автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В недостроенном домике, сидя на камне возле кроватки, Лололошка медленно писал в дневнике свой день. Это был ещё один одинокий мир без разумной жизни, даже без жителей. Холодный чёрный взгляд не выражал интереса, как и этот безбожный мир. Ему только и оставалось чиркать в дневнике, да и строить что-то интересное и новое. Ему, собственно, уже не хотелось ничего делать, такое было под вечер, ближе к ночи, когда тело просило отдыхать, валился на кровать и засыпал так быстро, как и вставал.       В этом скучном мире Лололошке оставалось только писать свои дни и перечитывать их, чтоб не чувствовать себя таким обречённым. Он всегда был молчалив, хоть и голова пестрила разными мыслями и эмоциями, чем личико, но раньше всё было не так. Когда он вспоминал своё детство, он его тоже писал, он старался записывать всё, что вспомнит, просто потому что у него не было другого выбора, хотя...       Мироходец знал и помнил всё, собственно даже свою проблему. Его с детства научили не бояться смерти, принимать её как должное, чтоб сражения были достойными, чтоб он бил и карал всех на пополам, только с помощью его принятия смерти он сражался так отчаянно и быстро. И всегда выигрывал, а если и проигрывал, то умирал, как ронин на перепутье. И возраждался на кровати, в которой спал.       Это странное бессмертие, что возраждало его в кровати, в первые дни он думал, что это всё сон. Когда он впервые умер, он чувствовал, как сердце его останавливается, а стрела в груди, прошедшие кости рвут лёгкие, и воздух исчезает куда-то, даже если вздыхаешь. Все это произошло так быстро, что кроме боли Лололошка ничего не помнит.       Лёгкая улыбка скользнула по лицу от забавных восплминаний. И как только он помнил это? Столько лет прошло, а даже если не прошло, и его снова откатит назад в прошлое, то пройдёт. Ему в момент отката времени казалось бессмысленным писать что-то в дневнике, всё равно что-то исчезнет, если не все, то что-то явно. Но вообще это ещё один способ вести счёт времени. Он не знал, сколько тут будет, но он чувствовал, что это будет также долго, как и в пустоши. И если выбирать, то лучше уж здесь, тут он хотя бы знал, чем ему стоит заняться и делать, хотя однотипные задания самому себе его уже приедались.       В очередной день, когда время откатилось слишком далеко после его времени, он решил написать это в своём дневнике. Если смысл его писать? Если считать все откаты, то он тут будет дольше в любом из миров, но по сути не проходило и 100 дней.       Одиночество ломало его очень сильно и, засматриваясь иногда вбок, где можно было увидеть скалу, кишащую нежитью, хотелось снова туда двинуться и умереть. Но он так боялся, что время снова откатиться, что ничего не делал.       Были и месяца, когда он ничего не делал, кроме как отмечал дни. Тогда время откатывалось, и ему приходилось что-то делать. Не ясно только, как он умирал в такие дни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.