ID работы: 14142699

декабрьские сны

Слэш
PG-13
Завершён
743
Splucifer бета
-Vostrikova- бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 17 Отзывы 147 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Хлопья снега, забившиеся под светлую шапку Чонгука, заставляют его поёжиться; он ещё больше кутается в дутую чёрную куртку и пинает ком возле машины тяжёлым ботинком. Впереди дорога, занесённая сугробами, позади дом, в котором омега живёт вот уже два года. К двадцати двум годам перебравшийся от родителей в собственное жильё преподаватель литературы и истории культуры Чон Чонгук. По крайне мере, так написано в дипломе, который ему выдали в прошлом году. Дипломе, который так и не пригодился. Омега засел в офисе, не желая прогрызать себе путь в каком-нибудь потрёпанном временем университете, где штукатурка так и сыплется с потолка, а серость стен вызывает тошноту. Теперь тошноту вызывает жизнь, лишённая красок и похожая на день сурка: машина, дорога до офиса, выполнение контент-плана, горячий шоколад в кофейне по соседству и снова дом. Каждый день, двадцать четыре часа в сутки, месяц за месяцем. Чонгук так погряз в этой рутине, которая утаскивает на дно разочарования, что ни пёстрые гирлянды на окнах соседей, ни украшенные ёлки глаз не радуют. Глупое празднество, глупые наряды, идиотский смех детей, бегающих возле родителей в торговых центрах и выпрашивающих подарок с наивным мечтанием: «Что мне подарит Санта?» — и серые лица отцов и матерей, которые так же, как и Чонгук, уже забыли о чувстве праздника. Чонгук заводит серый форд, откидывается к спинке кресла и выдыхает через рот сизый пар. Греет руки о тёплый руль. Стоило ему захлопнуть дверь автомобиля, как снег усиливается, застилает обзор непроглядной белой пеленой. Снова слышится детский смех, хриплый лай старой собаки, и кто-то кричит: «Чакки, отдай мяч!» Чонгук выкручивает звук приёмника на максимум, чтобы раствориться в музыке. Чтобы не думать, не зацикливаться на мыслях, давно лишённых всякой детской наивности.

Элли Дуэ — MIDDLE OF THE NIGHT

— Да, я всё понял, исправлю, — омега смотрит на Намджуна: тот сегодня слишком радостный, пытается не лыбиться, но видно, как у него сводит мышцы лица; на нём белая рубашка и тёплый коричневый свитер, связанный крупными петлями. — Что-то ещё, Нам? — неформальное общение в офисе не приветствуется, но Чонгук клал на это свой большой и толстый… в целом не важно. Намджун выпрямляется, улыбаясь уже открыто, так что его ямочки становятся более заметными, а светлые завитые волосы превращают его в того самого солнечного мальчика из детских сказок. Святая простота. Сама невинность. Намджун — будто выбравшийся со страниц книг Братьев Гримм (не таких уж детских, как оказывается). Сбежавшая принцесса — по-юношески целеустремлённая, верящая в добро и мечтающая о выдуманном принце, которым может обернуться заколдованное, лишённое всякой нравственности чудовище. В общем Намджун всегда такой: окружает себя милыми мелочами в виде маленьких плюшевых игрушек, стоящих на его рабочем столе, рамочек с фотографиями… Взять даже тот же пушистый брелок в форме помпона. Намджун похож на зефир: мягкий, чуть надавишь — и он тут же промнётся, примет нужную форму. — Ты пойдёшь на площадь Кванхвамун? — заискивающе интересуется Джун, распространяя по кабинету сладкий запах герани. Вздрагивает и вцепляется в тяжёлую стопку папок, стоит Чонгуку подвинуться ближе и испугать его резким звуком скрипнувших по паркету колес. Да. Площадь Кванхвамун. Чонгук о ней позабыл, а это чуть ли не главное место в Сеуле, где есть всё: от выставок картин, до палаток со сладостями, от которых у особенно прожорливых на следующий день крутит животы. Молодые люди напиваются, старики наслаждаются запахом выпечки и грохочущим салютом, подставляя морщинистые лица