ID работы: 14141436

Студентики (ау)

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

22 декабря. Нежданные гости

Настройки текста
Примечания:
Оба парня достали реверсы и на счёт 1-2-3 вбежали в подвал. По центру него находился неизвестный, пульсирующий невероятно сильной аномальной энергией портал синего цвета. Он немного притягивал к себе так что всём троим пришлось держатся за стены что бы не улететь. -Как думаешь, Невер что это такое? - спросил Илья, роясь в ящиках. -Скорее всего это какой-то меж пространственный портал. Но только куда он ведёт? -Может в закулисье? - предположил Илья -Неее, Илюха, это бред. Не может эта махина в закулисье вести! - опровергнул его теорию Джек. -Тогда куда по твоему? - Невер осторожно приблизился к неизвестному объекту. - Мне кажется мы не узнаем пока не зайдем туда- произнёс Илья и пошёл за своим товарищем - Ты уверен что это безопасно? Есть вероятность того, что мы просто застряем в подпространстве и останемся там. -Невер недоверчиво посмотрел на Илью -В таком случае мы можем реверсироваться, верно? - Илья ухмыльнулся и указал на свой аппарат -Ладно, хрен с ним. Поехали! - бодро сказал Джек и подбежал к агентам. Невер немного посмотрел на пульсирующее нечто, а потом запрыгнул туда. Он поднялся на воздух. Вокруг всё светилось, слепило глаза, но Невер был стойким и смотрел опасности прямо в лицо. Следом за ним с разбега запрыгнул Илья. Его тоже несколько секунд держало в воздухе, а потом он полетел вниз, пару раз вскрикнув. Джек тоже не заставил себя долго ждать и был чуть выше агентов. -Невер, ты понимаешь где мы!? - крикнул Илья, еле слыша собственный голос. -В переходе между мирами! - вскрикнул Невер - И что нам это даёт!? - Илья протёр глаза и крепче сжал в руке реверс, что бы его не выронить -А хрен его знает! - Джек просто крутился в воздухе как белка в колесе. Спустя несколько мгновений всё трое почувствовали сильный толчок, а потом резкий холод. Первым пришёл в чувства Невер и огляделся. -Заснеженный район? - подумал он. И вправду вокруг был только снег и никаких посторонних лиц, что немного смутило мужчину. Он осознал что портал выкинул его прямиком в сугроб. Он насквозь промок, да ещё и замерз. Ну что за невезение!? Внезапно он увидел на улице человека в коричневом пальто, ща которым кто то крался на цыпочках. Он прекрасно успел разглядеть обоих: Первый- темноволосый, с шарфом в руках. Носил коричневое пальто, джинсы, угги и шапку бело-синего цвета. За плечами был портфель. Его преследователь же был одет в шапку-ушанку, красную кофту в клеточку, тёмные штаны и ...Валенки?(и как ему только не холодно?). Имел коричневые волосы и носил очки. Невера немножко смутило то что второй держал в руке топор, но он остался наблюдать за развитием событий издалека. Внезапно коричнево-волосый начал заносить топор над головой идущего спереди парня. -БЕГИ!!! - закричал Невер. Преследователь выронил из рук топор и темноволосый обернулся, получив сначала ногой в живот, а потом по голове. Невер вдруг понял, что оставил свой рюкзак с вещами на одном из этажей дома. Он осознал что бессилен в этой ситуации. Внезапно из за угла вышла не знакомая фигура... Невер попытался её разглядеть, но увы она была полностью окутана шарфами и не один кожаный просвет не выступал наружу -Давай поднимаем его! -сказал не знакомый голос, ощупывая тело Линча. -Что по пульсу?-спросила фигура. -Жить будет, он в обмороке.- Коричнево-волосый замахнулся обратной стороной топора и разбил бедному парню лодыжку- с переломной ногой. Теперь никуда не сбежишь). В прошлый раз ему это удалось, но не сегодня! - они подняли тело Линча и унесли в неизвестном направлении. Невер в полном шоке стоял в тени и пытался зафиксировать у себя в мыслях рисунки всех участников этой истории. -Невер?... - слабо спросил только что очнувшись Илья. -Где мы? И почему тут так холодно..? - Я не знаю Илья, но мы обязательно выясним это. -Невер протянул руку своему другу и помог встать. Илья слегка пошатываясь встал и облокотился на старшего. *** Новый день... Полуфинал "Фантастики ". Просмотр шоу больше не доставляет Джону радости, а наоборот наводит тоску. Когда в дуэте с " Королевой " появляется певец, игравший "Сталкера" в первом сезоне, кудрявые волосы опускаются на собственные колени. Джон в полной тишине начинает объяснять: -Линч болел за "Сталкера" весь сезон... Он восхищался его вокалом, да и меня самого брал в дрожь его чудесный голос. Егор с самого начала все знал. Кто он, сколько он протянет на шоу. Он всегда радовался видя, как он выходит на сцену. А теперь Линча нет... -Джон невольно начинает плакать. Невер поглаживает его по спине, утешает друга. -Не плачь, Джон. Найдём мы его и вы ещё успеете вместе посмотреть финал. Может и прошлый сезон пересмотрите вместе с нами. Мы то никто не смотрели- Невер ухмыляется ,видя как Джон поднимается с дивана, перестает плакать и крепко сжимает кулаки, тяжело вдыхая воздух. -Ты прав, Невер. Линч не умер и мы найдем его! - Невер одобрительно кивает головой -Молодец, Джон. Растёшь на глазах! - кудрявый плюхается на диван и начинает есть чипсы, летая в своих мыслях. Динь дон В дверь звонят, но Джон не реагирует. Зато другие немного испугалась. -Кто это, Илья? - спрашивает другой Линч. -Ты кого то ждал? -В том то и дело что нет- растерянно отвечает Илья и поднимается с дивана. Ноги его подкашиваются и он идёт к двери неуверенно и медленно. Илья подходит к двери, смотрит в глазок и перестаёт дышать. -Невер... -сквозь зубы проговаривает он- Подойди сюда... Тот нехотя встаёт, смотрит в глазок и тоже замирает. За дверью стоят ИХ ТОЧНЫЕ копии, только чуть старше. Рука Ильи дрожа тянется к замку что бы его открыть. Дверь со скрипом отворяется и на пороге парни видят что зрение их не обманывает...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.