ID работы: 14142741

Heartbeat of an Angel

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Открыв глаза миру

Настройки текста

Jinsil (Mad soul child) – "Shadow"

-Мы сделали все, что могли. Но, вы понимаете, шансы очень малы. В большинстве случаев с такими травмами не выживают. Если он и сможет выкарабкаться, что очень маловероятно, то в любом случае останется инвалидом.- доктор теребил свои пальцы и старательно прикидывался, что искренне сожалеет. На больничной койке, прицепленный к куче однообразно пиликающих аппаратов с огромным множеством проводов, едва дыша, лежал мальчик пяти лет с ярко-голубыми взлохмаченными волосами. В палате словно ощущалось дыхание смерти. -Подумайте, нужно ли вам это? Терзать и его, и себя... -Не смейте так говорить! Мой сын выживет! Он сильный мальчик, он сможет!-высокий мужчина вспыхнул гневом. -Очень сомневаюсь. Но верить, как говорится, нужно в лучшее. -Слышишь ты, ублюдок!..-взревел отец и занес руку для удара. Но его запястья касается смуглая рука ангела с серебристо-серыми ухоженными волосами и мягкой улыбкой. Его светлые глаза блеснули мягким серебряным светом. Мужчина остановился, опустил руку, совладав со своей вспышкой гнева. Но ярость не пропала до конца. Он скрипел зубами и прожигал ненавидящим взглядом равнодушного доктора, пока тот поспешно не выскользнул из палаты. Отец измученно опустился на стул у кровати и стал вглядываться в бледное болезненно-сероватое лицо мальчика, аккуратно накрыв ладонью его маленькую холодную ручку. -Воншик… Воншик, пожалуйста, сынок. Ты должен выжить… Во что бы то ни стало.-его голос дрожал и сквозил такой тоскливой мольбой, что у любого бы на глазах выступили слезы. Лео, наблюдавший за этим со стороны, уже дернулся к умирающему мальчику. Он отчетливо слышал, как дыхание ребенка с каждым вздохом слабеет. И в данный момент для ангела не было ничего, кроме этого мальчика с голубыми волосами. Кроме него и его едва-бьющегося, сердца. С каждым ударом все тише и тише... Ангел знал, чувствовал, что это именно его Воншик. Он должен был помочь. Но резко остановился, когда над ребенком склонилось другое крылатое существо, златоволосое, с немного длинноватым носом, мягкими чертами красивого лица. -Шикки~ дыши. Ты только дыши. Не слушай этого противного докторишку. Ты выживешь, малой. И будешь совершенно здоров. Я об этом позабочусь. Я обещаю.-горячо зашептал незнакомый ангел, аккуратно гладя кончиками пальцев лицо мальчика. После чего его рука скользнула к груди и замерла в районе сердца. На мгновение дыхание маленького Воншика замерло, а сердце Лео с треском рухнуло вниз. Воцарилась мертвая ледяная тишина, пробирающая до костей. Но ребенок вдруг вдохнул полной грудью, приоткрыл глаза и взглянул чистым и совершенно осознанным взглядом на своего хранителя. -Кен?...~ Златовласый ангел замер и удивленно уставился на подопечного. -Ты… видишь меня? -Да. Теперь вижу.-мальчик протянул руки к ангелу и внезапно обнял его за шею.-Спасибо, Кен. Я всегда знал, что ты есть. Лео одновременно и умилился этой картине, и почувствовал какую-то противную ревность, хотя понимал, что это невероятно глупо. А позже беловолосый вспомнил о тоскующем отце и обратил взгляд на стул для посетителей, который сейчас пустовал. Лео начал оглядываться, удивляясь, куда исчез мужчина. И шокировано уставился в окно, за которым хлестал по стеклу ветер, метался рой белых хлопьев. Неужели за эти несколько минут успело пройти несколько месяцев? Ведь на момент ссоры отца с доктором за окном только-только начинали по-осеннему пылать верхушки деревьев. За дверью послышались голоса. -Да, думаю, стоит уже сдаться. Он не проснется. -Вы уверены? Он же ваш сын… -Прекратите разыгрывать святую невинность. Я знаю о вас все. И я уже устала ждать, когда он очнется. -А как же… -Его отца больше нет. До него... "дошел слух", что ребенок уже мертв. А я даю согласие отключать мальчика от аппарата. И уже все написала и даже доплатила за молчание, что вы еще от меня хотите? -Х-хорошо. Это ваше дело. Дверь в палату открылась, явив на пороге худощавую женщину с ярким макияжем в вызывающей одежде, а за ней мялся уже знакомый доктор. Мгновенно на их лицах отразилось даже не удивление, а самый настоящий ужас: умирающий минуту назад мальчик сейчас спокойно сидел на своей койке и смотрел умными глазами на вошедших. -Где папа? -Твой отец умер.-с какой холодностью эта женщина говорила маленькому ребенку о смерти его папы... Глаза маленького Воншика округлились и влажно заблестели. И Лео старался держать себя в руках изо всех сил. Впервые за всю свою ангельскую жизнь, снежнокрылый был в бешенстве. Эта женщина вымораживала его одним своим надменным видом. Масла в огонь негодования подливали слезы ребенка. Крупные и почти круглые, словно жемчужины, они скатывались по зарумянившимся щекам мальчика, скапливаясь на подбородке. Маленький Воншик их будто бы не замечал. Он смотрел через призму слез жутким безжизненным взглядом на мать, а в его груди зарождалась такая ненависть ко всему миру, что воздух в палате заискрил. Мальчик затряс головой и надрывно закричал. Но что именно, Лео не успел услышать. Он бросился к ребенку, но от его прикосновения видение растаяло, словно и не было ничего.

