ID работы: 14141369

Идеал

Смешанная
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Впервые в жизни в его сне появилась другая женщина. Не Сита. - Я слышала, что царь Рама идеален во всём, потому и пришла. Мысленно он отказывал ей - говорил, что у него есть любимая жена, которой он не изменяет, и прочие женщины ему не интересны, а на деле старался ей понравиться, откровенно спрашивал, что она хочет, и наслаждался ее страстью... - Брат, проснись! Это только сон... Проснись! - Я что-то говорил? - Ничего не говорил, только стонал... *** Это была не Сита, а другая - и это было плохо только в мыслях. На деле она была хороша. Сита лучше, конечно, но та была другая и этим была хороша. Наяву он никогда ее не видел, но во сне точно знал, кто эта женщина. Впрочем, там это было не важно. Имело значение только то, что она хотела его преступно, а не по закону - и этим была ему желанна. Теперь это только усиливало чувство, что влез в какую-то гадость, вместо того чтобы сказать, что у него есть любимая жена, которой он не изменяет. Этот сон порождал смутные нехорошие предчувствия, хотя в Сите он, разумеется, не сомневался, но сомневался в себе... Он точно имеет право наказывать Равану? Он еще любит Ситу? Или, сомневаясь сейчас в себе, он уже сомневается и в Сите? И вообще он еще нормальный человек или ему уже всё равно, с кем забыть то, что происходит? - Да, океан впечатляет... - Говорят, что скорбь утихает со временем, но моя тоска от разлуки с Ситой становится сильнее с каждым днем. Лакшмана, я готов нырнуть в эту бездну океана и навсегда там остаться, чтобы погасить огонь в моем сердце! Когда я наконец увижу ее и поцелую ее губы? На своей коже я чувствую сейчас тот ветер, который касался ее, но когда я сам смогу обнять Ситу? Когда же настанет день нашей встречи и эта тоска покинет меня? *** - Что-то царь сегодня весь день как не с той ноги встал. Как думаешь, Хану, что это с ним? - Должно быть, за жену переживает. Тебе ли не понять. - Так утешил бы его, как ты умеешь, раз его брат не справляется... - Ты чё несешь, Сугрива?! Они же арийцы! У них такое не принято. - Вот когда понимаешь, как хорошо, что не ариец... - Да отвали! Всё Руме расскажу. - И Руму, конечно, позовем, когда вернемся, я не против... - Я тебе сказал уже, что всё это в прошлом. Свали! - А ты, я вижу, так конкретно ударился об этот истинно арийский идеал. - Просто познакомился с нормальным человеком и стараюсь по-нормальному себя с ним вести! - О-о-о, а мы тут уже все стали ненормальные с одного взгляда каких-то там лотосоподобных арийских глаз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.