под яркие блики, а дети… дети всё ещё кричат. — Вряд ли, — устало выдыхает Чонгук, потирая глаза пальцами. У него нет никакого желания морозить свои кости под холодным вечерним, а после ночным небом. Ни кисловато-сладкий глинтвейн с перечным привкусом, ни ягодные пряники в форме звёзд, ни даже салют — ничто не способно вытащить его из дома в ближайшее время. Всё это любит Джун, поэтому для него этот день был не просто лишним выходным, чего не скажешь о Чонгуке. Если бы у людей над головой светился индикатор заряда батарейки, у Гука он мигал бы красным. Намджун понимающе кивает, хотя видно, что его такой ответ не устраивает. Он демонстративно вздыхает, поджимая побледневшие губы в тонкую полоску. Что скрывать? Он мечтал вытянуть друга из скорлупы, которой стала квартира омеги, и вывести в свет. Вот только давить Джун не привык, и Чонгук ему за это благодарен. — Тогда увидимся после праздников, — монотонно выдыхает Намджун, выходя из кабинета, оставляя Гука с тяжким чувством вины, что оседает внутри чем-то назойливым и липким. Да почему он должен? У Намджуна явно есть альфа или друзья, с которыми он может провести этот праздничный вечер. Чонгук не является ни тем, ни другим. Он скорее где-то посередине — посередине между молотом и наковальней, нежеланием и виной, затерявшейся в голове. Намджун — хороший друг, который появился, стоило Чонгуку устроиться в компанию. Он налетел на Чонгука в первый же день на перерыве, рассказал о своей лохматой белой собаке породы самоед, которую ему подарили к окончанию старшей школы. Рассказал о подкатывающем к нему хамоватом альфе из финансового отдела. О том, что любит чай с мятой и зиму, с её вечным снегом, быстротечными днями и тихой ночью. Чонгук не планировал заводить друзей так быстро, а с Джуном у них как-то сразу сложилось, само собой. Наверное, это и есть что-то настоящее? Неподкупное? Когда никто не старается понравиться, когда нет масок, когда ты можешь быть самим собой и тебя всё равно будут принимать. Так и появляются лучшие друзья? Близкие? Любовь всей жизни? Возможно… Для Чонгука всё это ещё остаётся неизвестным, неизученным, каким-то далёким. Потому что в дружбу он пытался лишь однажды, а в любовь не посчастливилось вообще. Словно та обходит его стороной. В глазах омеги — безмятежность и отрешенность. Он словно ледяной, безэмоциональный, поцелованный самой Снежной Королевой, подарившей ему замёрзшее сердце. День на работе проходит под шум перепалок коллег и постоянно грохочущих дверей, под тоску, что оседает Чонгуку на плечи неподъёмной плитой. Буквы в отчётах танцуют вальс перед глазами вместе со снежинками за окном. Остался последний день до выходных — но омеге от этого не так радостно, как его коллегам. Не то чтобы он не хотел отдыхать, просто на сердце безмерно тоскливо. Чонгук закрывает последнюю папку, проваливаясь в быстрые мысли о жизни, которые стали посещать его всё чаще. Родители расспрашивают его об альфе, которого у омеги нет, о замужестве, которого омега избегает, как… красного цветка — манящего, но опасного. На экране телефона высвечивается двадцать четвёртое декабря, шесть часов вечера. Вставать и куда-то идти Чонгуку не хочется. Подняться помогает только желание выпить кофе. Да, вечером, да, Чонгук понимает, что потом не будет спать, но если эта пряная радость способна вызвать в нём что-то, похожее на эмоции, он готов отказаться ото сна. Намджун заглядывает с осторожностью: — Ты тут переночевать решил? — и смеётся. — Нет, я-то не против, можешь за меня отчёты доделать, но не кажется тебе, что дом — куда лучшее место, чтобы выспаться? Дом… Четыре дня наедине со своими мыслями. Омега морщится, будто съел что-то кислое, нехотя поднимается, бренча ключами от машины и прищуриваясь, чтобы хоть что-то разглядеть в уже начавшемся снежном буране.

