ID работы: 14141654

Китовые сказки о павлине

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Введение в историю

Настройки текста
Примечания:
Это был солнечный и как всегда невыносимо ветреный день Мондштандта. Чайльд только что спустился с борта корабля и уже направлялся в боковые ворота города свободы. Он в предвкушении, возбужден событием, ведь это очередной его дипломатический визит. Все фатуи уже давно наслышаны его пакостными делами в регионах и искренне надеются, что Тарталья не натворит шалостливых дел при беседе с Магистром. Конечно, мы в предвкушении какой-то очень серьезной беседы, но на самом деле, нашего рыжеволосого товарища интересует посмотреть на турнир "Великий призыв семерых". Он играл в карты с отцом однажды, в детстве. Однажды, он играл с Пульчинеллой в карты, просто от скуки, пока Пьеро не видел. Наш рыжик входит в ворота Мондштандта и его накатывает вдохновение, радость, что вот он посетил очередной регион, так ещё и с возможностью принести пользу, может быть, как нибудь подняться в глазах коллег. Так было пару минут, а затем, ему стало скучно.. Его нагружает внутренняя меланхоличная атмосфера. От чего? Сердце, тянущими потугами во все стороны, намекало о чем-то, но о чём? Что-то безмолвно мучало его сердце, он переживал, волновался, от чего? Тарталья встряхнулся, посмотрел на мир вокруг своими будто матовыми глазами мёртвого существа, заставил себя идти дальше. Скорее всего, такая резкая смена настроения связана с поручением, которое ему дали. Ему нужно помимо переговоров, так же ещё пройтись по всем фатуи, которые были здесь, будто брошенные потеряшки в этом хоть и свободном, но чужом городе. Просто пройти весь Мондштандт, чтобы осведомить их, что надо домой, пора домой. Ведь не хватало рук фатуи. И почему им не прислали письм? Почему не попросили кого-нибудь от сюда передать им информацию об возвращение домой? Почему не могли прислать письма Магистру? Может быть, они бы хоть занялись тут чем-то. Чайльда немного укачало на корабле, дорога была ужасна, были волны, так что в глазах слегко плыло. Тарталья подходит к местной девушке и начинает диалог: - Здравствуйте, Мадам. - Добрый день. - А не подскажите, где собор в Мондштандте? - натягивает улыбку Аякс, очень милую, теплую, слегка прищурив глазки - я просто не местный. - Могу поинтересоваться, для каких целей? Посторонних вряд-ли туда пустят - Мой товарищ меня ждёт там. - для не местных лучше обратиться в Ордо Фавониус. Там вы сможете найди себе гид - Да нет, мой товарищ местный, мне не нужен гид, просто, как пройти к собору? - Тарталья слегка наклоняется над девушкой. По идее, Чайльд не врал толком, ему правда надо в Собор, хоть и не к товарищу, но надо. - Ах, в таком случае, в таком случае, идите в сторону Ордо Фавониус, по лестницам вверх - девушка указывает в ту сторону, куда Тарталья должен двигаться - потом увидите статую Барбатоса, за которым снова лестницы, там здание с башенками. Это и будет Собор. - Спасибо, милая леди! Хорошего дня! - Тарталья показывая свою обоятельную шкурку, помчал туда, куда ему указали и рассказали. - Прощайте! По пути Аякс встречает Людмилу и Михаила. Подходит к ним и снова заводит диалог: - Здравствуйте, Людмила, Михаил? - Да, Чайльд? Верно? Каков повод? - известие о том, что пора домой. Фатуи не хватает рук. - Приказа не было - Я даю вам сейчас приказ об возвращении в Снежную. Настроения нянчиться с фатуи не было. Потому Чайльд был уже угрюмым и мрачным. Почему он занимается этой заботой, тыкать пальцем в сторону и говорить что там ждёт кораблик? Быстрее будут проходить диалоги - быстрее закончит. Людмила и Михаил переглянулись, ничего не сказали, кивнули друг другу, а затем Михаил спросил: - вы только за этим? - не совсем, но побольшей части да. - Хорошо, больше вам не задерживаем. Чайльд