ID работы: 14141957

Новогодний тематический магазинчик или история о том, как плохо Чанбин знает английский

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
L0na_Min соавтор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
Примечания:
Двадцать девятое декабря Семь часов двадцать три минуты. За окнами уже темнота, первые звездочки только начинают загораться в небе, а луна приходить на смену солнцу. Холодный ветер, который проникал на балкон, из открытых окон, остужал разум, в то время как подпаленная сигарета наоборот, наполняла голову всякими разными мыслями. Вдыхать ядовитый дым было чем-то неправильным, но таким притягательным. Пусть Чанбин и не любил курить и делал это очень-очень редко, но сейчас ему почему-то захотелось. Вид из двадцать третьего этажа, где можно было увидеть многолюдные улицы и небоскребы Нью-Йорка, был прекрасным. Таким завораживающим, что не хотелось отрывать взгляд. С другой стороны, он был похож на то, что парень видел каждый день в Сеуле. Нью-Йорк и Сеул, столицы на двух разных континентах, двух разных культур, но тоже имеют что-то общее. Удивительно, так? Второй день, как Чанбин прилетел сюда, в Америку. Зачем? Чтобы увидеть своего младшего брата Феликса, который жил тут с каким-то парнем. Планировал ли он лететь зимой, под конец декабря? И да, и нет. Он был совсем не против, но в его планы это не входило. Когда у тебя перерыв после сессии и экзаменов, хочется просто лежать все дни дома и никуда не выходить, разве что с кем-то встретиться, а не лететь тринадцать часов на другой конец мира. С другой стороны, он был рад. Встреча с близким человеком, как младшим братом, спустя полгода разлуки — дорогого стоит. Пусть они переписывались каждый день и созванивались, видеть человека вживую — это совсем другие ощущения. Бин входил в тот процент людей, который все бы отдал ради семьи. Он слишком любил и ценил её, а также Феликса. Соответственно, и отношения у них тоже были очень крепкими. — Опять куришь? — на балкон заглядывает Феликс, аккуратно подходя к брату и становясь рядом, устремив взгляд куда-то вдаль, — Ты же спортсмен, насколько я знаю. — Просто захотелось, а что? Завидно? — усмехается Со, смахивая пепел с сигареты в пепельницу, — Ты маленький, тебе еще нельзя. — Я уже давно совершеннолетний, и младше тебя только на три года, — надуто отвечает Ли, на что следует смех. Спустя пару секунд тот тоже не сдерживается и начинает тупо хихикать, отбирая из чужих рук «ядовитый» предмет, — Эй, давай-ка завязывай! Ты же за «Спорт это жизнь!», тебе нельзя курить! Легкие попортишь. — Как будто я так часто это делаю. Оба стоят так несколько минут. Сероватый дым вылетает на улицу, не оставляя за собой и следа, растворяясь. Ледяной ветер ерошит волосы и пробирает своим холодом до костей, так что Чанбину приходиться затушить сигарету и закрыть окна. Мало ли, заболеют оба еще. — Мы с Хенджином сейчас в кино едем, ты с нами? — интересуется младший, уходя обратно в теплую и уютную комнату. Ах да, Хенджин. Это был как раз интернет-парень Феликса, но уже как полгода он просто парень. Отношения на расстояние — штука ненадежная. Тем не менее, эти двое умудрились встречаться около года в интернете и общаться тоже только через него. Пусть и прошло достаточно много времени, а Бин все еще не понимал, как они вынесли такую муку. Тут в реальной жизни встречаться сложно, а они в конце-концов съехались вместе (спустя полтора года!) и жили счастливо. Аж завидно немного было. — Спасибо, но я откажусь. Не хочу портить ваше свидание, — Чанбин слегла улыбается и смотрит на время. Пол восьмого. А что ему одному в квартире делать два часа? Снова рубиться в приставку Ликса или смотреть спортивные передачи? Он это может сделать в любое время. Заняться чем-то? В зал идти настроения нет, написать музыку не получится, пока он не в студии, приготовить что-то?.. Нет, он сожжет к чертям эту квартиру и сам сгорит. Прогуляться что ли? Тоже можно. — Точно не хочешь? — Ли определенно хотел, что бы его старший брат сходил с ним и его парнем в кино, и был немного обеспокоен озадаченным лицом напротив, — Если ты переживаешь из-за того, что к тебе Хенджин как-то не так относиться, то я могу с ним поговорить. У него просто такая своеобразная манера общения и. — Я просто не хочу портить вам вечер, — перебивает младшего Бин и снова улыбается, — Не переживай ты. Мы и так второй день вместе проводим, а я еще тут буду неделю точно. Сходим в кино потом, а пока иди на свидание со своим... Хваном или как там его? — С Хваном, да. Феликс быстро убегает из комнаты, но спустя пару минут еще раз заглядывает. Удивительно, что за такое короткое время, тот успел нацепить на себя зимний пуховик, ботинки и собрать сумку. Пунктуальность у него хотя бы присутствовала, не то что у Чанбина. Младший еще раз бросил слегка обеспокоенный взгляд на брата и уточнил: — Точно не хочешь с нами пойти? — Точно не хочу. Беги уже, чудо-юдо. Ли точно ему не поверил, но несмотря на это, все равно прощается и убегает прочь из квартиры. Где-то внизу, его ждет этот Хенджин, и они мило, взявшись за руки, пойдут пешком к ближайшему кинотеатру, смотреть новую сенсацию киноиндустрии. Чанбин правда, очень радовался за своего брата, пусть и не доверял этому Хвану. Только вчера познакомились, а уже оба недолюбливают друг-друга. Зато это взаимно, хоть что-то хорошее. Так чем же заниматься два часа, пока никого нет? Можно пойти прогуляться, но на улице холодно, пусть и снег еще не выпал, что удивило Бина в первый раз. Да и уже темно, и поздно, и он иностранец и не прям идеально знает английский, хотя разгуливать по городу в прицепе может. — Да к черту все, — сам себе сказал Со и мгновенно подскочил с дивана. Пару минут, захлопывающаяся дверь и в квартире воцарилась одиночная тишина.