Мелани Мартинес — Pacify Her

Чонгук буксует в сугробе, слыша жалобное шуршание колёс, и ударяет голыми промёрзшими руками по рулю, падая на него лбом. Пытается снова, но стоит обернуться — и он наблюдает снег, брызгами разлетающийся из-под колёс. Протяжно завывая, омега морщится: вот тебе и первый рождественский подарок. Потирая замёрзшие руки и пытаясь согреть их дыханием, он несколько раз со злостью пинает по колёсам и оглядывается. У кого бы попросить помощи? Сам он себя точно не вытолкнет, где вообще видано, чтобы в Сеуле были такие сугробы? Чонгук проклинает себя за то, что проигнорировал вечерний прогноз погоды, а после устало смахнул сообщение о штормовом предупреждении. Вот и пожинает теперь плоды наивной беспечности. Омега считает про себя, чтобы успокоиться — в таком взвинченном состоянии вряд ли получится что-то решить. — Проблемы? — слышится сбоку чей-то мягкий тихий голос. Но даже так от неожиданности Чонгук подпрыгивает. Кто там ещё? Обернувшись, он видит перед собой чудо чудное, сбежавшее, наверное, с детского праздника. Паренёк в зелёном колпаке, с красным от мороза носом и… эльфийскими ушами? Чудно. — Никаких, — буркает Чонгук и возвращается к своему горю. Разглядывает колёса, присаживаясь на корточки: лопаты под рукой нет, а раскачка взад-вперёд не дала результатов. — А всё-таки? — снова он. У незнакомца светлые, слегка завитые волосы, из-под куртки торчит кремовый воротник, а штаны в цвет колпака, такие же ярко-зелёные. Только коричневых ботинок не хватает, и точно — эльф, сбежавший из отряда Санта-Клауса. У них же там отряд, или как это называется? — Да вот, застрял, — всё-таки сдаётся Чонгук. Может, этот паренёк поворожит, и всё поедет? Чем чёрт не шутит? — А ты сядь, я помогу, — очень он радостный, даже чересчур, улыбка до ушей. Как только на морозе лицо не трескается? Поможет? Чем? Запряжёт оленей? Или подтолкнёт сзади? Паренёк на вид худой, руки как лапша, явно не сдвинет машину с места. — Ну… попробуй, — не ожидая ничего хорошего, всё-таки соглашается Чонгук: других помощников на горизонте как-то не видно, бери что дают. Он в этой затее не уверен, но садится обратно за руль, смотрит в зеркало заднего вида и снова пытается тронуться с места. Главное — паренька не задавить. Когда машина поддаётся и выбирается из сугроба, Чонгук хлопает по рулю, выдыхая с матами: промёрз до костей, вроде бы утеплённая куртка, а не помогает, каждая жилка дрожит. — Вот и всё, — эльф снова выпрыгивает из ниоткуда, почти ударяясь лбом с Чонгуком, который выбирается из машины, чтобы поблагодарить. Да уж, а он не верил, что такой хлюпик сможет ему чем-то помочь. Тоже омега, наверное. — Спасибо, — и руку протягивает. — Не ожидал, что сработает. — А ты верь, — и жмёт руку. — Всегда верь, и всё получится. Наивный — вот что первым приходит на ум Чонгук, когда он снова разглядывает эльфа. Вера не всегда помогает, какой бы сильной она ни была. — Меня, кстати, Тэхён зовут, — продолжает эльф. Он совсем не выглядит замёрзшим, словно такая морозная погода по нему. Сумасшествие. — Чонгук, — сам не понимая почему, отвечает омега. Губы уже потрескались и вот-вот закровоточат; у него где-то есть бальзам, нужно использовать по назначению. — Ты не заболеешь? — Я-то? — и смеётся, закидывая голову назад, оголяя светлую кожу на шее и воротник, к которому прилипли снежинки. — Мне и не холодно вовсе. Чудно. Как так, такой минус, совершенно не для Сеула, а этот Тэхён в одном колпаке. Уши уже красные, а он даже не морщится! Не пытается спрятаться или укрыться в ближайшей кофейне. Не кутается. Стоит себе смирно. Может быть, уже настолько промёрз, что и не соображает вовсе? — На твоём месте я бы так не разгуливал, — Чонгук говорит нравоучительно, почти как его папа. Папа, который ворчал на маленького Гуки, стоило ему выйти в минус пятнадцать без шапки, и грозился поставить омегу в угол. Вот бы сейчас в родительский дом, поесть сладких пончиков, которые папа-омега пёк каждое Рождество, — обсыпанных сахарной пудрой и с кремом внутри. Выпить горячего чая и уснуть под убаюкивающую песню дедушки. Было бы славно. Но всё это остаётся в мечтах, далёких и детских. — Ещё увидимся, — подмигивает Тэхён, когда Чонгук всё-таки садится в машину. Звучит так, будто Тэхён точно знает, что да, они ещё увидятся. Чонгук в этом не уверен. — Угу, — недоверчиво тянет омега. Снег усиливается. Трудяги на снегоуборочных машинах будут работать всю ночь, покупать кофе с собой, греть о горячий стакан замёрзшие пальцы. Выдыхать дым от сигарет и всматриваться в непроглядную ночь. Утром они вернутся к семьям, будут готовиться к празднику. А потом выйдут на площадь — с детьми и мужьями, с родителями и братьями. И все — малыши и взрослые, молодые и старые — загадают желания. Чтобы следующий год был лучше, чтобы родные не болели, чтобы сдать экзамены или устроиться на хорошую работу, чтобы подарили собаку или велосипед. У каждого в мыслях что-то своё, сокровенное, что обязательно должно сбыться, — и будет лучше, если сразу под утро, с наступлением Рождества.

