ID работы: 14142047

Горячий шоколад

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Медленно, неспешно, снег падает крупными хлопьями, касаясь земли. Лежат многочисленные белые сугробы, которые сверкают при свете уличных фонарей. Все дворы, дороги и вообще улицы покрыты этим переливающимся дивом. Темнота окружает двор, сделанный когда-то в виде квадрата. В центре стоит детская площадка, занесённая белоснежным одеялом. Рядом с ней располагается место , которые люди называют газоном. Снег там, также переливается миллионами маленьких кристалликов. Когда ты идёшь, то по колена проваливаешься под него. Можно считать себя первопроходцем, так так он лежит не тронутый. Уже часов девять вечера, и мало кто находится на улице. Девушка лежит в снегу, в позе звезды. Глаза закрыты. Дыхание умиротворённое. Музыка в ушах. Рюкзак со "Знаниями" где-то в стороне. Капюшон от темной куртки на голове, вместо привычной шапки. Черные штаны и такого же цвета зимние ботинки. На волосах каштанового цвета можно увидеть белые снежинки, не успевшие растаять. Сколько она так лежит, никто не знает. Может минут десять, может пять, может пятнадцать, может даже двадцать, но Луз, и сама этого не знает об этом. Девушка просто лежала, отдыхая от всего. От учебы, от вечных сор с одноклассниками, от сложной ситуации в её семье. От всего. Она лежала бы и дальше и наслаждалась бы тишине, если бы не чья-то рука, которая немного тресла Носеду за ногу. А голос свыше спрашивал: - Хэй, все хорошо? - спрашивает подошедшая персона - ты как долго здесь находишься? Луз, нехотя, открыла один глаз и посмотрела на того, кто потревожила ее тишину. Это была девушка. Ровесница, с виду Луз. Лиловые волосы незнакомки падали на её плечи. Уши закрывали теплые "наушники" . Светло-фиолетовое пальто ей чертовски шло, а свет от фонарей придавал юной особе, ещё больше таинственности. Носеда открыла оба глаза и пересеклась с обеспокоенным взглядом янтарных глаз. - Хэй, ты в порядке? - спрашивает лилововолосая, повторяя выше заданный вопрос - ты так смотришь на меня, как будто я с другой планеты. Издав маленький смешок, девушка приняла положение сидящего человека и посмотрела на руку на своей ноге. Перевела взгляд на пришедшую и тихо засмеялась. Юная особа, не понимая происходящего, вскинула вопросительно бровь, смотря на оппоненту, при этом убирая руку с чужой ноги. - Прости, пожалуйста, - извиняется Луз. Она сама и не поняла из-за чего начала посмеиваться. Простое беспокойство - ничего необычного. Каждый о ком-то беспокоится, заботиться, но почему-то именно эта незнакомка заставила ее рассмеяться. Может, потому что это ее ровесница и она беспокоиться о Луз? Хотя зачем? Они же два случайных прохожих, которые сидят и молчат. - Не думала, что кто-то моего возраста, будет интересоваться моей персоной, - с маленькой улыбкой на лице, говорит Носеда - обычно меня унижают и выставляют посмешищем. Брови лилововолосой поплзи на лоб, а глаза немного расширились, задавая немой вопрос "что, прости?" Такое поведение снова потянуло Луз на тихий добрый смех, заставляя девушку напротив поменять положение бровей. Удивление перешло в слегка нахмуренный вид. - У тебя конечно милый смех, но ты можешь мне объяснить, почему ты так делаешь? - юная особа скопировала положение "смешинки" и села также на снег, скрестив ноги по-турецки. Смех кареглазой стих, и она посмотрела на свою собеседницу, немного опеша и удивлёно. - Что ты сейчас сказала? - тихо спросила Луз, не веря в те слова, которые произнесла девушка. - Эм? Спросила как ты? - малость удивившись, такой реакции, она продолжила - сказала, что у тебя милая улыбка со смехом. - Вот теперь, мне кажется, что я в раю - сказала Носеда, закрывая лицо руками и падая спиной снова в снег - ты ангел что-ли? Снова смена эмоций на лице. С немного нахмуренного оно превратилось в состояние ещё большего удивления и замешательства. - Эй, эй! Ты что с жизнью решила расстаться? - Эмити знатно испугалась, что девушка переохладилась и начала нести всякую чушь - вставай давай! Не хватало ещё и труп закапывать! - Значит все таки не рай - прошептала девушка, лежащая на снегу - собственно, юная леди, а что вам понадобилось от меня? - Ты серьезно!? Ты лежишь на снегу, он идёт! Ты можешь простудиться, если не уже, - активно, начав жестикулировать, Блайт пыталась достучаться до девушки. - Луз Носеда - тихо, почти шепотом произнесла кареглазая, тихонько посмеиваясь с таких действий незнакомки. - Что? - спросила янтарноглазая, остановившись от гневной тирады на доминиканку. - Мое имя - Луз Носеда - представилась шатенка, уже громче чем в прошлый раз. Она поднялась на локтях, продолжая смотреть за действиями девушки. Эмити растерялась и секунд 15 не могла сообразить, что происходит. - А, прости - быстро начала тараторить юная особа - Эмити Блайт. Она слегка покрылась румянцем от сложившейся ситуации, и остыв посмотрела на Луз. Та протянула руку для рукопожатия, и когда они совместились, то Эмити упала на доминиканку. Первая потянулась из сидячего положения, а вторая из положения лёжа. Результат: одна лежит на другой, их руки скрещены, а сердца застучали от столь близкого нахождения их голов друг к другу. Можно было даже почувствовать дыхание друг друга. Быстро придя в себя, янтарноглазая отскочила от каштановой макушки, молниеносно произнося извинения. - "Ааааа, так неловко, хотела просто помочь! Помочь! Как помощь превратилась в это!?" - отворачиваясь и поднося одну руку к лицу, Эмити пыталась остыть от нелепой ситуации. - "Упс, вышло то, что не как не планировалось. А, она милая, особенно когда начала смущаться" - Носеда осталась в лежачем положении, не понимая, что же происходит. - Ты, это, прости меня ещё раз - сказала Эмити, так и не решаясь взглянуть на собеседницу - это произошло совершенно случайно! - и добавила тише - что же теперь делать? Вопрос был задан вслух, скорее всего он являлся риторическим, но кареглазая, вставая на ноги, кажется дала на него ответ. - Пойдешь со мной за горячим шоколадом? - спросила Луз, протягивая сидящей девушке руку, а второй неловко терет шею - а потом могли бы прогуляться по "Озеркам" , если ты конечно хочешь. Эмити повернула голову в сторону говорящей и , подумав с пол секунды приняла чужую руку, сказав: - Горячий шоколад я люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.