***

Зимний Нью-Йорк, даже без снега, был поистине прекрасным. Все улицы украшены: ночью горят разные фигурки, сделанные из гирлянд, в форме новогодних игрушек; такие же обмотанные деревья, освещающие своим желтовато-белым светом улицы; на небоскребах десятки реклам и баннеров с рождественскими и новогодними поздравлениями. Огромные толпы из тысяч людей гуляют по всему городу. Все таки культура и атмосфера тут была другой, по сравнению с Сеулом. Чанбин был даже рад отсутствию снега. Сейчас тут под ноль градусов, а со снегом было бы минус десять, а то и больше. А еще было бы грязно и мокро. Меньшее, что ему хотелось сейчас, это промокнуть под снегом. И правда, как хорошо, что снега нет. Проходив около получаса в одиночестве, совершенно не зная цели, Чанбин забрел на неизвестную ему улицу. Это был другой район и видимо, ушел он достаточно далеко от квартиры брата. Посмотрев в навигатор, тот убедился в своих мыслях. Он был в другом, незнакомом ему районе (хотя по сути, тут ему все незнакомо). И одной из первых мыслей было прогуляться, а как говорится: первая мысль — самая удачная мысль. Улица, на которую попал парень, была ярмарочной, которых в Нью-Йорке на праздники было пруд-пруди. Куча разных лавочек и магазинчиков с елками, новогодними и самодельными украшениями, тематическими кафе. Как раз один из таких магазинчиков-кафе привлек внимание Чанбина и он для себя решил, что направится туда. В помещение, которое состояло из двух залов, пахло кофейными зернами, елками и чем-то цитрусовым. Достаточно интересное сочетание запахов, еле уловимое, но так прекрасно гармонирующие друг с другом. Из динамиков доносилась мелодия типичной американской рождественской песни. Вообщем, все для создания нужной атмосферы. В первом зале, пожалуй, самым большим из двух, продавались всякие сувениры: от маленьких снежных шаров, чашек и елок, до новогодних костюмов с адвент-календарями. Все полки забиты таким количеством товара, что глаза разбегаются. Руки сами тянутся к какой-то музыкальной шкатулке и Со принимается рассматривать её, пытаясь понять, как её включить. — Can I help you? Чанбин пугается и резко отскакивает от прилавка, шумно роняя шкатулку. Несколько взглядов посетителей сразу же обращаются к нему и становится очень неловко. Подняв предмет, Со наконец-то поворачивает голову на предмет своего испуга. Перед ним стоит парень, выше его самого на голову точно, в очках, с вежливой улыбкой. Спустя пару секунд Чанбин замечает бейджик на чужой футболке, где по английски написано «Ким Сынмин». — W-what? — спрашивает тот, продолжая тупо пялиться на чужой профиль и сжимать в руках шкатулку. — Can I help you? — повторяет консультант, как догадался Со, ведь бейджики просто так с именем не носят. — Aa... no, — отвечает Со. С английским у него с детства туго. Да, какую-то базу знал, но это не мешало ему вставлять куда не надо артикли, путать времена и тому подобное. Так что если ему тут еще говорить что-то будут на английском, то он точно не поймет и помощь будет никудышная. — Are you a foreigner? — A... yes, and? — Вы кореец, верно? — тут Чанбин окончательно выпал. С ним сейчас говорит консультант на чистом, таком красивом, корейском языке и продолжает улыбаться. — Как вы догадались? — все, что выдает он в ответ. Наверно, со стороны Бин выглядит очень тупо, продолжая пялиться на незнакомого человека и сжимать чертову музыкальную шкатулку. — У вас корейский акцент, азиатская внешность и стиль, как у большинство корейцев. Хотя судить по стилю и внешности не всегда надежно, но, скажем так, я уже натренирован, — консультант усмехается и снимает очки, протирает краем футболки и одевает обратно, — Так что, вам нужна помощь? Или желаете продолжить на английском языке? — О боже, нет, не надо. Со очень стыдно. Нет, он точно идиот, раз даже незнакомый человек догадался, что тот плох в иностранном языке и даже подкалывает с этим. С другой стороны, он очень благодарен миру, что те послали ему человека, говорящего на корейском языке. Так можно и дорогу спросить, что он потом собирался сделать. Но сначала шкатулка. — Я бы хотел узнать, как работает эта музыкальная шкатулка, — Чанбин вручает предмет в чужие руки, чувствуя себя уже менее неловко. Сынмин же, исходя из надписи на бейджике, внимательно осматривает предмет, открывает и начинает что-то крутить. — Обычно, когда открываешь крышку, то запускается специальный механизм и она сама начинает играть. Наверно сломалась. Отнесу к себе, потом посмотрю, что случилось, — тот прячет предмет в карманы брюк, а затем смотрит на стенд с точно такими же шкатулками, — Можете купить любую другую модель, они ничем не отличаются. Может, вам еще чем-то помочь? Чанбин все так же тупо стоит. Он смотрит в чужие глаза — карие. Осматривает остальное лицо — острые черты, узкий нос с пирсингом и совсем чу-чуть припухлые, аккуратные губы. Откуда-то появляется желание рассмотреть каждую мелкую деталь, каждый сантиметр намного ближе. Сказать, что это парень красивый, это ничего не сказать. Он выглядел как модель с обложки журнала, и Бин это говорит без какой либо зависти и приукрашивания. Спустя минуты две, до разума наконец-то доходит информация и вопрос, а вместе с ним понимание, что он опять пялиться. Вот черт, и что с ним делать, а?! — Нет, спасибо, — Со давит из себя неловкую улыбку. В голове, конечно, совсем другие мысли. Например, попросить номер этого милого и чертовски красивого паренька, но это будет очень странно и тупо. Хотя куда уже тупее? Чанбин хватает наугад другую шкатулку, быстро прощается и идет на кассу, оплачивая покупку. Холодный дождь и ветер на улице остужают его, позволяя привести мысли в порядок. Нет, он определённо хочет номер этого Ким Сынмина.