Лёжа в кровати, Чонгук разглядывает ночное небо сквозь незашторенное окно. В правой руке — стакан с горячим какао, а в левой — старый фотоальбом. На снимках Чонгук счастлив, улыбается себе взрослому беззаботно, сидит под ёлкой и распаковывает подарок: кажется, в том году ему подарили ролики. Чонгук на них расшиб себе лоб, стёр колени, но был по-детски счастлив. Сейчас у него в сердце льдинка, попавшая туда год назад и застрявшая, кажется, навсегда. Чонгук вдруг понял, что жизнь на вкус приторна и горька. Что всё происходящее циклично и то, что могло обрадовать его в десять лет, стало обыденностью. Ешь что хочешь, ходи куда хочешь, ни тебе удивлений, ни радости в мелочах, ни детского визга, когда отец дарит велосипед на двенадцатый день рождения. Ничего. Только самостоятельность, что стала для Чонгука синонимом тоски по тем эмоциям, которые жизнь дарила ему раньше. Но он привык, не отчаивается и не жалуется, просто идёт дальше, понимая, что все яркие эмоции остались в прошлом. В доме совершенно не празднично. Намджун закидал их переписку украшенной квартирой: там и стена в гирляндах и снежинках, и ёлка в потолок — с пёстрыми шариками и мерцающим дождиком. Куча красных носков и венок на входной двери. Намджун праздник встречает с улыбкой, вот бы он поделился с Чонгуком этим ощущением беззаботности. Омега разглядывает серые стены и плотные шторы — всё обыденно, и попыток добавить чего-то яркого он не предпринимает. Чуть позже ему позвонит папа: расскажет, как они с отцом украсили дом, обязательно отправит фотографию ужина и своё счастливое лицо. Чонгук будет смотреть, скучать, тоже что-то ответит, а потом уснёт, завернувшись в плед и забыв о приглашении Джуна на площадь. Звонок в дверь выбивает из колеи. Стоящий возле раковины омега оборачивается и тихо выдыхает. Наверное показалось? На часах девять вечера, кто так поздно будет стучаться в чужую дверь, вместо того, чтобы быть с родными? Чонгук ждёт, минуту точно. Снова звонок, стук в дверь, тишина. Омега делает шаг в прихожую, останавливает руку на выключателе и слышит биение собственного сердца. Чертовщина какая-то. На третий раз он всё-таки подходит к двери, прокашливаясь. — Кто там? — попытка сделать голос более грубым заканчивается провалом. — Тэхён! — слышится знакомый голос. — Я помог тебе с машиной, помнишь? Чонгук помнит. Только всё ещё не понимает, что этому Тэхёну здесь нужно? И как он узнал адрес? Взгляд падает на сигнализацию: стоит нажать кнопку, и охрана тут же выедет на место. Чонгука вытаскивать из дома не нужно, он не Золушка, а Тэхён не Фея-крёстная, на бал его не заберёт и хрустальные туфли не подарит. Не станет и принцем, показавшим новую жизнь. Только зачем он пришёл, всё ещё неясно. — Ты тут? — уже не стучит, просто говорит громче, чтобы было слышно через закрытую дверь. — Да, — шёпотом отвечает. — Зачем пришёл? — уже громче. — Подарить тебе праздник! — его смех заразителен, чист и звонок. — Ну же, впусти! У меня подарок для тебя есть! Подарок? Для Чонгука? Они же знакомы без году пару часов. Омега не понимает, если честно, уже ничего. Подумаешь, помог машину толкнуть, следить-то зачем? — Ты следил за мной? — предполагает. — Я похож на маньяка? Просто узнал, где ты живёшь, дар у меня такой, — звучит неправдоподобно. Насколько культурно держать гостя за дверью и разговаривать с ним вот так? Чонгук не знает. Но на свой страх и риск дверь открывает. Тэхён всё ещё в том костюме, только зелёный колпак держит в руках. Из-под пушистых светлых волос выглядывают острые уши, больше омега не видит ничего. Потому что Тэхён держит коробку на уровне своего лица. Коробку, наполненную стеклянными игрушками, золотым дождиком и еловыми ветками. Чонгук ошарашен, он в недоумении, ему кажется, что этот парень сумасшедший. А если так