***

Ангел распахнул глаза и подорвался с пола, озираясь по сторонам. Что это было? Сон? Но ангелы никогда не спят. Видение прошлого? Но откуда? Возможно ли, что Лео неосознанно проник в сон Воншика? Только вот он был настолько настоящим, что белокрылый забыл о том, что живет в другом времени. И сейчас перед ним хмурился совершенно взрослый парень с темными взлохмаченными волосами, встревоженный тем, что кто-то нарушил его сон. Но, как только глаза Кима раскрылись и взгляд приобрел осознанность, Лео понял, что его подопечный не заметил чужака в своем сне. -А, это все ты?-сонно промычал Воншик, нащупывая на тумбочке телефон.-Чего прицепился? Я не нуждаюсь в новом хранителе. -А по-моему, очень даже нуждаешься. Ты в курсе, что вчера чуть не удушил человека?-Лео присел на край дивана. -И что? На одного выскочку было бы меньше. Если ты сейчас пытаешься пробудить мою совесть, то брось это гнилое дело. Все, что внутри меня уже давно мертво.-раздраженно фыркнул Ким, неохотно вставая с кровати. -Зря ты так. Он хороший парень. И ты тоже. -Это тебе твой черный дружок нашептал? -С каких пор ты начал видеть ангелов?-снежнокрылый решил задать самый мучающий его вопрос, проигнорировав обидные слова об Эне. Не хотелось продолжать эту тему. Воншик так и замер со снятой футболкой в руках, повернулся и глянул странным взглядом на собеседника. Ангел стал вдруг заинтересованно разглядывать татуировки своего подопечного, но быстро переключился на его глаза. -Как тебя это ебет?-выплюнул Воншик, отворачиваясь к шкафу. -Прекрати материться.-Лео нахмурился. -А то что? Я попаду в Ад? Я в любом случае туда попаду, так что не парься, белобрысый.

