ID работы: 14141356

Дождь-которого-нет

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачастую подготовка к экспедиции длится дольше, чем сама экспедиция. Когда её цель заключается в изучении и сборе первичных данных неизвестного ранее науке явления сборы ускоряются, но только из-за невероятной спешки, а работы только прибавляется. Всё уже готово и осталось только дождаться машины, но она почему-то запаздывает. Виктория чихнула. Дождь вот уже второй день властвует над всем городом и в окрестностях. Кажется некоторых коллег надо было забирать из соседнего города. Может быть, из-за этого они выбились из графика. Профессор Воронцов очень пунктуальный человек и раньше никогда не позволял ни себе ни другим опозданий. Она снова чихнула. Легкие скрутило спазмом. Как-то совсем не хочется ей участвовать в экспедиции(Плохие предчувствия). Умудриться заболеть прямо перед таким важным делом! В голове невольно мелькнула идиотская мысль, что, она нисколечко не удивится, если Профессор превратиться в вампира и сожрет ее. (У неё ну вот очень плохие предчувствия.( А профессора Воронцова она всегда считала вампиром)). Оставалось только надеяться, что раздобытая информация об их цели не врет и там будет сухо. Может удастся уделить сколько-то времени и лечению. (На самом деле ей казалось, что это пустые надежды). Грязный фургон остановился передо мной. Окно опустилось. — Виктория Аникина, заходите быстрей уже! Промокнете скоро до нитки, и кто вас лечить будет? Приоткрыв дверь, она шмыгнула в машину. Все внутри было нагрето дыханием людей. (Может все не так плохо?)

***

Склонившись над монитором, Виктория что-то записывала, сверяясь с таблицей. Непрерывный шум дождя раздражал. Пробы земли, образцы растений и, даже, дохлая лесная мышь были на соседнем столе. Оборудование тоже. Молния в палатке расстегнулась. Вошел Профессор Воронцов. — Результаты есть? — Хотелось бы. Почва чиста и суха, в растениях, воде и воздухе не найдено ничего опасного для жизни. Скворцовы обследовали тушку той мыши, но никакого вируса, генетического изменения или еще какой гадости найдено не было. Нам бы нейробиолога ещё. Почти на восемьдесят процентов уверена, что это связано с чем-то в мозгах. Профессор Воронцов тяжело выдохнул. Исследование зашло в тупик. — Я недавно дал запрос в Национальную ассоциацию ученых, что нам нужны радио и нейробиологи, — Профессор Воронцов выдержал паузу, убедившись, что его слушают, — но все обладающие мозгами ученые оказались заняты. Виктория разочарованно выдохнула. Она уже хотела домой. (Она чувствовала себя пленником этого места). Круглосуточное нахождение в палатке и в лесу без минимальных удобств и без возможности пообщаться с дочерью угнетало. Прошло только две недели, а уже хотелось поскорее сбежать из этого проклятого леса. Профессор Воронцов, кажется, был с ней солидарен, но сатанел только сильнее и строил тут едва ли не казарменный порядки. Сегодня был редкий день, когда он говорил со всеми спокойно. (Это пугало) — И что нам делать? Сидеть и ждать, когда кто-нибудь освободиться? — Да черт его знает! — Профессор Воронцов раздраженно взмахнул рукой — Вероятно вернемся… Да. Решено. Вернемся.  Завтра же начнем сбор палаток. (Ей казалось, что это невозможно) — И вот так вот бросим все наши наработки?! — Виктория недовольно вскинулась. — Да какие наработки? Проторчали тут только зря столько времени. Это не наш профиль и нам нечего тут делать. Я еще может на что-то и сгожусь, но вероятно, что этот мираж дождя — это последствие неизвестного излучения, а не первопричина смертей животных в этом лесу. Заметь! Мы не можем даже понять по какой причине они умирают, почему над лесом находится этот мираж, и как он издает звуки аналогичные обычному дождю! Это не наш профиль. Не наше дело. Виктория недовольно глядела на Профессора Воронцова, но не могла не признать его правоты. У неё снова появилось ощущение, что он вот-вот обернётся вампиром и закусит ей на ужин. (Но она загнала их поглубже) — Хорошо, Профессор Воронцов. Следующим утром мы уезжаем отсюда.