подумать… то кто нет? Омега пропускает не совсем званого гостя внутрь квартиры и захлопывает дверь. Если Тэхён сейчас достанет дробовик или нож, Чонгук не удивится, ему будет плевать. Вот как он себя чувствует. — Там ещё конфетные трости, — и уже протягивает одну из них не уверенному во всей ситуации Чонгуку. Омега конфету берёт, а после робко приглашает Тэхёна в зал, где ничего и не намекает на праздник. Где кремовые обои, телевизор и несколько тумб — ни тебе ёлки, ни даже затерявшейся гирлянды. Чонгук не готовился, он планировал проспать весь рождественский отпуск, но в его планы вмешался Тэхён. Чонгук только сейчас понимает, что от того не пахнет феромонами, наверное, бета? А ещё его уши похожи на настоящие, омега правда пытался разглядеть клей или скотч, но уши будто растут из головы Тэхёна и не имеют креплений. — Так, — Тэхён один раз хлопает ладонями, растирает их и смотрит, будто к чему-то готовится. — Это совсем не дело, а подарочки-то куда? Какие подарочки? Чудной, очень чудной этот Тэхён. Чересчур. Всё в нём странно, начиная от штанов и заканчивая ушами, которые так и хочется потрогать, но это как минимум некультурно. — Из чего уши-то? — не устояв перед любопытством, Чонгук всё-таки копается в коробке, выкладывая на диван её содержимое. — Из кожи, хрящей… — начинают перечислять. — А ты чего спрашиваешь? Может, он на солнце перегрелся или всё-таки замёрз тогда у машины? — Я про эльфийские, — почти закатывая глаза, объясняет Чонгук. — Ну, а я про что? Чонгук морщится, не веря. Операция какая-то, что ли? В целом это не его дело, внешность человека явно не касается никого, кроме него самого. — М-м-м… — тянет омега, — хорошо… И скрывает удивление. Нет, ну надо же на такое решиться! Уши себе оперировать. — А ты чего расселся? — эльф пихает яркий дождик ему в руки, — давай-давай, у нас всего пара часов, а потом… — А потом что? — не дослушивает Чонгук. Пришёл в его дом, ещё и хозяйничает. — Еда, истории рождественские. Знаешь какие-нибудь? — Тэхён смотрит, но ответа не дожидается. — Ничего, я знаю! Активный он, даже как-то неловко. Чонгук распутывает дождик и бурчит себе под нос, но Тэхёна не прогоняет. Он впервые за долгое время что-то чувствует, кроме бескрайней, утягивающей за собой тоски. Тоски по прошлому. Кто-то назвал это чувство трауром, Чонгук с этим полностью согласен, хоть и никогда не был с ним знаком. — У тебя такое лицо, — Тэхён надувает губы, — будто ты хочешь дать мне в глаз? — предполагает, но тут же взрывается басистым хохотом. Это же шутка, ну? Было бы славно. Омега ставит коробку на стол в зале. Ему нужно выпить. Желательно что-то крепкое, чтобы наутро ничего не вспомнить. Мало ли, что ему привиделось? Может быть, он так заработался, что Тэхён — просто мираж? Галлюцинация? Ещё уши эти покоя не дают: как он их так приклеил, что они даже не спадают, когда он резко двигается? Чонгук моргает, отворачиваясь, понимая… что уже в открытую пялится. Это не то чтобы некрасиво, просто быть застуканным не хотелось бы. — Так-так, — потирая руки, Тэхён вытаскивает дождик и как-то быстро доходит до стены, прилепляет его на двусторонний скотч, — красота! — Пхах, — всё-таки не сдерживается Гук. Тэхён забавный, всё в нём забавное. Его быстрая походка, яркая мимика, одежда эта… Он что, даже не переодевался, столько часов прошло с их случайной встречи? По городу так ходил? Точно аниматор. — Что такое? — Тэхён осматривает себя. — Заляпался где-то? Так и знал! — Нет-нет! — выставляя перед собой руки, быстро тараторит Гук. — Всё хорошо, это я с непривычки, знаешь, не каждый день к тебе заваливаются парни с ушками эльфа и устраивают Рождество по доброй воле. — С ушками? С этими? — и играется с кончиками, щёлкая по ним подушечками пальцев. — Отвалятся же! — беспокоится Гук. — Ты, наверное, старался, ну… с