ID работы: 14143105

Лишь тень лидера.

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"я лишь банкир"

Настройки текста

В Гильдии было немало лидеров и с каждым из них она проживала разные времена. С кем-то цвела, подобно растению, которое встречает тёплые дни весны, с кем-то она теряла всю свою яркость и значимость... Известно, что 2 поколения назад, организацией заправлял Герман Мелвилл, чей пост сейчас занимает Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд. Или же, всё не совсем так?

◇◇◇

― что будет с пассажирами Моби Дика? Члены организации, прислуга в конце-концов?! ― мужчина чуть ли не на крик срывался, после того как выслушал план человека, который спокойно и непринуждённо сидел в кресле напротив. Помещение вокруг них было очень просторным и светлым ― даже футуристичным, однако, кроме самого кресла посреди него, там ничего более из мелели и не находится. Даже когда глаза второго были прикрыты, Фрэнсис точно чувствовал на себе пронзающий взгляд. Хладнокровное спокойствие истинного лидера Гильдии порой пугала, как и планы, которые он строил, однако в них Фицджеральд ещë ни разу не разочаровался, когда они воплотились в жизнь, но сейчас это было за гранью чего-то нормального ― заставить Моби Дик упасть на Йокогаму, при том, что он просто огромный и тяжёлый, что понесёт за собой немало потерь людских жизней. ― Герман, да мы все здесь умрём! ― Точно так же говорил предшествующий перед тобой "лидер" и в итоге он сделал всё по-своему, из-за чего как раз и погибли 70% членов организации и он сам. Делай выводы самостоятельно. ― Мелвилл спокойно откурил ещë из трубки, которую держал в одной руке. Моби Дик ― его способность, живое создание, "порождённое" им самим, однако за него он не сильно волнуется ― тот способен перерождаться. ― члены экипажа будут выгружены на суше Сан-Франциско, остальные же, кто сейчас находятся на борту, будут эвакуированы уже за 5 минут до начала крушения. Твоё дело ― пересказать весь план Луизе и оставаться на Моби Дике до последнего. И я тоже здесь останусь. Дальше поймёшь как действовать. И приготовься к гостям. Фрэнсис всё так же ошарашено смотрел на своего босса, но спорить не стал. Официально, Фицджеральд как и был, так и остаётся банкиром организации Гильдия Эсперов, однако он играет роль её лидера, на самом деле лишь действуя под приказами того, кто считается лидером организации 2 поколения назад, как и предыдущий за Скоттом лидер. Почему Герман не может управлять в открытую? Загадка. Мужчина ощущает себя марионеткой в умелых руках кукловода, так как никаких самостоятельных решений касательно Гильдии без Мелвилла он принимать не может, однако, в глазах других членов его организации и даже других организаций, он должен оставаться независимым лидером. Всё было спланировано Германом, даже тот случай на лайнере Зельда, который чуть не лишил организацию двух участников. Фицджеральд покинул помещение, направившись в свой офис, всё ещë находясь в своих мыслях: эвакуация почти всех членов экипажа, хорошо. Но зачем ему оставаться на нём? А Герману зачем? Он же может организовать его падение дистанционно, находясь вне. Да, Моби Дик живое существо, но к управлению им у настоящего лидера есть полный контроль, так как тот остаётся его способностью. Что за гости, к которым надо готовиться? Так много вопросов, однако, как известно Фрэнсису из личного опыта, ответов на них от Мелвилла ожидать не стоит, а лишь дожидаться нужного сигнала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.