***

— Бинни, мы дома! Входная дверь громко хлопает, а в комнату, через пару секунд, забегает радостный Феликс. Он прыгает на диван к брату, который смотрит очередной футбольный матч на телевизоре и лениво тянется за снеками с пивом. — Где Хенджин? — спрашивает Чанбин, отводя взгляд от телевизора и направляя его к брату, — Вы же в кино ходили на свидание, нет? — Мы потом зашли еще в магазин, так что он сейчас на кухне, продукты раскладывает, — так же радостно отвечает младший, — Ты как тут? Не скучал? — Нет, я решил сходить прогуляться и слегка заблудился. Только потом нашел дорогу обратно. — А я думал тебе тут без нас будет одиноко, — улыбается Ли, явно радуясь полученному ответу, — Где ты был? — А... да так, забрел в другой район и зашел в какой-то тематический магазин, — в голове сразу всплыл образ того консультанта, — Там было очень красиво. — На праздники тут везде красиво, — подмечает Ли, — Ой, ладно, я что-то устал, так что пойду спать. Спокойной ночи! — Спокойной, — отвечает Чанбин ушедшему брату, а после возвращается к телевизору. Весь оставшийся вечер он был будто в полусне. Не заметил, как пролетело два часа, и футбольный матч сменился на баскетбол. Не сразу услышал, что спросил Хенджин и только через минуту понял, что спрашивали у него что тот будет. Он не заметил как время с десяти часов вечера сменилось на два часа ночи, а сам лежал в кровати и не мог уснуть. Все его мысли занимал консультант из тематического новогоднего кафе-магазина с идеальным корейским акцентом в своем идеальном английском языке. Его высокий рост так сочетался с миловидной внешностью, где были пирсинг и очки. А эта вежливая улыбка. она была слишком красивой. Весь он был чертовски красив и точно во вкусе Чанбина. Хотелось прийти обратно в магазин, найти этого паренька и попросить его номер. Еще лучше было бы пригласить куда-то. Вот только Со скорее всего будет страшно спросить номер, да и забыл где находится магазин. Вот и что ему делать, а?

***

Тридцатое декабря — Так, по списку мы должны заехать еще в Eataly и на рынок, — Феликс смотрит в телефон, что-то печатая, — Осталось купить только продукты на завтра и подарки. А, точно, еще по дороге заедем в детский магазин, надо купить игрушки детям Джису. Вы там успеваете? — Конечно, — запыхавшийся Чанбин, с большим количеством пакетов, следует за своим братом. Его подняли в девять утра, с планами съездить во все магазины Нью-Йорка за необходимыми вещами и продуктами на празднование Нового Года. Так что сейчас он ходил полусонный, с голодным желудком, и тяжелыми пакетами. — Феликс, машина в другой стороне! — кричит Хенджин младшему, который успел уже уйти на достаточно большое расстояние. Его тоже подняли с утра пораньше, и как думал сам Чанбин, Хван тоже не был этому рад, — Господи, поскорее бы мы закончили с этим. — Вижу, ты тоже не особо рад, — подмечает Со, подходя к их машине и ставя пакеты. — Я живу полгода с этим