ID работы: 14143217

Zwei unerwiderte Liebe

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Степан не знает,когда это всë началось.С их первого знакомства,кажется. Тогда в сорок первом им представили нового командира-Николая Ивушкина. Молодой паренëк,который,наверное,мало что понимает в военном деле.Так они сначало думали. Но Савельич почувствовал что-то странное,когда парень подошёл к нему и посмотрел в глаза зорьким взглядом.Сердце мужчины в те минуты бешенно застучалось.Не от испуга,а от чего-то другого. И когда младший лейтенант отчитал свой экипаж за неподготовленный танк,то на душе у мехвода стало как-то...приятно?... Он даже почувствовал немного уважения к Ивушкину,но вида не подал.Ему стало немного увереннее в том,что все-таки может пацан и молодой,но с умной головушкой,значит не пропадут с ним.

***

Потом когда Степан(да и не только)с Николаем немецкую роту разбивали,то счастью Савельича не было предела.Аж улыбался широко.И было так тепло на душе,что аж не передать словами. Это происходит тогда,когда рядом с тобой находится любимый тебе человек...

***

А дальше Василенок не помнил,что случилось потом.У него невыносимо зазвенело в ушах,всë тело покрылось болью,после чего потерял сознание. Он не видел,кто тащил его,но чувствовал тепло рук сквозь оборванную и испачканную одежду.Степан был твëрдо уверен,что это был его командир.Из-за чего на душе становилось легче от того,что парень был ещё жив. Но надолго ли?...

***

Дальше мехвода ждали годы плена,принудительных работ и ненавистная немецкая речь,доносившаяся со всех сторон. Он это проходил в одиночку без Ивушкина.Это уничтожало его изнутри.Ему было необходимо снова увидеть своего командира.Его ястребиный взгляд.Его улыбку,которая ему запала в душу,вовремя битвы на Нефёдова. Иногда проскальзывала мысль,что,возможно,Николая уже нет в живых,не вынес пыток,условий в лагере.Мужчина уверен,что парень также попал в плен в начале войны. Но Стёпа не хотел верить в то,что Ивушкина больше нет,и что больше мужчина с ним не увидется.Эта мысль разбирала его изнутри.Он постоянно отмахивался от неë. В нëм теплилась надежда,что они обязательно друг с другом увидятся.Причëм скоро. И мехвод принялся терпеливо ждать встречу с младшим лейтенантом.

***

И вот наступил день,когда желание Степана сбылось.Причëм неожиданным образом. Выстроели всех пленных значит(среди них был также Василëнок)по какой-то важной для немцев,наверное,причины. Начинают называть некоторые лагерные номера заключëнных.Среди них был и номер Стëпы. Его грубо берут и ставят в группу пленных,чьи числа были названы. Перед ними стояли немцы с довольно высокими чинами.От этого Степан ещё сильнее нахмурился.Как же он их ненавидет.Убил бы тех прямо сейчас,если бы возможность была. -Трепещите,-начинает начальник лагеря,-Этот добрый человек назовëт избранных. И все эти немцы повернули свои головы в правую сторону. Мехвод увидел движения немцев и тоже посмотрел в ту сторону.И впал в небольшой шок. К ним шёл командир Степана-Николай Ивушкин. Вроде бы он ни чем не отличался от других узников,но мехводу сразу бросилось в глаза,что на нëм было надето вдобавок кожаное пальто,наверное,чтобы не замëрз,на голове была чëрная шапочка,чтобы голову не напекло,походу,и опирался на костыль,так как хромал,наверное очень сильно. Столько милости оказано со стороны врага.Хех... И парень выглядел намного чище и опрятнее,чем другие пленные. Что это всё могло значить? Неужели,младший лейтенант решил перейти на сторону немцев и стать предателем? Нет,невозможно.Но а вдруг... Василенку от этих мыслей стало немного не по себе.Он опустил свой взгляд на пол.Его глаза бегали в разные стороны.Пытался переварить всё свои мысли и переживания. Все-таки они встретились,но не немного не так,как хотел мужчина.Что теперь делать? Но когда к нему подошёл Ивушкин,то Василенок собрался и серьёзно посмотрел тому в глаза. Молчание между ними продлилось только минуту,но для Степана это,как будто была вечность. После этого Николай только кивнул мехводу и пошёл дальше.

***

После осмотра танка между Николаем и Степаном состоялся небольшой разговор.При нëм Савельич убедился в том,что Николай никакой не предатель.Его заставили "сотрудничать" с врагом. Когда зашёл разговор о побеге,то мехвод здесь замялся.Этот поступок был очень рискованным,но Ивушкин смог его переубедить его. -Ты со мной?,-спросил лейтенант мехвода. -Хочаш цуд,будзе цуд , -ответил в итоге тот и снова посмотрел на своего командира,-С тобой,командир,с тобой. Оба улыбнулись друг другу.И прислонились друг к другу лбами,глядя друг на друга. В тот момент Степан мог куда угодно идти за своим командиром,не раздумываясь.Готов защищать парня любой ценой.Даже своей жизнью.Но мужчина точно не даст ему умереть. Никогда...Пока он сам жив.

