ID работы: 14142360

Рельсы

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

💯

Настройки текста
Примечания:
      Практически прозрачные облака влачились по небу,будто думая о чём-то. Тёмная трава,казалось, блёкла не по дням,а по секундам. Птиц слышно не было,как и счастья. Тоже самое творилось и с Николаем. Раньше,он словно огонёк сиял так,как не мог никто. Его сердце блистало, словно роса на солнце ранним утром. Улыбка была широка,как Волга, струящаяся от весны до зимы,с некими передышками. А сейчас, что-то явно не так. Если улыбается,то как ненормальный, сердце тёмно,как безлунная ночь. Всё началось после того,как Достоевский отверг его.

***

Помню тот день,будто вчера. Он был так мягок,как пушистый одуванчик. Он был так красив. Я очень-очень любил его. Как только я сказал о том,что чувствую... Мир под моими ногами проломился и я упал в глубокую пропасть. Глаза моего Федюшки потемнели,лицо смутилось. Он сказал мне твёрдое «нет». Он разорвал меня на куски.

***

      Фёдор шёл по полям, всматриваясь в облака, вспоминая, на что они похожи. - Дост-ку-у-у-ун!!! - пронеслось издалека, эхом отдавшись в небесах. Фёдора передёрнуло. Тонна мурашек,словно стая муравьёв, пробежались по нему. Перед ним появился Коля. На себя похож он не был. Волосы будто не причёсывал три дня, одежду не гладил неделю. Под его глазами красовались огромные мешки, чёрные, словно нефть. - Дост-кун! Я так скучал по тебе! - нервно улыбаясь говорил тот. Было страшно не то,что слышать, страшно было видеть это недоразумение! - Здравствуй. Чего тебе? - безразлично говорил Достоевский, осматривая вид «товарища». - Ох, Дост-кун...- нежно кладя руки на щёки Фёдора, будто на подушку,шептал Гоголь. - Не трогай меня. Что с тобой происходит? - Дост-кун, всё хорошо. - продолжал шептать Коля, чуть улыбаясь. Глаза бегали из стороны в сторону,а уголки губ будто плясали вальс. - Николай. Мне хватило тех случаев,когда после моего отказа ты бегал ножом по венам. Что на этот раз? С крыши сиганёшь? Зачем пришёл? Гоголь лишь слабо посмеивался, всматриваясь в губы Феди, желая в них вцепиться и никогда не отпускать. - Может и сигану. - Сигани, может, не будешь меня больше раздражать. - отводя уголок губ в сторону,недовольно и важно говорил Достоевский. Коля лишь прикрыл глазки,и,сладко улыбнувшись, шепнул: «Хорошо,как пожелаешь.». Фёдор моргнуть не успел, как Николая дух простыл.

***

Тогда он сказал мне: «Сигани с крыши». Но, это будет не романтично. Я сделаю всё,что скажет мне мой Дост-кун. Поэтому,я решился на этот шаг.»

***

      Николай лежит на холодных рельсах, приложив ладонь ко лбу. Он улыбается, а сердце его бьётся так, как никогда не билось.       -Я люблю тебя,Федь. По тучам, окутавших половину неба, закрывших прекрасный закат, пронёсся гул поезда. - Коля! Фёдор даже подбежать не успел. Поезд проехался по Гоголю. Его голова и ноги отлетели. На рельсах осталось лежать лишь тело. Кровь сочилась,как из барана. Его просто перерезало.

***

Прости, Федь,если не так понял твою просьбу. Прости,дорогой мой. Я тебя люблю.

***

      Стоит с тех пор могила возле рельс. Там до сих пор ходят поезда. Вокруг часто летают птицы, распевая трели. Но тот,кто был,уж не вернёшь. Фёдор приходил на эту могилку,читал то письмо, которое Коля оставил и иногда даже плакал. Но,жизнь Феди ещё будет счастливой. Коля же,больше никогда не сможет любить,слушать песни своих любимых птиц и просто наслаждаться глазами и голосом своего Феди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.