ID работы: 14142592

Слухи

Фемслэш
R
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мария любит сплетничать. Так уж вышло, что Мичико является идеальным для нее собеседником — она не только выслушает, но и поддержит разговор, или вовсе же уведет его в совершенно другое направление — как только заметит, что Марии наскучило обсуждение чего-то. Так уж вышло, что Мария любит чаепития — Мичико может их устроить, пусть и не по традициям королевского двора. Но Марии так нравится даже больше — познавать культуру Японии через Мичико — гейшу. Так уж вышло, что девушки свыклись друг с другом, и собираться раз в пару дней вечерком, в комнате одной из них, пока другие не обратят внимания на то что две особы внезапно исчезли стало привычкой. Приятным времяпровождением. Марии нравится то, что Мичико терпеливо слушает ее. Мичико нравится смотреть на Марию. Наблюдать за тем, как сменяются эмоции Королевы: негодование, удивление, заинтересованность… Что-то заставляет Мичико проявлять такую внимательность к Марии.       Раздается ритмичный стук в дверь комнаты гейши. Шесть раз, с небольшим интервалом около секунды между первыми тремя и последними тремя стуками. Так стучится только Мария. Девушки придумали свой «особый» знак ради того, чтобы не вынуждать застенчивую Мичико каждый раз отпирать дверь, и в ожидании Королевы встречать кого-либо другого. Спустя пару секунд дверь поскрипывает, когда шелк красного платья показывается в дверном проеме. Мичико оборачивается к двери, складывая веер, что глухо бьется о ее ладонь. Гейша улыбается Марии, и на губах Королевы тоже светится улыбка. На столике перед диваном дымится два тявана с зеленым чаем, и чайник. — papillon volant vers la lumière, Вы точно не знали о том, что происходило совсем совсем недавно, — стучат каблуки, когда Мария подходит к диванчику и присаживается на него. Платье шуршит, когда девушка его расправляет. Не дожидаясь ответа гейши, Мария продолжает, — кажется, тот молодой человек — Виктор, неплохо ладит с другим парнем — Эзопом… — странно. Мне казалось, они уж точно не смогли бы найти общий язык, — отвечает Мичико, рукой расчесывая смолянистые волосы. — и я тоже так думала! Они оба не слишком-то разговорчивы, но Эзоп слишком уж угрюм. Но все же, они ладят. Даже письма друг-другу пишут, а чтобы они разговаривали хоть раз — я ни разу не видела. — …письма? И ни разу не говорили? — заинтересованно переспрашивает Мичико, слегка нахмурившись. — да — да! Лично видела, как они несколько дней подряд оставляли у комнат друг-друга свертки в конвертах. Если не письма, то что же? — Мария, завидев интерес Мичико улыбается. Ей приятно видеть то, как кто-то настолько робкий как ее дражайшая подруга подтягивается к чему-то недостойному, вроде сплетен. Мария поддается вперед, вглядываясь в лицо Мичико. Типичный макияж каждой гейши, к удивлению Королевы, подходит Мичико. Губы Мичико пухлые, красная помада идеально на них ложится, только подчеркивая их объем. В этот момент Мария почему-то совсем забыла то, что Гейша не жалует пристальные взгляды. Гейша, на удивление, ведет себя спокойно и не увеличивает дистанции между девушками. — может быть, им нужно было друг-другу передать чего-то? Или же и в правду письма… — письма, письма! Что можно несколько дней передавать, papillon? — и все равно, это странно. Странно вести переписки и при остальных так скрываться, будто несчастье случится если эти двое поговорят друг с другом. — и я о том же. Интересно было бы узнать, о чем они переписываются, если это нельзя разглашать в слух, Мичико понимающе кивает. Как жаль, что нельзя узнать о чем думают другие люди… Мичико разглядывает Марию.       — вы заболтали меня. Я забыла, что подготовилась и специально для Вас заварила чаю, — гейша говорит твердо, но вовсе не раздраженно — наоборот. она скорее не понимает, как можно забыть про все обсудив всего-то одно событие… Мичико распахивает веер, скрывая за ним улыбку. Мария хихикает, — извините. Вам, оказывается, нравятся сплетни. — да, может и так. — соглашается гейша, и пусть части лица не видно — слышно, что она улыбается, — в любом случае…прошу, watashi no hikari, угоститесь. — с радостью, papillon volant vers la lumière. Гейша передает тяван с напитком Марии, аккуратно вкладывая его в руки Марии. Мария не знакома с традициями Японии. Она берет тяван двумя руками, боясь что не удержит его одной рукой, и Мичико по доброму посмеивается. — неужели вам удобно пользоваться такими чашками? — недоуменно спрашивает Мария. — вполне удобно. Просто возьмите одной рукой — тяван не выскользнет, — советует гейша, все также улыбаясь. Мария аккуратно берет емкость так, как велела Мичико — одной рукой. И все же, ей это кажется ненадежным. — все равно неудобно… — Мария снова берет тяван двумя руками, что также неудобно как и держать его одной рукой, зато девушка уверена что он не выскользнет. Мичико и не протестует.       Гейша наблюдает за тем, как помада оставляет небольшой след на белой керамике. Наблюдать за Марией, чья помада слегка размазана, чьи волосы слегка растрепаны в конце дня, кто никак не может привыкнуть к самой обычной чашке, а глаза прикрыты — чистое удовольствие. Кажется, будто Королеву нужно запечатлеть на картине или фотографии…может быть, гейша могла бы даже попробовать сочинить небольшой стих про Марию… — сладко и немного вяжуще…знаете, а мне нравится. — Вы любите сладкие чаи? — да. Я люблю их намного больше несладких и горьких. — как чудесно, что наши вкусы в этом совпадают… Бабочка смотрит на Марию. Осматривая как всю ее внешность в целом, так и отдельные черты. У Марии изящные руки, аккуратный нос, платье открывает хрупкие ключицы…да, внешностью Марии действительно можно любоваться — даже нужно. Мария склоняет голову, не понимая почему Гейша так пристально на нее смотрит. — что-то не так, papillon volant vers la lumière? — у Вас…помада размазалась, — гейша отворачивается, беспокоясь о том чтобы ее взгляд не приняли за что-то оскорбительное. — А я и не заметила… — Мария посмеивается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.