***

Следующим утром 2042 года Профессору Воронцову попробовали дозвониться проезжающие мимо коллеги. Когда он не ответил они обеспокоились и решили проверить его. (Все же раньше он всегда отвечал)

В несобранном лагере никого не нашли, но неподалеку от него в овраге ученые обнаружили большое пятно крови, а ближе к реке разбившуюся машину.

(Никого, почему-то не удивило, что машин было три)

(Ни в машине, ни в лагере, ни в окрестностях не найдут ни одного живого существа или трупа)

Экспертиза постановила, что кровь принадлежит сорокалетней ученой-геологу Аникине Виктории Андреевне.

(Никто и не спорит. Это, и правда, её кровь)

******

Шел дождь.  Он тяжело падал на землю, неуклюже стекал с тел девочек и смывал пятна крови с камней и земли. (Её запах будет держаться ещё долго) Казалось, будто девочки споткнулись, убегая от чего-то, и уже не смогли подняться. (Это было невозможно даже теоретически). Было так же тихо, как в гробу. Дождь был единственным, что нарушало тишину оврага. Девочки казались абсолютно одинаковыми. (Так и было). Сперва. Но у одной были окровавленные волосы, следы слез на щеках и съехавший с положенного места нос, а другая подрагивала от холода и бессознательно пыталась отогреться. (Она еще не знает, что в будущем окажется на месте другой). Тишина леса оказалась нарушена. Эхо людских голосов разлеталось по застывшему лесу. Они смеялись, что-то обсуждали, спорили о чем-то и медленно их голоса приближались к оврагу. Они уже проходили мимо, когда девочка чихнула. — Эй! Тут кто-то есть? Отзовись! Скоро девочек обнаружили и забрали с собой. — Проснись, девочка! Как ты ту оказалась? Как тебя зовут? — Не знаю. Не помню.

***

Девочка сидела на подоконнике. За окном не было солнца, только измазанные серыми цветами облака и человеческая суета ниже. Вот уже третий день была такая погода. Дети в детском доме все поголовно стали чихать и кашлять, но будто чуя это она недавно достала свои зимние вещи и стала ходить в них. (Это случалось с удивительным постоянством. Нет не погода. Все) — Бернис! Ты куда пропала? Уже время обеда, все ушли есть, но тебя все нет и нет! (Девочка ненавидела свое имя. Оно было странным. Чужим. Принадлежащим Бернис Бейкер, в честь которой её назвали) Болезненного вида женщина со впалыми щеками и вечно шелушащейся кожей недовольно нависла над девочкой. Она схватила Бернис за руку и попыталась сдернуть её с подоконника. — Нет. Я не уйду отсюда. — Это ещё, что значит?! Но все внимание девочки уже было приковано к людям за окном. К одной женщине, с такими же рыжими волосами и внешностью как у неё, только старше. Этот обед девочка пропустила ради неё. (Ради смутного ощущения, что здесь и сейчас решиться её будущее) Рыжеволосая женщина внезапно остановилась. У неё зазвонил телефон. Девочка не может понять почему, но она уверенна, что ей звонит некий Профессор Воронцов и, что он предложит этой женщине стать его ассистентом в каком-то исследовании. Женщина за окном с радостно выкрикнула согласие, будто ей предложили руку и сердце, и мгновенно скинула звонок. Потом с недоумением посмотрела за телефон, будто не понимая зачем это сделала. Убрала его. Подняла голову. Посмотрела на девочку. — Идем! Скоро время обеда кончится! Весь день будешь голодной сидеть! Девочку оттянули от окна. Тощие пальцы с выступающими суставами сжимались вокруг руки, и девочка была твердо уверена – синяков не будет. (В ей жизни все стало налаживаться)

***

Следующим утром рыжеволосая женщина, чья жизнь претерпела головокружительные перемены, приедет в приют за девочкой, которую увидела в окно.