чудом-юдом, так что уже привык, — Хван захлопывает багажник и тяжело вздыхает, — Я с утра даже кофе не успел выпить. Может сбегаешь в Starbucks, пока Феликс не пришел? Он как раз вон там находиться, — парень взглядом указал на кофейню, которая находилась напротив парковки. — Ладно, давай схожу. Хенджин одобрительно кивает, говоря то, что будет, отпуская Бина. Путь до кофейни составляет меньше двух минут. Что снаружи, что внутри, заведение ничем не отличалось от того, что старший привык видеть в Корее. Одинаково много народа, одинаковый стиль интерьера, одинаковое меню. Может только пару сезонных напитков отличались и все. Чанбин подходит к стенду с меню, читая стоимость и название напитков, как через пару секунд в него кто-то врезается и роняет стаканчик. — I'm sorry! — незнакомец сразу же поднимается с пола и начинает осматривать пострадавшего, — Didn't anything hit you? Please forgive me, I’m terribly nervous today, I didn’t mean to! — Ah... — тянет Со, — I'm fine, d-don't worry! — О, а вы случайно не тот кореец, который вчера покупал музыкальную шкатулку в новогодней лавке? Чанбин поднимает взгляд на незнакомца и приглядывается. Высокий парень брюнет, с очками на глазах и пирсинг в носу. Черт возьми, да это же консультант из новогоднего магазинчика, на которого он запал! — А вы... — Бин старательно напрягает мозги, вспоминая имя, которое видел вчера на бейджике, — Ким Сынмин? — Вау, запомнили. У вас отличная память, — улыбается тот в ответ, вызывая чужое смущение. — У вас тоже. Не каждый человек своих клиентов запоминает. Пару секунд молчания. К месту, где была лужа от пролитого кофе, уже подбежали уборщики и старательно все протирали. А Чанбина это натолкнуло на одно предложение. — Давайте я вам куплю кофе? — по лицу Сынмина понятно, что тот немного огорчен данным происшествием, так что Со был просто обязан предложить, нет, настоятельно купить кофе этому красивому пареньку. Может даже номер взять получится? — Оу, нет, спасибо, не хочу вас этим утруждать. — Я настаиваю. Ким на пару секунд задумался, но потом кивнул. Бин сразу же просиял и помчался к кассе, заказав капучино Хенджину, карамельный латте для Феликса и два айс-латте для себя и Сынмина. Он, конечно, не знал о предпочтениях в кофе последнего, но решил положиться на свою интуицию и чувство прекрасного, забрав все напитки через пару минут. — Спасибо, — благодарит Ким, забирая протянутый стаканчик, — Как вас зовут? — Со Чанбин, можете просто Чанбин, — тот вспоминает, что еще хотел сделать, — Прошу прощения за мою странную просьбу, но можно взять ваш номер телефона?.. — Почему бы и нет? Должен же я отблагодарить вас за кофе, — боже, Со сейчас растает от этой милой и настолько красивой улыбки. Он забирает бумажку с номером и еле сдерживается, что бы не начать прыгать от радости, — Думаю, что мне уже пора. До встречи, Чанбин! — До встречи, Сынмин! Нет, он определенно втрескался в этого консультанта.

