ID работы: 14142741

Heartbeat of an Angel

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Крылья и душа

Настройки текста

B.A.P. ㅡ "1004 (Angel)"

-Ты только не думай, что я…-Воншик посмотрел в зеркало, ожидая увидеть отражение бледное, почти прозрачное и холодно-безэмоциональное, но безумно красивое лицо ангела с этими его светлыми кошачьими глазами... Но пассажирские сидения оказались пустыми. Брюнет вздрогнул. Обратив все свои чувства на поиск ауры Лео, он не почуял ничего. Это пугало. Как мог ангел-хранитель оставить своего подопечного одного? Воншик выпрыгнул из машины и, кое-как замкнув двери гаража, устремился к метро. Он надеялся найти Лео там, где видел его последний раз. Но в узкой улочке не было никого. Низкое тяжелое небо начало потихоньку светлеть, тучи медленно меняли свой черный цвет на свинцовый. Закапал мелкий противный дождь, который тут же просачивался сквозь одежду и оседал мокрым слоем на холодной коже и ресницах. Воншик еле передвигал ноги от усталости. -Как? Как, черт побери, можно было потерять своего же ангела?!-уже который раз спрашивает он пустоту и который раз нервно смеется над своим положением. Ким не понимал, почему его сердце втянуло в липкий и холодный омут тошнотворного страха. Ведь парень постоянно громко и с жестокой уверенностью заявлял, что не нуждается ни в хранителе, ни в друге. Почему же теперь он готов все отдать, только бы снова увидеть бледное и чрезвычайно строгое лицо Лео? Почему он уже битый час носится по городу в попытке увидеть хотя бы тень, уловить хотя бы взгляд подчерненных грустью и усталостью глаз, услышать хотя бы тихий шорох белых крыльев. Но вокруг только густой туман и противная изморось. Воншик медленно брел по мосту, не замечая, как по лицу стекают холодные капли с промокших волос. Он положил замерзшие руки на железо защитного барьера и посмотрел в черную глубь реки. Брюнет снова подумал о том, что неплохо было бы нырнуть в накрытую палыми листьями воду. Перед глазами снова возникает лицо Кена. Такое знакомое, родное… но Воншик не чувствует, что действительно хочет идти за ним. Да, его все достало. Да, он устал. Да, он хочет забыться. Но сильнее всего чувствовалась тяжелая вина, давящая на плечи. Он обидел Лео. И теперь тревога царапает душу, заставляя снова заняться самобичеванием. Какого вообще хера это его тревожит?! Но вдруг в тумане виднеется что-то светлое. Ким, отлепившись от железных перил, снова собирает силы и несется навстречу белому силуэту, всем сердцем надеясь, что это окажется именно тот, кого он так боялся потерять. По мере приближения брюнет стал различать очертания фигуры, а после и лица. Это придало ему еще сил для последнего рывка. Воншик сделал последние шаги и просто упал на Лео. Ангел, при всем своем хрупком виде и утонченных чертах, обладал достаточной силой, чтобы удержать подопечного и не упасть самому. -Воншик…-блондин удивленно отлепил человека от себя и попытался заглянуть ему в лицо. Он хотел убрать мокрые волосы с лица, но боялся, что если отпустит Кима, то тот бессильно рухнет на землю. -Лео. Т-ты где был?-у Воншика застучали зубы и все тело сотрясала дрожь от усталости и холода. Ангел прижал к себе мокрого подопечного, и брюнет почувствовал себя намного лучше. Лео не был очень уж теплым, но его объятья настолько уютны, что в миг успокоили Кима. -А ты меня искал? Ты же говорил, что я не нужен тебе.-вырвалось у ангела против воли. -Прости… я…-Воншика снова захлестнула жгучая вина. Он прижался сильнее к Лео и уткнулся носом в шею. Оказывается, ангелы так приятно пахнут. Чем-то неуловимым, безумно нежным, неземным. Тем, чему нет названия, что невозможно описать словами. Ким почувствовал, как все вокруг словно исчезло, оставив только его, Лео и этот удивительный запах. -Это ты прости... я задержался и это привело вот к такому исходу. Извини, я не должен был оставлять тебя... Человек помотал головой и снова ткнулся носом в шею своего хранителя. Сейчас он чувствовал себя таким жалким и беззащитным... Это раздражало, но парень ничего не мог с собой поделать. -Пойдем домой. Ты совсем замерз.-полушепотом произнес ангел и мягко отстранил от себя Воншика, тут же подхватывая его под руку.