гримом. — Это мои… — отыскивая конфету на дне коробки, противится Тэхён. — Настоящие! — и звучит так убедительно. Значит, операция? Совсем чудак. — Больно было? — да, лучше Чонгук ничего не придумал. — Операция всё-таки. — Ты что? — закашливается Тэхён. — Я с ними родился! Вот теперь Гуку стыдно, он даже готов спрятаться в свою комнату. Надо было такое ляпнуть. Его, небось, дразнили всю жизнь, мерзко подшучивали, дети в школе не давали прохода. Чонгук прикрывает глаза, задирая голову к потолку: — Прости, — вот он прямо сейчас готов сам себе вмазать. — Я не подумал. — Да брось, за что извиняешься? Всё понимаю, впервые у тебя такое знакомство. Тэхён, он… тёплый? Он лишён всяких предрассудков и открыт, как оголённый нерв. Со всеми своими яркими эмоциями, помощью, прямо волонтёр. Точно! Он, наверное, с детьми играл и поэтому не переоделся, а ещё такая врождённая особенность, вот Тэхён и пользуется ей! Чонгук уже устал предполагать, поэтому быстро старается переключиться с бедных ушей Тэхёна на что-то более интересное. Куда уж интереснее? Тут живой экспонат. — Впервые… — соглашается Гук. — А ты это… знаю, невежливо, но я должен знать, ты кто? — вдруг, он альфа, просто Чонгук этого не может почувствовать? Тогда напиваться будет опасно. Вот только думать надо было раньше, он уже впустил его в свой дом. Сейчас ещё предложит ему сбежать в далёкую страну, где дети люди горестей не знают, и приплыли. — Я эльф, — вскидывая подбородок, очень уверенно произносит. Стоп. Чонгук не это имел в виду. Похоже, Тэхён уже где-то выпил и не сознается, какой ещё… эльф? — Прости?.. — прищуриваясь, уточняет омега. — Я вижу твой костюм, я спрашивал про… твой пол. — Мужской… — на него смотрят, как на идиота. — Тебе показать? — Что показать? — недоумевает Чонгук. Нет, он видит, что Тэхён — парень, какие бы операции он не сделал, всё и без слов понятно. — Ну, что я парень, или как у вас это называется. Я могу! — его руки весьма уверенно тянутся к брюкам. — А то ты стоишь весь зажатый. Думал, уши беспокоят, а вот оно что! — Погоди-погоди! — Чонгук вообще не это имел в виду, — Я верю, верю! Я про то, ты альфа, омега, гамма или бета? — При чём тут греческие буквы? — руку с брюк так и не убирает. Видно, готовится. Чонгук уже собирается вызывать скорую помощь, потому что она явно здесь кому-то нужна. Не ему, разумеется. Омега плюхается на диван, растирая подушечками пальцев виски, и как-то странно разглядывает вытянувшегося перед ним Тэхёна. — Этот прикол затянулся, — наконец буркает он. — Скажи уже честно, даже если ты альфа, я тебя не прогоню! Хотя бы руки со штанов убрал, уже радует. — А тебя это так сильно беспокоит? — задумчиво мычит Тэхён. — Расслабься, я не буду покушаться на твою честь, просто хорошо проведём время, — и руку на плечо кладёт, мягко поглаживая. — Договорились? — Обещай не приставать… — чеканит омега, потому что это не входило в его планы, вот эта вся ситуация. Он планировал провести Рождество в гордом одиночестве. — И не думал! — Тэхён мягко съезжает с темы про его пол. Или это Чонгука больше не тянет уточнять, потому что Тэхён ему приятен? За долгое время сознательного одиночества ему впервые не хочется прогнать человека половыми тряпками или тем, что первое под руку попадётся. — Так! Продолжаем украшение! — Тэхён хлопает в ладоши в который раз, резво поднимаясь с места. И хватает оставшиеся гирлянды, развешивает их по квартире. Пихает их в разные углы, не задумываясь, где-то прилепит игрушки, где-то положит блестящей мишуры и ещё немного еловых веток — откуда он их только взял? Не может же он всегда их с собой таскать, на случай, если заявится к кому-то вроде Чонгука? Да, стучится в дверь и такой: «Здравствуйте… украшение дома заказывали?» Может, он купил их специально, чтобы Чонгука порадовать? Но