***

Тридцать первое декабря На удивление, Чанбин проснулся сегодня в девять утра. Он не валялся в кровати, листая ленту инстаграма, а сразу встал и принялся делать утренние дела. А еще он чувствовал себя вполне выспавшимся. Прям восьмое чудо света. Вернулся он вчера домой, с Феликсом и Хенджином конечно, ближе к семи часам вечера. Кроме магазинов, те заехали к многочисленным друзьям Ли, а так же навестили семью Хвана, которые, на минуточку, жили окраине города! День выдался настолько насыщенным, что все уже отрубились в десять, если не раньше. Может поэтому Бин сегодня рано встал и выспался? — Доброе утро, — говорит он Хенджину, проходя на кухню. Руки сразу же берут чашку и подставляют под включенную кофе машину. — Вау, ты сегодня проснулся рано, — подмечает Хен, — Даже выглядишь нормально. — Приму за комплимент. — А, еще, к нам сегодня придут два моих друга. У нас традиция праздновать Новый год вместе, — Хван на секунду замолкает, а затем задает вопрос, — Ты, кстати, подготовил подарок для Феликса? — Подарок? — переспрашивает старший. — Ну да. Сегодня канун Нового года как бы. — А. Он не подготовил подарок. Он напрочь забыл про него. Да вообще про Новый год забыл и про традицию дарить друг-другу подарки. Хотя, у Чанбина есть эта несчастная музыкальная шкатулка, но для подарка любимому брату это чертовски мало. И что ему делать?.. На ум сразу приходит уже знакомый консультант и магазинчик. — Мне надо кое-куда съездить! — Со сразу же допивает свою утреннею порцию и убегает из кухни под недовольные возгласы Хенджина. Ему хватило пяти минут, что бы собраться и выйти на улицу, хотя большую часть времени заняли поиски бумажки с номером телефона, который парень набирал сейчас в телефон. Пару мучительных гудков впервые оказывается так мучительно слушать. — Hello? — первое, что слышит Бин, за исключением нескольких десятков голосов на заднем плане. — Доброе утро, это Со Чанбин, — нервно начинает парень, теребя в свободной руке бумажку, — Я вчера вам купил айс-латте и вы дали мне свой номер телефона, по моей просьбе. — Ах, да, помню, — теперь Сынмин говорил на корейском, и Чанбин готов поклясться, что тот с улыбкой сейчас говорит и вспоминает вчерашний случай, — Если вы по-поводу моего приглашения на чашку кофе, то сейчас я не могу, к сожалению. Работа как никак. — Нет-нет, я не совсем по этому поводу! — перебивает его Со, — Не могли бы вы мне сказать адрес вашего новогоднего магазинчика? Просто мне срочно нужно купить подарок близкому человеку на Новый год, потому что я забыл. — Сразу бы сказали, совсем не проблема, — усмехаются на другом конце провода, — Надеюсь у вас есть какая-нибудь бумажка, куда вы можете записать адрес. И так, район…