***

-Прошел месяц, я удивлен, что ты не пришел раньше. Как подопечный, Лео?-прогремел властный голос. -Не делай вид, что ты не знаешь.-ангел нахмурился. -Ты расхрабрился. Это Эн тебя научил? Что ж, его тактика - не твое. Ты не можешь быть с ним таким же грубым. А он только и делает, что ранит тебя. Не хочешь отступиться от него? -Нет. Как бы больно мне ни было, я не имею права оставить его. Ему ведь больнее… -Как благородно. Вот это в твоем стиле. Не отступай от своих принципов. -в голосе послышалось одобрение.-Так зачем же ты звал меня? -У меня вопросы. Сегодня я встретился с Кеном. Он же раньше был ангелом, верно? -Да. Желаешь знать, по какой причине он был изгнан? -Нет. Меня больше интересуют его слова. Он говорил о каком-то долге. Я хочу узнать, что я сделал, что он мне должен? -Что-то не меняется, у него все ещё язык без костей... Что ж, да будет так. Знаешь, почему Воншик видит и чувствует то, чего другие люди не могут? Он уже был по ту сторону Врат. Глаза Лео округлились, он подался вперед и обратился в слух. -Да. Он уже умер. Врата за ним почти закрылись. Но Кен вытащил его в последний миг. И заплатил за это жизнью. Так как он уже не был смертным, он не мог отдать свою. Жертва была выбрана случайно. Знаешь, какое было число, когда Воншик вернулся к жизни? Одиннадцатое января. Я знаю, что ты помнишь. Лео замер. Вновь перед глазами стало бесцветное небо в последний день его жизни. А потом окно палаты, облепленное снегом, из сна Воншика. -То есть… моя жизнь была отдана ему? -Именно. Можно сказать, ты умер, когда он родился. И если бы у Кима не было на тот момент хранителя, ты стал бы его ангелом намного раньше. По правде говоря, я не думал, что Кен знал, кого именно он убил в попытке спасти своего подопечного. А оказывается он знал и все это время помнил. Я удивлен. Но Лео не слышал последних слов Бога. Он стоял молча, думая над тем, что только что узнал. Лео родился раньше срока. Он был слабым ребенком с недовесом, и никто не верил, что он выживет. Но он выкарабкался и стал на ноги, развивался, как любой нормальный ребенок. Трудности младенчества были забыты. Но одна единственная проблема все же была. У Лео еще в детстве были обнаружены проблемы с сердцем. Он думал, что умер от внезапной остановки сердца, а оказалось, что его жизнь проживает другой человек. Лео очень не хотел умирать. Но теперь это уже не так важно. Важно вернуться к Воншику. И желательно незаметно. Ангел был уверен, что тот даже обрадовался отсутствию крылатой “тени” рядом с собой.

***

-Ты ошибся. Я все ноги сбил в поисках тебя. Ты должен был предупредить!-фырчал кокон из пледа, именуемый Воншиком. -Ты же сам сказал, что тебе не нужны "ходячие трупы".-Лео пожал плечами и подставил подопечному кружку с горячим чаем. -Мало ли что я сказал! Беловолосый улыбнулся, а Воншик замер, удивленный. За прошедший месяц он ни разу не видел улыбки своего ангела. -Почему ты так смотришь? -Как? Лео пожал плечами и присел на столешницу, уставившись на своего подопечного. Воншик смутился. -Не смотри на меня так. -Как?-Лео хитро прищурился, а Ким фыркнул и сильнее закутался в плед. Но, повременив минуту, брюнет протянул из своего кокона: -Улыбайся чаще.