***

Прошло некоторое время.Экипаж эффективно чинил танк,который предоставил им штандартенфюрер. Степан давно заметил,что штандартенфюрер Клаус Ягер не равнодушен к Ивушкину. Тот часто зовëт к нему вечером или бросает мягкие взгляды в сторону командира. Но Ивушкин этого не понимал.И это было,возможно,к лучшему. Клаус тоже заметил "интересные" взгляды Степан на Ивушкина.И тогда между мехводам и штандартенфюрером начинается борьба за командира русского танка. Однажды Ягер днëм зашёл в ангар,где проходил ремонт машины.Ивушкин закончил возиться с танком и хотел было присесть и отдохнуть,но он заметил Клауса.Напрягся и стал ровно. Между немцем и русским расстояние уменьшилось.Николаю стало не по себе.Что этот чëртов немец задумал? Клаус прислонился к лицу лейтенанта.И хищно улыбнулся ему.У Коли возникло небольшое замешательство от непонимания происходящего. Но потом Степан,выглянув из станка,увидел всю эту картину и разозлился на немца.Что тот задумал сделать против его командира? Он вылез из машины и пошёл к этой "парочке".Мехвод аккуратно взял лейтенант за плечи.После чего огородил Ивушкина собой.Он немного поднял руки,как будто защищая младшего.И злобно посмотрел на штандартенфюрера.Тот не переставал улыбаться,будто говоря:"Всë равно Ивушкин будет моим,и ты ничего не сможешь с этим поделать".А Степан,будто мысленно отвечал тому:"Не дождëшься,немец". -"Куда я попал?",-в непонимании думал про себя лейтенант,бросая взгляды,то на одного,то на другого. Хорошо,что Демьян и Серафим не видели этого.А то мало ли,что подумали бы.

***

И тогда Василëнка сильнее начинает мучить. Он давно понял,что начал чувствовать,что Ивушкин ему больше,чем товарищ или член экипажа. Даже когда они стукнулись лбами друг от друга,то мехвод хоте его...поцелать!Да,именно! Но они выглядели,как отец и сын!Какая тут может быть романтика? Мужчина понимал,что это неправильно,но ничего с этим поделать не может. Он был уже женят,имел ребёнка.А это появившееся чувство к командиру...Степан понимал,что им никогда не быть вместе.Во-первых,это не правильно,а во-вторых... Савельич видит,как Коля на Аньку заглядывается,а та-на него.И вроде чувства у них взаимные.И Василëнок не планирует разрушать или портить их отношения,если Николай с ней счастлив,то ладно.Плюс Стëпа продолжал любить свою жену.Так что ничего страшного в этом не было.Может немного больно,но ничего страшного.Переживëт. Когда Степан снова заглянул в глаза своего командира,то ужаснулся.Взгляд был каким-то пустым,глаза погасли.Да и на самом парне не было ни одного живого места.Ему в те моменты так хотелось растерзать тех,кто посмел Коле это всë сделать.Хотел взять и огородить мальчишку от всех бед собой,защитить от любых невзгод. Но если они не могут быть парой,то пусть они будут друзьями.Степана и это устраивало.

***

Но знал ли Коля о том,что испытывает мехвод к нему? Нет. Степан вёл себя ненавязчиво.Не особо привлекал внимание к себе. Поэтому Ивушкин считал,что он со Степаном просто друзья и ничего больше.

***

И вот полным ходом идёт работа танка. Вот Степан и Коля присели отдохнуть ненадолго. Мехвод преободряет своего командира,улыбается ему,приобнимает слегка. Ивушкин улыбается в ответ и смеëтся ему. Василëнок тоже немного смеëтся,и краем глаза замечает напряжëнного Ягера,смотрящего на них. Степан только широко и злобно улыбается штандартенфюреру,как будто тот находится в проигрыше.

***

Степа не хотел и всеми силами пытался сделать так,чтобы командир в лапы немца не попался. Может Савельичу видно было,что Коля не был Как-то заинтересован Клаусом,да и вообще он не по мужчинам.Но всë равно.На всякий случай. Также Степа заметил,что если он смирился с тем,что с Ивушкиным ему никогда не быть,то Ягер,походу,не хотел принимать это.Ведь всякими способами пытался огородить переводчицу от Ивушкина.Но та всë равно находила какие-то способы быть рядом с Колей. -"В этом немец ты проиграешь ",-злорадно думал про себя мехвод.

***

Когда Ягер вызвал экипаж русского танка на дуэль,то Степан немного был шокирован этим поступкам,даже выругался из-за этого.Но у него была мысль,что,наверное,он их не убьëт. Любит немец Ивушкина.До сих пор любит.Об этом мехвод прекрасно знал.Но всё равно было тревожно на душе. И да.Ягер намеренно поддался пленникам,не стал их убивать.Ведь среди них был и Николай.Тот,кого Ягер так и не смог побороть.Сдался перед ним.Понял,что бесполезно с ним бороться.Русский всë-таки оказался сильнее его.То есть чувство немца к нему.

***

И вот когда Степан пришёл в себя после огромного выстрела и выглянул из танка, то увидел,что нет ни вражеской машины,ни немца.Все и всë погрузилось в воду. Степан даже испытал небольшое...сочувствие что ли? Всë-таки неплохим Ягер был немцем,не то что его соотечественники. Степан впервые признал это. Ивушкин тоже...

***

И вот их встретила Аня.Увидев ребят,она побежала к ним навстречу.Радостная и счастливая. И сначала она обняла Ивушкина.Тот обнял его в ответ.Молодые люди улыбались и плакали одновременно. Остальные опустились на траву. Стëпа поднял голову на Аню и Колю и улыбнулся. Если его командир счастлив,то и он тоже счастлив...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.