***

— Может снежный шар? — Сынмин протягивает одну модель снежного шарика, внутри которого была фигурка Санты Клауса с оленями, — Очень даже милый подарок. — По-моему это детский подарок. — В Новый год все ведут себя как дети. Чанбин торчал в новогоднем магазине очень долго. Он приехал сюда в пол одиннадцатого, потому что не разобрался в американском метро и уехал в совершенно противоположную сторону от места назначения. А сейчас был час дня. Он выбирает подарок почти три часа, но до сих пор не определился что взять. Ради приличия он взял какую-то сложную картину по номерам для Хенджина, но вот с подарком для Феликса так и не определился. Сынмин, который подходил, когда находил свободную минутку, ведь оказывается, на весь Нью-Йорк немало таких же людей, как сам Чанбин, предлагал свои варианты для подарков и разбавлял скучающее настроение старшего. Так время и текло. И третий, и четвертый час прошли. Уже пятый идет. Бин успел поесть в кафе, которое находилось во втором зале этого магазинчика, даже поспать умудрился, а подарок не нашел! — Эй, Чанбин, проснитесь! — тормошит спящего парня Сынмин, — Я нашел еще пару вариантов для подарков, взгляните. — А, что? — Бин еле разлепил глаза, смотря на принесенные вещи, — Это что? — Я говорю, что нашел еще пару вариантов для подарка! — громче повторяет Ким, кладя вещи на столик, — У меня еще около часа до закрытия магазинчика, так что я пошел. Чанбин все еще пытается осмыслить, что ему принесли, и спустя минуту до него доходит. Он хватается за подарки и принимается все внимательно осматривать. Первое, что ему попадается под руку, это огромный сборник рождественских историй для детей. С одной стороны, Феликс такое любит, а с другой стороны у него куча книг для детей и сказок, так что есть шанс, что и этот сборник тоже будет. Вторым предметом был пазл в восемьсот мелких деталей, а на нем изображена нарядная улица Нью-Йорка. Ну да, ничего удивительного. Только вот точно такой же пазл висел в картинной рамке, в гостиной. А вот два последних предмета выглядели очень даже привлекательно. Кулинарная книга с рецептами блюд на Новый год со всего мира и набор для приготовления пряничного домика. — «Идеально,» — думает про себя Со и хватает все вещи. Пазл со сборником сказок отдает обратно Сынмину, который отвечает на вопросы других посетителей, а две кулинарную книгу и набор оплачивает на кассе, где их и упаковывают в красивую красную коробку с зеленой ленточкой. — Ну что, выбрали наконец-то? — неожиданно из-за спины спрашивает Ким, пугая старшего. — Не пугайте так, — то ли просит, то ли указывает Бин, — Да, выбрал. И мне кажется, что это самый идеальный вариант из всего, что есть в мире. После миллиона долларов, конечно. — Я рад, что вы спустя долгое время нашли то, что искали, — улыбается консультант, — Так, а мне надо снова отойти… — Стойте! — Чанбин несильно хватает парня за руку, на что тот поворачивается и вопросительно смотрит, — Я… не хотели бы вы после смены прогуляться где-нибудь, если у вас нету планов? — Оу…нет, у меня нету планов. Буду только рад погулять. Что только что сделал Чанбин? Позвал человека, с которым знаком меньше чем три дня, на, вроде как, свидание. Рад он? Словами не передать как сильно.

