ID работы: 14142342

Странная зараза

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вот так - не бывает! Ты, врач с двумя дюжинами лет стажа, знаешь это точно. Не бывает так! Бывают заразные болезни. Простуда. Лихорадка. Холера, не к ночи будь помянута. Туляремия. Оспа, если где-то ещё недобита. Чума вот была четыре века назад, потом эльфы помогли справиться. Ладно, пьянство и шизофрению тоже плюс-минус можно к заразным отнести, если совсем захотеть. В крайнем случае - энурез. Но аппендицит - не заразен! Не могут за каких-то пять дней заболеть восемь придворных дам (включая бывших и не посещавших столицу уж три луны как), придворный же шут, начальник дворцовой стражи, его жена и три дочери, полдюжины паладинов и стражников, двое королевских секретарей, Ольга и, по слухам, две особы королевской крови в сопредельных государствах. Оно и операция-то вроде несложная. Каждая по отдельности. А тут уже на четвёртой рука нет-нет - да и дрогнет... Хорошо хоть можно теперь в стазис отправлять. И то - пока там мест хватает не на всех... Жаку стазис почему-то противопоказан (это как вообще?), Ольга просто поступила первой... А вдруг и правда заразно? Мало ли что? Хорошо хоть можно положиться на Терезу - у неё ещё в детстве вырезали, это ты помнишь ещё по первому, кхм, знакомству. У Элмара, к счастью, тоже ты удаляла, когда собирала его по кусочкам. У Киры вот недавно вырезала на всякий случай (вот и он, всякий случай)... Азиль, Мафей... у нимф и эльфов вообще бывает аппендицит? Ты этого не знаешь. И продолжаешь перебирать прочих знакомых, и как ни крути - получается, что следующий - лично его величество! Сидит где-то и терпит, поди, до последнего. Или у него, как у всякого силовика, превентивно вырезали? Да нет, нет. Это - одно из немногих послаблений, чуть ли не единственное, которое сделано для особ королевской крови. Значит, ждём... надо бы на короля силы поберечь (этот в стазис не полезет), да долг не позволяет... И есть ли, что беречь? Может, инкубационный период уже идёт, и через несколько часов ты сама окажешься под скальпелем Терезы? Не бывает заразного аппендицита! Они бы ещё заразный инфаркт придумали! Или там заразные переломы! Не бывает! - Мэтрэсса Стелла, доставили господина Костаса. Сложный перелом малоберцовой кости в результате падения с лестницы. Никому, кроме Вас... - В стазис. Если хочет снова ходить - полежит часов восемь. Виконтессу Бефолин - из стазиса в пятую операционную, Тереза справится. А пока Костас полежит, ты тоже полежишь. Ты ведь всё-таки не железная, хоть никогда и не показываешь этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.