***

-Лео.-уже лежа в кровати позвал Воншик. -М?-ангел поднял глаза от книги, найденной брюнетом специально для него. -Почему ты так плотно складываешь свои крылья? Хранитель замер, но быстро взял себя в руки и пожал плечами, стараясь, чтобы этот жест был как можно непринужденней. -Твой друг, который следует за Санхеком, ходит чуть ли не с раскрытыми. И даже Кен гордится своими крыльями. Они у него и правда классные. При упоминании о демоне, Лео напрягся, вспоминая его слова. Он точно попытается снова увести за собой Воншика. Снежнокрылый знал, что сейчас он слишком слаб и не сможет противостоять посланнику Ада. Что, если он потеряет и этого человека? Ангел нервно сжимал пальцы на страницах книги и смотрел перед собой, злясь на демона. Но Воншик расценил эту напряженность по-своему, хотя тоже верно. -Ты и летать прекратил в последнее время...-глубокий голос раздался совсем рядом. Лео вздрогнул, когда его крыльев коснулась теплая ладонь. Он даже не услышал, как Ким встал и подошел к нему. -Ч-что ты… -Покажи мне. Воншик смотрел так прямо и серьезно, точно в душу, словно действительно знал, что скрывает Лео. -Да нечего показывать… -Пожалуйста, Лео. Я должен знать. Ангел не мог не подчиниться такому голосу и взгляду. Он уже тысячу раз клял себя за то, что не в силах противостоять своему же подопечному. Беловолосый закрыл книгу и отложил в сторону. Встал с облюбованного кресла и опустил голову, не выдержав взгляда Кима. Еще секунда, и белоснежные крылья Лео двинулись, распушились и раскрылись, насколько этого позволяла тесная комнатка. Брюнет замер, уставившись на ангельскую гордость. С внутренней стороны крыльев белизну перьев во многих местах покрыли кровавые пятна, в каких-то и вовсе не было оперения, виднелась только тонкая белая кожа с кровавыми подтеками, как засохшими, так и свежими, с еще блестящими и горячими каплями крови. Кое-где кожа была вспахана глубокими ранами с словно обожженными краями. Воншик на негнущихся ногах подошел к Лео и осторожно коснулся поврежденных крыльев ангела. Тот вздрогнул и сжал челюсти, но не отшатнулся и не закрылся. -Что это?.. -Это ты.-раздался уже знакомый голос, который заставил обоих парней поднять головы. В кресле Лео восседал Кен, собственной персоной, и с удовольствием хрустел печеньем, которое когда-то успел стащить с кухни Воншика. Но, вопреки ожиданиям демона, никто даже не удивился его внезапному появлению. Кен надулся, но быстро забыл свою обиду, заметив возмущение Кима, чье печенье стремительно таяло из пакета по велению демона, который при этом самодовольно ухмылялся. -Это ты виноват в том, что Лео настолько ослаб, что не может противостоять даже такому неопытному демону, как я. Ты виноват в том, что он больше не может летать. Это ты повредил его крылья. Своей ненавистью, грубостью и отчаянием. Каждый раз, когда тебя посещали темные мысли, или когда ты срывал на нем злость и ненависть, проще говоря, твои грехи жгли его, словно адским огнем. Каждый раз, когда ты бил, душил, толкал его, выливая агрессию, он чувствовал ни с чем не сравнимую боль, как душевную, так и телесную. С каждым разом его раны все глубже и больнее. Ведь ангел-хранитель связан со своим подопечным намного теснее, чем ты можешь предположить. Вы словно бы одно целое. А ты даже не задумывался, что сам обрываешь крылья своему хранителю. И, честно сказать, я поражаюсь, как такой хрупкий и слабый на вид ангел может так долго терпеть эти муки, не выдав себя ни словом, ни мимикой. -Я… я не знал.-Воншик был ошеломлен и стыдливо кусал губы, смотря на истерзанные крылья Лео. -Для ангела крылья – главное достоинство. И просто представь, как нестерпимо больно, когда их рвут и жгут. Не можешь? А я могу. Я знаю, каково это, потому что так же был когда-то ангелом. Помнишь, какие красивые у меня были крылья, блестящие словно золото… ты тоже жег их. Правда намного реже, чем сейчас. Знаешь, Воншик, тебе пора перестать быть эгоистом и заниматься самобичеванием и начать прислушиваться к чувствам других. И это касается не только Лео, но и того рыженького паренька, с которым ты махался на крыше. Это редкий случай, когда я говорю тебе реально важные вещи, поэтому сейчас, прошу тебя, прислушайся ко мне. Кен встал, отложив уже опустевший пакет, и улыбнулся. -Знаешь, что еще меня поразило в твоем новом ангеле? Когда ты душил его... он вполне себе мог сделать себя бесплотным. Это подсилу даже совершенным новичкам. Я не мог понять, почему он не сделал этого. Но, понаблюдав и составив подробный портрет Лео, я пришел к выводу, что он действительно удивительный. Знаешь почему? Почему он не сделал себя бесплотным, чтобы оградиться от твоих побоев? Он доверял тебе, был уверен, что ты не настолько жестокий, каким хочешь казаться. Он хотел быть с тобой на равных. Поэтому по-минимуму использовал свои силы. А еще... я могу ошибаться, но я выскажу такое предположение: Лео очень хочет быть обычным человеком. Но это невозможно... хотя, нет. Вру. Это возможно, но вряд ли кто-то принесет в жертву человека с чистым сердцем и душой ради существа из иного мира. Да и как можно понять, какой человек по-настоящему чист и искренен? Думаю, таких уже нет. Но знаешь, Шикки, что я тебе скажу? Тебе безумно повезло с хранителем. Береги его.-Кен вздохнул, на мгновение прикрыв глаза.-Что ж, теперь, когда я все так благородно вам удосужился прояснить, думаю, Лео будет чуточку легче.-демон подмигнул, собираясь снова оставить их наедине. -Постой!-внезапно окликнул ангел. Кен приподнял бровь и выжидающе уставился на белокрылого. -Почему ты все это делаешь? -Что именно? -Рассказываешь это. Даешь советы, с которыми даже я не могу не согласиться… Зачем ты помогаешь? Ведь до этого ты подбивал Воншика к самоубийству. Ты говорил, что он твой и… -Что я люблю его? Тогда я почти не солгал. Я действительно люблю Воншика. Но лишь как брата, может даже как сына. Ведь я был его хранителем. И то, что я пал, не значит, что я все забыл. -Но если так, то ты не должен желать ему смерти. -Я демон. И не должен забывать свой долг. Но есть еще одна причина, зачем я сказал именно тебе о том, что люблю Шикки, и хочу, чтобы он был со мной. Мне было интересно, как ты отреагируешь. И знаешь, твоя реакция превзошла мои ожидания. Я проверял, насколько ты верен своему долгу и можно ли на тебя положиться. Но ты не только любишь его как хранитель, но и как… человек. Знаешь, если бы ты на тот момент не был ослаблен, ты мог реально убить меня.-Кен закончил свою речь ухмылкой и растворился в воздухе. Воншик, стоявший позади Лео, продолжал молчать. А когда ангел повернулся к нему, тот смотрел расфокусированным взглядом перед собой. -Я… мог навсегда лишить тебя крыльев…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.