***

В шесть часов вечера на улицах уже полный мрак. Весь город загорается огнями от фонарей, вывесок и многого другого, что радовало своей красотой. Вот только погода совсем не соответствовала новогоднему и радостному настроению: лил огромный дождь, который не позволял нормально гулять без зонтика, а заодно смывал все последние остатки снега. — И та-ак, — тянет Чанбин, осматривая многолюдную улицу, — Куда вы хотите сходить? — Во первых, обращайся ко мне на «ты», во вторых, ты разве не иностранец? — интересуется Сынмин, но видя недопонимание в чужом лице, продолжает, — Просто я живу тут около шести лет, так что это мне надо спрашивать у тебя. — А… — он не подумал об этом. Наверняка, Со снова выглядит как какой-то идиот, хотя это так. Было достаточно очевидно, что Сынмин знает намного больше о Нью-Йорке, чем он. — У нас есть еще два часа до закрытия больших торговых центров и крупных магазинов, поэтому можем пойти в какое-то кафе, — Ким достает телефон и начинает что-то печатать на нем, — Осталось только доехать… — О, прекрасно, тогда пошли! — Стой, но там дождь! — Так даже лучше! Полностью мокрые, парни добрались до ближайшего кафе. Пусть дорога и была долгой, но зато достаточно интересной. Чанбин узнал, что Сынмин был корейцем, ему двадцать четыре и шесть лет назад он переехал в Нью-Йорк. Кроме того, что он является консультантом в тематическом магазине-кафе, он часто работает в домашних приютах, а еще увлекается музыкой и любит копаться в старых механических предметах. К примеру та музыкальная шкатулка (она будет снится Бину в кошмарах). Разговаривать с Кимом было… очень приятно и интересно. Он понимал шутки, но при этом оставался достаточно серьезным, сам мог подстебать, если захочет. У него был очень милый смех, такой непринужденный… А еще он хороший слушатель! Сколько бы Чанбин не болтал о спорте, еде и играх, Сынмин на все отвечал и находил, как можно поддержать дальнейший разговор. — Я все еще не понимаю, как ты мог забыть свой чемодан в детском лагере, — Ким отпивает свой шоколадный коктейль, который успел заказать, — Как можно уехать куда-то без всех вещей? — Я подумал, что одного маленького рюкзака, с водой и телефоном мне хватит! — Бин всплескивает руками, чуть не опрокидывая на стол свой сок и коктейль младшего, за что поспешно извиняется. — Теперь я понимаю, почему у тебя так плохо с английским… — А это как связанно с тем случаем?!

***

— Уже так темно. Восемь часов вечера. Проведя около часа в кафе, Чанбин предложил сходить прогуляться в ближайший парк, и не то, что бы Сынмин горел огромным желанием, но отказаться же нельзя. Тем более, что все магазины уже закрываются. В самом парке было очень красиво. Пусть и лил сильный дождь, это никак не портило его: на каждом втором дереве висели гирлянды, светящиеся желтыми огнями, будто звезды; изредка можно было увидеть статуи, в виде снеговика, елок, подарок и много чего другого. Такая… сказочная атмосфера. — А сколько сейчас? — спрашивает Чанбин, продолжая осматривать все вокруг. Он то тут впервые, а сам Сынмин, наверно, гуляет сотый раз. — Восемь часов и двадцать девять минут, — отвечает младший, доставая телефон. Спустя пару секунд он прикладывает мобильник к уху и жестами показывает Со, что бы тот молчал, — Але, привет. Я гуляю, да… Буду где то в одиннадцать. Да, спасибо, пока. — Девушке звонил? — выдает Чанбин первое, о чем подумал, и не сразу догоняет, что он спросил, — Тоесть… блять, прости, я какую-то ерунду сказал! — Хах, да нет. Другу звонил, я сегодня буду у него с друзьями праздновать Новый год. — Аа, понятно. Наступила неловкая тишина. Чанбину было стыдно за свой вопрос. Такое не задают в первый день нормального, если не считать прошлые два дня, знакомства и неприлично интересоваться личной жизнью малознакомого человека! И вообще, какое ему дело, есть ли у кого-то девушка? Хотя, если учитывать, что он запал на Сынмина, то значит, все-таки дело есть… — А ты кому подарок выбирал? — Ким решает первый нарушить молчание, выдергивая старшего из его мыслей. Тот реагирует не сразу, но после отвечает: — Брату выбирал. Я к нему как раз приехал сюда. — А я думал, что ты девушке выбираешь подарок, — Бин определенно ошарашен таким заявлением и удивленно смотрит на, казалось бы, немного смущенного Сынмина, — Просто ты проторчал в магазине пять часов, так тщательно выбирал подарок… А еще ты взял книгу для кулинарии и набор, для готовки пряничного домика. Достаточно женские вещички, хоть я и не придерживаюсь стереотипов. — Просто мой брат обожает готовить и все, — в голове сразу нарисовался образ Феликса, который стоит на кухне и снова готовит свои фирменные брауни. — Ясно. В полном молчании парни дошли до какого-то мостика, через маленький ручей. Каждый думал о своем. В частности Чанбин о том, как после этого продолжить общение с Мином. У него есть его номер, так что может пригласить его куда-нибудь погулять? После Нового года, конечно. — К слову, — опять начинает младший, и честно, Со кажется, что тот прекрасно чувствует, когда его надо выдернуть из своих мыслей, — Мне надо уже ехать домой. — Да… думаю, и мне тоже, — соглашается тот. Хочется сказать что-то еще, но слова просто летают в голове, не позволяя из них собрать предложение. — Спасибо, что предложил прогуляться, — Сынмин слегка наклоняется в сторону Чанбина и тот чувствует невесомое, такое нежное и быстрое прикосновение к своей щеке. Стоп, его только что… поцеловали в щеку? Его только что поцеловал Ким Сынмин? — Еще увидимся, Со Чанбин! Младший быстро скрывается в темноте парка, оставляя Со в одиночестве. Ливень до сих пор идет, холодок пробегает по телу, а щека все еще горит от такого, казалось бы, незначительного прикосновения.

