ID работы: 14141925

Бога нет, я за него.

Джен
R
Завершён
30
Горячая работа! 7
автор
swiftsure гамма
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть первая. Пора приоткрыть завесу тайн.

Настройки текста
      Теплая летняя ночь, ясное и очень звездное небо. Девушка, работающая в ночную смену, часто выходила на крышу, к счастью, в ночные смены выкроить время не так сложно. Здесь она могла забыть о повседневных проблемах и заботах, да, сами по себе они никуда не денутся, но это все будет потом, утром, через несколько часов, а сейчас она лежала на теплой крыше, наслаждалась моментом и мечтала. В ее мечтах были не только дружелюбные представители внеземных цивилизаций, встречающие с распростёртыми объятьями и величайшие научные открытия, красивые любовные истории, но и смертельно опасные приключения, расследование тайн, сражения, предательства, перестрелки, погони, ранения и даже убийства. Больше всего Девушке нравилось продумывать детали истории о том, как по воле случая становится вынужденной скитаться по вселенной в сопровождении очень таинственного проводника, а незадолго до этого отважная команда под ее командованием направляясь на рискованное задание, и как это обычно бывает, терпит крушение, после чего судьба всей команды становится неизвестной. Сама же девушка остается в живых благодаря этому проводнику. Все это было только мечтой и не более, она знала, что в действительности она ничего подобного не сделает, да что уж там, она даже ссоры всегда избегала, а про рукоприкладство говорить вообще не стоит, потому что ее так воспитали. Кроме фантазий, девушку часто посещали мысли о том, что она отличается от остальных, в силу своей скромности она не считала себя особенной, но и очевидные факты нельзя было игнорировать. Первый такой факт она заметила еще в школе, с первого класса ей казалось, что она уже все знает, только забыла и не может полностью вспомнить, как будто ее память по частицам возвращает утраченные воспоминания и навыки.       Нахождение в мире грез прервал рассвет, первые лучи солнца стали прогревать землю, стал подниматься туман. Воздух в это время кажется особенно прозрачным и свежим. Достаточно прохладно, но уже через часа два солнце прогреет землю до такой степени, что будет невыносимо жарко. Для Девушки это означало лишь то, что пора возвращаться в реальный мир и готовиться к пересменке. Казалось бы, наступило обычное летнее ничем непримечательное утро, однако, у каждого жителя с первых минут бодрствования было странное и необъяснимое предчувствие, но никто не придавал этому значения, списав все на геомагнитные бури, о которых накануне предупреждали ученые.       Все спешили по делам, школьники и студенты в учебные заведения, люди по старше торопились на работу. В городе начинался рабочий день. Браут как раз приходил на рабочее место за десять минут до начала. На подходе к территории фабрики, он бросил взгляд на ТЭЦ, которая находилась вблизи, и отогнав от себя воспоминания о том, в каких условиях приходилось там работать, убрал наушники и проследовал в производственные помещения.       На входе, как и всегда, курили работяги, поздоровавшись со всеми, он заметил, что один их них явно простужен, а значит может заразить других. Но никто не придавал этому особого значения.       Рабочий день начался, работа на фабрике кипела. В каждом углу цеха был слышен шум станков, удары молотков, и другие технологические звуки. Каждый работник был поглощен своей работой, для них было важным, даже критичным, сделать свою работу качественно и быстро.       Браут с каждой минутой понимал, что с организмом что-то не так. Непроизвольные подергивания мышц, неконтролируемые рывки руками, учащающееся сердцебиение, появление одышки, гиперактивность.       - Как-то странно сегодня себя чувствую – Сказал он одному из работников.       - Что такое? – поинтересовался тот.       - У меня странное желание больше двигаться, сложно стоять на месте.       - Может быть это так переутомление сказывается?       - Должно быть наоборот, ладно, не важно, работаем дальше.       Рабочий день протекал, как и всегда, каждый сотрудник был занят своим делом. Выполнял производственные операции и совершенно не ни на что не отвлекался. Внезапно все насторожились, для каждого стало очевидно, что-то произошло, но пока никто ничего не понял. Вдруг Браут впал в панику, закричал, а после начал в бреду что-то пытаться сказать. Он судорожно дергался, будто внутренности выворачиваются с неимоверной болью.       -…нельзя…нельзя… – Произносил Браут, хватаясь за голову, и падая на колени.       - Что с тобой? – Испуганно спросил один из работников.       - …телепортация… выбросы энергии… – еще с большим трудом произносил Браут, он уже практически лежал на полу, корчась от боли.       Как только работники попытались дотронуться до него, чтобы осмотреть, он внезапно исчез и появился в нескольких метрах от них.       - Не могу… контролировать – произнес Браут и опять исчез, появившись в другом месте.       Телепортируясь таким образом с места на место, он явно пытался что-то сказать, но была понятна только одна фраза «Нельзя телепортироваться так часто – меня отследят».       Свидетели, наблюдавшие эту картину, от удивления не могли ничего сказать, а тем более сделать. Им ничего не оставалось делать, как только смотреть и пытаться хоть как-то вразумительно объяснить происходящее. Но так продолжалось недолго, до тех пор, пока все телефоны, компьютеры, телевизоры и другие устройства, имеющие в своей конструкции экран, не включились сами по себе. На экранах у всех было одно и то же, и как выяснится позже, эта трансляция была по всей планете. Мужчина, который был на фоне какой-то комнаты управления, как в фантастических фильмах. И тут он начал уверенным, грубым голосом говорить: «Жители планеты Земля, я представитель Межгалактического союза, мы пришли с миром. Вы не одиноки в этой вселенной. На вашей планете скрывается самый опасный преступник межпространственного уровня. Мы здесь, чтобы арестовать его. Над предполагаемым местом нахождения уже развернут энергокупол, и солдаты начали поиск. Будьте осторожны, он вооружен и очень опасен». После чего на экранах показывают фотографию того, кого они разыскивают и это оказался Браут.       Удивлению не было предела, особенно у тех, кто лично знал Браута. Поначалу многие не поверили, подумав, что это какой-то хорошо спланированный розыгрыш и вот-вот все закончится словами «Вы видели их лица?». Однако, вопреки ожиданиям многих, такого не происходило, к тому же элементарные логические умозаключения только подтверждали, что все взаправду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.