Серёжа никогда не давал причин усомниться в нем. Со временем ты это поймёшь.       — Я понимаю, — медленно проговорил Игорь, подбирая слова. — Понимаю. Пусть, не на таком уровне, как ты, но понимаю.       Короткий поцелуй с привкусом горького кофе, лёгкое касание губ, не более, после чего парни возвращаются к просмотру фильма.       Только к одиннадцати ночи домой возвращается Сережа, заставая своих парней спящими в явно неудобных позах на диване.

***

      Олег ещё ранним утром уехал на встречу по работе, но с кем именно, Игорь так и не понял, да и не пытался. Ни сам Игорь, ни Сережа до сих пор не встали с кровати, но сегодня воскресенье, и они точно могут позволить себе это.       Они проснулись десять минут назад, но кроме слов «доброе утро» так ничего и не сказали, это было и не нужно. Иногда молчание бывает намного комфортнее, чем разговор.       Серёжа уткнулся Игорю в шею, отказываясь как-либо менять свою позу, потому что за окном, несмотря на то, что был октябрь, ярко светило солнце, а шторы они ещё с вечера забыли закрыть. Когда на личный телефон Серёжи пришло уведомление, Игорь никак не отреагировал. После разговора с Олегом прошло уже три месяца, и больше эта тема не поднималась.       — Игорь, — пробормотал Сережа хриплым ото сна голосом. Ответом ему послужило тихое мычание, дающее понять, что его слушают. — Кто там написал? — сознание Игоря начало медленно проясняться, прежде чем осознать, о чем его попросили. Это было неожиданно, но нарушать утренний уют вокруг них Игорь точно не собирался.       — Какой пароль? — шепотом спросил Игорь, аккуратно беря телефон с прикроватной тумбочки, чтобы никак не изменить их положение на кровати.       — Твой и Олега дни рождения. Шестнадцать цифр без пробелов, — Сережа лишь сильнее закутался в одеяло.       Слегка дрожащими пальцами Игорь ввёл нужную комбинацию цифр. Телефон разблокировался, показывая пришедшее минуту назад сообщение.       — Олег спрашивает, есть ли у нас какие-то планы на день.       — Ответь ему что-нибудь, но в ближайший час я вставать не собираюсь, — пробормотал Сережа, кажется, начиная снова проваливаться в сон.       Ответом Олегу было лишь отправленное селфи их двоих в кровати, на котором было видно лишь часть лица Игоря и рыжую макушку, еле виднеющуюся из-под одеяла.

Как мало мы ценим доверие. Завоевав его — не храним. А потеряв — понимаем, что его уже не вернуть. Но как узнать, угадать, кто достоин доверия, если самые близкие люди могут тебя предать, а совершенно чужие — прийти на подмогу. В конечном итоге, верить или не верить, решать нам самим, ведь это — единственно верный способ не обжечься.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.