пошел дальше. Надо обязательно сходить ещё в гостиницу, где фатуи и основались. На самом деле, Аякс мог бы обратиться за помощью Ордо фавониус, чтобы они послали своих рыцарей, для того чтобы всех фатуи уведомили, но опять же таки наш Аякс не хочет наблюдения и косых взглядов сейчас на него. Тем более, сейчас люди весёлые,играют в карты, отдыхают, выпивают. У Аякса нет желания приченять им вред, даже крохотный, в виде взволнованных жителей. Пока что. *** Чайльд наконец-то закончил со всеми фатуи по пути и наконец-то пришел в собор. - Виктор, здравствуй - ..Господин Чайльд, здравствуйте. - Фатуи был немного в шоке, он пробыл очень долго в Монде без изменений, но что сподвигло самого молодого предвестника сюда приехать? - какими судьбами? - езжай домой. - Чайльд уже конкретно устал говорить эту фразу. - почему? - Виктор удивляется. - потому что, достали вы тут всех уже, вот и в Снежную пора вас сгребать. - Зубы Чайльда скрипели от монотонной работы, он не скрывал своего раздражения. - как? - Вот так, прошу, просто иди уже. - Чайльд тяжело вздыхает. Виктор уходит, а наш рыжик облегчённо вздыхает, его муторная работа кончилась, теперь, полагается отдых? Тарталья задумывается о своем существовании. У него нет друзей, над ним стебутся коллеги, плохие отношения с родителями. Родители слишком много требуют от него, он верит, они его любят, как и он, но отношения всё же не очень. У отца острые мигрени, мама просит невесту.. Аякс скучает очень сильно по своему малютке Тевкру, пообещав привезти сувениров. Но сам по себе Аякс всё ещё одинокий, даже с такой работой, коллективом.. Он один. - долго здесь стоять будешь? Женский, будто ножом по металлу голос раздался напротив Аякса, тем самым испугав его. - что? - дернулся Аякс, взглянув на девушку, с странным убором на голове, что-то похожее на корону, которая переходила в рвань, платком это не назвать. Она была бледная, как смерть, но кожа ее была с подтоном розового. Глаза строго смотрели на Аякса. - я.. я не расслышал - долго здесь стоять будешь? - девушка вздыхает и достаёт сигареты. Аякс очень удивляется тому, что как он понял это персонал собора, но курящий. - да нет? - он даже не уверен. Розария молча вышла из Собора и отошла от него туда, где точно Барбара не будет вопить о вреде сигарет. Розарию это не бесит, может быть слегка смешит, но она просто знает, что Барбара не переносит запах курева. Дело даже не во вреде, а в запахе. Хотя курящая монахиня, это действительно может быть слегка странновато. Хотя кто её осуждать будет? Главное, что не её собутыльник - Кэйа. Аякс выходит из собора и снова натыкается на монахиню. Встаёт рядом и начинает курить. Розария держит в своих металлических когтях сигарету по особенному. Захочет, покрутит в пальцах, тем самым скинув пепел. Она интересная, красивая.. Аякс старается подсмотреть и рассмотреть ее полностью. Замечает ее короткие, красивого багрового оттенка волосы. - ты что, пялишься на меня? - Розария резко замечает, как Аякс смотрит на неё. - Нет - отводит Аякс в сторону взгляд. - хотя, ты красивая девушка. - что-то заставляет рыжика сделать комплимент. - Гуляй, я не ищу знакомств. - Она тушит сигарету, а затем уходит, плавной, с ноткой грации походкой. Аякс не сказать, что чувствует себя потеряно, он ничего не почувствовал, он думал, что это поможет развязать диалог, но нет, не получилось. Она его даже не интересовала, он просто хотел таким образом отмазаться. Ему не везёт, почему-то его сторонятся девушки, хотя, он сам не тянулся к ним, он никогда не искал отношений. Думал, если появятся, то появятся, искать знакомство на ветер так себе идея. С этими мыслями он тушит сигарету и окурок прячет в карман своего пиджака. Чайльд отправляется на исследование города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.