31 Августа 2023 года странная девочка Бернис была удочерена двадцатитрехлетней ученой-геологом Аникиной Викторией Андреевной.

Через год муж разведется с Викторией, и они окажутся предоставлены на милость Профессору Воронцову.

******

В 2042 году парень Аникины Бернис, такой же странный человек, как и она, станет невыносимо нервозным. Он начнёт цепляться к каждому слову и с каждой неделей сатанеть все больше и больше. Он прекрасно будет это понимать, но нарастающая весь год тревожность не будет позволять ему мыслить более спокойно и непредвзято. Все больше ему будет хотеться запереться в каком-нибудь склепе времен Позднего Египта и повесить на всех входах и выходах табличку с надписью по типу: «Не тревожить! Прокляну!». И когда Бернис попросит одолжить ей машину он удивится. Когда узнает куда она собирается ехать напряжется. — Ты не поедешь туда одна! — Саш, я прекрасно могу за себя постоять! Это просто проверка! Я беспокоюсь за маму! Ты не имеешь права запрещать мне это! — Какая мне разница зачем ты едешь в этот проклятый лес?! Моя машина – моё право! Ты едешь или со мной или не едешь вообще! — Я поеду одна. Точка. Баста. Это просто твои предрассудки. Ничего не случится. — Ты услышала мою позицию. Это окончательное решение. Отдай ключи от квартиры. — Да хоть подавись ими! Перед сном он перепрячет ключи от машины в другое место. (Но проверив всё утром он их не найдет, а окно на кухне, то возле которого растет дерево, окажется распахнутым) Одолжив машину премного отца, он отправится её догонять, не забыв естественно написать объяснительную перед этим. Мир, казалось, был против его затеи и до леса он добрался только глубокой ночью. Но он все же нашел её. (Ведь так уже было не раз) — Ты же вспомнила об этом, оказавшись тут. Не так ли? — Так же, как и ты. Она рассмеётся стараясь никого не разбудить. — Я тебя всю свою жизнь мысленно звала вампиром. Сейчас ничего не изменилось. Он усмехнется. — А я тебя стервой или баньши. Сейчас всё точно так же. — Оба хороши, конечно. Надо уводить наших. Они поглядят на надвигающийся мираж дождя. (Дождя, пролившегося тут девятнадцать лет назад) — Надо. Разделятся. Он пойдет к Профессору, а она к матери. Правда не убегут. Не смогут. Аникины упадут в овраг и младшая(на самом деле старшая) разобьет голову. Воронцовы достигнут машины, но приблизившись к реке разобьются. (Выживет только один)

***

Шел дождь.  Он тяжело падал на землю, неуклюже стекал с тел девочек и смывал пятна крови с камней и земли. (Её запах будет держаться ещё долго) Казалось, будто девочки споткнулись, убегая от чего-то, и уже не смогли подняться. (Это было невозможно даже теоретически). Было так же тихо, как в гробу. Дождь был единственным, что нарушало тишину оврага. Девочки казались абсолютно одинаковыми. (Так и было). Сперва. Но у одной были окровавленные волосы, следы слез на щеках и съехавший с положенного места нос, а другая подрагивала от холода и бессознательно пыталась отогреться. (Она еще не знает, что в будущем окажется на месте другой).

***

Шел дождь.  Он тяжело падал на землю, проворно стекал с боков машины и проникал сквозь разбитое стекло.

(Машина прятала в себе два маленьких секретика:)

(Она была из будущего)

(И она уже не раз разбивалась именно тут и с этими пассажирами на борту)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.