ID работы: 14142118

Прости, что не сказал раньше...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лёжа на холодном полу бункера в Сибири, побитым и изможденным, думать о чём то хорошем было практически невозможно. В голову то и дело приходила мысли о скорой смерти. Старк отчаянно пытался думать о чем то другом, различных формулах, идеях, новом костюме, приборах для компании. Это слегка отвлекало, но с каждой минутой думать о хорошем становилось всё труднее, всё труднее. Тони многое пережил за свою жизнь. Даже трудно представить, что она так просто оборвётся здесь, в Сибири, после того, как его избили два супер солдата. Класс. Хех... а ведь одного из них он даже считал другом. Видимо напрасно... Дышать становилось всё труднее а чёртов Роджерс обесточил костюм и теперь Тони был в железной ловушке. Костюм был чертовски тяжёлый и двигаться в нём было невозможно хотя в таком состоянии будь костюм даже из картона мужчина навряд ли смог двигать. У него было много садин, синяков точно сказать нельзя, но может были и переломы ведь болело всё жутко.  В голову Гения ещё после нападения Читаури приходила мысль, что он мог в любой момент оказаться в безвыходной ситуации. Будь это критическое ранение, обесточивание, падение, да всё, что угодно в принципе. Он понимал, что надо как-то подстраховаться. Конечно, подготовиться ко всему нельзя, а предугадать, что случится в будущем, невозможно, но всё же хотя бы минимальные риски можно было устранить. Такие, как это чёртово обеспечение или падение Роуди... Падение пугала больше всего. Он сам его пережил, а теперь ещё и его лучший друг (настоящий лучший друг) пострадал... Он не додумался установить хоть что-то, что спасло бы Роуди. Это убивало Тони изнутри. Он не предвидел, не подготовился... Он оплошал... Конечно, сам Роуди так не считал. Никто так не считал, но от этого легче Старку не становилось. Это его вина.... И никто не сможет переубедить его в этом... И вот мысли снова привели его только к плохому. В голове снова и снова всплывали кадры с самыми отвратительными моментами из жизни: плен, предательство Стейна, полёт в бездну, Альтрон, Заковье, падение Роуди. И ко всему этому прибавилась запись смерти родителей и предательство Роджерса... -"Хах... Даже смешно. Столько прожил, а перед смертью возникают только самые плохие воспоминания". В глазах постепенно начало темнеть. Так и хотелось закрыть их и больше не открывать. Уйти от всех, от забот, заснуть крепким сном, из которого нет выхода. Но Тони держался. Он не знал, ради кого это делает, но из-за всех сил он старался не заснуть. Мужчина думал о всём подряд. (по крайней мере, пытался думать). Вдруг из неоткуда возник силуэт. Походу мерещится перед смертью. Распознать было трудно, но он явно принадлежал женщине. Такой знакомый и одновременно незнакомый. Силуэт медленно приближался. С каждым шагом можно было распознать всё больше знакомых деталей. Ели как Тони разглядел копну рыжих волос и отблеск серых глаз... Неужели Романофф... Да кого, кого, а её перед смертью он увидеть не ожидал. Хотя можно понять, почему она мерещится ему в такой ситуации. Он многое хотел ей сказать, но никак не решался. Он хотел объясниться перед Ташей за свои слова, которые сказал, за всё, в чём обвинял, и за то, что чувствовал... Он давно об этом думал. В особенности о чувствах... Ещё с первой их встречи, когда она представилась как Натали Рашман. Она ещё тогда понравилась ему, но он думал, что это просто мимолётное влечение. Но после раскрытия её настоящей личность, после того, как они поработали в команде, после того, как он начал считать Нат и всех Мстителей семьёй, Тони осознал, что ошибался. И что хочет большего. Он хочет любить Ромонофф... И чтоб она любила его в ответ... Веки становились всё тяжелее, но Тони отчаянно боролся. Он хотел ещё хотя бы минуту снова посмотреть в эти глаза. Лицо стало видно лучше. Потому что, как оказалось, силуэт сидит перед ним на коленях с грустным и даже отчаянным выражением лица... И слеза... Совсем небольшая маленькая слезинка выкатилась из этих глаз... - Нат... Я... - уже на последнем вдохе хотел он сказать, что любит её. Хотя бы этой иллюзии в его голове. - Прости... - всё, что он сумел сказать. Судьба жестока с ними. Тони закрывает глаза и уже не в силах открыть их снова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.