зачем? Чонгук забывается в этих размышлениях и совершенно не замечает, как Тэхён сам занимается его квартирой. — Может… — омега делает шаг, осматривая Тэхёна, — я помогу? А сам хочет потрогать его эти «настоящие уши». Ну, не может это быть правдой, или бариста в кофейне подсыпал ему что-то увеселительное, или он явно сошёл с ума. Мерещится всякое: эльф-Тэхён-украшает-его-квартиру-гирляндами. Кому скажешь, не поверят. Так, где там телефон, нужно вызвать скорую помощь. Главное, отмазку получше придумать, иначе быстро загребут в место белых стен и успокоительных. — Конечно, — Тэхён откусывает полосочку скотча и тянется выше, стул под его весом качается и скрипит. Ещё грохнется и отобьёт себе всё эльфийское. А Чонгуку это надо? Омега вытягивает из коробки шуршащую мишуру и тут же чихает несколько раз подряд. Чертовщина какая-то. А если его за эти уши укусить… что он почувствует? Так, украшаем стены, не думаем об этом, совершенно не думаем. А как у него там всё устроено? Член на член похож или… Чонгук со стыда сгорает, потому что вдруг думает о непристойном. Может быть, Намджун был прав, и ему давно пора найти себе альфу? Когда с гирляндами покончено, Тэхён резко плюхается на пол и замирает, наблюдая за переливом белых огней на стене. Омега его восхищение разделяет, действительно празднично получилось. Но что они есть будут? Чонгук совершенно не подготовлен, только пиццей разжился и несколькими бутылками пива. — Я это… — омега криво-косо лепит мишуру вдоль стен, — у меня из еды мало чего есть. — А? — Тэхён улыбается, почёсывая затылок, дёргая ушами, будто специально. — Не переживай, съем всё, что предложишь, — и облизывается. — Себя не предлагаю, — Чонгук ведь правильно уловил его намёк? — А я ничего такого и не имел в виду. — …конечно, — омегу не проведёшь, он такое чует за версту: пришёл и пахнет так вкусно, имбирными пряниками и чем-то сладким. — Это уже ты всё сам придумал, — продолжает Тэхён, отползая к дивану. Чонгук резко подпрыгивает и топает на кухню, вздёрнув нос так высоко, что ещё немного и упадёт. — Я за пивом! И подкаты твои не работают! Чонгук разворачивает пиццу, выкладывает её на тарелки, открывает пиво и сам себе не признаётся, что он рад. Тому, что Тэхён так странно объявился в его доме. Что он ненароком забыл о чувстве одиночества, грызущем его весь сегодняшний день. Ведь омега буквально плевался ядом на всё это празднество. Из зависти… потому что не ощущал того, что окружавшие его люди. Чонгук отказал Джуну, только из-за того, что будет чувствовать себя белой вороной. Смотрел на фотографии площади в интернете с лёгкой тоской. Потому что все могли радоваться мелочам, пока у омеги с этим туго. — О, а вот и еда, — Тэхён хватает кусок пиццы. — Мы, конечно, это не едим, но тоже ничего. «Мы». Ладно, Чонгук согласен подыграть, пусть он хоть королём Франции обзовётся — какая разница? Главное, что в какой-то момент жизни омеги на сердце стало действительно легко, а во все эти рождественские приколы он никогда не верил и не собирается. Омега не замечает, как время быстротечно. Особенно под разговоры ни о чём. Тэхён мог бы стать писателем, у него богатая фантазия. То расскажет, как они у себя на родине в Лапландии снеговиков лепят, то пожалуется на эльфа Чимина, который подворовывает сладости из детских подарков. — Вот смотри, — Тэхён задирает майку, демонстрируя синяк. — Это всё из-за него! Он решил оленят покормить, а один меня как боднёт, и всё… синяк. Интересно, на самом деле где он так упал? Гематома почти бордовая. — Слушай, никогда не думал, что с людьми может быть так хорошо, — Тэхён делает глоток из бутылки, его язык заплетается, поэтому речь выходит невнятной. — А что это ты мне дал? Незнакомое ощущение. — М? — Чонгук смотрит на него, как на идиота, действительно проще