***

Лео тихо помахивал своими крыльями, сверкающими в солнечном свете, пробивающемся сквозь одеяло туч, и слегка прикрывал глаза от холодного ветра, бьющего в лицо. Потоки воздуха обтекали его тело, что стало так привычно за последние двадцать лет. Он вдруг снова вспомнил свою смерть. Это было начало снежного января. Ангел помнил, как лежал в снегу и смотрел в бесцветное небо потухающим взглядом, не замечая, как на ресницы ложатся крупные тяжелые хлопья. Он не помнил боли. Мог только предполагать, что тогда, когда его сердце внезапно остановилось, он едва успел почувствовать испуг. Хотя... как он мог запомнить, какое было небо, как он мог лежать еще в сознании не меньше минуты. Тем не менее, кроме этого, Лео ничего не помнил из своих эмоций и ощущений. Как будто ничего и не чувствовал. Только тишина, белизна и мир, как в замедленной съемке. Хотя и это он не должен был помнить... Это все должно было полностью стереться вместе с воспоминаниями и с самим смертным существом. Но почему-то этот кусок человеческой памяти остался с ним. Взор ангела снова обратился к дороге, быстро найдя на ней маленькое желтое такси, ловко маневрирующее между другими разноцветными автомобилями. Беловолосый отлично знал, что Воншик сидит на сидении водителя молча, нахмуренно, плотно сжав губы. Знал, что он засучил рукава толстовки по локти, положил запястья на руль, и вел машину, совершенно не касаясь его ладонями. На соседнем сидении сидела девушка, которая постоянно недоверчиво косилась на молодого водителя и всю дорогу причитала о том, как несладко ей, “красавице” живется среди “похотливых животных”. Но Воншик был словно с рождения нем. Он даже не размыкал губ и не напрягал ни единый мускул. Только лишь прямо смотрел на дорогу и поводил руками на поворотах и обгонах, периодически опуская ладонь, чтобы переключить передачу. Лео почувствовал укол боли где-то на краю сознания. Он прикрыл глаза и направил сознание в даль, в будущее, и заметил на дороге огромное скопление машин вокруг развороченной груды желтого металлолома, с двумя разорванными телами, и неестественно выгнувшейся фуры, которая, кстати, и оказалась виновником аварии. Поэтому ангел нырнул вниз и птичкой скользнул прямо через приоткрытое окошко такси. Каков был шок Воншика, когда на его коленях вдруг оказался Лео. Он ничего не весил, почти даже не ощущался осязанием, но бледные ладони уверенно легли на руль и повернули машину на перекрестке совсем в другую сторону от намеченного маршрута. Воншик гневно зыркнул на ангела, который снова обернулся воробушком и совершенно спокойно переместился на плечо своего подопечного. -Ты не туда повернул!-тут же запаниковала девушка. Воншик покосился на нее, не зная, что сказать. Но Лео прижался к его шее, и на одно единственное мгновение Воншик увидел ту картину, которую видел его хранитель. Но этого мига хватило, чтобы нужные слова вылетели сами собой. -В той стороне огромная пробка. Кажется, там жуткая авария. -Откуда ты знаешь? Вот здесь уже Воншик ничего не ответил и согнал с плеча воробья. Тот снова выскочил сквозь окно, мгновенно набрав высоту уже своими собственными белыми крыльями. -Опа, знакомые лица! Лео оторвался от дороги и посмотрел на внезапного собеседника. -Привет, Эн.-блондин едвазаметно улыбнулся. -Ну что? Как продвигается дело с подопечным?-смуглолицый ангел летел чуть выше, расправив огромные серебристые крылья. Снежно-белый был восхищен их впечатляющим размахом и буквально залип на это. -С каждым человеком, который проживает счастливую жизнь под опекой ангела, его крылья увеличиваются.-Эн заметил внимание к своей персоне со стороны знакомого и улыбнулся.-Не смотри на это как на диковину. Я живу уже очень долго. У тебя будут такие же в моем возрасте.-он подмигнул.-Но если ты не сможешь сделать человека счастливым, то твои крылья… -Я знаю, Эн. Знаю очень хорошо. -А знаешь, что не хорошо? Нехорошо оставлять вопросы старших без ответа. -А… Воншик? Я не знаю. Он все также грубит мне и почти не прислушивается к моим словам, но хотя бы уже не гонит прочь, как при первой встрече. Кажется, он уже привык, что я всегда рядом. Довольно быстро… -Не вижу здесь ничего удивительного. Этого парнишу, кажется, не волнует ничего вокруг. К тому же у него уже был хранитель, которого он видел и чувствовал. Хотя, кажется, он начинает таять по отношению к тебе. -Очень в этом сомневаюсь…-Лео вздохнул, чувствуя раздражение Воншика.-Как Санхек? Он здесь? -Ну конечно!-Эн стал гораздо оживленнее, когда тема коснулась его прекрасного подопечного.-Сейчас едем на презентацию новой косметики. Я вообще-то сидел в машине, но почувствовал тебя и решил подлететь поболтать. -Прости, что отвлек. Так Санхек, он… -Модель и певец. На самом деле, мне кажется, твоему Воншику стоит подружиться с ним. -Думаешь, это вообще выполнимо? Они терпеть друг друга не могут. -Ты слишком мало веришь в своего человека. А насчёт моего... Хоть на первый взгляд и не скажешь, но Санхек очень дружелюбный и добрый человек. Он сам после той драки заинтересовался твоим Воншиком. Он восхищен силой и самоотдачей Кима. Я чувствую, как он неосознанно надеется встретиться снова. -Серьезно?-Лео был более, чем удивлен. -Ага. Что насчет твоего? -Не знаю. Он чувствует, если я проникаю в его сознание и закрывает мне доступ. Вместе с тем я получаю волну агрессии. Поэтому я больше не пытаюсь… -Ты сбрендил? Как ты собираешься работать, если боишься злости человека??? Лео, ты должен быть более настойчивым и строгим! -Я боюсь доломать его окончательно… -Послушай… Воншик не из тех, кто легко может сломаться. Уж поверь мне. -Да. Ты… был с его отцом. Я знаю. -Чт… откуда? -Это не так важно, Эн. Я не смогу ответить на этот вопрос, поэтому не спрашивай. И... спасибо, что помогаешь мне. Старший ангел выдохнул и покачал головой, но все таки умерил свое любопытство. -Ладно. Мне пора вернуться. Бывай. Помни, что я сказал тебе, Лео. Будь сильнее. Иначе твои крылья… -Я буду стараться.-беловолосый снова пресек попытки Эна указать на влияние отрицательных эмоций подопечных. Он не хотел об этом говорить. Слишком хорошо Лео знал это. Он жил с этим ощущением последние несколько лет своей ангельской жизни. Серебристый ангел кивнул, махнув на прощанье крылом, и устремился вниз, к паркующейся у огромного здания иномарке своего человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.