ID работы: 14141925

Бога нет, я за него.

Джен
R
Завершён
30
Горячая работа! 7
автор
swiftsure гамма
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая. Место, где начало и конец слились воедино.

Настройки текста
      Как только Натали переступила границу энергополя, уровень радиации поднялся с «зеленого» до «желтого» и костюм начал выводить сообщения:       «Зафиксировано повышенное радиационное излучение.»       «Переход на замкнутую систему дыхания.»       «Переход завершен.»       «Энергия радиационного распада осваивается в полном объеме.»       «Опасности для организма нет.»       «Произведение усиления брони не требуется.»       Мертвый город предстал во всей своей мрачной красоте. Идя по его улицам, Натали ощущала пустоту и одиночество. Уцелевшие серые стены зданий, покрытые трещинами, смотрели на нее пустыми глазницами окон.       - Как называется этот город? – Поинтересовалась Натали, смотря на руины домов.       - Не знаю, честно признаюсь, да и теперь это не важно.       - Да… пожалуй ты права… уже не важно – Пробормотала Натали – Просто мне сложно осознать, что здесь были дома, магазины, парки. В общем, всё, а сейчас там пара тройка уцелевших несущих конструкций и не более.       Натали сразу поняла, что Камерелина не собирается проводить экскурсию, что и так было очевидным, поэтому не стала задавать вопросов, хотя её очень сильно заинтересовало такое пропитанное историей место.       Когда-то здесь кипела жизнь: люди спешили на работу, дети играли на площадках, машины мчались по дорогам. Но всё изменилось. Теперь город был похож на огромный призрак, населённый лишь воспоминаниями о прошлом. Маршрут пролегал мимо магазинов с разбитыми витринами, где когда-то продавались продукты и вещи. В одном из них была вывеска, которая гласила: «Хлеб». Это показало Натали, что раньше здесь жили такие же люди, как она и которым нужен был хлеб для жизни. Город казался бесконечным лабиринтом серых руин, между которыми пролегали улицы, напоминающие реки, текущие в никуда. На горизонте виднелись развалины какого-то большого здания, возможно, завода или фабрики.       Звезда, что когда-то поддерживала жизнь, давно испилило последние следы этой самой жизни. Город погрузился в безмолвное небытие, и с каждой секундой нахождения на его улицах, тишина становилась ещё более глубокой. Натали чувствовала себя маленькой и ничтожной перед лицом этой огромной заброшенности.       Граница города была преодолена и оставалось пройти каких-то пятьсот метров по открытой местности. Натали стало настолько жутко, ей казалось, как из этой пыльной пустоты за ней пристально наблюдают хищники, слова Камерелины о «Редкостных хищных тварях» и постоянно вглядывающийся вдаль Люцик, только усиливали тревожность. Вдруг вдалеке она услышала звук. Сначала он был едва различим, но постепенно стал громче. Звуки, похожие на очень искаженное рычание неведомого зверя. Рык доносился откуда-то издалека, но благодаря усилению слуха, она слышала их очень отчетливо и сразу же определила месторасположение источника.       - Лучше бы у меня не было такого слуха – Дрожащим голосом непроизвольно вслух сказала Натали.       - Что? Какой слух? – Недоумевая спросила Камерелина – Ты о чем?       - Костюм же делает острее все мои чувства. И сейчас я услышала, в той стороне страшный рык – Рассказала Натали, показывая пальцем на развалины домов.       - Это Кахада – Нервно, ответила Камерелина, посмотрев через прицел винтовки – Она почувствовала Браута. Уходим. Быстро.       - Люцик, раздвоение – Неожиданно у Натали появилось желание проверить не самые подходящие для ситуации действия. Хоть она и не надеялась, что Люцик раздвоиться и у нее будет две кошки, но все равно решила проверить и стоит признать, это было не зря. Люцик стал покрываться ПТС, который перетекал на один бок и отталкиваться от него, образуя сферу или каплю. ПТС стал приобретать те же размеры и формы, что у Люцика, а через пару минут перед Натали стояло уже две огромные кошки.       - Ух ты, теперь у меня два питомца. Ты будешь Цербик… Люцик и Цербик, мне нравится, а вместе вы будете моими Демонами. Вот только как мне вас различать? Вы же абсолютно одинаковые… Придумала. Люцик, у тебя будут зеленые глаза, а у Цербика фиолетовые, мне будет этого достаточно – Любуясь на новые цвета глаз своих питомцев, Натали забыла про Кахаду.       - Успеешь полюбоваться, надо уходить – Прикрикнула Камерелина, ей было сложно сказать, почему Натали так просто выкинула плохие мысли из головы: может из-за безответственности, а может она стала привыкать к новым реалиям? Для Камерелины второй вариант казался более логичным, но размышлять об этом стоит явно не сейчас.       - Извини, я не устояла от такой красоты.       - Уменьши их его до первоначального размера, иначе нам будет неудобно перемещаться в трущобах – Сказала Камерелина.       - Демоны, уменьшение до обычного размера – Не споря, сказала Натали.       Теперь Натали сопровождали два боевых робота. К ней вернулись к мысли об опасности, но сейчас она была немного спокойнее, однако, все равно хотела поскорее уйти с открытой местности, а лучшее совсем покинуть эту планету. Тем не менее, она понимала, что у нее нет выбора: уже втянута в эту историю и обязана продвигаться вперед.       Последние десятки метров были преодолены за считанные минуты, чуть ли не бегом. Среди толстого слоя пыли показался вход в ущелье – проводник выполнил поставленную задачу. В роли входа выступала очень узкая лестница, начинающаяся от края ущелья и устремляющаяся в его недра. Тут же была граница энергополя, закрывающее все ущелье. Ступени были сколочены из подручных материалов: где-то были деревянные доски, где-то обломки механизмов, а где-то даже просто куски арматуры и крепилось это все как попало, ни о какой надежности, а тем более безопасности речи не шло. Не надо было быть инженером, чтобы понять, что это все может рухнуть в любой момент от малейшей нагрузки.       - Только не говорите мне, что местные обитатели смогли установить энергокупол, но не смогли построить нормальную лестницу – Сказала Натали, на ее лице читалось недовольство, смешанное с брезгливостью к внешнему виду лестницы.       - Я с тобой полностью согласна: на это нельзя наступать, но из альтернатив у нас только оставаться на поверхности.       - Здесь я не останусь ни в коем случае. Спускаемся.       - Правильный выбор – Сказала Камерелина и пошла первой.       Сразу за Камерелиной незамедлительно последовал Люцик, затем Натали, убрав оружие за спину. После нее Цербик, первая часть команды, непосредственно Браут, вторая часть команды. Проводник же был самым последним.       Каждый раз смотря на Проводника, у Натали в голове отчетливо звучала фраза, состоящая из одного слова, сказанная Браутом: «Ноль». Эта фраза означала, что никто из заключенных, кроме Камерелины и ее команды не выживет. Каждый раз, когда Браут произносил число, обязательно умирали заключенные и обязательно в том количестве, что он озвучивал. Однако, вопреки ожиданиям, одному все уже удалось остаться в живых. И оставалось большой загадкой, почему так вышло. Неужели Браут ошибся или все только впереди?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.