и не скажешь. — Это пиво… — Пиво? — переспрашивает, вытирая ладони о штаны. — У нас такого нет. Но, конечно, мы иногда квасим вишню, заливаем её водой и тоже получается убийственная штука! Квасят вишню… Может, он родом из Норвегии? — Слушай, так ты мне расскажешь, — Тэхён разворачивается к нему лицом и смотрит настойчиво, — кто такие альфы и омеги? Чонгук решает подыграть, это лучше, чем портить такую ночь бесконечными спорами и поисками правды. Намного лучше. — Альфы — доминантные особи, омеги нет, мы рожаем, альфы нет, — объяснил так объяснил, ещё и пиво почти пролил, оттого что сильно жестикулировал. — То есть, ты можешь родить?! — его удивление настоящее, глаза выпучил и рот открыл. — Кошмар! — Да не такой уж и кошмар, — пожимает плечами Чонгук. — Ну, а вы как размножаетесь? — Я не знаю, никто не знает, просто появляемся, — Тэхён хлопает в ладоши, — и бум! Вот новенький эльф. Да, история его конечно непродуманная. Но то, что от него правда не веет феромонами, заставляет задуматься. Поверить хочется, всего на секунду. Но потом сознание возвращается на своё место, где ему и положено быть. — Ты можешь приехать к нам, — Тэхён резво рвётся к нему, упираясь ладонями в колено, — я тебя со всеми познакомлю! Даже с Чимином! Хотя он та ещё заноза, но эльф неплохой. — Это куда это? — Чонгук отшатывается назад, хлопая глазами в изумлении. — В Лапландию! На оленях покатаю, мороженым угощу, там, правда, иногда минус сорок, но не бойся, не заболеешь! В Лапландию? — Ещё скажи, что с Санта-Клаусом познакомишь, — усмехается Чонгук, отставляя пустую бутылку под стол. — Ну… его вообще-то вы выдумали, его не существует, — Тэхён хлопает Чонгука по плечу. — Я тебя не сильно расстроил? О, нет! Какая трагедия! Санты не существует, есть только трудяги-эльфы. Но даже от такой мысли на сердце как-то тепло становится. Или оттого, что Тэхён так близко к нему, дрыгает своими ушами время от времени и улыбается не наигранно, а живо как-то. — Ну… — Чонгук хлопает по ногам. — Лапландия, так Лапландия. — Мне только предупредить надо, людей у нас не бывает, только местные. Чонгук уже готов даже на Северный полюс, если это поможет ему хоть немного прийти в чувство. Если эмоции там будут похожи на те, что он испытывает сейчас, сидя рядом с настоящим-эльфом-Тэхёном. — А пряники будут? — наобум шутит омега. — Конечно, гора, целая гора, — Тэхён тянется за третьей бутылкой. — Всё-таки вкусное это ваше человеческое питьё. — Человеческое…

***

Чонгук просыпается не сразу, отрывает голову от дивана, оглядываясь по сторонам, и жмурится от утреннего солнца. Тэхёна нет. Сбежал? Может, омега его всё-таки напугал. А было действительно хорошо, спокойно даже, слушать эти выдуманные истории, смех, видеть его блестящие от радости глаза. Едва поднимаясь, он нащупывает под собой конверт, и тут же открывает его.

Дорогой Чонгук,

Прости, что я не попрощался, но ведь это не последняя наша встреча? Я обязательно навещу тебя на будущей неделе. Если ты не передумаешь, мы поедем с тобой ко мне на родину. Сейчас у меня очень важные эльфийские дела. Оленят покормить надо, прибраться за ними, оплеух надавать разгильдяям, которые забыли детям подарки положить. Много чего. Хлопот полон рот. Но мы обязательно ещё встретимся, твоё «пиво» мне очень понравилось, поэтому я взял одну бутылку с собой, но вместо неё оставил тебе печенье. Мой милый друг завёз его утром, пока ты спал. Надеюсь, теперь, тебе не так грустно. Я очень хотел, подарить тебе немного Рождества. Не забывай меня. И спасибо.

Твой Тэхён

И Чонгук находит свёрток, в котором печенье в форме звёздочек и месяцев, ещё раз пробегается по строчкам. Значит, это ему не приснилось? И эльф был? Значит, это не было сном? Долгим, декабрьским сном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.