ID работы: 14143282

Вселенной конец

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Станцуем?

Настройки текста
Тейват разрушается. Повсюду слышны крики людей, пытающихся спастись. Те, что были с глазом бога отчаянно пытались на что-то повлиять. Архонты без понятия, что происходит. И лишь эти двое, сидящие в оперном театре весело общались, понимая, что больше они друг друга не увидят. Живут уже не первый век, однако не ожидали конца света еще как минимум тысячилетие, а может два. — Столько всего произошло. – говорит Фурина, поедая свое последнее пирожное. Глазурь остается на губах, наслаждается каждым куском. – Думала, что смогу жить счастливо после этих событий, однако.. — Видимо, так суждено случиться судьбой. – подхватывает Венти, грустно смотря куда-то в стену. От сладости остались только крошки, упавшие на колени. Девушка встает с сиденья, пытаясь сдержать равновесие на трясущемся полу и весело подпрыгивает, в миг оказавшись на сцене. Она улыбается лишь одному – единственному в этом большом театре. — Что же! – Фурина разводит руки, а затем протягивает одну из них Барбатосу. – Горевать некогда, так что..подари мне свой последний танец, анемо архонт. Венти хихикает. Он тоже поднимается, чуть не упав – Фурина успела ухватить его за руку. Он обхватывает ее за талию, она в ответ. Два силуэта закружились. Плевать на шум снаружи и падающие от землетрясения декорации. Больше ничего не важно. Парень напевал какую-то песню под нос, блаженно прикрыв глаза. Девушка в свою очередь пыталась сосредоточиться на каждом движении. Несколько раз они почти что падали – но уже в следующую секунду возвращались в прежнее положение, будто бы так и было задумано. Тени за ними не поспевали. Свет, который до этого каким-то чудом продолжал работать наконец потух. Пусть танец и продолжался в кромешной темноте, но все еще элегантно, ни разу не наступив на чужую ногу. Загремели стены, а потом и вовсе сломались. Вслед за ними захрустела сцена, пропав из поля видения. Пол больше не чувствуется. Двое полетели вниз, крепко держась за руки. Фурина зажмурилась в страхе, поджав колени, Венти наслаждался ветром. Прожив пятьсот лет в аду, она желала лишь чтобы это все закончилось. Так почему же боязнь смерти становилась сильнее с каждым метром, который они пролетали с невероятной скоростью? Перед глазами пронеслась вся жизнь. Вот и Фокалорс, объясняющая смысл существования ее человеческой копии. Народ, восхваляющий нового гидро архонта. Невилетт, четвертая предвестница и ее детишки-иллюзионисты, выступления которых Фурина так любила смотреть, удивляясь каждому фокусу, как ребенок. Даже Шарлотта, не один раз пытающаяся взять у "божества" интервью. Как тяжело осознавать, что они больше не вернутся. Последнее, что они увидели, это лица друг-друга, которые выражали одновременно и страх и радость. Бывший гидро архонт залилась слезами, обреченно улыбаясь. Она прижалась поближе к парню, к последнему живому существу на этой земле. Соленые капли растекались у него на плече, создавая мокрое пятно. Пятно отчаяния, смешанного с облегчением. Тело разорвалось на тысячи кусков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.