***

— Хенджин, где все торты?! — кричит Феликс с кухни. — В холодильнике, на самой верхней полке! — так же громко отвечает Хван. В данный момент парень прячет все запакованные подарки под елку, и так, что бы никто их не увидел. — Они всегда так суетятся? — спрашивает Чанбин, сидя на диване. Еще с самого его прихода, он заметил, как эта парочка старательно убиралась и готовилась к празднику. Честно, квартиру с кучей гирлянд, мишурой и убранным полом было не узнать. — Каждый праздник, бро, — отвечает Хан. Как Бин понял, это был один из друзей Хенджина. Веселый, достаточно энергичный парень, чем то отдаленно напоминавший Феликса, — Они как-то раз приехали на час раньше ко мне на день рождение, потому что хотели помочь все приготовить, а еще боялися опоздать. — Вообще-то это Феликс боялся опоздать, а не я! — подает голос Хенджин, на что оба парня смеются. К без двадцати двенадцати часам ночи все усадились за стол. Единственное, что было не так — один стул за столом был свободен. — Ты говорил, что придут двое твоих друзей, — подмечает Со. — Один мой друг опаздывает, скоро должен быть, — из коридора раздается звон дверного звонка и Хван сразу подскакивает со своего места, идя встречать гостя, — А вот и он! Через пару минут в гостиную входит уже Хенджин в компании своего друга. Феликс и Хан радостно приветствуют его, а у Чанбина глаза на лоб лезут и во рту все мгновенно пересыхает. — Бинни, знакомься, это Сынмин. Минни, это Чанбин, мой брат из Кореи, — торжественно объявляется Ли, не забывая улыбаться. Он смотрит то на брата, где красуется недопонимающий взгляд, то на пришедшего друга, который как-то мило улыбается Со, — Вы чего? — Да так, мы просто уже знакомы, — быстро бросает Бин. — Да так, просто твой брат запал на меня с первой нашей встречи, — смеется Сынмин, а все смотрят на него, как будто тот признался в убийстве. — Это ты меня в щеку поцеловал сегодня! — теперь взгляды направленны на смущенного Чанбина. — Ты будто этого не хотел… — Стоп-стоп-стоп! — прерывает их Хан, вытягивая руки вперед и обращая на себя внимания, — У меня только один вопрос, — пауза, а затем тот продолжает, — У вас свадьба на какое число намечается? Это определенно лучший Новый год Чанбина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.