ID работы: 14143055

Спасибо, родная..

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний вечер

Настройки текста
Примечания:
                  1915 год, конец весны. Счастливые Теодора и Фридрих в скором времени собираются уплыть в Америку.       Молодая девушка сидела за письменным столом и работала над статьей для газеты, когда к ней в комнату спешно постучали и не дожидаясь, ответа дверь быстро распахнулась. На пороге стоял Фридрих. Сбившееся дыхание, пряди у лба были мокрые от пота и растрепались. Во взгляде не было ни того юного смущения что вызывала у Фридриха Тео, ни яркой улыбки. На его белом как снег лице был страх. Девушка сразу же встала из-за стола       -Д.Дора… М.мення отпр.рравляют в соседнюю д.деревню. с.с Мужчина глубоко вздохнул       -сообщили что т там ввоен.нные… Фридрих замолчал Ещё мгновение Теодора была в ступоре но тут же бросилась к мужчине и крепко обняла его, пряча слезы, от которых мундир парня сразу же намок       -в. всё будет в порядке. meine Schatz.обещаю. Последнее слово он произнес четко и без заикания       -да… Теодора горько всхлипнула, сильнее прижавшись к Фридриху       -я буду ждать… Ты вернёшься. обязательно! Только сейчас девушка осмелилась поднять на парня свои красные от слез глаза. Она не хотела казаться слабой, потому что знала, что самому Фридриху сейчас очень плохо. Он пытался скрыть, но его била крупная дрожь. Он ненавидел войну, ненавидел смотреть как его сослуживцы издеваются над людьми, ненавидел все что они делают.       -когда вы… Девушка специально не закончила вопрос, не хотела произносить это вслух       -сегодня, после заката Молодой солдат стал поглаживать Теодору по волосам, задумчиво смотря в полуоткрытое окно       -у н.нас есть немного в.времени. Сказал Фридрих и выпустил девушку из своих объятий. Та в свою очередь вопросительно на него посмотрела. На лице парня наконец то появилась улыбка, сквозь грусть, страх, но улыбка, самое теплое что было в жизни Теодоры. Когда Фридрих одаривал ее своей улыбкой, у той на душе становилось так тепло-тепло, в глазах появлялся блеск и на ее губах непроизвольно появлялась такая же лучезарная улыбка. Фридрих медленно подошёл к письменному столу девушки.       -р.работаешь?.. Парень аккуратно взял ее блокнот       -угу. Теодора опустила глаза в пол       -почитай мне…п.п. Парень раздражённо выдохнул и его лицо снова стало прежним       -пожалуйста… Дора. Он умоляюще посмотрел на девушку и та была не в силах отказать ему Она подошла к Фридриху и взяла у него из рук блокнот, затем мягко села на кровать подложив себе под спину полушки. Фридрих сразу же присоединился к ней. Он лег на кровать и аккуратно положил свою голову ей на колени. Теодора раскрыла блокнот на нужной ей странице и начала читать Она читала всё что написала но ещё никому не показывала, про больную девушку, работающую водителем, про раненного солдата, про то какой Химворде красивый город. Фридрих восхищался Теодорой, ее талантом писать, ее добротой к людям, желанием прочувствовать то же что и они. Так они просили почти до заката       -смотри, тут и про тебя есть! Теодора начала читать       -молодой немецкий солдат, с сердцем намного чище, добрее и светлее чем у многих других людей. Заметив маленькую девочку, плачущую в переулке небольшого городка Химворде, парень решил ей помочь, но малышка испугавшись цвета его формы убежала. Девушка закончила читать и посмотрела на Фридриха       -а ещё ты забыла добавить, что этот самый солдат чуть не упал в обморок от страха, когда его напугала молодая журналистка из штатов, отважно ринувшаяся спасать девочку        Парень рассмеялся и поднял свои глаза цвета василькового поля на Теодору Девушка не смогла сдержать вырвавшийся у нее задорный смех. Он был похож на звон колокольчиков, какой то неземной, возвышенный, райский что-ли… А может Фридрих и так в раю? Предположение казалось правдивым, что Фридрих мог ещё пожелать? Сейчас он был самым счастливым человеком в мире, смотря в эти глубокие карие глаза.       Но их идиллию прервал резкий, громкий, разносящийся по всему Химворде голос. Это был Нойманн — генерал, равнодушный ко всем, с особой жестокостью расправляющийся со своими жертвами. Фридрих слышал о нем ещё в детстве, от отца, когда тот унижал мальчика за то что «он не мужчина, а сопляк». Отец грезил мечтами отдать сына в армию, под командование Нойманна, чтобы тот наконец сделал из маленького Фридриха мужчину, солдата достойного своего отца! Но Фридрих не считал достоинством служение в армии. С самого детства мальчик увлекался музыкой, в тайне от отца посещал уроки игры на скрипке. Он был лучшим учеником своего наставника. Добрый, уже поседевший с возрастом мужчина открыл для маленького Фридриха новый мир — музыку. Похвала и добрые слова учителя вселяли в Фридриха надежду и веру в людей. Услышав ещё несколько выкрикнутых слов на немецком, которые ударами хлыста разрезали тишину, Фридрих подскочил с кровати и заикаясь затараторил:       -м мне п порра. т там. Ноймманн Вслед за мужчиной встала и Теодора, она подошла к нему и крепко обняла. Тот уже по привычке запустил свою кисть в ее нежные волосы       -я буду ждать. Донеслось откуда то снизу, голос был тихим, из-за того что Теодора плотно прижалась к груди Фридриха Парень осторожно отстранился от нее       -Дора… Он не успел договорить, молодая девушка быстро приблизилась к его лицу и прижалась своими губами к его. Поцелуй был не долгий, но трепетный, полный волнения, тревоги, без страсти и пошлости. Эти двое пытались уберечь друг друга, поцелуй был спасением от всех бед этого жестокого мира — время тому доказательство, оно неимоверно быстро подошло к концу, когда Фридрих услышал свое имя, которое Ноймманн грозно произносил, при перекличке солдат       -Д Дора мне п пора!.. Теодора ничего не ответила, только быстро-быстро качала головой. Через секунду дверь закрылась. Комната опустела. Только ли комната? Сердце куда то упало. Девушка чувствовала будто у нее отобрали жизненно важный орган, без которого жизнь — невозможна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.