ID работы: 14142555

После простуды

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Василиса Васильевна не спеша шла по городу. Погода была чудесной, не то что в прошлый раз, когда она ещё умудрилась заболеть. К счастью, она уже выздоровела в отличие от автора и направлялась к старому знакомому. Конечно, у неё были дела, но их можно было и попозже выполнить. Цель её не ясна ей самой, просто захотелось пойти в кафе. Почему бы и нет.. Забавно, что половину того, что происходило в тот день она плохо помнит, будто стёрлось из головы, неужели она настолько тогда простудилась? Но она точно помнит, как они с Котом заснули в обнимку. Точнее, она точно задремала, а насчёт его — вообще без понятия, ведь как только настало утро, то она вообще проснулась в кровати. В ЕГО кровати. И нет, они ничем таким не занимались. Вроде. Вспоминая этот случай, девушку тут же одолевало смущение и даже немного стыдно становилось. Всё же, ей неловко перед Котом. С другой стороны, он сам буквально впихивал ей свою помощь, хотя она сама прекрасно могла такое пережить. Не смертельная же в конце концов болезнь. Но Василиса и не стала бы отрицать то, что ей было приятно в роли пациента. Да и платье было красивое. Пока девушка размышляла о том дне, она и не заметила, как оказалась у дверей кафе. — Ну, что ж, — протянула она, собираясь открыть её, — Хм? Не поняла, — продолжила та, когда дверь ей не поддалась. Посмотрев на время, девица точно убедилась, что кафе никак не может быть закрыто, поэтому постучала. В ответ тишина. — Странно, — подумала та и перевоплотившись в птичку, подлетела к окну. В помещении было пусто от слова совсем. Решив не ждать, она залетела во внутрь через окно как и в прошлый раз. Приземлившись на пол и перевоплотившись обратно, она осмотрелась. — Неужели, снова спит? — предположила девушка. К её удивлению, на втором этаже никого не было. Где же был Кот? В спальне? Там что ли спит? Василиса понимала, что вот так вламываться в личное пространство не красиво, но ей стало уж больно интересно, почему же Кот не работает. Она подошла к двери в комнату. — Ммм.. Господин Кот? — позвала девушка. Но как и ожидалось, в ответ ничего. А с чего она вообще взяла, что он именно тут, да ещё и спит? Может быть он вообще ушёл? А куда тогда? — Кот? — снова позвала та, а закрепила она это стуком в дверь, что бы точно сделать окончательные выводы. Минута, две, три, ничего. Пожав плечами, Василиса Васильевна уже хотела развернуться, как дверь резко распахнулась, да так резко, что бедная девушка чуть не упала от неожиданности. — Кто.. — испугано начал виновник открытой двери, как замер в замешательстве, — Василиса Васильевна? Та хотела уже что-то ответить, но её зацепил вид Кота. Он был в пижаме. То есть, он и правда спал? Интересно. — Ой, вы бы предупредили, что придёте, я же даже не- — Думаю, я не во время. — А... А что собственно случилось? — Я... Мм.. Просто.. Хотелось кое-что уточнить, а разве вы сегодня не работаете? — Ну, вообще, да, работаю, но.. Временные труд.. — прокашлялся тот, — ..ности. — О, похоже, теперь ваша очередь болеть? — с ухмылкой сказала Василиса. — Похоже, — усмехнулся Кот и неловко почесал затылок. — Что ж, думаю, пока что мне вас не стоит тревожить, — протянула она и развернулась. Сделав шаг, девушка почувствовала руку на плече. – Ну, ответить на пару вопросов то я в силах, кхем, — кашляя произнёс тот, — вы что-то хотели уточнить же? — Верно... Верно... Помните, когда я.. Ну.. В общем, мне хотелось бы знать, в тот день, я одна уснула? – Аэ... Ну, честно, я сначала хотел уйти, но мне стало так приятно и тепло, что я быстро заснул, — ответил Кот. До него не сразу дошло то, что он сам только что сказал. Но когда он понял, то тут же замотал руками: — То есть, нет, я не имел ввиду это, я имел ввиду, мне было хорошо рядом с ва... Его глаза в миг округлились, а сам он закрыл рот рукой, чтобы не дай бог чего-нибудь ещё не ляпнул. — Приятно значит? — с каким-то радостным тоном переспросила Василиса, слегка прищурившись. Поняв, что уже нет смысла врать, Кот молча кивнул, отведя взгляд в сторону. — А как я оказалась.. Ну.. В вашей кровати? — продолжила она. На этом моменте он раскраснелся и отвернулся вовсе, стоя к той спиной. — А можно промолчать? — спросил он, теребя конец пижамной рубашки. — Кот, — ласково позвала та, положив руки тому на плечи, то чего тот вздрогнул, — я думала, что мы всё разъяснили в тот момент. — Что значит "мы"? — не понял он. — А вам ничего не говорит то, как мы прижались друг к другу? — продолжала Василиса, начиная массировать тому плечи. Хвост слегка зашевелился, а сам Кот тихонько замурлыкал. — Нравится? – Ещё как.. Ой, то есть- – Ха-ха, хватит уже.. — так же ласково продолжила она, резко обняв того со спины. Кот же замер в шоке, изредка оглядываясь назад. Хвост иногда поддёргивался. — Ч-что вы имеете ввиду под "хватит уже"? — выдавил из себя он. На это девушка промолчала, всё так же обнимая Кота. Тот же попытался выскользнуть из рук девушки, что той не понравилось. Она только сильнее вцепилась. — Эм, Василиса Васильевна, что это значит? — спросил Кот. Тут она резко убрала руки от него, нахмурившись. — То есть, я вам не нравлюсь? — скрестила руки на груди та. — Что? — переспросил Кот, обернувшись на девушку. — Вам же не просто так стало приятно тогда, да и навряд ли я бы случайно оказалась в ВАШЕЙ кровати, — напрямую выдала она. — Но мы точно с вами ничем таким не занимались, — ответил тот. — Да уж, это я и без вас поняла.. — закатила глаза та. — Я всё равно не понимаю, — соврал Кот, отводя взгляд в сторону. — Вы все прекрасно понимаете, МЫ всё прекрасно понимаем, но не можем сказать напрямую, — с нежностью прошептала Василиса и приблизилась к тому. — Возможно, — сделал небольшой шаг вперёд Кот, легонько улыбнувшись, — вы не против, если мы.. — продолжил он, беря девушку за руку. Василиса же только шире улыбнулась, прикрыв глаза. Кот тут же резко обнял ту за талию, прижав к себе, затягивая девушку в поцелуй. Сначала она удивилась такому поведению со стороны Кота, но быстро ответила на поцелуй, обхватив руками того за шею...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.