ID работы: 14142708

Фред, Джордж и как они сводят людей

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало нового достижения

Настройки текста
Примечания:
Четыре дня Гарри убил всё свободное время на то, чтобы починить дневник Парвати. Он накладывал все возможные заклинания, обливал всеми возможными зельями, из-за чего стал справляться с домашним заданием по зельеваренью без помощи Принца-полукровки. Однако всё безуспешно. За это время он понял, что дневник не заколдован заклинанием и его не облили зельем - это было что-то абсолютно новое, так похожее на... Штуки Фреда и Джорджа? Нет, вряд ли. Во-первых, зачем им являться в школу и заколдовывать дневник, а во-вторых, их бы просто хватились в магазине. На пятый день Гарри решил сходить в библиотеку и поискать там что-то, а так, как в порядке книг он там не разбирается, попросил Гермиону помочь. Однако она отказала ему, первый раз отказала помочь с выбором книги. - Мне очень жаль, но завтра я буду с Парвати сидеть в библиотеке, а потом мы пойдем в гостиную, чтобы объяснить ей материал. Будет странно, если Патил увидит тебя с её дневником, который будто разбился вдребезги. К тому же, я плохо в этом разбираюсь... Как назло, в этот день у Гарри была тренировка по квиддичу. Нет, Гарри любил квиддич, но он боялся, что забудет о дневнике, увидев Джинни издалека. Всё-таки, квиддич она обожала и была в нём лучше всего. Она всегда сияла, когда забивала голы. Она заслуживала гораздо больше лидерства, нежели Гарри. Хотя на Гарри никто никогда не жаловался, он был уверен, что вся команда (кроме Рона и Кэти, и то не факт) предпочла бы Джинни в роли капитана. Однако, Гарри не мог ей уступить это место, да она и не просила. Ваё, что нужно было Джинни - это хорошая игра и чтобы все были в хорошем состоянии. Вообще она хвалила Гарри. Говорила, что он гораздо более лучший капитан, чем Анджелина. По крайней мере, он не возмущался из-за каждого слова слизеринцев, не поднимал никого в рагь и в плохую погоду, а так же не суетился так, будто матч через несколько минут. Однако сам Гарри отдалился от команды. Он никогда не общался с членами команды, не считая Рона, подробно, не пытался выяснить из личные проблемы. И Гарри понимал, что Джинни, хоть и завалена работой больше Гарри (тот ещё помнит, как мучался в прошлом году), всегда пыталась узнать, не случилось ли чего у Демелзы, всё ли нормально с загонщиками, Кэти, готовы ли они играть. В любом случае, она была идеальной. В этот раз тренировка шла просто отлично. Только Демелза с Роном опять что-то не поделили, однако этим "чем-то" был всего лишь квоффл - они никак не могли решить, кто сейчас тренируется, вратарь или охотник. Гарри их, конечно же, помирил, но и тут не обошлось без Джинни. Парень позволял ей командование, чем очень недоволен был Рон, и та уже привыкла, что ей делают меньше всего замечаний. Это потому, что Джинни Уизли хорошо играла, а не потому, что дико нравилась Гарри. Гарри решил после основной тренировки потренироваться дополнительно, сам, хотя бы 10 минут. Потом надо было идти чинить дневник Парвати - время было позднее. Сложив все мячи, Гарри наконец достал самый маленький, но самый прекрасный мяч в его жизни. Снитч напомнил ему Джинни - тоже надо поймать, только аккуратно, осторожно, и чтобы другой ловец этого не заметил. Однако снитч со своими причудами всё-таки был неживой, а у юной Уизли была душа, и она сама выбирала, что ей по душе. Пришедшая в раздевалку Джинни первым делом увидела, что её местечко в уголке раздевалки немного изменено. Что именно изменилось, пока непонятно. И тут девушка заметила записку: "Джинни, взяла твой учебник ненадолго, я кое-какой материал из него забыла. Сейчас он, скорее всего, лежит в библиотеке. Гермиона." Конечно, Джинни знала, что писала это далеко не Гермиона. Это можно судить по почерку пишущего. У Гермионы он всегда аккуратен, листок чистый, разглаженный, да и учебники она без спросу не возьмёт. Определённо, это действовали Фред и Джордж. Купидоны малолетние, тоже мне! Если Джинни и хотела кого-то свести, она действовала более осторожно. Но она не сильно-то разбиралась в любви и чувствах. Когда ей надо было, она целовала, когда надо было, ударяла. Иногда она теряла контроль над собой, особенно, когда видела раньше Гарри. Ей было свойственно ошибаться, но она никогда не унывала по поводу этого. Но Гарри... Он действительно любил её. В этом она не ошибалась, она знала это, как дважды два. Она хотела быть с ним вместе, именно поэтому она не мешала Фреду с Джорджем осуществить задуманное. Тренировка прошла прекрасно, Гарри почувствовал себя готовым к матчу. Думая о том, что ничего хорошего в этот день больше не будет, он глубоко ошибался, но сейчас не об этом. Каково же было его удивление, когда он увидел Джинни, сидящую на скамейке. - Приветик, - сказала она. - Классно летал сегодня. - Эээ... Спасибо большое, - улыбнулся Гарри. - Да не за что... Слушай, я учебник забыла... Эээ... В библиотеке. Может, проводишь? - Конечно, мне самому туда надо! Переодевшись и оставив одежду в раздевалке, они ушли, разговаривая и иногда смеясь. Но и это было не самым хорошим событием за этот день...)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.